15 марта 2014 альфадог, не знаю сколько в день. После работы и в выходные. На 1 лист уходит неделя. альфадог сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Здорово! У меня всего один раз получилось лист за неделю вышить, а так в среднем 12-14 дней на лист (но у меня и схема на 100 крестиков - 80 значков ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 У ГК на листе 3350 крестиков. Когда вышивала Скарлетт Квинс, там крестиков в 2 раза больше, конечно шила дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Привет. Девочки подскажите, правда дешевле получается шить подбором? Вот хочу замахнуться на ГК, уже полгода присматриваюсь. Мой сюжет есть и в наборе ГК, он стоит 5700( без скидок, пересылки). Считаю, во сколько выльется подбор - 86 цветов, 200*250 крестиков, для начала пусть по 1 мотку ниток по 29 руб (дмс хлопок на игларе)+50% (запас на узлы-протяжки), +300 руб за канву Аида18, +600 за схему, итого 4600 руб. Вроде бы разница небольшая получается, но тут еще амбиции включаются- подбором вышью- сама себя уважать буду! Скажите, что еще я не учла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 DMaryS, что-то мулине дорогое, по 25 руб. во многих магазинах можно купить, и говорят, что в наборах ГК часто ниток не хватает. DMaryS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Люба, спасибо за быстрый ответ. Нитки только на игларе смотрела, вообще с трудом себе представляю весь процесс, до сих пор только наборы шила. Спасибо, что предупредили по поводу нехватки ниток, еще 1 аргумент против набора ГК. Я правильно понимаю, что точное количество ниток будет указано в ключе к схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 DMaryS, я ДМС покупаю (не сочтите за рекламу!!) в Низанке по 19р.20коп. за моток. Не покупайте набор у ГК, не надо, ниток не хватит. Уже не раз встречала жалобы. Недавно где-то девушка писала, что даже на половину не хватило. DMaryS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Я в низанке ДМС видела 19.20 Это ещё экономия. + там же канву можно посмотреть. А схему Вы покупать будете? Уже написали про низанку - хороший магазинчик. DMaryS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 Я в низанке ДМС видела 19.20 Это ещё экономия. + там же канву можно посмотреть. А схему Вы покупать будете? Уже написали про низанку - хороший магазинчик. Пока предполагаю, что схему куплю на сайте ГК, ну вот в этой теме еще про бонбон прочитала.. Бесплатную использовать боюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2014 DMaryS, а что за картина Вам приглянулась? 1685 . Woman With Disheveled Hair (small) Leonardo da Vinci альфадог сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Привет. Девочки подскажите, правда дешевле получается шить подбором? Вот хочу замахнуться на ГК, уже полгода присматриваюсь. Мой сюжет есть и в наборе ГК, он стоит 5700( без скидок, пересылки). Считаю, во сколько выльется подбор - 86 цветов, 200*250 крестиков, для начала пусть по 1 мотку ниток по 29 руб (дмс хлопок на игларе)+50% (запас на узлы-протяжки), +300 руб за канву Аида18, +600 за схему, итого 4600 руб. Вроде бы разница небольшая получается, но тут еще амбиции включаются- подбором вышью- сама себя уважать буду! Скажите, что еще я не учла? Вряд ли это будет называться ПОДБОРОМ (только если будете шить на ДМС, а другими нитками). В схеме ключ и это уже не подбор. Покупать набор стоит только если в вашем городе мулине стоит дороже. У нас ДМС стоит 20 рублей, но у вышивальщиц обычно имеются скидки... Сколько вышиваю ГК И СК, то мулине по ключу никогда не хватает, постоянно докупаю недостающие номера. Что-то канва у вас дешевая . Успехов и ждем отшива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Не утерпела и залезла на Бонбон. Там схема 400*500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Я понимаю, что такое подбор, но как эту процедуру называть? Не сильна еще в вышивальных терминах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Я понимаю, что такое подбор, но как эту процедуру называть? Не сильна еще в вышивальных терминах Можно, конечно, вышить и подбором с хорошим результатом... но при этом лучше иметь карту живых цветов DMC... DMaryS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Марина, в схеме есть листочек, где указано сколько метров ниток каждого цвета нужно на картину. Я не первую уже вышиваю и у меня нитки от предыдущих остаются, набором покупать нет смысла. Когда дело доходит до сбора на новую картину, то докупать остаётся мотков 20-30. Схема в интернете ходит нормальная) Ну и мой отчёт) Хюндайчик, ОксанаЯ, чеба и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Марина, в схеме есть листочек, где указано сколько метров ниток каждого цвета нужно на картину. Я не первую уже вышиваю и у меня нитки от предыдущих остаются, набором покупать нет смысла. Когда дело доходит до сбора на новую картину, то докупать остаётся мотков 20-30. Схема в интернете ходит нормальная) Ну и мой отчёт) Классно! Крестом шьете? ОксанаЯ и Хюндайчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Нет уж, крестик в прошлом петит с полукрестом на 25 лугане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Схема в интернете ходит нормальная) И схему, говорите, в инете можно найти? С ключом? Девочки, спасибо за ваши ответы; попозже начну процедуру, с вашего разрешения, еще буду обращаться! ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 И мое продолжение Барж. Вышивать очень легко, не взирая на обилие одиночек. Магнуна, Хюндайчик, fenix34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Обалдеть просто, какая красота и какие масштабы. Вы, девочки, героини просто. Баржи восхитительные и тыква с виноградом, мишки вообще как репродукция. Я на ГК давно засматриваюсь и даже захомячила одну схемку, но очень страшно... Пока отговариваюсь маленьким дитем и недостатком времени. А вообще хочется тааааак... Красота же! альфадог и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 И мое продолжение. Закончен второй ряд, осталость 1,5 ряда. Yulia_YUKKA, Jitter, alenazo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Дорогие форумчане, может, кто-то что-то знает про сайт http://vse-rukami.ru/561-2/ Здесь предлагают бесплатные схемы ГК. Хотелось бы знать, нормальные это схемы или прогоны. Или любую другую информацию и ваше мнение. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2014 Vodonika, я тоже несколько схем скачала оттуда. Схемы, по-моему, настоящие. Их много в Интернете бесплатных гуляет. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение