22 февраля 2024 20.02.2024 в 14:47, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Весь этот увлекательный и яростный спор можно свести примерно к следующему А я вижу вот так: vs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 Я попытаюсь увести разговор в нужное русло) Что же я никогда не буду вышивать? Почитав предыдущие несколько страниц, поняла, что не оригинальна: - иконы и картины на религиозную тему (фэнтези-ангелы и рождественские ангелочки не в счет, это уже сказочное, а сказки я люблю); - вышивка по фото; - в стиле "ню"; - картины с убитыми (охота) либо грустными животными-птицами; - сюжеты с негативным посылом и отрицательные персонажи книг/фильмов/интернета (плачущие девушки, оскаленные морды, хаги ваги и иже с ними). Получается, что мои "не хочу и не буду" относятся только к визуальной составляющей, к сюжету, а не к технике исполнения. На деревянных заготовках не вышивала, не в особом восторге, но отрекаться не буду - вдруг что в голову зайдёт и я вышью?) Пумочка-13, Novia, Elena-Lena и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 3 минуты назад, Morgan le Fay сказал(а): Я попытаюсь увести разговор в нужное русло) Что же я никогда не буду вышивать? Почитав предыдущие несколько страниц, поняла, что не оригинальна: - иконы и картины на религиозную тему (фэнтези-ангелы и рождественские ангелочки не в счет, это уже сказочное, а сказки я люблю); - вышивка по фото; - в стиле "ню"; - картины с убитыми (охота) либо грустными животными-птицами; - сюжеты с негативным посылом и отрицательные персонажи книг/фильмов/интернета (плачущие девушки, оскаленные морды, хаги ваги и иже с ними). Получается, что мои "не хочу и не буду" относятся только к визуальной составляющей, к сюжету, а не к технике исполнения. На деревянных заготовках не вышивала, не в особом восторге, но отрекаться не буду - вдруг что в голову зайдёт и я вышью?) Тоже присоединюсь... Увидела несколько работ и поняла, что не буду вышивать черепа! Не нравится мне. как они смотрятся. . Хотя... если вдруг на заказ... то почему бы и не да? Тогда буду относиться к этому, как к работе, и выкладывать на форуме не буду. Просто не захочу. Vika71, Palex, Fancyworker и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 2 часа назад, vodonika сказал(а): Тоже присоединюсь... Увидела несколько работ и поняла, что не буду вышивать черепа! Не нравится мне. как они смотрятся. . Хотя... если вдруг на заказ... то почему бы и не да? Тогда буду относиться к этому, как к работе, и выкладывать на форуме не буду. Просто не захочу. А я на Милл Хилловские черепундели смотрю который год, вот все мне в них нравится. Не нравится, что черепа )) Tatiana Ch., vodonika, Vitaliya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 Долгое время была уверена, что никогда не буду вышивать Милл Хилл (нравилось у других) и тему Хэллоуина. Однажды увидела у Милл Хилл семью, наряженную привидениями, и всё:) Нравятся даже черепа (см. мультфильм "Тайна Коко"). Такой списочек был для этой темы, но я его временно потеряла (найдется за ненадобностью:). Поэтому навскидку. Не буду вышивать - агрессивное; - венки с маленькой дыркой; - букеты из четырёх цветков; - военную тематику. Потому что это мой личный выбор. На окружающих НЕ распространяется:) lovingberry, Хозяйка смешных зверей, Natik_V и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 20.02.2024 в 16:00, niksi сказал(а): Мне вот это все одно напомнило - когда-то тоже с пеной у рта обсуждали, что "некошерно" вышивать кардиналов, ибо западная культура вот я тоже не куплю сюжет с кардиналами, даже если мне он безумно нравится, вот блок какой-то на них прям стоит то ли у дима, то ли у буциллы был кардинал на ледяных ветках… смотрела на него смотрела… так и не смогла Vitaliya, АлёNка, Dobraya_koshka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 Не прошло и полгода, как говорится. Вот только недавно писала, что магниты и деревяшки "да ни в жизнь!" Попалось на ютьюб видео от одного очень приятного мне блогера, где она показывает кучу всякой мелочевки - и я посмотрела на все это другими глазами. Не готова бежать скупать, но мое "никогда-никогда" уже не столь категорично ivk_, Tatiana Ch., Fancyworker и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 15 часов назад, Natik_V сказал(а): А я на Милл Хилловские черепундели смотрю который год, вот все мне в них нравится. Не нравится, что черепа )) Милл Хилл - красота, конечно! Насчёт черепов мы, получается, сходимся:)) Natik_V, lovingberry, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Лично на своем примере могу сказать,что вкусы со временем меняются.И категоричное нет,сначала переходит в возможно,а потом выходит на первый план и со всех щелей кричит -да!!!!и как это объяснить? Alichka, Tatiana Ch., Morgan le Fay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 2 часа назад, Хозяйка сфинкса сказал(а): Лично на своем примере могу сказать,что вкусы со временем меняются.И категоричное нет,сначала переходит в возможно,а потом выходит на первый план и со всех щелей кричит -да!!!!и как это объяснить? Совершенно согласна. Раньше маяки были -фи... Теперь я от них тащусь Юлена, ivk_, Хозяйка сфинкса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Да, предпочтения меняются. Я раньше любила простые пейзажи, а теперь они мне кажутся скучными, а когда вышила первый портрет, понравилось очень. Теперь мне интересны люди в сюжете. И, по-прежнему, не вышиваю метрики и венки, хищных животных и птиц, сюжеты с огромным количеством бэка, а также не вышиваю на мелких каунтах и гобелены, многоцветки любых типов. Я ленива и люблю, чтобы было попроще. герда28, Сибирская Кошка, Alichka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 23.02.2024 в 20:37, Tatiana Ch. сказал(а): Да, предпочтения меняются. Ну, у меня сильно не поменялось) Такое же табу на мишек, феечек окромя ДИМовских, маленький народец. Так же ни за что не буду вышивать Милл Хилл, вот не цепляет и всё. С пластиком работать тоже не понравилось, поэтому только то, что есть в закромах уже - и всё. sakineva, Nasenak, ivk_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля Вставлю и тут свои 5копеек На данный момент мое «не буду вышивать» выглядит так: - иконы - хаед, эсте, химера и прочие многоцветки - работы на пластике и дереве -из сюжетов : хеллоуин, дети, герои фильмов/мультфильмов/игр но я согласна, что наши вкусы меняются и меняются быстро. Если бы я писала в этой теме месяц назад, то добавила бы милл хилл. А сейчас жду с 123stitch свои первые миллхиллинки. Morgan le Fay, Аринесса , sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля Я конечно понимаю "никогда не говори никогда", но на данный момент мой список "не буду вышивать" такой : 1) Люди , в любых вариантах (целиком, влюблённые пары , их портреты , ню , дети.. , любые пейзажи с людьми) . 2) Географические карты. 3) Шерстяной риолис ( не могу шить шерстью) . 4) Не буду шить Dimensions . ( Вышила 5-ть работ , искала ту изюминку для себя , но нет, это не мой производитель) 5) Дала себе обещание не шить фирму "Сделай своими руками", даже если очень будет нравится дизайн (один раз попробовала , "Грибные домики" и после стирки потекли нитки и окрасили всю верхнюю часть работы красным цветом!) 6) Сюжеты где бутылки , бокалы с вином , натюрморты где всё это присутствует. lamina-65, Morgan le Fay, Fancyworker и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Не вышиваю иконы Шерсть совершенно не зашла - даже маленький валенок не закончила Людей не собиралась шить, но вышила Ланартовскую Африканку, на этом вопрос закрыла)) От остального наверное пока не зарекаюсь) Мало ли что в жизни творческой приспичит Tatiana Ch., герда28, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая единственное, что не могу и вряд ли буду вышивать - монументальные сюжеты по типу Эстэ, Химеры на 100500 цветов, они прекрасны, но у меня лично терпения не хватит осилить) люблю, когда результат получается максимум через месяц-полтора, а не через пару лет Tatiana Ch., makalicha1970, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля На сегодня мои "не буду никогда" : - портреты, головы и лица дам, обнаженные, пары; - коты, волки, тигры, леопарды и подобное, - все мультяшное, типо персонажи, ангелочки, зверьки в одежках. - мемы, приколы, обереги, новогодние сапожки, некоторые виды сэмплеров - сюжеты на черной канве; - все где есть птицы чужих краев, типо колибри, кардиналы и прочие экзоты; - маяки, все возможные мельницы, огромные коттеджи и пр. И на самом деле, подумала, что еще мноого чего " не буду" и проще написать что буду вышивать)) время покажет) Аринесса , lovingberry, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля Когда-то давно-давно на другом Форуме тоже опрос был, там писала, что "пейзажи - нет". Теперь одна из любимых тем. Это про то, как меняется вкус. Нет: чужие пейзажи, "заморские", так сказать, столицы "недружественных" стран, чужие для глаза строения, типа непременных башен церквей у Дименшенских рождественских дизов. Никаких "хелловинов", чертей, страшилок - не понимаю, зачем это кому-то в доме. Добавлю - мое сугубо личное мнение... Иконы - нет, тема святая, не возьмусь ни на заказ, ни для себя. Нужна икона - прошу пройти в церковь. ИМХО. Пузырьки с живыми существами, с заткнутыми пробками - теряю сознание. Ни деток в звериных "одежках", ни зверьков с человейными лицами. Тоже отношу к чертовщине. Портреты дамочек с обнаженными плечами - это кокотки прошедших веков - тоже не понимаю смысла нахождения такого в своем доме. Лица в профиль, отведенный взгляд в сторону - возможно. Вообще тут надо на каждую картинку смотреть конкретно, но в любом случае взгляд "в объектив" для себя отвергаю. Ни мельниц, ни маяков - не мое.... Аринесса , герда28, teresa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 1 час назад, olnikva сказал(а): А фраза "Нужна икона - прошу пройти в церковь", по-моему, это уже откровенное хамство. ППКС. Очень многие пишут, что не вышивают и не будут вышивать иконы, лично у меня, как человека, который иконы вышивает и носит их святить в церковь, это абсолютно никаких негативных эмоций не вызывает. Мы все разные, и особенно иконы, ИМХО естественно, не стоит вышивать без настроя. Но вот эта реплика очень задела. Особенно на фоне того, как в самой церкви очень тепло и с огромным уважением относятся к нашим вышитым иконам. Natik_V, Дикая белочка, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля У Теа Гувернер наверное единственная икона Божией матери, которую я мечтаю вышить, копия фрески. Она действительно шикарна. А то тоже зарекалась) Но остальные по прежнему нет. А так я с многими на этой страничке солидарна. Маяки - спасибо за идею! Не нашла ни одного "своего". А сами по себе не привлекают, даже если исполняют желания. Ещё лица младенцев, где хорошая детализация. Это ведь портреты чужих малышей, уже почти что фото, не понимаю, зачем мне держать их в своем доме. герда28, Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Мои никогда: - Леопарды, тигры, львы и прочие кошачьи; - Обнаженные тела (пОшло); - Портреты; - Сцены из сериалов и кинофильмов; - Откровенно не красивые работы, которые не нравятся, но "кто-то" попросил. lovingberry, Leutnant Ripley, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Iscandera23, Екатерина, а в коллекции у вас 2 наборчика с кошачьими, подарили? Или за душу взяли? Vitaliya и Iscandera23 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 26 минут назад, герда28 сказал(а): Iscandera23, Екатерина, а в коллекции у вас 2 наборчика с кошачьими, подарили? Или за душу взяли? Нет правил без исключений герда28 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа У меня пока только один "никогда" - это многоцветки больше 100 цветов, не люблю частую смену цветов, но с удовольствием наблюдаю за процессами других вышивальщиц. Dobraya_koshka, lamina-65, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 14 часов назад, герда28 сказал(а): Iscandera23, Екатерина, а в коллекции у вас 2 наборчика с кошачьими, подарили? Или за душу взяли? И один в процессе)) уточнение - с большими кошачьми не люблю, а домашними мур-мяу.. люблю)) герда28, lamina-65, Dobraya_koshka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение