9 апреля 2012 Настюш, она не то, чтобы опасная, сколько деликатная. У нас уже была одна очень хорошая тема. Но из-за того, что начали сильно вдаваться в подробности и рассуждения тема была закрыта, а жаль. Она была правда интересная. Поэтому Елена и назвала ее тонкой. Скажем так, не совсем для обсуждения на вышивальном форуме. Подписалась под словами klysha-Юли. Я тоже считаю, что тема очень деликатная. Я конечно не собиралась затевать споры и острые дискуссии, ведь в этом вопросе правда все равно будет у каждой своя. Всегда уважала и буду уважать отношение людей к их религиям. Спорить тут бесполезно. Пусть каждый окружает себя тем, что помогает лично ему жить и успокаивает его душу. А в нашей теме я рассказала, что я никогда не буду вышивать, а после я рассказала почему в ответ на сообщение Оксаны ЛендГрейп. Вот и все))) Иринка Дафна, спасибо!) nastygera, Дафна, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2012 ... Каждый вышивает, то, к чему лежит душа. Вот этим все сказано) Juliet, starcat и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Я просто хотела сказать про одинокие скамейки. Есть художник Афремов. может кто видел его картины? Вот он часто рисует осенние парки дождливые тротуары и есть у него картина с одинокой скамейкой в осеннем парке. Так там такое буйство красок!!! Об унынии не вспоминаешь.Есть даже уже схема к этой картине за качество, правда, не ручаюсь. Посмотрите его работы в интернете, не пожалеете. Я долго была под впечатлением. У него очень интересная техника-не кистью пишет, а,,, забыла как называется, специальный нож для снятия красок с полотна, мастехин что ли. Вот такую одинокую скамейку вышить хочется. Присоединяюсь, я в восторге от Леонида Афремова, а пишет он мастихином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Еще раз убедилась в том, что "никогда не говори никогда". Отшив два дизайа от ЛанСвит, так замучилась с бэком, что решила больше не браться - и вот соблазнилась на "Спи, моя радость". Да еще очень захотела вышить еще одну икону от Теи А сама говорила - никогда-никогда Теперь скажу так - буду вышивать все, что понравится, ни от чего зарекаться не буду klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 ... и вот соблазнилась на "Спи, моя радость". По-моему, перед Лансвитом сложно устоять kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 По-моему, перед Лансвитом сложно устоять Точно! Всё бы скупила, уволилась бы с работы на фиг, и сидела целыми днями, наслаждалась бы процессами...))) vishivka и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 А у меня нет нелюбимых тем. Есть, что я люблю больше, что-то поменьше. Больше всего люблю цветы и натюрморты. klysha и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Присоединяюсь, я в восторге от Леонида Афремова, а пишет он мастихином А кто-нибудь вышивал его картины? Всмысле переносил на вышивку? Мне кажется должна быть красота неописуемая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 А кто-нибудь вышивал его картины? Всмысле переносил на вышивку? Мне кажется должна быть красота неописуемая) Лично я не вышивала, но видела готовую работу, причем довольно удачную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Что касается моих предпочтений, то я бы не стала вышивать фентези - красиво, но не мое, эротику (особенно что-то в стиле этого); людей, т.к. не хочется вешать на стену портрет незнакомого человека, и картины, которые выглядят несколько ммм... пугающе А нравятся мне пейзажи, некоторые натюрморты и маленькие очаровательные безделушки... Главное, чтобы при взгляде на картину возникало ощущение, что это именно "твой" дизайн, который действительно хочется вышить tanyakost и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Главное, чтобы при взгляде на картину возникало ощущение, что это именно "твой" дизайн, который действительно хочется вышить Это точно сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Я бы никогда не стала вышивать людей ЛЮБЫХ; так же картины, где главным дейтсвующим лицом является животное какое-то, а вот пейзаж, где животное далеко или не является смыслом картины- запросто. А обажаю я цветы ВСЕ, пейзажи, особенно с домиками и с любимым морем. А вообще под настроение... Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Никогда не буду вышивать всякие мелкие картинки и мелочушки типа бискорню. Капитанская_внучка, kamilla, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Я тоже так всегда думала(про мелкие картинки),но подустав от глобальных,взялась за Дим"Средиземноморские ароматы" и сама себе удивилась.Оказалось очень приятно!Меньше напрягаешься,быстрый результат,сюжет очень радующий глаз.У меня получается даже ярче,чем на картинке.Тут главное,наверно,что это за мелочевка.Вот старых мужиков в бане точно не хотела бы.В планах Дим"Букет с гортензиями".Результат тоже должен быть хорошим.Я думаю мелочь-мелочи рознь. klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Что касается моих предпочтений, то я бы не стала вышивать фентези - красиво, но не мое, эротику (особенно что-то в стиле этого); людей, т.к. не хочется вешать на стену портрет незнакомого человека, и картины, которые выглядят несколько ммм... пугающе А нравятся мне пейзажи, некоторые натюрморты и маленькие очаровательные безделушки... Главное, чтобы при взгляде на картину возникало ощущение, что это именно "твой" дизайн, который действительно хочется вышить готова подписаться под каждым словом)) еще волки мне не нравятся. Дома точно не стала бы вешать. А если бы вышила кошку то боюсь чувства моей собачки задеть))) так что их тоже не вышиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 shishita555,я имела ввиду под маленькими картинками это совсем мелочушки.Всякие там ежики,физзики и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Я поняла.Мой"Средиземноморские ароматы"13 на 18 см.Ну даже такая мелочь тоже имеет право быть.Мне очень нравится девочка в пальто с осенними листьями от Neokraft,ежики тоже бывают прикольные,душевные,что-ли.Но толстых теток и непонятных дядек,неокрафтовскую "нечисть" и другие "недушевные"вещи я тоже не вышью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 я вот раньше как-то не хотела вышивать животных, зато теперь в закромах лежит наборчик с волками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 У меня нет ни к чему сильного отвращения, я вышиваю картинку если понравилась, а если нет, то нет! Irina:P сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Ни за какие коврижки не буду вышивать частичку.. так же нет больше желания работать с нитками 'Гамма', теперь читаю комплектацию набора, и если они в комлекте, то остальное не интересует.. КлЮкВа, добрый день! Нитки Гамма сегодня не уступают европейскому качеству, ведь это 100% египетский хлопок, а сами мулине изготавливаются на европейском и японском оборудовании с использованием европейских красителей. Возможно, новыми наборами Вы будете приятно удивлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 КлЮкВа, добрый день! Нитки Гамма сегодня не уступают европейскому качеству, ведь это 100% египетский хлопок, а сами мулине изготавливаются на европейском и японском оборудовании с использованием европейских красителей. Возможно, новыми наборами Вы будете приятно удивлены. Присоединюсь к "КлЮкВе". Категорически не доверяю фирме "Гамма" за качество. И пробовать ее вновь, точно не стану... kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Нитки Гамма сегодня не уступают европейскому качеству То есть поменялся производственный процесс, в результате чего нитки Гамма стали лучше? А не подскажете, когда это произошло? А то я недавно вышила 2 набора с "Гаммой", один ваш, один -другого уважаемого производителя. Не скажу, что разочарована результатом, но "крутились" и лохматились ниткисильно. Параллельно вышивался набор зарубежного производителя, с ним таких проблем не наблюдалось. Наборы покупались под новый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 У меня в параллельном процессе сейчас щеночек от "Алисы". Беру длину нитки максимум 25 см - поле того, как ушито сантиметров 15, концы начинают расползаться на "египетский хлопок", и в узелки так и норовят закрутиться. В "Осеннем ежонке" Гаммовские нитки однозначно поменяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение