Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kamilla

Нужен совет по бытовой технике

Рекомендованные сообщения

Девочки,хочу купить пылесос,Томас,читала разные отзывы и восхищенные и ругательные,вот не могу сама решиться - удобен ли в работе,нужен ли вообще? Время еще есть - поэтому буду рада любому мнению и совету!

Поделиться сообщением

Да-да, мы тоже с мужем задумались о моющем пылесосе, часть друзей хвалят Томас, на работе просто дифирамбы поют Дайсону, вот и не может выбрать. Опытные - поделитесь, пожалуйста опытом)))

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,хочу купить пылесос,Томас,читала разные отзывы и восхищенные и ругательные,вот не могу сама решиться - удобен ли в работе,нужен ли вообще? Время еще есть - поэтому буду рада любому мнению и совету!
Ух ты, вот это я попала!!! Я тоже ищу пылесос, но про Томас слышала (у знакомых есть) не нужно его покупать!!! Он не стоит таких денег во-первых, во-вторых нужна большая площадь, чтобы пользоваться им "вовсю", т.е. там заливается вода и надо ее израсходовать, получается нужны кв.метры немалые, потом мыть как-то его трудно, ну короче не надо его покупать!!! Я вот думаю про пылесос Самсунг тысяч за 6-7, у которого большая мощность и он всасывает кошачью шерсть с ковра без проблем и там фильтр тоже водяной, и пахнет после уборки свежим воздухом, говорят даже дождем, но точно не знаю, что посоветовать, просто мысли, случайно зашла сюда, но зайду еще не раз :D !!!

Поделиться сообщением

У нас пылесос Miele S 4210, площадь квартиры небольшая, паркет в комнатах - в моющем необходимости нет. Я довольна очень!

belyasik и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово,что тема оказалась интересна не только мне! Площадь квартиры у меня тоже небольшая,и моя знакомая хорошо отзывается о нем,ей нравится как он разбрызгивает воду,как моет,а я кроме того,хочу еще и мебель чистить им - ведь там есть такая функция.У нас у всех мягкие мебеля и они прекрасно собирают пыль! Сажусь в кресло и вижу пыль столбом! Меня это крайне напрягает! У меня конечно есть обычный пылесос,эл-джи - он ни фига не справляется с пылью в мягкой мебели (на мой взгляд),вот и хочу чистить мебель влажным способом! Это мое главное требование,пожалуй,а пол я и так помою,но если пылесос справится с этим качественнее,чем я - буду этому только рада!Давайте,девочки - делитесь мнениями,размышлениями,давайте освобождать наши ручки для вышивки - при освежающей чистоте! Будем шить и себя нахваливать!!!

Поделиться сообщением

У меня Томас TWINt2 уже года три. Выбирала очень долго, прочитала кучу отзывов, в том числе и нелестных. Но еще ни разу не пожалела о покупке. Моющей функцией пользуюсь не часто, больше покупала из за аквафильтра. Мытье самого пылесоса не напрягает, занимает несколько минут.

Поделиться сообщением

А мебель? Как он чистит мебель - тоже насухую,или все-таки можно влажно?

Поделиться сообщением

А мебель? Как он чистит мебель - тоже насухую,или все-таки можно влажно?

Можно делать влажную чистку.

Поделиться сообщением

Да-да, мы тоже с мужем задумались о моющем пылесосе, часть друзей хвалят Томас, на работе просто дифирамбы поют Дайсону, вот и не может выбрать. Опытные - поделитесь, пожалуйста опытом)))

У нас Дайсон - не моющий (у них есть моющие?). Я была против покупки пылесоса за такие деньги. Муж был настойчив). Купили 2,5 года назад. Работает на ОТЛИЧНО, никакого запаха пылесосного, после него полы моешь- тряпка полностью чистая. Ощущается свежесть и чистота, заменяет мытье полов. Щетка очень удобная, полностью засовывается под кровать. Есть опыт сравнения с Кирби - ничем не хуже, только намного тише.

В общем, без всякого "все, что я купила - самое лучшее")) - Дайсон отличный пылесос.

У 2-х знакомых Томас - хвалят бЭзумно, но обе дамы относятся к категории "у меня все самое классное"))

kora и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой бы вы не купили моющий пылесос, его надо мыть. С этим остается смириться. ))

Поделиться сообщением

Девочки, у меня пылесос Томас моющий с аквафильтром, сборка Германия, куплен почти 10 лет назад, когда у нас еще такой его рекламы не было. Я им была очень довольна, на мою квартиру в самый раз! Моет классно, ковролин, ковры просто как новые (про мягкую мебель не скажу, не мыла). Во время ремонта - просто палочка-выручалочка, мыли им все и окна, и батареи, и полы! Но сейчас, потеряли маленькую детальку к аквафильтру и без нее все, моющая функция не работает :unknw: можно пользоваться только обычной сухой функцией :unknw: Где только не пытались заказать эту деталь,с пылесов другой сборки не подходит. Заказывали в Германии, ждали полгода, пришла и не та. Я вот теперь тоже озадачилась либо купить новый пылесос, либо продолжать искать детальку. Для меня моющая функция была востребованной.

И еще, моя подруга брала у меня пылесос на пробу. Купила себе Томас, но уже другой сборки, очень они друг от друга отличаются и мощностью,и качеством уборки

kamilla и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

У родителей как-то был моющий, не прижился. С тех пор на "Дайсоне" все уже много лет. У них уже второй, но не потому, что первый сломался, а просто появились модели лучше и мощней. Бабушке тоже такой купили и у меня сейчас. У нас всегда животные, поэтому пылесосы у всех с турбо-щеткой, "вжик-вжик" и чистота. Честно признаться, после этих пылесосов ничего другого не хочется, я себе долго искала пылесос, все равно грустно смотрела на "Дайсон", цена кусалась, а потом попала на скидку и наконец-то его купила ^_^ Пылесошу им все: ковры, пол, мебель. Полы потом еще мою - вода чистая остается.

Поделиться сообщением

о, это я удачно зашла. тоже думаю над покупкой пылесоса и тоже рассматриваю Thomas. у кого из знакомых он есть - реально поют ему дифирамбы.

мне нужен пылесос именно для мойки ковра и мягкой мебели. (говорят что после использования Thomas'а они как новые). но смущает то что к этому пылесосу не найти сменных фильтров. а у меня сын - аллергик.

пылесосы Miele неплохие, но имеют для мусора одноразовые мешки. помню считала что одна уборка обойдется в 100 рубликов.

А Dyson не особо хвалили на форуме аллергиков, поэтому его сразу отмела.

еще читала что если производитель указывает что в пылесосе HEPA фильтр моющийся - вероятно это не HEPA фильтр.

надеюсь что в этой теме подчерпну для себя много нового

Поделиться сообщением

я беру у мамы моего МЧ моющий Томас 2 раза в год специально, чтобы стирать ковролин в комнатах. (у нас кот и собака, поэтому шерсти много и вообще люблю чистые ковры). так вот могу с уверенностью сказать, Томас - это супер, ковролин чистый, мягкий, все пятнышки отстирывает на отлично. А вот как обычный пылесос - ничего сверхестественного не увидела. Себе покупать не буду - нет места его хранить. и кстати, мыть его после уборки не намного дольше, чем обычный пылесос.

Поделиться сообщением

Купили томас год назад. Ковры и мягкую меболь чистят хорошо.

Мыть - как и обычный, только чаще, после каждой влажной уборки. НО - видимо мне не повезло,он дважды ломался, чинили по гарантии. Когда сломался в третий раз - я его сдала в магазин, у нас была гарантия 3 года. Там он прошел экспертизу - и мне вернули деньги...

Если бы не это - то я была бы за Томас!

И ещё - он БОЛЬШОЙ!!! места занимает много!!!

kamilla и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо вам большое за интересные отзывы! Рада,что тема оказалась интересной не только мне! Мыть Томас после уборки я готова,лишь бы он хорошо чистил и мыл,я тоже присматривалась к Дайсону,но наверное - все-таки Томас - мне важна именно влажная уборка и в частности - влажная чистка мебели,а то что большой - да и фиг с ним.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня пылесос Томас моющий с аквафильтром, сборка Германия, куплен почти 10 лет назад, когда у нас еще такой его рекламы не было. Я им была очень довольна, на мою квартиру в самый раз! Моет классно, ковролин, ковры просто как новые (про мягкую мебель не скажу, не мыла). Во время ремонта - просто палочка-выручалочка, мыли им все и окна, и батареи, и полы! Но сейчас, потеряли маленькую детальку к аквафильтру и без нее все, моющая функция не работает :unknw: можно пользоваться только обычной сухой функцией :unknw: Где только не пытались заказать эту деталь,с пылесов другой сборки не подходит. Заказывали в Германии, ждали полгода, пришла и не та. Я вот теперь тоже озадачилась либо купить новый пылесос, либо продолжать искать детальку. Для меня моющая функция была востребованной.

И еще, моя подруга брала у меня пылесос на пробу. Купила себе Томас, но уже другой сборки, очень они друг от друга отличаются и мощностью,и качеством уборки

Есть сервис центр, в котором можно найти для Томаса практически все)) см.Личку (чтобы не посчитали рекламой))

Поделиться сообщением

У нас Томас уже года три. Нравится и очень. ковёр потом идеальный ,словно только из магазина, обычным пылесосом всё не то( мыть после использования не сложно и не долго. Единственное он сам по себе очень большой. Вот это пожалуй его единственный минус. Но этот минус виден только ,когда его впервые занесли домой. А потом, после первого использования и того эффекта.. в общем прощаешь ему его единственный недостаток (размер)

kamilla и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет, нужен совет по сотовому телефону.

С 2003 года были 2 нокии, последняя Е51 сломался через 4 года, резиновая кнопка сети не выдержала 4-х лет, один раз был ремонт, но хватило на полгода.

Сейчас очень много предложений, что посоветуете, у кого какой, двухсимочный ли, устраивает ли батарея в режиме ожидания и разговора, качество сборки, изображения, динамика...

:thanks:

Поделиться сообщением

У родителей пылесос Томас не нравится из-за грамозкости,мыть надо после каждого его использования.Через год его использования мощность всасывания уменьшилась, но воздух после него конечно свежий)) У самой Дайсон 2,5 года,очень довольна.Ни разу не пожалела что купила, хоть и дороговат.Чистит :good:

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть отпариватель (для одежды, портьер, тюли, пр.)? Подскажите, пож-ста, как эта техника в быту???

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть отпариватель (для одежды, портьер, тюли, пр.)? Подскажите, пож-ста, как эта техника в быту???

У меня есть! Мне не нравится( Почти не пользуюсь. Очень редко, когда утюжу утюгом тюль и уже повешу, если замечаю какую-то складку могу подправить и все.

Он не делает одежду идеально отутюженой - просто без складок, но прямо идеально ровненько - только после утюга)

Peppi, Aries и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть! Мне не нравится( Почти не пользуюсь. Очень редко, когда утюжу утюгом тюль и уже повешу, если замечаю какую-то складку могу подправить и все.

Он не делает одежду идеально отутюженой - просто без складок, но прямо идеально ровненько - только после утюга)

а у вас какая модель? ручной или типа как пылесос или...?

я гладить не люблю ппц как.. тоже хочу отпариватель :dw:

Поделиться сообщением

девочки, может у кого-то еще есть отпариватель и какой? поделитесь опытом, пожалуйста, нужная вещь или не очень

Поделиться сообщением

девочки, может у кого-то еще есть отпариватель и какой? поделитесь опытом, пожалуйста, нужная вещь или не очень

У меня нет, но я вопрос изучала, и решила, что он мне не подходит.

Перечитала кучу отзывов, почти все пишут, что он воду пропускает. В утюгах есть приспособление, которое не позволяет воде протекать, а в отпариватели такое не ставят.

СветланаЛФ и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в