11 июля 2016 Девочки, здравствуйте! Хочу приобрести кухонные весы. Требования минимальные- надёжность и точность взвешивания до 1-го грамма. Может подскажете приличную фирму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 17 минут назад, Умничка сказал: Девочки, здравствуйте! Хочу приобрести кухонные весы. Требования минимальные- надёжность и точность взвешивания до 1-го грамма. Может подскажете приличную фирму? Я кухонные весы покупала два раза (на работу и домой), оба раза брала самые дешевые в Ашане, рублей по 200 (пару лет назад), до сих пор все работает и взвешивает правильно. Одни с "миской", которой не пользуюсь, вторые плоские. Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 У меня тоже самые простые плоские без миски, достались по какой-то акции бесплатно ))) вполне нормальные весы, с миской думаю не так удобно, в доме и так много своей посуды.. главное берите, чтоб экран был подальше вынесен, а то поставите кастрюльку побольше и перекроете экран ))) Пысы: функция обнуления тары очень удобна Умничка и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 А я вот в который раз смотрю посудомойки.. черт ногу сломит в обилии разновидностей бытовой техники. . И переплачивать за лишние функции не хочется (всегда же так, сначала всем побалуешься на радостях, а потом используешь пару режимов ), и промахнуться тоже будет обидно, сейчас цены так на все подскочили.. так и не могу выбрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 6 минут назад, Xumpocmb сказал: А я вот в который раз смотрю посудомойки.. черт ногу сломит в обилии разновидностей бытовой техники. . И переплачивать за лишние функции не хочется (всегда же так, сначала всем побалуешься на радостях, а потом используешь пару режимов ), У меня чего только нет,а по факту короткий цикл на 29 минут,иногда для сильно загрязненной посуды.А навароченочерта в ступе только нет.Единственное могу посоветовать если место позволяет брать на большое количество комплектов.Полноразмерную. makalicha1970, Xumpocmb и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 5 минут назад, Lapyshok сказал: У меня чего только нет,а по факту короткий цикл на 29 минут,иногда для сильно загрязненной посуды.А навароченочерта в ступе только нет. Воооот я и сама себя знаю, пока выбираешь - ой и это мне надо, и это обязательно! А потом уж и не помнишь всего и пользуешься на автомате стандартным режимом ))) 5 минут назад, Lapyshok сказал: Единственное могу посоветовать если место позволяет брать на большое количество комплектов.Полноразмерную. Ага, почти все так говорят но вот не особо с местом.. все же больше склоняюсь к узкой, но и это никак решить не могу, т.к. при необходимости и полноразмерную впихну, но придется потеснить шкафчики.. вот и сижу в прострации и без посудомойки СветланаЛФ, Юнона1960 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Я бы шкафчик потеснила.Зато никаких тетрисов,после гостей полный шарман makalicha1970 и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 7 часов назад, Xumpocmb сказал: А я вот в который раз смотрю посудомойки. О-о, моя любимая тема про п/мойки. Она у меня наконец-то есть, главным было уговорить мужа на эту авантюру, пришлось подключать зятя - уважает. 7 часов назад, Xumpocmb сказал: при необходимости и полноразмерную впихну, Впихивайте! Мне большую совсем некуда было, на ширину шкафчика только 45см, который пришлось переставить к окну, теперь синяки набиваю об него, но это ничего, я потом что-нибудь придумаю с ним. Крышка от п/мойки идеально подошла на шкафчик, кстати. В большую - без проблем пару-тройку широких кастрюль-сковородок ,плюс ко всему, запихаете, а здесь надо еще подумать. Про функции ничего не понимаю в них, 4 кнопки, по градусам, если кастрюли- противни, то да- больше, а каждый день - минимум. Единственное, мы выбрали "с защитой от протечек", но это так, на всякий случай. И, по-моему, совсем не замороченную, выбирала дочка, технику всю я ей доверяю. Еще такой момент приятный, была какая-то акция, Эльдорадо (так совпало) номер моей карты чего-то там выиграл - 3600 баллов, выбрали утюг, задаром. И еще дали около 5000баллов на быт. технику, дочь взяла себе блендер. Так что это не такой уж и рекламный ход, а суровая действительность Вот так стоит машина, справа тут в углу раковина, слева даже еще пришлось на 4см выдвинуть угловые полки. И шкафчик у окошка. Надеюсь, поможет мой пост вам в принятии правильного для вашей семьи решения. Aries, Путешественница, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Юнончик, а расход воды какой в среднем (счетчики же) и перед подачей воды что-то встроено в шланг (типа умягчителя воды), у меня у стиральной машины так... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 2 минуты назад, Aries сказал: Юнончик, а расход воды какой в среднем (счетчики же) и перед подачей воды что-то встроено в шланг (типа умягчителя воды), у меня у стиральной машины так... На расходе воды мы мужа и подловили, кстати, точно не помню, что-то 15 л кажется. В нашем доме горячей воды из крана надо ждать минут 5-7 при сильном напоре, какая-то там обратка, и расход, даже чтобы просто умыться, увеличивается в разы. Это бесит. А здесь только холодная, а она в разы дешевле. И не забывайте - главное (!) свободное наше время. На вышивку!. Честно - Я тащусь. А вот все забывают, что увеличивается расход э/энеогии, как у стиралки. Про умягчители - нам не надо, зять в этой сфере дирехтор, все знает, сказал не надо, значит, не надо. (Вроде как можно узнать в своей упр. организации). Но как-бэ по стандартам, особенно в больших городах, в любом случае вода подается. В Москве вот ее даже из крана пить можно. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Наташа, насчёт ширины машины, исходи из того, каков состав семьи, сколько вас народа, как часто бывают гости, много ли готовишь? Прикинь сколько посуды грязной после семейной трапезы - гора, или 4-5 тарелочек? Сколько посуды перемываешь за день. У меня состав семьи 3 человека, вместе только ужинаем, гости - далеко не каждый день, поэтому мне и узкой машины хватает. Порой и эту машину, не полностью забитую посудой, запускаю, чтобы не держать с грязными тарелками по два дня. Кстати, поэтому режим "половинной загрузки" у больших машин, на мой взгляд, лишь маркетинговый ход. Если не бывает много посуды, так и какой смысл полупустую машину эксплуатировать? Aries, Xumpocmb, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Я совершенно не смущаюсь тем,что машина может быть заполнена не на полную вместимость.Если надо и 2 раза прогоню ,все равно это экономней .Руками я воды значительно больше тратила.Значительно! Посуда у меня не только тарелки,я пока готовлю сколько всего напачкаю. Класс потребления электроэнергии важен. А ещё если у меня не сильно грязная посуда я половину таблетки кладу,не от жадности,просто и половина отмывает на ура. Юнона1960, Lenara, ирония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Добавлю, про функции. Я тоже почти всегда пользуюсь одной единственной программой - "стандартная, авто" . "Интенсивным" режимом пользуюсь, только когда мою жировые фильтры от вытяжки - "раз в год, по завету", но всё-таки пригождается. Как выше уже написали: обрати внимание на класс энергопотребления: должен быть А, или АА, или А+ - кто как маркирует, и класс качества мойки - чтобы экономя на электричестве и кол-ве потребляемой воды, посуду всё-таки не пришлось перемывать или дополнительно полоскать . А вот такой показатель как "качество /тип сушки", еще один параметр указываемый в документации, мне кажется уже не принципиален. (ИМХО, не претендую на "истину в последней инстанции" ) Xumpocmb и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Xumpocmb, а я вот не согласна со всеми, что надо побольше брать посудомойку. У нас семья из 4 человек и посудомойка на 45 см, нам хватает (фирма бош - очень все ее хвалили), а у мамы посудомойка на 60 см (их 2 чел), она часто на руках моет или пару дней посуду копит, т.к. две тарелки в большой посудомойке мыть не будешь. Когда у нас гости, даже при всей перепачканной посуде дома (включая сковородки-кастрюли) за два раза все перемываю. Из функций пользуемся отложенным стартом (по ночям электричество дешевле) и автоматическим режимом, изредка ополаскиванием. Xumpocmb и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Вспомнила еще один аспект на который стоит обратить внимание: тип управления машиной. Может быть механический и электронный - там такое электронное табло на панельке будет. Так вот, механический блок управления - он более надежный, стабильнее работает, как говорит мой муж "там ломаться нечему". А вот с электронным блоком управления проблем может быть больше: зачастую ломается именно сам блок, а не машина, а деталька эта очень дорогая, если она сама не исправна - машина работать не будет, а замена "влетит в копеечку". Ну и добавьте к этому, что поскольку это программируемая часть, то как и всякая программа, она может "тупо глючить": сломаться, не сломалась, но "зависла" - я с этим на стиралке сталкивалась Xumpocmb и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 У нас было 2 посудомойки, первая с 2003 по 2010, вторая с 2010 по сегодня, обе с электронным управлением. Т.к. у меня муж работал в области бытовой техники, выбирали по его советам исключительно по надежности фирмы на момент покупки (остальную технику также выбираем, например кондиционеры только самунг и lg, посудомойки бош, компьютеры леново и т.д.) , потом уже в этой фирме выбираем модель и смотрим где на нее скидки. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 36 минут назад, yuss сказал: У нас было 2 посудомойки, первая с 2003 по 2010, вторая с 2010 по сегодня, обе с электронным управлением. Т.к. у меня муж работал в области бытовой техники, выбирали по его советам исключительно по надежности фирмы на момент покупки (остальную технику также выбираем, например кондиционеры только самунг и lg, посудомойки бош, компьютеры леново и т.д.) , потом уже в этой фирме выбираем модель и смотрим где на нее скидки. Надо же, а я всегда считала, что лучшие кондиционеры Daikin, а лучшие компьютеры Apple iMac. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Stefany, по поводу Apple - мы не "яблочники", пробовали - не пошло)) А по поводу кондиционеров говорю исключительно ИМХО (про себя то есть:)) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 О, сколько советов, спасибо всем! А можно ли ставить посудомойку рядом с плитой? Шкафчик то потеснить можно при необходимости, а вот такое соседство ей не страшно ли? Просто у нас раковина-шкаф 60-плита, и если плиту придется сдвигать, то с рабочей поверхностью будут проблемы.. и тогда уж лучше узкую поставить.. Нас трое, я с дочей сижу дома, сейчас вот взялась записывать, сколько за день посуды набегает, чтоб прикинуть, хватит ли мне узкой на ежедневку в праздники да и иногда пару раз прогнать будет не проблема.. вот больших кастрюль/сковородок вроде не часто использую, обычно либо в мульте, либо в духовке в рукаве готовлю (можно ли чашу мульти в посудомойку? ) В общем, я даже живьем их не смотрела, надо выбраться с мужем по магазам, пообщаться с консультантами, пощупать.. Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 1 час назад, yuss сказал: Т.к. у меня муж работал в области бытовой техники, выбирали по его советам исключительно по надежности фирмы на момент покупки А про холодильники что скажете? Мы взяли LG по совету консультанта, да и так модель понравилась, самсунги тоже вроде хорошие, но сейчас неоправданно подорожали yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 46 минут назад, Xumpocmb сказал: А про холодильники что скажете? Мы взяли LG по совету консультанта, да и так модель понравилась, самсунги тоже вроде хорошие, но сейчас неоправданно подорожали Ната, холодильник не выбирали пока, у нас самсунг стоит, но я даже не помню когда и кто его выбирал:) 51 минуту назад, Xumpocmb сказал: А можно ли ставить посудомойку рядом с плитой? В этом я тоже пас, у нас через шкафчик стоит, но у нас место позволяло, а как надо не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: О, сколько советов, спасибо всем! А можно ли ставить посудомойку рядом с плитой? Шкафчик то потеснить можно при необходимости, а вот такое соседство ей не страшно ли? Просто у нас раковина-шкаф 60-плита, и если плиту придется сдвигать, то с рабочей поверхностью будут проблемы.. и тогда уж лучше узкую поставить.. Нас трое, я с дочей сижу дома, сейчас вот взялась записывать, сколько за день посуды набегает, чтоб прикинуть, хватит ли мне узкой на ежедневку в праздники да и иногда пару раз прогнать будет не проблема.. вот больших кастрюль/сковородок вроде не часто использую, обычно либо в мульте, либо в духовке в рукаве готовлю (можно ли чашу мульти в посудомойку? ) В общем, я даже живьем их не смотрела, надо выбраться с мужем по магазам, пообщаться с консультантами, пощупать.. У меня в квартире была маленькая Электролюкс, ее взяла, так как маленькая бош разочаровала, да и расположение мотора у Электролюкс на двери и за счет этого в нее посуды больше помещается В новом доме большая встроенная Бош, претензий никаких. Но нас семеро, так что гоняем раз-два в день :)) yuss и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 4 часа назад, yuss сказал: Stefany, по поводу Apple - мы не "яблочники", пробовали - не пошло)) А по поводу кондиционеров говорю исключительно ИМХО (про себя то есть:)) Обидеть не хотела, прошу прощения. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение