15 июля 2016 20 минут назад, Stefany сказал: Обидеть не хотела, прошу прощения. я не обиделась) каждый хочет как лучше, а лучше у всех по разному))) P.s. яблочники это я тоже не по обидному сказала если что) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 9 часов назад, Юнона сказал: На расходе воды мы мужа и подловили, кстати, точно не помню, что-то 15 л кажется. В нашем доме горячей воды из крана надо ждать минут 5-7 при сильном напоре, какая-то там обратка, и расход, даже чтобы просто умыться, увеличивается в разы. Это бесит. А здесь только холодная, а она в разы дешевле А моего не подловить))) Горячая вода льётся сразу и перебоев с ней не бывает, а самое главное он ЛЮБИТ мыть посуду. Наталья2013, Юнона1960 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Какая тема актуальная, я тоже спрашивала здесь про посудомоечную машину, но до сих пор в раздумьях и не определилась нужна ли она мне? И какую купить? В общем думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 31 минуту назад, СветланаЛФ сказал: Какая тема актуальная, я тоже спрашивала здесь про посудомоечную машину, но до сих пор в раздумьях и не определилась нужна ли она мне? И какую купить? В общем думаю... Светлана,ты не одна такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Девочки, посудомойка это- вещь! Я когда достаю горячие, скрипящие тарелки из нее- понимаю, что руками в жизни так не вымоешь. А нержавеющие кастрюльки как блестят. Раньше только вываривала их, потому- что содой не потрешь, или покупала дорогостоящие спец. средства. Те же чайники- заварники. Руками ведь не везде достанешь. А здесь загрузил- и достал блеск и красоту. Я использую отдельно- соль, порошок и кондиционер. Мы раньше тоже руками мыли, а потом решили таки купить. Так что решайтесь- вещь- очень нужная и полезная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 5 часов назад, СветланаЛФ сказал: Какая тема актуальная, я тоже спрашивала здесь про посудомоечную машину, но до сих пор в раздумьях и не определилась нужна ли она мне? И какую купить? В общем думаю... Если семья из трех и более человек, если в семье каждый день готовят - мне кажется, 100% нужная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, doxie сказал: Если семья из трех и более человек, если в семье каждый день готовят - мне кажется, 100% нужная вещь. В семье сейчас 2 человека-я и муж))). Гости в основном по праздникам,но их бывает много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 4 минуты назад, oko сказал: В семье сейчас 2 человека-я и муж))). Гости в основном по праздникам,но их бывает много Посудомойка никогда не лишняя, но не кажется, в этом случае, это уже дело комфорта и времени. Если вы готовите не каждый день и посуды остается немного, то так ли уж будет оправдана трата электроэнергии на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 У нас 4 человека в семье, готовлю практически каждый день, и если днем в будни я одна и посуды сами понимаете немного, то вот вечером и в выходные посуды не меренное количество, поэтому именно в такие моменты мне ее так хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Такая тема интересная про посудомойки. У меня уже давно, с 2008 года... Качество вымытой посуды просто супер. Часто кладу половинку таблетки. А расход воды всего 8 литров на одну мойку, причем холодной, экономия заметная. Правда, электроэнергии довольно много берет, но, с другой стороны, я все равно бы тратила электричество, стоя у раковины, моя руками. Ширина нашей 45 см. При готовке много посуды используется, всякие тарелочки, терки. Сковороды с тефлоновым и керамическим покрытием, а также чаши от мультиварки класть нельзя. Зато очень удобно мыть всякие стеклянные и пластмассовые полочки, от холодильника, от разных шкафчиков, потом все сверкает, особенно стекло. oko, Turtle_aylataN, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 А когда у меня появилась ПМ, я перемыла всю посуду в доме,особенно красиво сиял бабушкин хрусталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Начиталась. Хожу с рулеткой по кухне, нашла только одно место, куда могу вотктнуть мааленькую ПМ. У меня и так под общей столешницей стиралка живет. Пришла к выводу,что нужен ремонт на кухне. yuss и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Нас двое. Посудомойку включаю раз в два-три дня. Нам она очень нужна, т.к. газ баллонный, а холодной водой, особенно зимой не намоешь. Бойлер ставить - тоже деньги. Так что нам прям надо было. Ну и да - качество мытья - руками так не получится. Но, тут еще надо не экономить на таблетках. Дешевые моют плохо. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Начиталась. Хожу с рулеткой по кухне, нашла только одно место, куда могу вотктнуть мааленькую ПМ. У меня и так под общей столешницей стиралка живет. Пришла к выводу,что нужен ремонт на кухне. Молодец!Ремонт это хорошо! (Я ради ПМ машины затеяла переезд,несколько лет шла к цели) чеба, Svetl@n@ и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 1 час назад, Lapyshok сказал: Молодец!Ремонт это хорошо! (Я ради ПМ машины затеяла переезд,несколько лет шла к цели) Я, пожалуй, ремонтом ограничусь. Надо только мужа к этому подготовить. yuss, Svetl@n@ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 9 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Я, пожалуй, ремонтом ограничусь. Надо только мужа к этому подготовить. Для мужа плохая темка про посудомойки оказалась . Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 2 часа назад, oko сказал: Для мужа плохая темка про посудомойки оказалась . Зато для сына хорошая, он тоже о ней давно мечтает! Любит готовить, а посуду мыть- не очень. ))) Svetl@n@ и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Ох, я начиталась про ПМ, аж голова уже кругом и мы вчера проехались наконец с мужем по местным магазинам, посмотрели живьем, что у нас продают.. я решила все же остановиться на узкой, и мне крайне нужен третий лоток для приборов, это очень сужает круг выбора и слава богу так вот, в основном из подходящего у нас везде хансы.. но заехали в один магаз, у нас там хороший консультант есть, с ней выбирали всю технику в эту квартиру, много хорошего подсказывает, всякие скидки-акции тоже.. и она сказала хансы не очень прочные, и правда если дверку пошатать, хлипкая она какая-то.. у них было 2 подходящих нам модели Gorenje GV 53311 и Samsung DW50H4050BB, первая чуть дешевле и по акции еще плюс бонусы, так вроде почти схожи, и муж вдруг раз и покупаем, оформили покупку, ждем привоза.. но я ж так не могу села сравнивать инструкции к ним, и вот различия: -у самсунга на все режимы можно добавить доп.полоскание или полоскание 70 град (гигиена), что очень хорошо, есть защита от детей (но это просто блокировка управления, для встройки со скрытым дисплеем думаю не так важная функция), -у горенье ежедневная и деликатная мойки (мне не особо нужны, ежедневку можно заменить авторежимом или другим, деликатная - хрупкое и хрусталь не имею), чуть дешевле и дают бонусы (но их только через месяц можно использовать, а мне еще морозильник нужен, но вотпрямщаз, а через месяц будет поздно уже, а больше ниче не планировала покупать..) Уфффф уже всю голову сломала, что делать пока не поздно, можно отменить тот заказ.. Смотрю по другим магазинам, нашла еще модель KORTING KDI 4550, вроде написано турбосушка вместо капельной (это вроде как круче, хотя точно не знаю),хотя в инструкции об этом ниче не нашла.. по цене как самсунг, но нет доп.полоскания, а вот 70град есть в стандартных режимах.. Воооооот муки выбора блиииин. Еще и морозильник срочно надо тоже )))) yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 А, и еще в одном отзыве про самсунг написали, что это доп.полоскание и гигиена с таблетками не работают, хотя в инструкции про это не сказано, и в др.отзывах тоже никто не писал такого.. и вот правда ли это? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 44 минуты назад, Xumpocmb сказал: Уфффф уже всю голову сломала, что делать Перестать читать. Все, дело сделано. Мне кажется идеала не бывает, а те программы о которых написано судя по моему опыту и по предыдущим комментариям не используются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 17 минут назад, yuss сказал: Перестать читать. Все, дело сделано. Ты что, так просто? ведь отменить заказ недолго и несложно А я вот читала, что доп.полоскание очень полезно бывает, иногда плохо смываются средства.. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 3 минуты назад, Xumpocmb сказал: Ты что, так просто? ведь отменить заказ недолго и несложно А я вот читала, что доп.полоскание очень полезно бывает, иногда плохо смываются средства.. Я просто такая же была, тысячу сайтов обойду, и до конца буду терзаться то ли я выбрала. Но муж меня сейчас уже отучил немного от этого, когда я ему свои таблицы показывала (а я именно так выбирала, сначала сравнительную таблицу по характеристикам, потом когда выбирали модель тоже самое по ценам. P.s. написала и самой от себя жутко стало какая я повернутая зануда )В общем мужу показывала, он что то одно выбирал и пресекал все мои попытки сказать, а вдруг есть лучше))) эта история с поиском лучшего могла бесконечно тянуться)) А по поводу доп полоскания-средства смываются, но многим не нравится запах от посуды после посудомойки (у меня у мамы так было), я ей купила специальный ароматизатор, вот такого типа, теперь все в порядке. чеба, СветланаЛФ, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 4 часа назад, yuss сказал: А по поводу доп полоскания-средства смываются, но многим не нравится запах от посуды после посудомойки Не, там именно моющие средства говорили оставались, их запах, мыльный след.. я вот вообще задумалась какое средство то покупать, чем мыть, не охота сильную химию, че-нить поэкологичнее бы кто чем пользуется? Гы да, и я зануда в вопросе выбора, но я ж потом себе весь мозг проем.. лучше уж заранее немного подольше повыбирать, я к компромиссу все равно прихожу yuss и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Насчет опции доп.полоскания при 70 градусах: лично моё ИМХО, это очередной маркетинговый ход. Тут нужно отделить "мух от котлет". Вам что именно нужно - доп.полоскание или "прибить микроба" высокой температурой? 1. Доп.полоскание обычно реализовано в посудомойке отдельной программой, при необходимости её всегда можно запустить. 2. К моменту окончания мытья посуды температура в посудомойке уже в районе тех же 70 градусов при любой стандартной мойке, и дальше уже начинается сушка, опять же за счет высокой температуры. Так что свою гигену получите в любом случае :-) 3. Если у машинки от гореньи ести режим интенсивной мойки, а скорее всего он у неё есть, то он с успехом заменит вам ту самую бонусную опцию "интенсивного полоскания" от самсунга. что то мне подсказывает, что эти два режима (две машинки) посуду отмоют одинаково, по крайней мере разницу вы не заметите. yuss, kinolenta, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Ната, Светлана дело говорит! yuss и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение