1 апреля 2018 Вот мне нравится Золотое Руно! Комплектующие качественные (немецкие), канва, нитки - всё на уровне, нитки в работе не перекручиваются, при стирке не линяют, приятные на ощупь, канва тоже отличная; схема, хоть и ч/б, крупная, делят всю работу на фрагменты, листы на А3, удобно глазам. Нравится, что наборы комплектуют большим количеством цветов ниток - мне это интересно, и "живость" картин за счёт этого и достигается, а не бэков и прочих техник (что на любителя). В основном идёт крест и полукрест в 2 нити (ну кому-то это скучно...). Цена на наборы приемлемая. Если брать тот же Дим, цены "бешеные", особенно на Голд, где побольше ниток; схема (по мне) - мелковата. Плюс эти различные техники вышивания (бэк, крест и полукрест от 1 до 6! нитей, фр. узелки, выкладная нить и пр.) - на любителя! Кто - то засыпает отшивать одним крестом ЗР, а кто-то не любит этот бэк ваять...Как сказала одна вышивальщица на ютуб, в том же ЗР достигается красота картин за счёт обилия цветов, переходов и т.д., а в Дим, как в советских открытках, всё "обводится чёрным карандашом" - обилие бэка. Ну не любит его она) Комплектующие хорошего качества, я не откидываю этого производителя полностью, но я не ярый фанат! Можно и российского производителя поддержать, у нас их не мало (Риолис, Алиса и т.д.), чем отстегивать на США и Китай)). Хотя есть девочки истинные фанаты Дима, на вкус и цвет - все фломастеры разные!) Тропинка, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 В 28.03.2018 в 10:43, Family's сказал: Более интересная из-за окамления Family's сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Спасибо всем, кто откликнулся. Тоже больше склоняюсь к Паутинке. Только пока думала, её кто то прикупил. Буду караулить теперь когда появится. Domusha, АриЯ и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 21 час назад, Кнопа сказал: Как сказала одна вышивальщица на ютуб, в том же ЗР достигается красота картин за счёт обилия цветов, переходов и т.д., а в Дим, как в советских открытках, всё "обводится чёрным карандашом" - обилие бэка. Ну не любит его она) У меня аж пригорело Дим отлично работает с цветом, не знаю с какими дизайнами сталкивался автор того видео, но у меня явно Дим другой))) Который раз вышиваю и кайфую от оттенков. Но я из тех кто любит бэк / фрузелки / коучинг и пр. и считает что они делают вышивку более сложной в хорошем смысле этого слова, более интересной. Я могу понять, что кому-то эти украшательства не интересны. Как одна моя подруга говорила, у нее от обилия бэка ощущение, что ее заставляют второй раз тоже самое вышивать) Вроде как отшила фрагмент, ан-нет, иди еще контур делай. Но ругать, унижать из-за этого дизайны с бэком, как-то некрасиво Natik_V, Domusha, Ориса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Только что, WhiteMoth сказал: Но ругать, унижать из-за этого дизайны с бэком, как-то некрасиво Никто дизайны с бэком, в данном случае, от Дим, не ругал и не унижал. Просто человек выразил своё мнение, так выразился и он имеет на это право. Vika71, Тамилла, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В начале своего вышивального хобби много читала восторженных отзывов о наборах Дим. Не могла понять, что в них особенного. Думала, что не доросла. Рассматривала наборы, готовые работы... да так и н не поняла. Затем стали появляться мнения людей, которые не в восторге от Дима. И этих мнений стало немало. Я абсолютно не поклонница дима. Мне нравится, когда только из одних крестиков проявляется сюжет, уже по ходу отшива. Мне не нравится бэк, и не потому, что мне его лень отшивать, а просто не люблю итог на вышивке. И очень редко вышиваю бэк, и то понемногу. Я, например, в восторге от дизайнов Юноны. Их пезажи настолько естественны, свежи и утонченны, что ничего лучшего мне пока не встречалось. Кстати, у дима совсем немного дизайнов, которые меня привлекают. Но наличие бэка и цена отталкивают. И это мое мнение вовсе не о том, что дим плох или хорош. Мне ближе другое. Знаю, что есть много фанатов дима. Мне это совсем не близко. И кроме того, мне нравится шить разных производителей. Это интересно, разные материалы, разные дизайны. И хотя пейзажи Юноны лучшие, люблю шить и других производителей. Вот сейчас жлу посылочку с наборами Астры. Самой интересно, что получится, хотя мнения неоднозначные. Вот как-то так. Милая_М, lovingberry, Иланг и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 WhiteMoth, у меня тоже пригорело Мне кажется, когда речь заходит Дим (да и о любой фирме со своим стилем) надо различать "нравится ли мне сюжет" и "качество разработки". И вот первое - чисто субъективно. Конкретно в случае Дим многие дизайны могут казаться слишком яркими, "пряничными" и т.п. Но именно к качеству разработок претензии предъявить сложно. А хвалить Золотое руно за естественные переходы цветов, особенно с учетом общего качества новинок последних лет... Это, скажем так, очень своеобразный вкус. Ну и лично мое мнение - ничто не дает такой естественности и объемности, как сочетание кучи техник, включая разное сложение нитей и бэкстич. И совсем не обязательно очерчивать бэкстичем все, но мелкие детали без него не выполнить. Пумочка-13, Domusha, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Только что, Ориса сказал: А хвалить Золотое руно за естественные переходы цветов, особенно с учетом общего качества новинок последних лет... Это, скажем так, очень своеобразный вкус. Это не своеобразный вкус, просто он не совпадает с Вашим! Ни с вкусом, ни с мнением, у нас у каждого оно своё. Было приятно и Ваше мнение прочитать. Спасибо. Нюсятка, shishita555, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 На днях одна из участниц ютуба сформулировала мои ощущения от бэковых дизайнов "делает картинку плоской"...вот сто раз 3D...а плоская, рисованная и похожая на открытку. Часто красивая, яркая, привлекающая внимание техниками и материалами...но настоящий кайф испытываю, когда красивая картина вырисовывается за счет переходов, едва заметных теней, узкокрестиков...бэковые шить скучно...люблю бэк в виде дополнительных аккуратных штришков и поменьше... Dasika, ss_kosareva, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 3 часа назад, Ориса сказал: И совсем не обязательно очерчивать бэкстичем все, но мелкие детали без него не выполнить. Клейтон великолепно очерчивает мелкие детали узкокрестиком, раз и в центре четырех крестиков колёсико...)) Да, и в последние годы ДИМу тоже особо похвастать нечем... kreolka, shishita555, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 7 минут назад, Luba52 сказал: На днях одна из участниц ютуба сформулировала мои ощущения от бэковых дизайнов "делает картинку плоской"...вот сто раз 3D...а плоская, рисованная и похожая на открытку. Часто красивая, яркая, привлекающая внимание техниками и материалами...но настоящий кайф испытываю, когда красивая картина вырисовывается за счет переходов, едва заметных теней, узкокрестиков...бэковые шить скучно...люблю бэк в виде дополнительных аккуратных штришков и поменьше... Очень близкие ощущения. Посмотрите у Юноны " Солнечный день" и "Тихое озеро ". Используется ТОЛЬКО крестик в 2 нити. Как они сумели передать сосновые веточки с иголочками и многое другое... Вот это волшебство на мой взгляд. Даже полукрестиков нет. K_AnnA_D, Сибирская Кошка и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 минуту назад, ss_kosareva сказал: Очень близкие ощущения. Посмотрите у Юноны " Солнечный день" и "Тихое озеро ". Используется ТОЛЬКО крестик в 2 нити. Как они сумели передать сосновые веточки с иголочками и многое другое... Вот это волшебство на мой взгляд. Даже полукрестиков нет. Посмотрела...красиво!...Юнона ещё цвета использует природные... ss_kosareva и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: Клейтон великолепно очерчивает мелкие детали узкокрестиком, раз и на месте четырех крестиков колёсико...)) Это да, Клейтон для меня во многих вещах эталон) Но это очееень редкий прием (ну кроме как у самого Клейтона). И далеко не сразу приходит в голову. Но и у него самые тоненькие веточки прорисованы бэком бывают. Мне тоже не очень нравятся дизайны, очерченные бэком от и до, особенно черным. Но мое ощущение - это будто раскраски, в которых главное контур, а крестики просто для его заполнения. Т.е. главным в таких дизайнах становится именно бэк. А вот бэк в тон основного цвета (пусть и потемнее) смотрится гораздо деликатнее. В идеале, конечно, когда и до бэка красиво и понятно, а после работа только "живее" становится. В пример могу привести деревья на "Зименм вечере" Екатерины Волковой. lesik, reyjeff и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 минуты назад, Ориса сказал: Это да, Клейтон для меня во многих вещах эталон) Но это очееень редкий прием (ну кроме как у самого Клейтона). И далеко не сразу приходит в голову. Но и у него самые тоненькие веточки прорисованы бэком бывают. Мне тоже не очень нравятся дизайны, очерченные бэком от и до, особенно черным. Но мое ощущение - это будто раскраски, в которых главное контур, а крестики просто для его заполнения. Т.е. главным в таких дизайнах становится именно бэк. А вот бэк в тон основного цвета (пусть и потемнее) смотрится гораздо деликатнее. В идеале, конечно, когда и до бэка красиво и понятно, а после работа только "живее" становится. В пример могу привести деревья на "Зименм вечере" Екатерины Волковой. У Буциллы постоянно встречается, может ещё у кого, я не все фирмы ещё шила... Бэком да, как штришок, придающий шарм...у Вотье такой же бэк...а черный контур уплощает картинку, у Буциллы он, кстати, именно цветной... Если выбирать сложный объёмный дизайн, ну цветочную композицию там или натюрморт, то между Волковой и Теей, выберу Тею, именно из-за того, что не хочу шить горы бэка...Меня вот и работы модного дизайнера Алисы Окнеас шокируют, особенно цветы, я за бэком цветов не вижу, а народу нравится! Тем и интересен мир! shishita555, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Кстати, раз уж поднялся вопрос... скажу про Золотое руно и "отсутствие у них бэка в старых разработках"... Мы с людьми, которые это утверждают, явно о разных фирмах говорим! У ЗР в старых (уже снятых) разработках БЫЛ бэк, и надо сказать зачастую его было не так и мало. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 3 минуты назад, Luba52 сказал: Если выбирать сложный объёмный дизайн, ну цветочную композицию там или натюрморт, то между Волковой и Теей, выберу Тею, именно из-за того, что не хочу шить горы бэка... Когда меня мама попросила закончить за нее Зимний вечер Волковой и вышить бэк на деревьях я, конечно, в процессе много нехороших слов вспоминала, но видела как картина преображается. У Теи мне, пожалуй, только цветы и околоботанические сюжеты нравятся. Но я так понимаю, она размером берет) Именно в цветах я бэк тоже не очень люблю, особенно контрастный. Мой фаворит здесь - разработки Ланарте. Но я любитель акварельной размытости-полупрозрачности) У Алисы бэка много, но и в исходниках, за которые она берется, как правило, четкий, а зачастую и именно черный, контур. reyjeff, Oksana7 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Как прекрасен наш вышивальный мир. Столько разнообразия техник, стилей, дизайнов, цветового решения, что каждая из нас может выбрать то, что именно каждой из нас нравится, и наслаждаться процессом и результатом. reyjeff, Пушистая, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 8 минут назад, Ориса сказал: Когда меня мама попросила закончить за нее Зимний вечер Волковой и вышить бэк на деревьях я, конечно, в процессе много нехороших слов вспоминала, но видела как картина преображается. У Теи мне, пожалуй, только цветы и околоботанические сюжеты нравятся. Но я так понимаю, она размером берет) Именно в цветах я бэк тоже не очень люблю, особенно контрастный. Мой фаворит здесь - разработки Ланарте. Но я любитель акварельной размытости-полупрозрачности) У Алисы бэка много, но и в исходниках, за которые она берется, как правило, четкий, а зачастую и именно черный, контур. Мечта мечт от Теи карта овец Англии...)) Ещё очень хочу чайку на посту, икону (уже купила), жокея вышью,все дизайны с рыбами нравятся и даже ненавистные мною вообще бабочки...ну и все цветочные дизайны! Забыла белую корову, но на неё не решусь... snowflake, reyjeff, Ориса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 минуты назад, ss_kosareva сказал: Как прекрасен наш вышивальный мир. Столько разнообразия техник, стилей, дизайнов, цветового решения, что каждая из нас может выбрать то, что именно каждой из нас нравится, и наслаждаться процессом и результатом. Или наоборот Это как в эпоху дефицита - купил, что смог и радуешься. А у нас - тут нитки не такие, здесь оттенок розового не тот, тут веточки не так... И все вспоминают полумифические старые разработки, которые вот были ого-го, не то, что сейчас. snowflake и Domusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 минуты назад, Ориса сказал: Или наоборот Это как в эпоху дефицита - купил, что смог и радуешься. А у нас - тут нитки не такие, здесь оттенок розового не тот, тут веточки не так... И все вспоминают полумифические старые разработки, которые вот были ого-го, не то, что сейчас. Катя! Если очень захотим, то всегда найдется над чем побрюзжать. Это уже диагноз. А дельные отзывы и пожелания некоторые фирмы иногда учитывают. Да и другим, читающим, полезны разные мнения. И уже взвешивая все плюсы и минусы мы решаем, что для нас важнее, и делаем окончательный выбор. Fransilina, Пумочка-13, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 12 минуты назад, Ориса сказал: И все вспоминают полумифические старые разработки, которые вот были ого-го, не то, что сейчас. почему же полумифические? вполне себе реальные....что касается ЗР, например....у них масса прекрасных старых разработок, зачем-то снятых с производства... Я уже писала недавно в теме ЗР - сейчас вышиваю Старую Прагу, дизайн Надежды Сафоновой, как раз снятый с производства. Прекрасная разработка! И бэка, к слову сказать, там очень много.... pellbell, Vika71, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Только что, ss_kosareva сказал: Очень близкие ощущения. Посмотрите у Юноны " Солнечный день" и "Тихое озеро ". Используется ТОЛЬКО крестик в 2 нити. Как они сумели передать сосновые веточки с иголочками и многое другое... Вот это волшебство на мой взгляд. Даже полукрестиков нет. Дим он же не только "одаряет" нас бэком, там стабильное использование различных техник вышивания и, соглашусь с Ориса, это даёт определённую объёмность картинам, другое дело, не все это любят. Но, конечно, это делает своё дело. А в наборах от Юноны, которые используют в разработках только крестик в основном и эта живость картин - там значит сложные схемы идут? То есть, та самая "мешанина" из одиночек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 51 минуту назад, Luba52 сказал: Если выбирать сложный объёмный дизайн, ну цветочную композицию там или натюрморт, то между Волковой и Теей, выберу Тею, именно из-за того, что не хочу шить горы бэка...Меня вот и работы модного дизайнера Алисы Окнеас шокируют, особенно цветы, я за бэком цветов не вижу, а народу нравится! Тем и интересен мир! Это у Теи мало бэка? Ню-ню ))) АриЯ, reyjeff, pellbell и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Только что, niksi сказал: почему же полумифические? вполне себе реальные....что касается ЗР, например....у них масса прекрасных старых разработок, зачем-то снятых с производства... И бэка, к слову сказать, там очень много.... А вот у меня сколько было наборов от ЗР, именно бэка в них очень мало, а где и вовсе нет. В основном, крест и полукрест используется. Но я, естественно, обладаю малой долей всего, что у них есть из старого и тем более из нового и не могу утверждать, плохие ли стали сейчас разработки и много ли в них бэка и прочих техник... Всего не охватить. А то, что есть, то мной любимо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 10 минут назад, Кнопа сказал: именно бэка в них очень мало, а где и вовсе нет ну вот в Старой Праге достаточно много, я схему перенабирала для себя, вот сделала специально скрин только бэка, без самой схемы, чисто для понимания Lena_Dm, kas_julia, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение