8 июля 2011 Никогда не буду вышивать анимэ, иконы и ХАЕД. Насчет всего остального ничего не имею против. А почему??? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 На данный момент не буду вышивать по нанесенному рисунку(частичка?), картины на религиозную тематику, но не иконы. Очень хочу вышить икону, но пока не готова. Не буду вышивать Хаед и подобное, обнаженку, фэнтези, портреты реальных людей. Еще не буду вышивать плохо проработанные схемы. Например тот же КК в большинстве своем мне кажется плохо проработанным. Нет в нем четкости, лаконичности в основном. Но Огонь и лед мне очень его нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 Например тот же КК в большинстве своем мне кажется плохо проработанным. Нет в нем четкости, лаконичности в основном. Вышейте одну работу и вы в КК влюбитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 Вступлюсь в защиту КК! Не видела НИ ОДНОЙ работы, которая бы разочаровала. Это просто сказочная красота, великолепные дизайны и отлично проработанные схемы. Обилие одиночек оправдано полностью. С последним вышитым крестиком работа становится просто ВОЛШЕБНОЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 DreamKat, не права ты по поводу КК. Я в него влюбилась сразу, с первого взгляда. О трудностях даже не думала, уж больно понравился дизайн. Набор порадовал своим качеством. Отлично читаемая схема. Отшивать не так уж и сложно, есть производители и посложнее. Конечно трудные места присутствую, не без этого. Но удовольствие от работы огромное. Вышивается на одном дыхании. Жаль, что на работу нужно ходить, а то бы совсем не отрывалась. Загляни в "Совместные процессы". Там несколко дизайнов КК отшивают. Посмотри, не пожалеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 Девочки, перебъю..... а что такое КК? Я так понимаю, это фирма "Kustom Krafts" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 Может кого-то не трогают иконы, кошки, частичка, а я думаю не стоит зарекаться и ограничивать себя. В конце концов это дело вкуса, и единственное чего бы не стала вышивать я, так это набор плохого качества с неразборчивой схемой. Птица, Natalya17, НочноеМоре и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 Может кого-то не трогают иконы, кошки, частичка, а я думаю не стоит зарекаться и ограничивать себя. В конце концов это дело вкуса, и единственное чего бы не стала вышивать я, так это набор плохого качества с неразборчивой схемой. Вот это прекрасный ответ на вопрос темы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2011 Евгения Чичкова, действительно, Вы правы именно в основе, в сути. ЗЫ: вспомнилась фразы: "ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус". Иногда ж бывает охота пуще неволи и тогда все, что мы планировали, думали, зарекались отходит на второй план. И схема неразборчивая ерунда, и объемы пустяк, и даже нелюбимый вчера сюжет именно в этой интерпретации кажется прекрасным. Nata007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 Никогда бы не стала вышивать : - иконы и прочую религиозную тематику - азъ язычница оО - женщин - в моем доме единственная женщина только я, и других не будет ни на стенах, ни даже на одежде Оо разве что феи какие-нибудь... - мужчин туда же - в моем доме единственный лишь жених-он-же-муж *_* - вышивки-репродукции а-ля да Винчи или Пикассо - сугубо на мой будущий искусствоведческий вкус, ересь своеобразное ответвление декоративно-прикладного искусства. Где-то видела очешник с глазами Джоконды, но почему-то очень напоминало ВВПутина - вышивки, претендующие на фотографическую точность - мухи отдельно, котлеты отдельно. При всем размахе нынешних технологий, вышивка все же должна быть декоративной и стилизованной. Чем отшивать метр на метр гигантский глаз или апельсин с креветкой, уж лучше нечто гобеленоподобное средневековое, настоящее... ну или похожее на то, как вышивали раньше. - скорее всего ХАЕД тоже - банально не хватит времени + ... при всей моей любви к фэнтези-арту и фэнтези вообще... я бы вряд ли взялась. В большинстве случаев красиво, не спорю. Но как-то перебор, на мой взгляд. Можно постряпать кучу маленьких пирогов, можно один средний, а можно весом в 15 тонн Оо - тигры-пантеры-слоны-етс. Пусть по саванне в телевизоре бегають Оо а вот волки импонируют крайне, но пока руки не доходят выбрать дизайн. Как-то так, думаю оО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 Kserella, пожалуйста, загрузите Ваши вышитые работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 Например тот же КК в большинстве своем мне кажется плохо проработанным. !?!?!? Пример "плохо проработанной схемки"!?!?!? Kserella, и чем плоха такая фотографическая точность??? Это у меня "недострой"... А вот у девчат в готовых работах такие работы от КК встречаются, что, только глядя на них, рука так и тянется к вышивке... Я - за КК! (хоть и есть специальная темка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 DreamKat, не права ты по поводу КК. Я в него влюбилась сразу, с первого взгляда. О трудностях даже не думала, уж больно понравился дизайн. Набор порадовал своим качеством. Отлично читаемая схема. Отшивать не так уж и сложно, есть производители и посложнее. Конечно трудные места присутствую, не без этого. Но удовольствие от работы огромное. Вышивается на одном дыхании. Жаль, что на работу нужно ходить, а то бы совсем не отрывалась. Загляни в "Совместные процессы". Там несколко дизайнов КК отшивают. Посмотри, не пожалеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 А почему??? ))) Анимэ терпеть не могу в принципе, насчет икон - я просто не вижу их у себя в интерьере. А ХАЕД просто слишком глобален для меня, терпения не хватит. Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 Например тот же КК в большинстве своем мне кажется плохо проработанным. Нет в нем четкости, лаконичности в основном. А я согласна с DreamKat - часто изучаю наборы КК, столько всего нравится, три наборчика очень-очень хочу, а потом начинаю рассматривать готовые работы и запал пропадает - ощущение размытости, нечеткости возникает Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 Lusha73 скоро, как новый телефон с таможни доедет) пока лишь перечислю что есть в активе оО Dimensions "Maggie the Messmaker", "Tuscan flauvors", "Wreath of all seasons", и по мелочи - закладки с цветами и марки с птицами из прошлогодней рождественской коллекции) А.Нежная не то чтобы она именно плоха... при всем уважении к затрате времени и материалов, мне она видится немного бессмысленной - вышивка это декоративно-прикладное искусство, изначально она никогда не несла такой цели, как адская реалистичность. Поэтому я как-то не воспринимаю вышивку по фотографиям своих мужьев-детей-кошек и собак Оо Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Поэтому я как-то не воспринимаю вышивку по фотографиям своих мужьев-детей-кошек и собак Оо Догадываюсь, что ключевое слово "своих" А я тут вышивку Путина встретила... Сразу представила: висит у мужа-чиновника в кабинете... Я еще недавно видела вышивку (примерно 40х60) фото пятилетнего сына бисером, которую мать сделала на ДР своему ребенку. Честно признаться, при всей кропотливости и трудоемкости процесса результат - жуть... Без мороза по коже не глянешь... Ощущение, что мраморный памятник дитю... Бр-р-р-... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Догадываюсь, что ключевое слово "своих" А я тут вышивку Путина встретила... Сразу представила: висит у мужа-чиновника в кабинете... Тоже видела такую в актовом зале одного департамента. Старался же кто-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Поэтому я как-то не воспринимаю вышивку по фотографиям своих мужьев-детей-кошек и собак Тоже не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Что бы я не вышивала?!?! Ну по сюжету я бы не зарекалась..... идет время и нравятся все новые и новые наборы....еще год назад я не смотрела на пейзажи, а теперь я от них просто балдю.. единственное не решаюсь пока на наборы с черно-белой схемой.... Пока для меня это слишком сложно....но кто знает что будет завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Что бы я не вышивала?!?! Ну по сюжету я бы не зарекалась..... идет время и нравятся все новые и новые наборы....еще год назад я не смотрела на пейзажи, а теперь я от них просто балдю.. единственное не решаюсь пока на наборы с черно-белой схемой.... Пока для меня это слишком сложно....но кто знает что будет завтра... Да,это правда - вкусы меняются.А насчет цветных или черно-белых схем - я начала с черно- белой и сейчас шью черно-белую,а цветная была только уРиолиса,но мне это как-то никак не помогало и не мешало.А пейзажи я тоже очень люблю!А вот цветы в вазах мне не очень,хотя отшитые вижу -нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 а мне наоборот черно-белые больше нравятся. их закрашивать можно и сразу видно, сколько вышито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Мои вкусы постоянно меняются, так сложно сказать "никогда".... Раньше считала, что на хищных кошачьих и не взгляну! А когда увидела тигра и барса Дименшенс - слюни потекли сразу, а уж когда увидела оформленного тигренка у Юли (Джулии80) - покой и сон потеряла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение