Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

20.02.2024 в 14:47, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Весь этот увлекательный и яростный спор можно свести примерно к следующему :rofl:

209874236_.thumb.jpg.e3109fbbcf689ec7a0b42d90bc44df74.jpg1888458780_.thumb.jpg.b5b1055a9971ebe5ad1f3ba36947852c.jpg

А я вижу вот так: 

1657806468_.thumb.jpg.84f690b05f9e075ad89c10dfd5afb1fc.jpg vs 1871812495__2024-02-22_123212133.thumb.png.74f02fb349625c2db5d9db4fd8feb004.png

Поделиться сообщением

Я попытаюсь увести разговор в нужное русло)

Что же я никогда не буду вышивать? Почитав предыдущие несколько страниц, поняла, что не оригинальна:

- иконы и картины на религиозную тему (фэнтези-ангелы и рождественские ангелочки не в счет, это уже сказочное, а сказки я люблю);

- вышивка по фото;

- в стиле "ню";

- картины с убитыми (охота) либо грустными животными-птицами;

- сюжеты с негативным посылом и отрицательные персонажи книг/фильмов/интернета (плачущие девушки, оскаленные морды,  хаги ваги и иже с ними).

Получается, что мои "не хочу и не буду" относятся только к визуальной составляющей, к сюжету, а не к технике исполнения. На деревянных заготовках не вышивала, не в особом восторге, но отрекаться не буду - вдруг что в голову зайдёт и я вышью?) 

Vika71, Vitaliya, AnastasiiaUz и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а):

Я попытаюсь увести разговор в нужное русло)

Что же я никогда не буду вышивать? Почитав предыдущие несколько страниц, поняла, что не оригинальна:

- иконы и картины на религиозную тему (фэнтези-ангелы и рождественские ангелочки не в счет, это уже сказочное, а сказки я люблю);

- вышивка по фото;

- в стиле "ню";

- картины с убитыми (охота) либо грустными животными-птицами;

- сюжеты с негативным посылом и отрицательные персонажи книг/фильмов/интернета (плачущие девушки, оскаленные морды,  хаги ваги и иже с ними).

Получается, что мои "не хочу и не буду" относятся только к визуальной составляющей, к сюжету, а не к технике исполнения. На деревянных заготовках не вышивала, не в особом восторге, но отрекаться не буду - вдруг что в голову зайдёт и я вышью?) 

Тоже присоединюсь... Увидела несколько работ и поняла, что не буду вышивать черепа! Не нравится мне. как они смотрятся. . 

Хотя... если вдруг на заказ... то почему бы и не да? Тогда буду относиться  к этому, как к  работе, и выкладывать на форуме не буду. Просто не захочу.

Palex, Tatiana Ch., Chatte и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vodonika сказал(а):

Тоже присоединюсь... Увидела несколько работ и поняла, что не буду вышивать черепа! Не нравится мне. как они смотрятся. . 

Хотя... если вдруг на заказ... то почему бы и не да? Тогда буду относиться  к этому, как к  работе, и выкладывать на форуме не буду. Просто не захочу.

А я на Милл Хилловские черепундели смотрю который год, вот все мне в них нравится. Не нравится, что черепа ))

Novia, Толика, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долгое время была уверена, что никогда не буду вышивать Милл Хилл (нравилось у других) и тему Хэллоуина. Однажды увидела у Милл Хилл семью, наряженную привидениями, и всё:) Нравятся даже черепа (см. мультфильм "Тайна Коко").

Такой списочек был для этой темы, но я его временно потеряла (найдется за ненадобностью:). Поэтому навскидку.

Не буду вышивать

- агрессивное;

- венки с маленькой дыркой;

- букеты из четырёх цветков;

- военную тематику. 

Потому что это мой личный выбор. На окружающих НЕ распространяется:) 

vodonika, Novia, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2024 в 16:00, niksi сказал(а):

Мне вот это все одно напомнило - когда-то тоже с пеной у рта обсуждали, что "некошерно" вышивать кардиналов, ибо западная культура:wacko:

:loll: вот я тоже не куплю сюжет с кардиналами, даже если мне он безумно нравится, вот блок какой-то на них прям стоит :dash: то ли у дима, то ли у буциллы был кардинал на ледяных ветках… смотрела на него смотрела… так и не смогла :fool:

Palex, murgatroit, lovingberry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не прошло и полгода, как говорится.

Вот только недавно писала, что магниты и деревяшки "да ни в жизнь!"

Попалось на ютьюб видео от одного очень приятного мне блогера, где она показывает кучу всякой мелочевки - и я посмотрела на все это другими глазами.

Не готова бежать скупать, но мое "никогда-никогда" уже не столь категорично 

ivk_, Толика, Миссис Мыштон и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Natik_V сказал(а):

А я на Милл Хилловские черепундели смотрю который год, вот все мне в них нравится. Не нравится, что черепа ))

Милл Хилл - красота, конечно!

Насчёт черепов мы, получается, сходимся:)) 

lovingberry, АлёNка, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично на своем примере могу сказать,что вкусы со временем меняются.И категоричное нет,сначала переходит в возможно,а потом выходит на первый план и со всех щелей кричит -да!!!!и как это объяснить?

АлёNка, Tatiana Ch., герда28 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хозяйка сфинкса сказал(а):

Лично на своем примере могу сказать,что вкусы со временем меняются.И категоричное нет,сначала переходит в возможно,а потом выходит на первый план и со всех щелей кричит -да!!!!и как это объяснить?

Совершенно согласна. Раньше маяки были -фи... Теперь я от них тащусь :good::D

Поделиться сообщением

Да, предпочтения меняются. Я раньше любила простые пейзажи, а теперь они мне кажутся скучными, а когда вышила первый портрет, понравилось очень. Теперь мне интересны люди в сюжете. И, по-прежнему, не вышиваю метрики и венки, хищных животных и птиц, сюжеты с огромным количеством бэка, а также не вышиваю на мелких каунтах и гобелены, многоцветки любых типов. Я ленива и люблю, чтобы было попроще.

Толика, АлёNка, 19199707770 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.02.2024 в 20:37, Tatiana Ch. сказал(а):

Да, предпочтения меняются. 

Ну, у меня сильно не поменялось) Такое же табу на мишек, феечек окромя ДИМовских, маленький народец. Так же ни за что не буду вышивать Милл Хилл, вот не цепляет и всё. С пластиком работать тоже не понравилось, поэтому только то, что есть в закромах уже - и всё. 

lovingberry, Tatiana Ch., Златолео и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и тут свои 5копеек

На данный момент мое «не буду вышивать» выглядит так:

- иконы 

- хаед, эсте, химера и прочие многоцветки

- работы на пластике и дереве

-из сюжетов : хеллоуин, дети, герои фильмов/мультфильмов/игр

но я согласна, что наши вкусы меняются и меняются быстро. Если бы я писала в этой теме месяц назад, то добавила бы милл хилл. А сейчас жду с 123stitch свои первые миллхиллинки.

lamina-65, Fancyworker, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю "никогда не говори никогда", но на данный момент мой список "не буду вышивать" такой :

1) Люди , в любых вариантах (целиком, влюблённые пары , их портреты , ню , дети.. , любые пейзажи с людьми) .

2) Географические карты.

3) Шерстяной риолис ( не могу шить шерстью) .

4) Не буду шить Dimensions . ( Вышила 5-ть работ , искала ту изюминку для себя , но нет, это не мой производитель)

5) Дала себе обещание не шить фирму "Сделай своими руками", даже если очень будет нравится дизайн (один раз попробовала , "Грибные домики" и после стирки потекли нитки и окрасили всю верхнюю часть работы красным цветом!)

6) Сюжеты где бутылки  , бокалы с вином , натюрморты где всё это присутствует.

Поделиться сообщением

Не вышиваю иконы

Шерсть совершенно не зашла - даже маленький валенок не закончила

Людей не собиралась шить, но вышила Ланартовскую Африканку, на этом вопрос закрыла))

От остального наверное пока не зарекаюсь) Мало ли что в жизни творческой приспичит :D

Fancyworker, Iharu, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

единственное, что не могу и вряд ли буду вышивать - монументальные сюжеты по типу Эстэ, Химеры на 100500 цветов, они прекрасны, но у меня лично терпения не хватит осилить) люблю, когда результат получается максимум через месяц-полтора, а не через пару лет

more_crosses, Dobraya_koshka, Юла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сегодня мои "не буду никогда" :
- портреты, головы и лица дам, обнаженные, пары;

- коты, волки, тигры, леопарды и подобное,
- все мультяшное, типо персонажи, ангелочки, зверьки в одежках. 
- мемы, приколы, обереги, новогодние сапожки, некоторые виды сэмплеров
- сюжеты на черной канве;
- все где есть птицы чужих краев, типо колибри, кардиналы и прочие экзоты;
- маяки, все возможные мельницы, огромные коттеджи и пр.
И на самом деле, подумала, что еще мноого чего " не буду" и проще написать что буду вышивать))

время покажет)

Поделиться сообщением

Когда-то давно-давно на другом Форуме тоже опрос был, там писала, что "пейзажи - нет".

Теперь одна из любимых тем.

Это про то, как меняется вкус.

Нет:  чужие пейзажи, "заморские", так сказать, столицы "недружественных" стран, чужие для глаза строения, типа непременных башен церквей у Дименшенских рождественских дизов.

Никаких "хелловинов", чертей, страшилок - не понимаю, зачем это кому-то в доме. Добавлю - мое сугубо личное мнение...

Иконы - нет, тема святая, не возьмусь ни на заказ, ни для себя. 

Нужна икона - прошу пройти в церковь. ИМХО.

Пузырьки с живыми существами, с заткнутыми  пробками - теряю сознание.

Ни деток в звериных "одежках", ни зверьков с человейными лицами. Тоже отношу к чертовщине.

Портреты дамочек с обнаженными плечами - это кокотки прошедших веков - тоже не понимаю смысла нахождения такого в своем доме.  Лица в профиль, отведенный взгляд в сторону - возможно. Вообще тут надо на каждую картинку смотреть конкретно, но в любом случае взгляд "в объектив"  для себя отвергаю.

Ни мельниц, ни маяков - не мое....

Ксен40, Vitaliya, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

А фраза "Нужна икона - прошу пройти в церковь", по-моему, это уже откровенное хамство.

ППКС. Очень многие пишут, что не вышивают и не будут вышивать иконы, лично у меня, как человека, который иконы вышивает и носит их святить в церковь, это абсолютно никаких негативных эмоций не вызывает. Мы все разные, и особенно иконы, ИМХО естественно, не стоит вышивать без настроя.

Но вот эта реплика очень задела. Особенно на фоне того, как в самой церкви очень тепло и с огромным уважением относятся к нашим вышитым иконам.

Natik_V, Juliay, marinika и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Теа Гувернер наверное единственная икона Божией матери, которую я мечтаю вышить, копия фрески. Она действительно шикарна. А то тоже зарекалась) Но остальные по прежнему нет.

А так я с многими на этой страничке солидарна. Маяки - спасибо за идею! Не нашла ни одного "своего". А сами по себе не привлекают, даже если исполняют желания.

Ещё лица младенцев, где хорошая детализация. Это ведь портреты чужих малышей, уже почти что фото, не понимаю, зачем мне держать их в своем доме.

герда28, lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои никогда:

- Леопарды, тигры, львы и прочие кошачьи;

- Обнаженные тела (пОшло);

- Портреты;

- Сцены из сериалов и кинофильмов;

- Откровенно не красивые работы, которые не нравятся, но "кто-то" попросил.

герда28, ivk_, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iscandera23,  Екатерина, а в коллекции у вас 2 наборчика с кошачьими:wink:, подарили? Или за душу взяли?

Iscandera23 и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, герда28 сказал(а):

Iscandera23,  Екатерина, а в коллекции у вас 2 наборчика с кошачьими:wink:, подарили? Или за душу взяли?

Нет правил без исключений:mosking:

Vitaliya и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока только один "никогда" - это многоцветки больше 100 цветов, не люблю частую смену цветов, но с удовольствием наблюдаю за процессами других вышивальщиц.

lovingberry, Dobraya_koshka, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, герда28 сказал(а):

И один в процессе)) уточнение - с большими кошачьми не люблю, а домашними мур-мяу.. люблю)):flirt:

герда28, Dobraya_koshka, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в