Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

мне тоже интересно узнать, впервые сталкиваюсь с этим термином. А Вам удачи в выполнении такой сложной работы!!!!

Поделиться сообщением

Солиды - это две нитки одного цвета (чистый цвет), а бленды - крестик в две нитки разного цвета (смешанный цвет). В моей работе 85 чистых цветов, 88 смешанных (т.е. состоящих из двух ниточек разного цвета). :thanks:

Ёла и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Выкладываю начало своего процесса. Это GK 1554 Morning in a Pine Forest (small). Размер 350*237. 85чистых+88 смешанных цветов. Канва Аида 18. Начала с левого верхнего угла.

post-15251-1382258392_thumb.jpg

tanya_mirymir, veravas, Ёла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

альфадог, лес уже просматривается.

Я начала Баржи, но смотреть там совершенно не на что. Весь верхний ряд - голубое небо.

альфадог сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я уже всё видела и знаю, как добиться более реального изображения) Если зрение плохое, то гк в работу лучше не брать. Очень напряжённая работа для глаз.

У гк, чем мельче канва, тем лучше. На крупной канве получается грубый, "пиксельный ковёр"

Не согласна

128490-29690-65572748-100-u5fe83.jpgканва 14 крест в две нити 1693 Больше фото процесса в моей галерее.

post-23705-1383192337_thumb.jpg

LiLa, veravas, topaz и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ГК и СК вышиваю на 16 Аиде и все прекрасно. На более мелкой не вышиваю, т.к. просто продернуть иглу через такое количество "хвостов" очень трудно, хотя девушки вышивают и на румынской гобеленовой сетке. Очень красиво получается.

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени и лёгких крестиков!

Практически созрела для вышивания ГК. Дизайн один нравится со дня его выхода в 2008 г., схема распечатана(просмотрела - вроде оригинальная), канва будет 18, теперь дело за малым - закупка материалов. :l_training:

В связи с чем имею вопрос - по расчёту количества ниток. Если сказано, допустим, что ниток такого-то оттенка нужно 2017 см, то...делим это количество на 795 см(длина ниток в пасме ДМС)и получаем искомое количество моточков? Ну, как в конкретном примере - 2017:795=2,573106(~3)?

Не хочется ошибиться с количеством...

Поделиться сообщением

Bellatrix, ниток уйдет больше. Там расчет конкретно на крестики, без протяжек и хвостов. Я постоянно докупаю особенно ходовые цвета.

Поделиться сообщением

Bellatrix, ниток уйдет больше. Там расчет конкретно на крестики, без протяжек и хвостов. Я постоянно докупаю особенно ходовые цвета.

То есть 2,5=3, а то и 4 моточка?

Поделиться сообщением

ЭстЭ пишет,что добавляет до 50% при комплектации по схеме заказчика http://fondu4ok.com/ru/services/complete/make. Я в своей схеме ХАЕДа рассмотрела, что расход дан для 25 каунта.

Bellatrix сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Bellatrix, где-то так. Там же цвета смешанные, так что петелькой не закрепить и хвосты будут обязательно.

Поделиться сообщением

Я округляла в большую сторону плюс еще 1 моточек прибавляла для надежности. То, что останется - пойдет на какой-нибудь следующий проект. DMC в хозяйстве всегда пригодятся. :rolleyes:Bellatrix, а какой проект Вы выбрали?

Поделиться сообщением

Я округляла в большую сторону плюс еще 1 моточек прибавляла для надежности. То, что останется - пойдет на какой-нибудь следующий проект. DMC в хозяйстве всегда пригодятся. :rolleyes:Bellatrix, а какой проект Вы выбрали?

А вот этот - http://www.goldenkitestore.com/index.php/1177.html :)

Насколько понимаю, по меркам ГК он вовсе даже небольшой, даже если вдруг взяться вышивать его на 14 каунте, но чем-то он мне ещё тогда понравился и до сих пор не разонравился.:)

Поделиться сообщением

Здорово! :good: Я в первых рядах зрителей. На пяльцах или на станке? Когда планируете стартовать?

Поделиться сообщением

Дозрела я до своего ХАЕДа, и в раздумьях: на 27 линде как лучше, в 1 или в 2 нитки?

Я вышиваю через 1 нить основы в одну ниточку) Не светит)

Поделиться сообщением

альфадог, пока только начинаю собирать материалы.:) Это же и 18-шка 80х60, и ниток надо тысячи на две точно...Вышивать буду на станке Клаус&Гессмановском или на элбиссишной раме с креплением к столу, они у меня большие, по размеру должно хватить.

Когда буду готова к старту, открою свою тему. Думаю к именинам своим - 25 января - начать.:)

Поделиться сообщением

Bellatrix, выбор шикарный. Люблю такие сюжеты, воздуха много.

Поделиться сообщением

Ура-ура! Вчера в ночи закончила первый ряд. В следующем ряду будут мишики. Схема -очень сложная, трех-четырех крестиков рядом практически не бывает. Лист шью 2-3 недели. Но процесс приносит огромное удовольствие. Прям если не повышиваю, день прожит зря. Напоминаю: это ГК 1554 Утро в сосновом лесу.

post-15251-1391151241_thumb.jpg

Ёла, topaz, Хюндайчик и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

альфадог,ах как здорово! :good2:

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы молодцы, кто вышивает ГК и иже с ним! А у меня, наверно, терпения не хватит на 200 цветов. Буду вашими работами любоваться :i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

78ec7a72a3f1t.jpg

Это ГК 1090 Баржи на канале в Брюгге

78c2b193f257t.jpg

Начала 15 октября 2013 года - першла уже экватор. Вышиваю сверху так что все небо уже готово. В следующем ряду листов начну вышивать мост.

veravas, альфадог, Хюндайчик и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LudmilaB, потрясающая скорость. :good: Я вот на месяц раньше начала, но еще до середины не дошла, хотя моя работа существенно меньше Вашей. Сколько часов в день вышиваете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в