27 марта 2012 Собиралась никогда больше не вышивать иконы, а вчера приехала подруга и запросила Богоматерь от Теи. Свою жалко, схему я уже подарила, да и неохота вышивать то же самое. Вот она выбрала себе на сайте другую икону от Теи, Иисус Христос. Пообещала, что вышью, при условии, если она купит схему А вдруг купит И тогда придется поработать. Вот и не говори "никогда" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Про вышивку храмов Тоже очень понравилось! И процесс вышивки и результат. Умиротворяет. Мое мнение про вышивку храмов и икон: у каждого должно встретится его,лично его изображение, которое не даст успокоиться и будет напоминать о себе и притягивать. За 15 лет вышивания меня тронул этот пейзаж и в планах Матронушка ЗР. klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Алена, очень красивая работа magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 А я не смогу вышивать крестиком лик на иконах,даже не могу смотреть на уже вышитые-иногда крестик так "коверкает" святым лицо......Долго не могла решиться на вышивание бисером икон,ходила-ходила присматривалась,очень хотелось и не могла решиться,а потом раз и созрела,но бисером идет как бы украшение одежды святых и фон,а вот крестиком не смогу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Я совершенно точно никогда не буду вышивать иконы, храмы, библейские сюжеты, ангелы, демоны и пр... В целом религиозная тематика не нравится. Не нравится бисер. Не хочется даже пробовать печатный крест и частичную вышивку. Последнюю вообще не могу понять))) Метрики не вдохновляют. Портреты знаменитых и известных. Не тянет пока на зимние пейзажи и новогодние-рождественские темы. Со снегом какие-то неприятные ассоциации. Хотя разглядывать их в галерее люблю, красивых очень много. Интересно было читать эту темку! У каждой свои таракашки это наверно из-за того, что вы молоды... я свою первую икону бисером вышила полтора года назад своему папе, тогда ему было 69 и он заболел... были очень большие проблемы с сердцем... слава богу - обошлось.. на следующий год, вышила икону маме... она так радовалась.. наверно все мы с годами обращаемся к богу... у меня родители были всю жизнь атеистами... а вот с годами пришли к богу..( я сама крестилась в 23 года) по поводу метрик... а у вас подруги замуж не выходят... детей не рожают? почему же им не сделать подарок? первая моя метрика была вышита 12 лет на зад.. дочке моей подруги... до этого у нее был один сын... потом она родила еще дочку и я опять подарила ей метрику. на что она сказала, что так не честно... что девки при метриках, а старшой без... пришлось и ему на день рождения, с опозданием в 19 лет, вышить метрику... это так приятно делать родным и близким подарки... я и вышивать начала для подарков... первая моя вышивка осела дома лет через 5-6... klysha, magistr, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 ... по поводу метрик... а у вас подруги замуж не выходят... детей не рожают? почему же им не сделать подарок? первая моя метрика была вышита 12 лет на зад.. дочке моей подруги... до этого у нее был один сын... потом она родила еще дочку и я опять подарила ей метрику. на что она сказала, что так не честно... что девки при метриках, а старшой без... пришлось и ему на день рождения, с опозданием в 19 лет, вышить метрику... это так приятно делать родным и близким подарки... я и вышивать начала для подарков... первая моя вышивка осела дома лет через 5-6... Конечно, приятно делать подарки дорогим тебя людям, в том числе и рожающим подругам, но ведь это могут быть не только метрики. Каждый вышивает, то, к чему лежит душа. klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Девы, я к вам за советом... Еще учась в школе, я купила вот такую схему (у меня вариант от фирмы Гамма, есть такая же Голден Кайт). Уже тогда знала, что это такое и с чем едят, но устоять не могла. Позже, когда провела неделю в Каире и увидела в музее погребальный стафф Тутанхамона, он у меня не вызвал ничего, кроме чистого восхищения совершенством мастерства художников. Но, какие бы эмоции не возникали у меня, это то, что есть - часть саркофага бедного богатого ребенка... Вопрос будет звучать традиционно - что делать? Надо ли оно мне? Надо. Вышить хочется очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Вот это я точно никогда вышивать не буду. Это Хаед. Сколько времени и сил нужно потратить на отшив, а результат ужасает ночью приснится, трусами не отмахаешься. это точно ужас какой а я вот пока не готова к лошадям,хотя про приметы в вышивке читала и там сказано,что лошади-это для деток хорошо,и Димовские лошади нравятся на водопое,но пока нет настроя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2012 Но, какие бы эмоции не возникали у меня, это то, что есть - часть саркофага бедного богатого ребенка... Вопрос будет звучать традиционно - что делать? Надо ли оно мне? Надо. Вышить хочется очень. если хочется - надо вышивать, тем более если у вас не возникает негативных мыслей на эту вышивку, только надо продумать куда это повесить. папирус же с таким рисунком вешают дома / в офисе и никто не задумывается! Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2012 Девы, я к вам за советом... Еще учась в школе, я купила вот такую схему (у меня вариант от фирмы Гамма, есть такая же Голден Кайт). Уже тогда знала, что это такое и с чем едят, но устоять не могла. Позже, когда провела неделю в Каире и увидела в музее погребальный стафф Тутанхамона, он у меня не вызвал ничего, кроме чистого восхищения совершенством мастерства художников. Но, какие бы эмоции не возникали у меня, это то, что есть - часть саркофага бедного богатого ребенка... Вопрос будет звучать традиционно - что делать? Надо ли оно мне? Надо. Вышить хочется очень. Настенька! Это же будет память не о "бедном богатом ребенке", а о Каире. Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2012 Спасибо, что не остались равнодушны... Таскают же готы (а некоторые из них мне весьма симпатичны) на себе сумки в виде гробиков и счастливы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 Я тут тоже подумала, а что же я никогда не буду вышивать? Пока не хочу вышивать не сколько вещей: людей, всяких разных людей. Сказочные персонажи (эльфы, феи, деды морозы, ангелочки и пр.) не в счет. Сюда же - иконы и церкви, может, не доросла пока, может еще что. И разные странные города и улицы, которые навевают негатив и грусть. Если дождь, к примеру, мрачные краски, какие-то неестественные сюжеты. Например у Нова Слобода есть такие улицы и дома. Меня они пугают. Мне как-то к душе ближе разные солнечные пейзажи, где зеленого и желтого побольше Натюрморты, зверюшки, домики klysha и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 Настенька, Тутанхамон стал уже настолько нарицательным, настолько из мифоф и легенд, что не стоит, пожалуй, так далеко копать! тем более, если нравится дизайн! шить - и думать, что ты создаешь копию мирового шедевра! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 А я не смогу вышивать крестиком лик на иконах,даже не могу смотреть на уже вышитые-иногда крестик так "коверкает" святым лицо......Долго не могла решиться на вышивание бисером икон,ходила-ходила присматривалась,очень хотелось и не могла решиться,а потом раз и созрела,но бисером идет как бы украшение одежды святых и фон,а вот крестиком не смогу! согласна что крестик портит иконы (как у искуссницы) я за иконы стоянки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 Девы, я к вам за советом... Еще учась в школе, я купила вот такую схему (у меня вариант от фирмы Гамма, есть такая же Голден Кайт). Уже тогда знала, что это такое и с чем едят, но устоять не могла. Позже, когда провела неделю в Каире и увидела в музее погребальный стафф Тутанхамона, он у меня не вызвал ничего, кроме чистого восхищения совершенством мастерства художников. Но, какие бы эмоции не возникали у меня, это то, что есть - часть саркофага бедного богатого ребенка... Вопрос будет звучать традиционно - что делать? Надо ли оно мне? Надо. Вышить хочется очень. ой я бы тоже вышила (обожаю египет) тут видела девушка отшила последних романовых ,вот их я точно не вышила бы(все время думать что их убили)для меня это кровавая картина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 почитав последние сообщения, пришла к выводу - что египет вышивать не буду)) была несколько раз, сувениров привозила много - поэтому уже не цепляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 согласна что крестик портит иконы (как у искуссницы) я за иконы стоянки А я за Тею, там крестик не портит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Ведьма, конечно, впечатлила, но вышивать такое... неужели кто-то ЭТО берет в работу?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Ведьма, конечно, впечатлила, но вышивать такое... неужели кто-то ЭТО берет в работу?? У каждого свой вкус, а у кого-то своя безвкусица. Но... о вкусах не спорят Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 это наверно из-за того, что вы молоды... я свою первую икону бисером вышила полтора года назад своему папе, тогда ему было 69 и он заболел... были очень большие проблемы с сердцем... слава богу - обошлось.. на следующий год, вышила икону маме... она так радовалась.. наверно все мы с годами обращаемся к богу... у меня родители были всю жизнь атеистами... а вот с годами пришли к богу..( я сама крестилась в 23 года) по поводу метрик... а у вас подруги замуж не выходят... детей не рожают? почему же им не сделать подарок? первая моя метрика была вышита 12 лет на зад.. дочке моей подруги... до этого у нее был один сын... потом она родила еще дочку и я опять подарила ей метрику. на что она сказала, что так не честно... что девки при метриках, а старшой без... пришлось и ему на день рождения, с опозданием в 19 лет, вышить метрику... это так приятно делать родным и близким подарки... я и вышивать начала для подарков... первая моя вышивка осела дома лет через 5-6... Нет это не совсем так))) Моя мама мусульманка и все мои родственники тоже. Я привыкла к другим изображениям, а не к христианской тематике. Если я вдруг примусь за лики, в моем доме это будет по крайней мере странно...))) Хотя, моя мама очень толерантная особа, но в душе, знаю, её покоробит. Да и мне самой не хочется. И мусульманскую тему, кстати, тоже... Если честно, я считаю Бог в душе. Либо есть, либо нет. Мой Бог много больше, чем любая религия любой части света. Это свод моих законов, правил и ,как следствие, поступков в жизни. Он все видит, знает, бережет меня, где надо и наказывает))) Мне не нужны "посредники" в виде батюшки или муллы и пр. В них я совсем разочарована, в основном для них это просто бизнес. Знаю есть конечно счастливые исключения...жалко что это исключения. Поэтому для меня это вот так. А метрики...ну это прелесть!)))) Просто лично меня не цепляют. А оценить всю красоту, нежность и счастье от рождения долгожданного малыша, которые вылились у вышивальщицы в милую работу, я, поверьте, способна)))) Счастья, здоровья и мира Вам и Вашим близким! Kino, lamina-65, татюша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Согласна с тобой! Бог (Нечто) внутри каждого из нас, он (оно) не принадлежит ни одной из религий, так как он един для всех религий! Он один - только в разных формах. Религия это для тех кто не может найти Бога в себе и все атрибуты присущие каждой из религий туда же. Иконы воспринимаю как вид искусства, которое мне не понятно, так же как и чёрный квадрат. Как можно просить о чём-то кусок дерева с краской!? Хочешь попросить - попроси у себя! Может быть люди приходя в церковь и подобные ей места, ищут уединения для общения... с кем? с куском дерева? с высшей силой в себе? с человеком которому абсолютно всё равно на ваши проблемы? (есть исключения не спорю), а надо бы общаться с СОБОЙ! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ТАКОЙ КАКУЮ ОН ХОЧЕТ ДЛЯ СЕБЯ!!! мне так далеко до этого... но Я в процессе! ОльгаТольна, klysha, boretsnat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Нет это не совсем так))) Моя мама мусульманка и все мои родственники тоже. Я привыкла к другим изображениям, а не к христианской тематике. Если я вдруг примусь за лики, в моем доме это будет по крайней мере странно...))) Хотя, моя мама очень толерантная особа, но в душе, знаю, её покоробит. Да и мне самой не хочется. И мусульманскую тему, кстати, тоже... Если честно, я считаю Бог в душе. Либо есть, либо нет. Мой Бог много больше, чем любая религия любой части света. Это свод моих законов, правил и ,как следствие, поступков в жизни. Он все видит, знает, бережет меня, где надо и наказывает))) Мне не нужны "посредники" в виде батюшки или муллы и пр. В них я совсем разочарована, в основном для них это просто бизнес. Знаю есть конечно счастливые исключения...жалко что это исключения. Поэтому для меня это вот так... Согласна с тобой! Бог (Нечто) внутри каждого из нас, он (оно) не принадлежит ни одной из религий, так как он един для всех религий! Он один - только в разных формах. Религия это для тех кто не может найти Бога в себе и все атрибуты присущие каждой из религий туда же. Иконы воспринимаю как вид искусства, которое мне не понятно, так же как и чёрный квадрат. Как можно просить о чём-то кусок дерева с краской!? Хочешь попросить - попроси у себя! Может быть люди приходя в церковь и подобные ей места, ищут уединения для общения... с кем? с куском дерева? с высшей силой в себе? с человеком которому абсолютно всё равно на ваши проблемы? (есть исключения не спорю), а надо бы общаться с СОБОЙ! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ТАКОЙ КАКУЮ ОН ХОЧЕТ ДЛЯ СЕБЯ!!! мне так далеко до этого... но Я в процессе! Девочки, какой серьезный разговор затеялся. Очень тонкая тема и даже опасная. "Земную жизнь пройдя наполовину..." я до сих пор для себя этот вопрос не решу. Juliet, klysha и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 опасная??? считаю, что можно и нужно разговаривать на любые темы. каждый имеет право высказать своё мнение и выслушать мнение других. опасно находиться рядом с людьми, которые не имею своего мнения и личности (фанатики), потому что, когда кончаются словесные доводы вход идёт оружие ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 опасная??? считаю, что можно и нужно разговаривать на любые темы. каждый имеет право высказать своё мнение и выслушать мнение других. опасно находиться рядом с людьми, которые не имею своего мнения и личности (фанатики), потому что, когда кончаются словесные доводы вход идёт оружие Настюш, она не то, чтобы опасная, сколько деликатная. У нас уже была одна очень хорошая тема. Но из-за того, что начали сильно вдаваться в подробности и рассуждения тема была закрыта, а жаль. Она была правда интересная. Поэтому Елена и назвала ее тонкой. Скажем так, не совсем для обсуждения на вышивальном форуме. Подписалась под словами klysha-Юли. kurta63, klysha и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Я поняла klysha, Дафна, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение