3 августа 2022 22.07.2022 в 14:37, WhiteMoth сказал(а): У них дизайны в чистых цветах Их меньше, чем вариантов с блендами, но все же)) Дизайны в чистых цветах у Леврона, у ХАЕДА очень мало блендов. Многие сюжеты, правда, у ХАЕДа на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 2 часа назад, Betta сказал(а): Дизайны в чистых цветах у Леврона, у ХАЕДА очень мало блендов. Многие сюжеты, правда, у ХАЕДа на любителя. Там пропущено слово "есть". Их не так много, но есть. У меня самой набор с кучей блендов Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 А куда спешить-то? Сидишь и вышиваешь потихоньку. Надоело и отставил. Я вот как раз люблю крупномеры. Просто итог впечатляет. Очень. А вот малыши всякие мне не нравятся. Не знаю почему, но раздражают. И пластиковая канва совсем не понравилась. Жесткая. Пальцы устают. А вот равномерку как раз люблю. Неполный зашив только на ней. Inna_D, Лена1973, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 Предпочтения конечно могут поменять, однако сейчас мой список выглядит так: иконы, храмы и вообще вся религиозная тематика, рыбалка, охота, цветы (букеты и т.п., а если это цветочная поляна, как часть пейзажа, то мне может понравиться такой сюжет), натюрморты, люди (если только они не часть пейзажа или если они не изображены со спины). sakineva, Vika71, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Никогда не говори никогда. Думала, что цветы никогда не буду вышивать, но в планах появилась Глициния от Silver Lining. Хозяйка смешных зверей, sakineva, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 (изменено) 15.02.2023 в 18:14, Милашка сказал(а): Никогда не говори никогда. Думала, что цветы никогда не буду вышивать, но в планах появилась Глициния от Silver Lining. Это точно. Зарекалась не вышивать картин и не брать ничего масштабного, т.к. люблю милые миниатюры, а уже заказываю Фредерика-Литератора. Что дальше? Изменено 29 июня 2023 пользователем Терминаторша опечатка lovingberry, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 Накопился очередной список, чего никогда Головы негритянских девушек в тюрбанах и без, и негры в этнических нарядах и остальное этого типа, Египет, арабы, верблюды и пр. и пустыню. Головы животных в шапках и без , и вообще головы, короче, что не по грудь даже люди, вообще нет. Коровы и прочие животные со фруктово-овощной опой (прости РТО, но это просто мрак). Скорее всего нет деревяшкам и пластиковым игрушкам. Ковровая техника. Сибирская Кошка, korund, Leutnant Ripley и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 Никогда: - иконы, религиозная тематика, библейские сюжеты. (есть одна работа от ЧИ "Дорога к храму" - там храм вдали стоИт, занимает 1\4 картины, а природа красивая - вышила маме в подарок, она верующая). - индейцы, индийцы, веера, пАгоды, японки(китайки), восточные красавицы, хюрремы и султаны, негры и прочая этническая "чешуя", включая головы и тюрбаны))))) - любые портреты (по фото и по картинам) знаменитостей, любых людей, даже близких. - Афремова, зонты, дождливую тоску, скамейки, всякие городские пейзажи, осенние улицы, лужи, Лондон, Париж, Нью-Йорк и иже с ними - "поляну" (застолье), (жратву) еду животного происхождения, охоту с убитыми фазанами, гусями, петухами и прочими животными и все виды бутылок от шампанского до бургундского вместе с бокалами и кусками сыра. - расчленёнку и "мозайку" - половинки животных и приделанные к ним части-запчасти из чего попало (РТО этим страдает, согласна с Inna_D) - "Крисмастику" - сантаклаусов, пуансетии, кардиналов, носки. - шторм, ураган, тучи, грозу - любые сюжеты, вызывающие тревогу. - про пластик - мне нравятся объёмные сшитые домики, а вот просто плоская вышивка со стрёмными краями - это точно не буду ваять. korund, sakineva, Tiiwa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 В догонку: - хэллуиновскую тематику - шляпы, ведьмы, летучие мыши, дома ужасов, вороны, коты, котлы, черпа, карты, глазасто-зубастые тыквы. А вот просто тыквы не в формате хэллуина - это шью и буду шить))) korund, Betta, Nasenak и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 7 часов назад, Inna_D сказал(а): Ковровая техника. Чет я сегодня такая пугливая. Inna_D, Novia, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 4 часа назад, Vitaliya сказал(а): Никогда:- Саша-это просто -5.., ты сделала мой вечер Я много оказывается забыла, да Ну не во всем совпадаем, но много. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Чет я сегодня такая пугливая. А чего? Не пОняла, чего?ковровая техника испугала?это када куски ниток на страмин вяжут. Не, никада не буду . Хозяйка смешных зверей, korund, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 23.02.2018 в 18:13, Essenia сказал(а): Не буду вышивать "расчлененку": отдельно руки/ноги/ торс, как то меня это напрягает. Обнаженка тоже не привлекает. Всякие примитивные семплеры - вызывают странные чувства. хотя попадаются интересные в блекворке. Бисером вышивать по дизайнерской канве буду ибо очень интересный 3д-шный эффект получается. Также равнодушна, как и многие здесь, к церквям/мечетям и иконам. Решила проанализировать что изменилось с 2018 года, оказалось: Абсолютно равнодушна к большим пейзажам типа Дубовой роще от Лука-С, различным многоцветкам, где насыпаны сладости/игрушки/шарики и прочее ровным слоем. Как-то холодно стала относиться к Сантаклаусам, ангелочкам и оленям. Охладела ко всяким феечкам и королевам типа Мирабилек и т.д Vitaliya, Yulik, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 О, тут прям жёстко все, тогда и я напишу свое никогда - это пластиково-деревянная мусорная мелочевка: - новогодние игрушки (плоские шары, плоские шишки и прочие "плоскости") - магниты (вышила 1 милл хилл миллион лет назад, долго валялся, выбросила при переезде) - плоские цветочные букеты на деревяшках и прочие фигуры, которые потом должны стоять на подставках (например, куколки Брукс букс). - флажки. ПС объемные миниатюрки (пинкипы, те же новогодние игрушки: набивные шары, "конфеты" нравятся) lovingberry, Сибирская Кошка, Leutnant Ripley и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 - Религиозная тематика, особенно иконы. Церковь как арт-объект - это другое, вышивала "Мастер и Маргарита" от ЗР. - Мирабили и все такого полумультяшкого плана. - Игрушки на фанере. Не вижу в них ни эстетики, ни практического использования. - Очень мелкие вышивки, так как они не интересны мне ни в процессе работы, ни по итогу. - Портреты из наборов. В большинстве, как правило, проработка лиц у них не очень, сильно уступают хорошим многоцветкам. - Сэмплеры и другие примитивы. Просто - не мое, за душу не берет. Но все может со временем поменяться со временем) Никогда не говори "никогда") Leutnant Ripley, Inna_D, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 14 часов назад, Inna_D сказал(а): А чего? Не пОняла, чего?ковровая техника испугала?это када куски ниток на страмин вяжут. Не, никада не буду . Да, это я о своем, о женском А по всем пунктам я согласная. Novia и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Точно могу сказать, что не буду вышивать сюжеты на такие темы: - черепа/скелеты/кладбища/отдельные части тела/вампиров и т.п.; - обнаженных людей; - портреты людей по фотографиям; - сюжеты с упитанными младенцами, кормящими матерями и т.п. "в классическом стиле" от ЗР. Inna_D, Tiiwa, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Баня, водка, гармонь и лосось. ПыСы . Никогда не говори никогда. monstrochka, Vitaliya, Антонина di и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Проще сказать, что я буду вышивать. О "никогда никогда" здесь сказали многократно. И тем не менее: никогда не буду делать из своего дома музей. Музей есть в музее, я туда иду или еду, иногда очень далеко еду, чтобы увидеть одну-единственную картину. Дома - нет. Мое "оценочное суждение": когда сравнивают картину с фото, а вышивку с фото и картиной, - это худший комплимент. Кто-то умный здесь сказал: вышивка должна выглядеть как вышивка. Уважаю титаническое терпение и желание потратить гигантское количество своего времени на это, но сама никогда не буду вышивать всем известные хрестоматийные картины великих художников, весь репертуар ЭСТЭ. Весь репертуар Дименшенс - вышила "Держась за руки" и иду мимо - красиво, удобно, качественно, все супер, но не мое. В остальном согласна с Vitaliya, под каждым пунктом подписываюсь, кроме кристматики - есть дизайнеры с хорошим чувством юмора, например Изабель Вотье, мадам Шантильи и другие, я их вышиваю (не носки). monstrochka, vodonika, озюка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Забыла: Совиный лес - абсолютно вторично, примитивно в худшем смысле, бессовестно дорого для такого продукта. Сибирская Кошка, Dobraya_koshka, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Матрешки бисером с звериномордами, и наверно матрешки вобще. И все игрушки, неважно какие, просто вижу какая это почерневшая грязь очень быстро. Для меня уточняю. Я вижу свои творения вечными, а тут такое разочарование. Уже видела, больше не делаю, чтоб не расстраиваться. 1 час назад, Mummi-mama сказал(а): Забыла: Совиный лес - абсолютно вторично, примитивно в худшем смысле, бессовестно дорого для такого продукта. Сестр ключевое-безпонтовые понты. Меня тут уже пинали за это Еленьчик, lamina-65, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Тема такая забавная))). Прямо "Будка гласности", если кто помнит, только для вышивальщиц. almmatea, Elena-Lena, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 5 часов назад, Mummi-mama сказал(а): никогда не буду делать из своего дома музей. Музей есть в музее, я туда иду или еду, иногда очень далеко еду, чтобы увидеть одну-единственную картину. Дома - нет. Мое "оценочное суждение": когда сравнивают картину с фото, а вышивку с фото и картиной, - это худший комплимент. Кто-то умный здесь сказал: вышивка должна выглядеть как вышивка. Уважаю титаническое терпение и желание потратить гигантское количество своего времени на это, но сама никогда не буду вышивать всем известные хрестоматийные картины великих художников, весь репертуар ЭСТЭ. Тут такой тонкий момент: тема посвящена тому, что "Я" не буду вышивать, а не тому, что ПЛОХО. Что "вышивка должна выглядеть как вышивка", это писала я, и тут один нюанс: там было дальше: "по моему мнению" или что-то вроде того (сейчас не найду уже). То же и про Совиный лес: я вот, Яна, с вашим мнением согласна полностью, но Вы не добавили, что это ВАШЕ мнение. Объективного мнения тут быть не может. Каждый выбирает для себя. Очень люблю эту тему, думаю, разного рода "специалистам по мозгам" интересно было бы покопаться. Антонина di, Маса, Lady of Silver Light и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Тут такой тонкий момент: тема посвящена тому, что "Я" не буду вышивать, а не тому, что ПЛОХО. Что "вышивка должна выглядеть как вышивка", это писала я, и тут один нюанс: там было дальше: "по моему мнению" или что-то вроде того (сейчас не найду уже). То же и про Совиный лес: я вот, Яна, с вашим мнением согласна полностью, но Вы не добавили, что это ВАШЕ мнение. Объективного мнения тут быть не может. Каждый выбирает для себя. Очень люблю эту тему, думаю, разного рода "специалистам по мозгам" интересно было бы покопаться. Ну раз пошла такая пьянка, то в нашем мире пока еще существует объективное мнение о предметах искусства и о предметах любого творчества вообще - что красиво, а что нет, что достойно, а что пошло, что есть шедевр, а что кич и т.д. Я объяснила, почему не буду вышивать, перед этим написала: "ЭТО МОЁ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ". Если не нужно было высказывать свое мнение и просто показать список в сухом остатке, всех, кого обидела, заранее прощаю. Можете бить ))) Со своей стороны обязуюсь с сегодняшнего дня никак нигде не выражать своего личного мнения ни по каким вопросам, намеки поняла. Еленьчик, Сибирская Кошка и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Извиняюсь, всё-таки встряну немножко. Относительно искусства (да и вышивки тоже кстати) объективных мнений пруд пруди. Кто-то не любит импрессионистов, а кто-то фламандскую живопись, а кто-то считает лубком и пошлостью народное творчество. Кто объективнее? Всем не угодишь. Я например не особо люблю Вотье и Шантильи, мне больше по душе РТО и старый Риолис)))). И не понимаю в чём хуже примитивность Совиного леса перед иностранными примитивами, в том, что там названия иностранные и квест с поиском материалов? Мне они кажутся вполне достойными. Но это мое личное мнение, я допускаю, что полно народа со мной не согласится. В этом полностью согласна с Ольгой @olnikva Lady of Silver Light, lovingberry, Betta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 1 час назад, Mummi-mama сказал(а): то в нашем мире пока еще существует объективное мнение о предметах искусства и о предметах любого творчества вообще - что красиво, а что нет, что достойно, а что пошло, что есть шедевр, а что кич и т.д. И Эйфелеву башню считали чудовищной в 19-м веке прогрессивные творцы того времени... Можно привести солидный список творческих людей, чей талант был открыт либо признан только после их смерти... Это я не в поддержку того, что кому-то сейчас нравится, а кому-то нет (мне тоже не нравится то, что не нравится Вам). Просто "объективное мнение" тоже формируется столетиями порой... Что до современных вышивальных дизов и производителей, то, кажется, еще никто не написал научных статей об их творчестве, и "объективного" мнения нигде не зафиксировано. Что есть вообще "объективное" в творчестве? Мы все видим по-разному... vodonika, Novia, Lady of Silver Light и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение