Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Только что, Маргарита 010 сказал(а):

Мой комментарий на другую тему. Причем тут шпроты?

Не обращайте внимания )))), мы шутим))

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, viola33 сказал(а):

Ага, их изобрели в ссср ))))

Плевать, где их изобрели, я их в СССР ела - значит, советские )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а вот и не в СССР:girl_haha:

 

Цитата

Председатель Союза рыбопромышленников Латвии Дидзис Шмит отвечал на электронные письма в своем кабинете, когда ему позвонил знакомый коллекционер Гунтис Белевич. На воскресном блошином рынке летом 2010 года Гунтис наткнулся на коллекцию дореволюционных этикеток рыбных консервов.

Не торгуясь, он купил всю коллекцию и сразу же позвонил Дидзису. В подборке оказались этикетки царских шпрот, из информации на которых следовало, что шпроты выпускались в Риге с 1890 года и их поставляли в Петербург царской семье.

Для рыбных специалистов Латвии эта находка стала открытием. Никаких доказательств, что шпроты в Риге выпускали задолго до 1917 года, не было. А необходимость в каком-то факте, подтверждающем старинное происхождение шпрот, была огромная: после обретения Латвией независимости производители пытались сохранить технологию производства, чтобы представить шпроты как знаменитый бренд, не уступающий великим продуктам вроде сыра пармезан, винного уксуса из Модены или испанского хамона

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж... Если все "басурманское" убрать, то останемся с голой *ой помирать от голода, грязи и болезней :sorry2:

А комнатные растения все "ненашенские". Предлагаю их прицельно скидывать на "горе-патриотов"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Natik_V сказал(а):

Ну нееет, на это я не согласная )) Опять же шпроты - еда советская, так что пусть будет ))

В меня как то бывший муж ими кидался со словами "сама жри свои кильки" :laugh2:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Natik_V сказал(а):

Плевать, где их изобрели, я их в СССР ела - значит, советские )))

 

Если я напишу, где я их ела, то точно запретят :girl_prepare_fish::lol:

Natik_V и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Маргарита 010 сказал(а):

Никакого негатива я не встретила, она и ее друзья были настолько доброжелательны ко мне. В магазинах мне отвечали на русском. Правда я ходила не одна, а с подругой. Папа мне сказал, что пошла бы без нее, меня воспринимали бы по-другому. Может быть он прав, не знаю.

Ой, ну не знаю, мне кажется, если бы даже вы без подруги были, никто бы не кривил лицо из-за того, что вы русская и по-русски разговариваете.

Меня так тоже пытались запугивать, когда я впервые собиралась ехать одна в Ригу, мол, там не любят русскоговорящих и всё в таком духе. Правда, говорили это люди, которые ни в Риге, ни в принципе в Латвии не были ни разу, так что я не очень поверила :) По факту ни разу у меня не было проблем с этим, люди встречались всегда очень приятные и вежливые. Я, правда, перестраховывалась и всегда, прежде чем спросить что-то, уточняла, говорит ли собеседник по-русски, но в добрых 90% случаев мне отвечали "да" и без каких-либо проблем со мной общались) Часто позитивно реагировали, когда узнавали, что я из Минска. До сих пор считаю, что в Латвии замечательные люди, равно как и в Литве, где мы до определённых событий довольно часто бывали...

Но я полностью согласна с тезисом о том, что как мы к людям относимся, так и они к нам.

 

Что-то мы вообще в оффтоп ушли, извините)

По теме дискуссии: когда-то у меня было много разных убеждений, думала, что не буду вышивать многоцветки (и несколько недель назад взяла и купила схему Химеры :D), что не буду вышивать бисером, потому что сложно (и вынесла полмагазина Волшебной страны), ещё что-то такое думала. В итоге не хочу зарекаться, потому что всё меняется. Одно в моём случае неизменно - никогда не буду покупать и вышивать никакие дизайны с реалистичными бабочками. Просто потому, что у меня фобия на них, так что я на них даже смотреть не могу, не то что вышивать :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ой, ну не знаю, мне кажется, если бы даже вы без подруги были, никто бы не кривил лицо из-за того, что вы русская и по-русски разговариваете. 

Да нет, в советское время в Прибалтике было всякое. У меня дедушка с бабушкой туда бывало ездили из Калининграда. От местных здорово им прилетало.

sakineva, Сибирская Кошка и ноктюрн сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, jippius сказал(а):

Да нет, в советское время в Прибалтике было всякое. 

О да. Моя одногруппница в общежитии жила с литовкой из Литвы. Она с обоими соседками по комнате не разговаривала вообще, глубокое ИМХО дело было не только в национальности. Когда был совсем край и надо было что-то согласовать, меня приглашали в гости на чай, я объедалась деревенскими припасами, а потом общалась с Сигитой :D

Elena-Lena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16.12.2021 в 23:33, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

И интересно, если я вышью красивую птичку, ту самую, которая не водится в наших широтах  - я буду считаться инагентом, предавшим Родину и традиционные ценности? Или представителем стада, ринувшимся в погоне за западной культурой? 

Что за бред, блин!!!!!!!!!

 

А мне интересно, где вы такое прочитали, хоть от кого, здесь высказавшего недовольство тем, что наши производители бездумно штампуют западные сюжеты, в то время как сами западные фирмы ни под кого не подстраиваются (и правильно делают).

В результате, на 100500 кардиналов от наших и "ваших") фирм один воробей и две снятые с производства синицы, на которые как пример указывают типа "не нравятся кардиналы, вот есть же и другие разработки".

(это не всех наших производителей касается, разумеется)

 

Хочу подчеркнуть, что я не против иностранных сюжетов, даже за. Мне и нравится то, что в наших разработках вся палитра, все темы. Это выгодно отличает русские фирмы от закукленных в своих традициях популярных западных компаний (не будем показывать пальцем).

Но бездумный копипаст меня не привлекает, и я не буду его вышивать. Об этом тема собственно.

 

А кто другой что вышивает, и кем при этом является, здесь никем не обсуждалось, с чего вы взяли.

Многие написали ,что не вышивают иконы. И при этом никакого холивара на тему опиума для народа это не вызвало. Непонятно, почему тема пуансеттии так задела.

(Пуансеттию от Риолис вышила бы, красота))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Много звучит предложений не ныть, не критиковать ,что не нравится, а вышивать то что нравится, выбор есть и так далее....

У меня встречный вопрос: что вы делаете в этой теме? :)

Не интересно обсуждать выпускаемые сюжеты, задевает критика фирм-производителей - значит не ваша эта тема. Не надо при этом затыкать рты тем, кто хочет обсудить, это их право.

 

Аргумент "выпускается то, что пользуется спросом" во-первых спорный, во вторых, не означает ,что те, чей личный спрос не совпадает с массовым не может обсудить это с другими вышивальщицами (и даже не вышивальщицами, а просто имеющими глаза и вкус людьми) , и может даже, найти единомышленников.  :party2:

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17.12.2021 в 04:51, jippius сказал(а):

Западная атрибутика (американская прежде всего) вот как раз не однообразно унифицирована. Она у них четко ориентирована на важные для них праздники. И уж никак не однообразна. Если взять к примеру зиму, то у американцев символов (отсылок) к Рождеству будет за 20 значимых для них слов. Просто для россиян эти все отсылы не близки и не значимы.

 

Ваш пример, про 20+- отсылок к Рождеству и чёткую ориентацию праздничной атрибутики, не противоречит, а ярко и точно доказывает  мой тезис об однообразной унификации западных праздников. Буквально на цифрах)

20 - это убого. Это удобно для коммерции, как одинаковые огурцы по еэсовским стандартам.

 

Я специально не готовилась)), но у меня перед глазами открытка, 1993 года. Уже Почта России, но на излете советской традиции, ей соответствует.

IMG_20211217_092018.thumb.jpg.d7c68e5071f67a9d74211f18987237a3.jpg

Как пример неограниченного количества отсылок к празднику, возможных в культуре советских открыток. Символы Нового Года ограничивались только фантазий художника. Я думаю, это создавало атмосферу праздника, ведь в многообразии атрибутики каждый находил в ней что-то своё.

 

А "четко ориентированные символы" - это как для собаки Павлова.

Подсветили пуансеттией - празднуем XP :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:

Подсветили тыковкой - празднуем расчленёнку Хэллоуин :pooh_go::pooh_go::pooh_go:

 

 

Поясню.

Я не хочу, чтобы вместо рисования только пуансеттий только перерисовывали Зарубина.Я хочу ,чтобы рисовали СВОЁ. Не самовары с кокошниками в обязательном порядке, а то, что на душе у художника ,его ассоциации с праздником. И тогда они найдут отклик у зрителей/вышивальщиц, я уверена.

 

Не хочу сказать, что сейчас всё плохо. Есть и самостоятельные художники, есть и тенденции, диктуемые коммерцией.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Клаус сказал(а):

не хочу, чтобы вместо рисования только пуансеттий только перерисовывали Зарубина.Я хочу ,чтобы рисовали СВОЁ. Не самовары с кокошниками в обязательном порядке, а то, что на душе у художника ,его ассоциации с праздником. И тогда они найдут отклик у зрителей/вышивальщиц, я уверена.

У РТО есть прекрасная серия новогодних работ по картинам Павловой. Уж там сколько угодно отсылов к нашему детству-отрочеству-юности и т.д.


А вообще забавно, что Елена с ником Клаус не любит Санта-Клаусов! ( у меня нет желания Вас поддеть, если что, просто обратила внимание на ник)))

viola33, olnikva, Plotva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Клаус сказал(а):

Ваш пример, про 20+- отсылок к Рождеству и чёткую ориентацию праздничной атрибутики, не противоречит, а ярко и точно доказывает  мой тезис об однообразной унификации западных праздников. Буквально на цифрах)

20 - это убого. Это удобно для коммерции, как одинаковые огурцы по еэсовским стандартам.

 

Я специально не готовилась)), но у меня перед глазами открытка, 1993 года. Уже Почта России, но на излете советской традиции, ей соответствует.

IMG_20211217_092018.thumb.jpg.d7c68e5071f67a9d74211f18987237a3.jpg

Как пример неограниченного количества отсылок к празднику, возможных в культуре советских открыток. Символы Нового Года ограничивались только фантазий художника. Я думаю, это создавало атмосферу праздника, ведь в многообразии атрибутики каждый находил в ней что-то своё.

 

А "четко ориентированные символы" - это как для собаки Павлова.

Подсветили пуансеттией - празднуем XP :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:

Подсветили тыковкой - празднуем расчленёнку Хэллоуин :pooh_go::pooh_go::pooh_go:

 

Так в Вашем примере-открытки тоже все однообразно унифицировано только на наш манер. Рябина, сани, корзина, конь - это все типичное.  В любом празднике будет "четко ориентированные символы". Вы же не будете отрицать что Пасха это верба, яйца, а Новый Год - елки, мандарины ну и так далее. С чего тогда наши праздники не однообразно унифицированные, а их да.

viola33 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Клаус сказал(а):

Я не хочу, чтобы вместо рисования только пуансеттий только перерисовывали Зарубина.Я хочу ,чтобы рисовали СВОЁ. Не самовары с кокошниками в обязательном порядке, а то, что на душе у художника ,его ассоциации с праздником. И тогда они найдут отклик у зрителей/вышивальщиц, я уверена.

Напомнила эти жуткие вышивки с волком (РТО С клубникой под зонтом ) где руки под неестественным углом и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, makalicha1970 сказал(а):

У РТО есть прекрасная серия новогодних работ по картинам Павловой. Уж там сколько угодно отсылов к нашему детству-отрочеству-юности и т.д.

Да вышивать-то на мой век точно чего хватит, и ностальгического в том числе)). Я не совсем об этом.

Интересно и просто обсудить и посравнивать что сейчас выпускают, а что не выпускают, и почему.... При том, что всё не вышьешь, понятно.

 

 

Только что, makalicha1970 сказал(а):


А вообще забавно, что Елена с ником Клаус не любит Санта-Клаусов! ( у меня нет желания Вас поддеть, если что, просто обратила внимание на ник)))

:biggrin:

Да, тоже такие мысли в голову приходили.)

 

Ну во-первых, я нормально отношусь к Санте, только не люблю, когда он выдаёт себя за другого.)

 

Во-вторых, тайна моего ника в том, что изначально это не фамилие, а просто это имя (о ужас мужское) телегероя было у меня на слуху, когда я регистрировалась на сайте не имея намерения ничего писать. Что-то мне понадобилось, недоступное незарегистрированным пользователям, а вот как вышло)). После этого я да, решила, что пусть это будет Мисс Клаус. Что-то вроде снегурочки с интересной судьбой. :paratrooper_girl:

 

Тамилла, lefkorosida, MiraMargarita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы все (ну в основном) вышиваем то, что находит отклик в душе. Или порождает приятный ассоциативный ряд в сознании. И потому  я соглашусь с Еленой Клаус , с её сомнениями относительно западной атрибутики НГ.  Признаю, я тоже скучаю при виде Санта-Клаусов, паддуба и красных цветов. Для меня они ничего не значат и потому желания их вышивать у меня не возникает. И да, за свою долгую вышивальную историю поняла, что зарекаться ни от чего нельзя. Вкусы и интересы меняются, а убеждения нет. Потому я точно знаю, что , как атеисту, мне не интересны иконы.  Ну и  порнуха, которую здесь называют "ню", меня точно не вдохновляет. А всё остальное - очень даже возможно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Клаус сказал(а):

Интересно и просто обсудить и посравнивать что сейчас выпускают, а что не выпускают, и почему.... При том, что всё не вышьешь, понятно.

Я как раз и привела пример того, что, на мой взгляд, подходит под Ваши слова: хорошая разработка, хорошие сюжеты, хороший производитель.

 

Как мне видится ситуация с новогодними-рождественскими сюжетами: их выпускают достаточно и с нашей символикой ( Дед Мороз, Снегурочка, снегири, шишки, рябина и т.д.), просто по качеству разработки, по тому, какие исходники используют дизайнеры, не всем эти сюжеты нравятся, вот и получается перевес в сторону других производителей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, jippius сказал(а):

Так в Вашем примере-открытки тоже все однообразно унифицировано только на наш манер. Рябина, сани, корзина, конь - это все типичное.  В любом празднике будет "четко ориентированные символы".

Рябина и запряженная телега, везущая пару - это не унифицированные праздничные символы вообще, и для празднования Нового Года в частности. (как Пуансеттия пресловутая)

 

3 минуты назад, jippius сказал(а):

Вы же не будете отрицать что Пасха это верба, яйца, а Новый Год - елки, мандарины ну и так далее

Буду.

Пасха - это праздник Воскресения. Яйца, верба - атрибуты праздника, но они не заменяют праздник.

Можно букет нарциссов к пасхе нарисовать, и ни одного яйца.

Мандарины стали атрибутом Нового года сами по себе, случайно.

 

Современного, коммерчески направленного художника "не поймут", если он нарисует к Новому году что-то, за пределами 20+- символов и ни одного тигра2022.

В отсутствии унификации это возможно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, jippius сказал(а):

забыла дописать это Kustom Craft.

Спасибо, а то я уже полезла искать :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Клаус сказал(а):

Рябина и запряженная телега, везущая пару - это не унифицированные праздничные символы вообще, и для празднования Нового Года в частности. (как Пуансеттия пресловутая)

 

Буду.

Пасха - это праздник Воскресения. Яйца, верба - атрибуты праздника, но они не заменяют праздник.

Можно букет нарциссов к пасхе нарисовать, и ни одного яйца.

Мандарины стали атрибутом Нового года сами по себе, случайно.

 

Современного, коммерчески направленного художника "не поймут", если он нарисует к Новому году что-то, за пределами 20+- символов и ни одного тигра2022.

В отсутствии унификации это возможно.

 

А почему атрибуты должны заменять праздник? Не понимаю. Я имела ввиду, что у каждого праздника есть своя характерная атрибутика (не заменяющая его естественно, но входящая в его состав). Никто же не скажет глядя на пасхальные яйца "а это Рождество".

Верба, яйца это первое пасхальное что на ум пришло. Нарциссы естественно тоже, но больше в западной культуре.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, jippius сказал(а):

А почему атрибуты должны заменять праздник? Не понимаю.

Не должны, но приходится.)))

Атрибуты создают праздничное настроение.

 

1 минуту назад, jippius сказал(а):

 

Я имела ввиду, что у каждого праздника есть своя характерная атрибутика (не заменяющая его естественно, но входящая в его состав). Никто же не скажет глядя на пасхальные яйца "а это Рождество".

 

А я хочу сказать, что атрибутов может быть великое многообразие. Какие-то приживаются, какие-то нет. Мандарины перестали быть атрибутом Нового года, и прекрасно. Яйца не перестанут быть атрибутом Пасхи, как и изображение церкви. Но художник не должен находится в рамках "утвержденных атрибутов". А глядя на некоторые новогодние серии, возникает мысль "шаг вправо-шаг влево - побег"

 

Betta, olnikva, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×