8 февраля 2010 А какую? Мне Ожидание. очень нравится. И У чужого окна. Вот у Золотого руна даже наборы появились. Но дорогие... А я на заре свего увлечения и схемы откуда-то качала. Но теперь за их качество не ручаюсь. Надо смотреть-разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 А вот я никогда не буду вышивать Кандамар, и любую другую частичку. Могу сказать это со всей уверенностью! Просто мне нравится, что бы все было зашито, без напечатанного рисунка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 Я просто хотела сказать про одинокие скамейки. Есть художник Афремов. может кто видел его картины? Вот он часто рисует осенние парки дождливые тротуары и есть у него картина с одинокой скамейкой в осеннем парке. Так там такое буйство красок!!! Об унынии не вспоминаешь.Есть даже уже схема к этой картине за качество, правда, не ручаюсь. Посмотрите его работы в интернете, не пожалеете. Я долго была под впечатлением. У него очень интересная техника-не кистью пишет, а,,, забыла как называется, специальный нож для снятия красок с полотна, мастехин что ли. Вот такую одинокую скамейку вышить хочется. Да, соглашусь картины яркие красивые, но не представляю как они будут смотрется в вышивке!!! У меня один знакомый по переписке вышивает его картины. Он вышивает Гаммой. Вот его работы: Думаю он не обидится. Люсёк, Elenochka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 А вот я никогда не буду вышивать Кандамар, и любую другую частичку. Могу сказать это со всей уверенностью! Просто мне нравится, что бы все было зашито, без напечатанного рисунка. Ну и зря. Оч красиво получается. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 ГрунЯша, Как красиво! Мне вторая особенно понравилась, хочется смотреть на нее и мечтать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 ГрунЯша, очень красивые вышивки у твоего знакомого. Вторая действительно очень эффектная, а первая так и притягивает взгляд, наверное это так блики от дождя завораживают. Очень впечатлилась такой красотой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 Ну и зря. Оч красиво получается. Красиво, я не спорю, очень красиво, мне нравятся работы...но у самой не лежит душа к частичке, хотя многие дизайны и сюжеты нравятся очень, особенно у Кандамара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 а я наверное не буду иконы вышивать. как-то вот не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2010 У меня один знакомый по переписке вышивает его картины. Он вышивает Гаммой. Вот его работы: Какие интересные картины! Особенно первая. Люблю осенний дождь в парке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2010 А вот я никогда не буду вышивать Кандамар, и любую другую частичку. Могу сказать это со всей уверенностью! Просто мне нравится, что бы все было зашито, без напечатанного рисунка. Вот-вот. И я больше никогда не буду вышивать по печтному рисунку. Сейчас заканчиваю набор от "Чаривна Мить" с частичной вышивкой, когда заказывала, не обратила внимания, что частичная вышивка..., сейчас прямо силой себя заставляю Вышиваю и расстраиваюсь, даже муж, который к вышивке, мягко говоря, не очень, сидит утешает, что все хорошо. Отошью и подарю кому-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2010 ГрунЯша, какие красивые работы они и правда завораживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2010 Мне Питер понравился (вторая работа-это Питер?) Очень красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2010 А я никогда не буду вышивать "Взгляд" ы. Не знаю, как по фен-шую, но чисто по русским народным поверьям, это плохо Они очень красивые, но я сглаза боюсь. Как-то равнодушна к лошадям, хотя по всем гороскопам, я на 3\4 лошадь (год лошади, знак стрельца(это который кентавр)). Кошек люблю, но просто кошку вышивать не буду, а вот эту картинку, вышила бы с удовольствием. Что точно буду отшивать не раздумывая - детей (с их взглядами, с кошкой на руках и лошадью в обнимку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2010 А я никогда не буду вышивать "Взгляд" ы. Не знаю, как по фен-шую, но чисто по русским народным поверьям, это плохо Они очень красивые, но я сглаза боюсь. Очень заинтересовало: как взгляд на стене может сглазить, он же от неживого человека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2010 Я очень люблю вышивать кошек и медведей во всех их проявлениях, люблю пейзажи, особенно с водой, и люблю вышивать женские портреты, но не ню. Люблю всякие детские вышивки со сказочными домиками и зверьем. Никогда б не стала вышивать абстракцию без очевидного смысла, мужские портреты и цветы. Последние, на мой взгляд, очень статичны, а в натюрмортах нет живости и интриги. Но с другой стороны, кто знает, может, я еще изменю свое мнение, ибо мой "вышивальческий" стаж не так велик. Также настораживают меня религиозные, восточные и нетематические (которые не понятно, к чему отнести) мотивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2010 Очень заинтересовало: как взгляд на стене может сглазить, он же от неживого человека? Не знаю как Я давно по телеку слышала. Да и в старину куклы-обереги делали без глаз. Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2010 Не знаю как Я давно по телеку слышала. Да и в старину куклы-обереги делали без глаз. все правильно. это относится не только к оберегам. так было заведено на Руси, да и вообще, у любых староверов некоторых других народов. Это такая особенность кукол. их лики не могут иметь глаз, рта, носа. Считалось, что такая кукла не позволит вселиться злому духу в себя и творить зло вокруг себя, а кроме этого - такая кукла не может быть двойником человека и с ее помощью нельзя будет вредить человеку. так что смысл в этом есть некий. Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 все правильно. это относится не только к оберегам. так было заведено на Руси, да и вообще, у любых староверов некоторых других народов. Это такая особенность кукол. их лики не могут иметь глаз, рта, носа. Считалось, что такая кукла не позволит вселиться злому духу в себя и творить зло вокруг себя, а кроме этого - такая кукла не может быть двойником человека и с ее помощью нельзя будет вредить человеку. так что смысл в этом есть некий. Спасибо за разъяснение! Теперь я тоже стороной буду обходить их, ибо хоть и красиво, но вгляд со стены неизвестной женщины как-то и впрямь пугает, особенно когда не видно остального лица. Бррр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Очень заинтересовало: как взгляд на стене может сглазить, он же от неживого человека? а я последнее что вышивала это "Взгляд леопарда" и "Глаза в глаза" пока не оформила картины, но месяца так через 2 хотела "выставить" в новой гостинной так рядом их поставила и вроде красиво, да и эфект "завораживания" нравится. В прочем я именно для этого и вышивала эти 2 картины - что-бы сразу взгляд на них падал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 а я последнее что вышивала это "Взгляд леопарда" и "Глаза в глаза" пока не оформила картины, но месяца так через 2 хотела "выставить" в новой гостинной так рядом их поставила и вроде красиво, да и эфект "завораживания" нравится. В прочем я именно для этого и вышивала эти 2 картины - что-бы сразу взгляд на них падал... ну если тебе комфортно с ними - так это же замечательно! мне твои картины тоже очень нравятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 А я никогда не буду вышивать "Взгляд" ы. Не знаю, как по фен-шую, но чисто по русским народным поверьям, это плохо Они очень красивые, но я сглаза боюсь. Как-то равнодушна к лошадям, хотя по всем гороскопам, я на 3\4 лошадь (год лошади, знак стрельца(это который кентавр)). Кошек люблю, но просто кошку вышивать не буду, а вот эту картинку, вышила бы с удовольствием. Что точно буду отшивать не раздумывая - детей (с их взглядами, с кошкой на руках и лошадью в обнимку . Ну вот, не собиралась я отшивать лошадей, но тут сегодня в журнале прочитала, что лошадь к деньгам, "хорошей" (ну, где денег платят много) работе, к премиям всяким, а нам тут еще и з\п задерживают. вот и решила, что нужно отшить лошадь. Может кто-то слышал, какую именно лучше лошадь для этого нужно отшить? Зараннее, СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Ну вот, не собиралась я отшивать лошадей, но тут сегодня в журнале прочитала, что лошадь к деньгам, "хорошей" (ну, где денег платят много) работе, к премиям всяким, а нам тут еще и з\п задерживают. вот и решила, что нужно отшить лошадь. Может кто-то слышал, какую именно лучше лошадь для этого нужно отшить? Зараннее, СПАСИБО! Надо, чтобы лошадь была с поднятой головой (смотрела вверх и вперед), хорошо бы с развевающейся гривой. Так по-моему, где-то я читала. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 О лошадях в вышивке встречала в инете такое: Лошадь- символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги Sola-solena и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Надо, чтобы лошадь была с поднятой головой (смотрела вверх и вперед), хорошо бы с развевающейся гривой. Так по-моему, где-то я читала. Пока остановилась на этой думаете подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Ой, а я даже не глядя на ссылку сразу подумала именно про эту лошадину!!! Она мне тоже очень-очень нравится и в готовом виде смотрится просто потрясающе красиво! Так что дерзайте, я считаю, что это самый оптимальный вариант!!! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение