Опубликовано: 4 марта 2013 Девочки,хочу купить пылесос,Томас,читала разные отзывы и восхищенные и ругательные,вот не могу сама решиться - удобен ли в работе,нужен ли вообще? Время еще есть - поэтому буду рада любому мнению и совету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Да-да, мы тоже с мужем задумались о моющем пылесосе, часть друзей хвалят Томас, на работе просто дифирамбы поют Дайсону, вот и не может выбрать. Опытные - поделитесь, пожалуйста опытом))) kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Девочки,хочу купить пылесос,Томас,читала разные отзывы и восхищенные и ругательные,вот не могу сама решиться - удобен ли в работе,нужен ли вообще? Время еще есть - поэтому буду рада любому мнению и совету!Ух ты, вот это я попала!!! Я тоже ищу пылесос, но про Томас слышала (у знакомых есть) не нужно его покупать!!! Он не стоит таких денег во-первых, во-вторых нужна большая площадь, чтобы пользоваться им "вовсю", т.е. там заливается вода и надо ее израсходовать, получается нужны кв.метры немалые, потом мыть как-то его трудно, ну короче не надо его покупать!!! Я вот думаю про пылесос Самсунг тысяч за 6-7, у которого большая мощность и он всасывает кошачью шерсть с ковра без проблем и там фильтр тоже водяной, и пахнет после уборки свежим воздухом, говорят даже дождем, но точно не знаю, что посоветовать, просто мысли, случайно зашла сюда, но зайду еще не раз !!! kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 У нас пылесос Miele S 4210, площадь квартиры небольшая, паркет в комнатах - в моющем необходимости нет. Я довольна очень! kamilla и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Здорово,что тема оказалась интересна не только мне! Площадь квартиры у меня тоже небольшая,и моя знакомая хорошо отзывается о нем,ей нравится как он разбрызгивает воду,как моет,а я кроме того,хочу еще и мебель чистить им - ведь там есть такая функция.У нас у всех мягкие мебеля и они прекрасно собирают пыль! Сажусь в кресло и вижу пыль столбом! Меня это крайне напрягает! У меня конечно есть обычный пылесос,эл-джи - он ни фига не справляется с пылью в мягкой мебели (на мой взгляд),вот и хочу чистить мебель влажным способом! Это мое главное требование,пожалуй,а пол я и так помою,но если пылесос справится с этим качественнее,чем я - буду этому только рада!Давайте,девочки - делитесь мнениями,размышлениями,давайте освобождать наши ручки для вышивки - при освежающей чистоте! Будем шить и себя нахваливать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 У меня Томас TWINt2 уже года три. Выбирала очень долго, прочитала кучу отзывов, в том числе и нелестных. Но еще ни разу не пожалела о покупке. Моющей функцией пользуюсь не часто, больше покупала из за аквафильтра. Мытье самого пылесоса не напрягает, занимает несколько минут. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 А мебель? Как он чистит мебель - тоже насухую,или все-таки можно влажно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 А мебель? Как он чистит мебель - тоже насухую,или все-таки можно влажно? Можно делать влажную чистку. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Да-да, мы тоже с мужем задумались о моющем пылесосе, часть друзей хвалят Томас, на работе просто дифирамбы поют Дайсону, вот и не может выбрать. Опытные - поделитесь, пожалуйста опытом))) У нас Дайсон - не моющий (у них есть моющие?). Я была против покупки пылесоса за такие деньги. Муж был настойчив). Купили 2,5 года назад. Работает на ОТЛИЧНО, никакого запаха пылесосного, после него полы моешь- тряпка полностью чистая. Ощущается свежесть и чистота, заменяет мытье полов. Щетка очень удобная, полностью засовывается под кровать. Есть опыт сравнения с Кирби - ничем не хуже, только намного тише. В общем, без всякого "все, что я купила - самое лучшее")) - Дайсон отличный пылесос. У 2-х знакомых Томас - хвалят бЭзумно, но обе дамы относятся к категории "у меня все самое классное")) kamilla и kora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Какой бы вы не купили моющий пылесос, его надо мыть. С этим остается смириться. )) kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Девочки, у меня пылесос Томас моющий с аквафильтром, сборка Германия, куплен почти 10 лет назад, когда у нас еще такой его рекламы не было. Я им была очень довольна, на мою квартиру в самый раз! Моет классно, ковролин, ковры просто как новые (про мягкую мебель не скажу, не мыла). Во время ремонта - просто палочка-выручалочка, мыли им все и окна, и батареи, и полы! Но сейчас, потеряли маленькую детальку к аквафильтру и без нее все, моющая функция не работает можно пользоваться только обычной сухой функцией Где только не пытались заказать эту деталь,с пылесов другой сборки не подходит. Заказывали в Германии, ждали полгода, пришла и не та. Я вот теперь тоже озадачилась либо купить новый пылесос, либо продолжать искать детальку. Для меня моющая функция была востребованной. И еще, моя подруга брала у меня пылесос на пробу. Купила себе Томас, но уже другой сборки, очень они друг от друга отличаются и мощностью,и качеством уборки ирония и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 У родителей как-то был моющий, не прижился. С тех пор на "Дайсоне" все уже много лет. У них уже второй, но не потому, что первый сломался, а просто появились модели лучше и мощней. Бабушке тоже такой купили и у меня сейчас. У нас всегда животные, поэтому пылесосы у всех с турбо-щеткой, "вжик-вжик" и чистота. Честно признаться, после этих пылесосов ничего другого не хочется, я себе долго искала пылесос, все равно грустно смотрела на "Дайсон", цена кусалась, а потом попала на скидку и наконец-то его купила Пылесошу им все: ковры, пол, мебель. Полы потом еще мою - вода чистая остается. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 о, это я удачно зашла. тоже думаю над покупкой пылесоса и тоже рассматриваю Thomas. у кого из знакомых он есть - реально поют ему дифирамбы. мне нужен пылесос именно для мойки ковра и мягкой мебели. (говорят что после использования Thomas'а они как новые). но смущает то что к этому пылесосу не найти сменных фильтров. а у меня сын - аллергик. пылесосы Miele неплохие, но имеют для мусора одноразовые мешки. помню считала что одна уборка обойдется в 100 рубликов. А Dyson не особо хвалили на форуме аллергиков, поэтому его сразу отмела. еще читала что если производитель указывает что в пылесосе HEPA фильтр моющийся - вероятно это не HEPA фильтр. надеюсь что в этой теме подчерпну для себя много нового kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 я беру у мамы моего МЧ моющий Томас 2 раза в год специально, чтобы стирать ковролин в комнатах. (у нас кот и собака, поэтому шерсти много и вообще люблю чистые ковры). так вот могу с уверенностью сказать, Томас - это супер, ковролин чистый, мягкий, все пятнышки отстирывает на отлично. А вот как обычный пылесос - ничего сверхестественного не увидела. Себе покупать не буду - нет места его хранить. и кстати, мыть его после уборки не намного дольше, чем обычный пылесос. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Купили томас год назад. Ковры и мягкую меболь чистят хорошо. Мыть - как и обычный, только чаще, после каждой влажной уборки. НО - видимо мне не повезло,он дважды ломался, чинили по гарантии. Когда сломался в третий раз - я его сдала в магазин, у нас была гарантия 3 года. Там он прошел экспертизу - и мне вернули деньги... Если бы не это - то я была бы за Томас! И ещё - он БОЛЬШОЙ!!! места занимает много!!! kamilla и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2013 Девочки,спасибо вам большое за интересные отзывы! Рада,что тема оказалась интересной не только мне! Мыть Томас после уборки я готова,лишь бы он хорошо чистил и мыл,я тоже присматривалась к Дайсону,но наверное - все-таки Томас - мне важна именно влажная уборка и в частности - влажная чистка мебели,а то что большой - да и фиг с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 Девочки, у меня пылесос Томас моющий с аквафильтром, сборка Германия, куплен почти 10 лет назад, когда у нас еще такой его рекламы не было. Я им была очень довольна, на мою квартиру в самый раз! Моет классно, ковролин, ковры просто как новые (про мягкую мебель не скажу, не мыла). Во время ремонта - просто палочка-выручалочка, мыли им все и окна, и батареи, и полы! Но сейчас, потеряли маленькую детальку к аквафильтру и без нее все, моющая функция не работает можно пользоваться только обычной сухой функцией Где только не пытались заказать эту деталь,с пылесов другой сборки не подходит. Заказывали в Германии, ждали полгода, пришла и не та. Я вот теперь тоже озадачилась либо купить новый пылесос, либо продолжать искать детальку. Для меня моющая функция была востребованной. И еще, моя подруга брала у меня пылесос на пробу. Купила себе Томас, но уже другой сборки, очень они друг от друга отличаются и мощностью,и качеством уборки Есть сервис центр, в котором можно найти для Томаса практически все)) см.Личку (чтобы не посчитали рекламой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2013 У нас Томас уже года три. Нравится и очень. ковёр потом идеальный ,словно только из магазина, обычным пылесосом всё не то( мыть после использования не сложно и не долго. Единственное он сам по себе очень большой. Вот это пожалуй его единственный минус. Но этот минус виден только ,когда его впервые занесли домой. А потом, после первого использования и того эффекта.. в общем прощаешь ему его единственный недостаток (размер) kamilla и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Девочки, всем привет, нужен совет по сотовому телефону. С 2003 года были 2 нокии, последняя Е51 сломался через 4 года, резиновая кнопка сети не выдержала 4-х лет, один раз был ремонт, но хватило на полгода. Сейчас очень много предложений, что посоветуете, у кого какой, двухсимочный ли, устраивает ли батарея в режиме ожидания и разговора, качество сборки, изображения, динамика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 У родителей пылесос Томас не нравится из-за грамозкости,мыть надо после каждого его использования.Через год его использования мощность всасывания уменьшилась, но воздух после него конечно свежий)) У самой Дайсон 2,5 года,очень довольна.Ни разу не пожалела что купила, хоть и дороговат.Чистит kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Девочки, у кого есть отпариватель (для одежды, портьер, тюли, пр.)? Подскажите, пож-ста, как эта техника в быту??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Девочки, у кого есть отпариватель (для одежды, портьер, тюли, пр.)? Подскажите, пож-ста, как эта техника в быту??? У меня есть! Мне не нравится( Почти не пользуюсь. Очень редко, когда утюжу утюгом тюль и уже повешу, если замечаю какую-то складку могу подправить и все. Он не делает одежду идеально отутюженой - просто без складок, но прямо идеально ровненько - только после утюга) Aries, Peppi и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 У меня есть! Мне не нравится( Почти не пользуюсь. Очень редко, когда утюжу утюгом тюль и уже повешу, если замечаю какую-то складку могу подправить и все. Он не делает одежду идеально отутюженой - просто без складок, но прямо идеально ровненько - только после утюга) а у вас какая модель? ручной или типа как пылесос или...? я гладить не люблю ппц как.. тоже хочу отпариватель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 девочки, может у кого-то еще есть отпариватель и какой? поделитесь опытом, пожалуйста, нужная вещь или не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 девочки, может у кого-то еще есть отпариватель и какой? поделитесь опытом, пожалуйста, нужная вещь или не очень У меня нет, но я вопрос изучала, и решила, что он мне не подходит. Перечитала кучу отзывов, почти все пишут, что он воду пропускает. В утюгах есть приспособление, которое не позволяет воде протекать, а в отпариватели такое не ставят. Peppi и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение