18 апреля 2018 1 минуту назад, Кнопа сказал: если бы вам вдруг подарили что-то вышитое, вы бы огорчились что ли?! Лично я бы огорчилась. Я ооочень избирательно отношусь к тому, что повешу на стену или поставлю на полку. Я потому и в сюрпризах перестала принимать участие. Никого не хочу обидеть. Но вот у меня так. А конкретно про метрики было много разговоров, что очень многим они не нравятся, поэтому я бы сначала спросила, как отнесутся, чтобы не тратить своё время зря. И не найти потом свой подарок на помойке (как тут рассказывали). makalicha1970, Эльфика, Galagenka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Цитата А конкретно про метрики было много разговоров, что очень многим они не нравятся, поэтому я бы сначала спросила, как отнесутся, чтобы не тратить своё время зря. И не найти потом свой подарок на помойке (как тут рассказывали). Ну у меня другое мнение, мне так всегда приятно получить то, что сделано своими руками и чувства огорчения вряд ли когда испытаю. Выкинут ли потом или нет, это я не узнаю (по помойкам не пойду), особо нет сомнений в том, что им понравится, и да, можно же не обязательно вешать на стену, можно как-то убрать в шкатулку или еще иначе оформить (об этом я подумаю позже). Это не мега огромные работы, мне не жалко будет своего времени для своей крестнице, даже если оно не найдет применение. Это если так рассуждать, то надо за каждый подарок спрашивать, а можно ли вам подарить, понравится, не выкинете? Vika71 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 6 минут назад, Кнопа сказал: Это если так рассуждать, то надо за каждый подарок спрашивать, а можно ли вам подарить, понравится, не выкинете? Вообще-то, я так всегда и делаю. И мои друзья тоже, кроме одной подруги, которая дарит мне вещи, которые совсем не по моему вкусу - так и валяются в шкафу. Как по мне - лучше получить в подарок то, что тебе нужно, чем то, что потом не знаешь куда пристроить - как чемодан без ручки - и нести не удобно и выкинуть жалко. -Solovey-, alen_73, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Я тоже хотела подруге вышить метрику. Но не уверена, что понравится. Тем более сейчас куча разных видов метрик. И из дерева и гипсовые отпечатки и тд. Поэтому на пробу вышита им пасхальное яйцо. Оно маленькое, убрать легко. А метрика это важная вещь и у мамы уже может быть своё представление о том какая она должна быть. Я своему сыну сама вышила. И если бы мне ее другой человек подарил, то очень огорчил бы K_AnnA_D, Vika71, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Может быть вы и правы, у меня ещё есть время подумать,...Может и переиграю, но была настроена отшить. Спасибо всем, кто выразил своё мнение относительно набора, буду думать)) чеба и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 1 час назад, Кнопа сказал: Я ничего не согласовывала, это от души и подарок (дарёному коню в зубы не смотрят), да и вообще, если бы вам вдруг подарили что-то вышитое, вы бы огорчились что ли?! У меня такие побуждения, но, конечно, каждый человек сам вправе решать, как потом использовать подаренное... Но я думаю, им понравится, такое вот небольшое дополнение к основному подарку. Елена, мне дарили. Не согласованно и неожиданно. И ни один из этих подарков радости мне не доставил. Маленького ангела, которого я оставила на прежней работе, потому как примитив, мне не нужный, и обнаженную даму от ЗР, которая лежит теперь на чердаке дома моих родителей, совсем выкинуть вроде жалко, но голые бабы мне в доме на стенах точно не нужны.. А насчет метрик- они вообще у многих ассоциируются с надписями на памятниках ( очень много обсуждений по этому вопросу) и, соответственно, с негативным влиянием на ребенка. Так что может все- таки лучше согласовать? А вообще много обсуждений у нас на форуме в теме "А вы дарили свои работы?", Прочитайте, может что-то то интересное найдете для себя. Конечно, можно подарить и хоть трава не расти, но назначение подарка- чтобы он нравился одаряемому, а не дарителю. Эльфика, Galagenka, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Посмотрела готовые работы, оба набора достаточно популярны и большинство пишут, что шили в подарок и все были очень довольны, но многие и детям своим шили. Время есть подумать обо всём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: А насчет метрик- они вообще у многих ассоциируются с надписями на памятниках ( очень много обсуждений по этому вопросу) и, соответственно, с негативным влиянием на ребенка. ...а вы как лично относитесь к метрикам? У вас в галерее как раз "Дочурка" смотрю отшита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Я вообще не люблю картинки с надписями. Любые, хоть пейзажи, хоть метрики. У меня еще вышита свадебная метрика от Лука-С себе, но дату на ней не ставила. Если дойдут руки до оформления- попрошу на паспарту вырезать, только дату, без имен... Дочурка отшивалась для племянницы, но я знала, что подарок понравится, потому что моя сестра тащится от изображений детей, и от детей в целом Про надпись спрашивала ее, надо ли и что писать- имя, вес, рост, дату.Некоторые и фамилию пишут... Сошлись на том, что в итоге получилось- имя и дата рождения. Это не перегрузило картинку. Она у них висит в детской, они всем ее показывают, подарок понравился. Ее муж даже не верил, что это у меня вышито, думал, что купила. Хотя нам, вышивальщицам, понятно, что этот набор достаточно простой... K_AnnA_D, -Solovey-, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Дочурка отшивалась для племянницы, но я знала, что подарок понравится, потому что моя сестра тащится от изображений детей, и от детей в целом Понятно Хорошо, что все остались довольны, набор действительно не сложный, но по-своему милый Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 часа назад, Лана05 сказал: Я тоже хотела подруге вышить метрику. Но не уверена, что понравится. Тем более сейчас куча разных видов метрик. И из дерева и гипсовые отпечатки и тд. Поэтому на пробу вышита им пасхальное яйцо. Оно маленькое, убрать легко. А метрика это важная вещь и у мамы уже может быть своё представление о том какая она должна быть. Я своему сыну сама вышила. И если бы мне ее другой человек подарил, то очень огорчил бы Я тоже сама своей дочке вышивала. Собираюсь в скором времени оформлять, но до сих пор не решила показывать ее или нет на форуме. У меня с метрикой связана сугубо личная история - для меня эта метрика символ огромной гордости за дочку, которая героически справилась со всеми трудностями при своём рождении и в будущем я надеюсь, что она будет вселять в дочку веру в свои силы в сложные моменты жизни. Плюс в метрике этой в самом сюжете ещё много чего есть побочно заложенного и символичного. Вообщем для меня эта работа больше чем просто вышивка. Если бы мне ее кто-то подарил, то вряд ли она бы имела для меня столь глубокий смысл и значение. Муняша, K_AnnA_D, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Совсем не разбираюсь в старых наборах. В ценах на них. Нравится один из наборов Буциллы. Предложили такой набор за 4600 частным образом. Наборы этой фирмы не отшивала поэтому смущает многое. Хватит ли ниток? Смогу ли их разобрать? Не разваляться ли они от старости? С одной стороны сюжет прямо мой-мой, с другой куча технических моментов. P.S. Я не коллекционер, поэтому просто как вложение денег набор не рассматриваю. Цена для меня большая, но посильная. А вот брать- не брать сомневаюсь. Помогите советом со стороны. doxie, Aleksacha , Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 22 минуты назад, Ольга78 сказал: Совсем не разбираюсь в старых наборах. В ценах на них. Нравится один из наборов Буциллы. Предложили такой набор за 4600 частным образом. Наборы этой фирмы не отшивала поэтому смущает многое. Хватит ли ниток? Смогу ли их разобрать? Не разваляться ли они от старости? С одной стороны сюжет прямо мой-мой, с другой куча технических моментов. P.S. Я не коллекционер, поэтому просто как вложение денег набор не рассматриваю. Цена для меня большая, но посильная. А вот брать- не брать сомневаюсь. Помогите советом со стороны. Если очень уж горит, то можно брать. А если есть сомнения, я б не взяла - не известно как хранился набор, может там уже наполовину все погнило-провоняло Ольга78, Хозяйка смешных зверей и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 я не считаю, что он стоит этих денег. Мило, но не более. чеба, Ольга78, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Ольга78, У меня есть небольшой опыт в отшивах Буцилла. Нитки там обычно запечатаны отдельно, в герметичном пакете, поэтому качество материалов должно быть хорошим. Разбирать их нитки сложно, хотя на первый взгляд в этом наборе цветов не так и много и соответственно сложностей быть не должно. А вот цена на мой взгляд сильно завышена, набор миленький, редкий, но это не повод столько за него просить (и платить). чеба, Ольга78, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 час назад, Ольга78 сказал: . Мой любимый домик Если средства позволяют, то однозначно брать! Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Ольга78, Очень красивый сюжет, прям «ах!», но, на мой взгляд, дороговато. Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 5 часов назад, Ольга78 сказал: Домик милый, но цена завышена, как мне кажется. Я бы покараулила домик на ebay или amazon, там наборы продают зачастую намного дешевле, чем в России. Ну или нашла бы качественную схему в инете и сделала бы подбор. Nata_Struchkowa и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Как по мне - дорого...за такие деньги можно много красивее зимних сюжетов найти Ольга78 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 21 час назад, Ольга78 сказал: Совсем не разбираюсь в старых наборах. В ценах на них. Нравится один из наборов Буциллы. Предложили такой набор за 4600 частным образом. Наборы этой фирмы не отшивала поэтому смущает многое. Хватит ли ниток? Смогу ли их разобрать? Не разваляться ли они от старости? С одной стороны сюжет прямо мой-мой, с другой куча технических моментов. P.S. Я не коллекционер, поэтому просто как вложение денег набор не рассматриваю. Цена для меня большая, но посильная. А вот брать- не брать сомневаюсь. Помогите советом со стороны. Если нравиться наборчик,то надо брать.Вышивать все равно не 5 дней его .Да и оформление работы стоит ,как обычно,в районе 2000 ,так что экономия 1500 рублей особой роли не сыграет.Берите. Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 22 часа назад, Ольга78 сказал: По цветовой гамме очень похож на этот https://www.stitch.su/users/ready-works/Ольга78&2 Мне кажется надо самой определиться, нравится-нравится или просто нравится )) Для первой категории, когда нравится-нравится, раритет и давно хочунемогу, я для себя установила порог цены за раритеты в 2 цены на новый набор аналогичного производителя, если больше - морально не готова платить чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 6 часов назад, natalieke сказал: По цветовой гамме очень похож на этот https://www.stitch.su/users/ready-works/Ольга78&2 Наташа, это мой пейзаж. Вот и ещё доказательство, что сюжет мой. Люблю я зиму на вышитых работах! Девочки, спасибо большое за ваши отзывы. Такие разные, но приводящие мысли в голове в порядок. Решила так. Девушка меня не торопит, подумаю месяц. Согласна, что сюжет простой, но мне он очень нравится. В общем, если бы набор был новый даже за такую цену я бы его купила. Смущает не цена, а " древность" набора. Да простят меня любители раритетов... Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Помогите советом, оформила заказ на набор "Кафе у море" от Дим, а теперь думаю - брать или нет...Сам сюжет летний, морской, много всяких деталек - нравится. Но смущает, что вышивать придётся всё практически полукрестом, да и ещё до 6-ти ниток в сложении...Не будет ли это одновременно и не интересно и проблематично?! Набор больше 2000 руб. и стоит ли он этих денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 34 минуты назад, Ольга78 сказал: Смущает не цена, а " древность" набора. Да простят меня любители раритетов... Я вышивала почти 40летний Дим, который разумеется хранился не у меня большую часть времени. В наборе была шерсть и мулине. Какие-то нитки рвались, какие-то были нормальные. По большому счёту рвалось мулине все одного цвета и одна пасма (из нескольких) другого. 7 минут назад, Кнопа сказал: Помогите советом, оформила заказ на набор "Кафе у море" от Дим, а теперь думаю - брать или нет...Сам сюжет летний, морской, много всяких деталек - нравится. Но смущает, что вышивать придётся всё практически полукрестом, да и ещё до 6-ти ниток в сложении...Не будет ли это одновременно и не интересно и проблематично?! Набор больше 2000 руб. и стоит ли он этих денег? Недавно себе такой купила. Полукрест в 4 и 6 ниток можно шить, заправив в иголку 2 или 3 (соотвественно) нитки в иголку, далее сложить пополам и закрепить конец. Вуаля и в дырочку мы тащим 4 (6) ниток вместо 8 (12). Плюс там канва 14я, полукрест легко шьётся. Я недавно отшила два больших Дима на 14й канве, полукресты шились отлично. Nata_Struchkowa, АлёNка, krume и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Только что, Avril сказал: Плюс там канва 14я, полукрест легко шьётся. Я недавно отшила два больших Дима на 14й канве, полукресты шились отлично. А не будет ли это упрощать работу и, вообще, не скучно ли будет отшивать, когда вся работа - полукрестом?! Смотрю, в процессах и готовых работах картина на выходе смотрится достойно. Вы открывали набор? Можно прислать фото комплектующих? Если, конечно, набор открыт и если не сложно... Там по схеме очень много бэка и он счётный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение