18 мая 2010 Эх, я раньше с уверенностью писала в подобных темках, но когда поняла что потом совершенно беспардонно нарушаю все свои табу... Хотя есть две категории, которые точно "не мое" 1. Иконы - тут вообще немало споров ведется о том что "вышивать или не вышивать", я для себя пока что решила не вышивать. Но на восхищаться чужими вышитыми иконами мне это не мешает - особенно восхищают вышитые бисером. 2. Эротика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Хотя есть две категории, которые точно "не мое" 1. Иконы - тут вообще немало споров ведется о том что "вышивать или не вышивать", я для себя пока что решила не вышивать. Но на восхищаться чужими вышитыми иконами мне это не мешает - особенно восхищают вышитые бисером. 2. Эротика Абсолютно согласна!!! Причем не только иконы, но и все религиозное - я не крещенная, пока ещё не дозрела, считаю вышивку икон очень серьезным делом и не возьмусь за него, хотя свекровь просит икону - она верующая сильно. А я не могу ТОлько к ангелочкам хорошо отношусь, но без дополнительной символики - сложенных ладошек, крестов, нимбов и т.д. Ещё не люблю вышивки из серии "Взгляд", даже от картинок не по себе становится, а уж дома такое держать... Да и вообще не нравится взрослых реальных людей вышивать - на прогулке, за столом и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 ...Причем не только иконы, но и все религиозное - я не крещенная, пока ещё не дозрела, считаю вышивку икон очень серьезным делом и не возьмусь за него, хотя свекровь просит икону - она верующая сильно. А я не могу ... Я крещеная, но библейские сюжеты не люблю и вышивать не буду. А вот иконы... Они ж иконы только когда освещены, а так просто картины. Мою маленькую муж всё время норовит поставить, а я кладу. Он ставит, я кладу. Не икона она ещё, пока она просто картинка. Вот эта вещь от Гувернер мне очень нравитя, но даж если я её вышью - освещать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 А я думала, что у меня сдвиг на фоне неприятия работы с религиозными темами. У меня тоже ступор... Я даже покупала наборы, но потом дарила их ( и бисером и вышивки ). А вот котяра - моему мужу понравился. Хотя я не удивлена, у IT-шников странный юмор. Кстати, вдруг кто найдет компьютерную тематику в вышивке, свистните))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Я крещеная, но библейские сюжеты не люблю и вышивать не буду. А вот иконы... Они ж иконы только когда освещены, а так просто картины. Я умом понимаю, что это просто картина, такая же, как цветы-коты-прочие приятности, а вот не могу - и точка. Вроде присматривалась, ходила наборы выбирала - я даже набор держать в руках не могу, внутри все противится. Значит - не мое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Я крещеная, но библейские сюжеты не люблю и вышивать не буду. А вот иконы... Они ж иконы только когда освещены, а так просто картины. Мою маленькую муж всё время норовит поставить, а я кладу. Он ставит, я кладу. Не икона она ещё, пока она просто картинка. Вот эта вещь от Гувернер мне очень нравитя, но даж если я её вышью - освещать не буду. Я себе такую притащила и страшно собой довольна. Буду вышивать не из религиозных соображений, хотя крещеная с рождения, а из художественно-эстетических. Почему-то именно эта вещь мне в душу легла, как продолжение темы "мама и ляля" (имеется в виду набор "Три возраста женщины" Риолис, который я хотела до этого). Не сочтите за святотатство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Я умом понимаю, что это просто картина, такая же, как цветы-коты-прочие приятности, а вот не могу - и точка. Вроде присматривалась, ходила наборы выбирала - я даже набор держать в руках не могу, внутри все противится. Значит - не мое Значит действительно не твое. Ничего удивительного. Мы все разные и восприятие того или иного тож разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Вроде присматривалась, ходила наборы выбирала - я даже набор держать в руках не могу, внутри все противится. Значит - не мое Асенька, может как вариант оклад сделать, скажем из бисера? я где-то видела такие вышивки. Ну, это уж если совсем неловко человеку отказать. У меня похожая ситуация. Вообще не стоит вышивать "насильно", жалко только, что до близких это не всегда просто донести, ведь это что-то очень личное, что и обсуждать не хочется. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2010 Я вот тоже не религозная совсем, хоть и крещеная. Как-то не пришло ко мне. Все-таки это потребность души. Может быть поэтому и к вышивке икон отношусь как к просто еще одной работе, может и неправильно это. Первую икону бесером я стала вышивать, честно говоря, из интереса. Но работа захватила, а результат восхитил и не только меня. А вот библейские сюжеты ну совсем не цепляют. Также согласна с Асенькой, различные "взгляды" меня даже как-то отпугивают. Так и представляю, что эти "глаза напротив" в темноте светиться начнут и смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 присоединяюсь к Асеньке - вот один в один чувство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2010 Тема о том что НИКОГДА вышивать не буду, здорово зацепила. Вот не появилось в голове что есть какая то тема, которую НИКОГДА. Все дело в идее картины, красоте и созвучию с внутренним голосом, а что там волки, голые мужики...Все может быть. Это ж неожиданно происходит, вот захватила красота и оказывается что и кошки и волки и даже ню - глаз не отвесть. Но опять же у каждого эта красота то своя. Не зря ведь даже общепризнанные шедевры далеко не всем нравятся. И пусть каждому встречается и желается вышить то что нравится больше и радует. И чтоб душа была в гармонии с делом, я так думаю. Мы с дочкой из всех перечисленных тем почти все вышивали (ну по чуть чуть конечно) а вот, пожалуй, дракона приличного пока не встретили... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2010 Раньше думала, никогда не буду вышивать иконы и религиозные мотивы. Через пять лет увлечения вышивкой вышила икону бисером, правда не для себя, а в подарок бабушке. Но вот какие-то религиозные мотивы вышивать все-таки пока не буду. Не вышиваю репродукции картин, не лежит душа. Не вышиваю людей, не потому что не нравится, просто даже не могу придумать место, куда бы такую картину повешать, много семейных фотографий и картина с людьми будет просто не к месту. Исключение - детишки и ангелята, правда в основном как-то все в подарок. Но зарекаться что все это не буду вышивать НИКОГДА не буду. Может быть что-то так западет в душу, что вышью, повешу на стену и буду любоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2010 Стараюсь не зарекатсья и не говорить НИКОГДА относительно тем. Если картинка зацепит, то вышью любой сюжет! А вот не буду вышивать то, что не ляжет на душу, потому что уже знаю, что ничего из этого путного не выйдет. Мне сестра подарила набор, Риолисовские одуванчики.. и картинка милая, не вызывает у меня негатива, и работа несложная...а вот не идет - и все тут!! я ее уже 3ю неделю ковыряю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2010 Мдаа, я даже не знаю, что я никогда не буду вышивать, скажем так, в ближайшем будущем точно вышивать не буду 1) автомобили 2)голых мужиков 3)букеты в вазах 4)иконы А все остальное - домики, зверушки, пейзажи буду вышивать с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2010 пока для себя решила, что не буду вышивать портреты... зачем мне чужие лица на стенах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2010 зашла почитать чего нового и вот, я в шоке... такое впечатление что я всё делала не так. аж голова кругом. НО!!!!!!!!!!!!! Никогда не говори Никогда! я совсем не религиозный человек, но перед такой красотой не устаяла... 2 мои "религиозные" вышивки. так же говорила "зачем мне все эти иконы?" , но не устаяла. когда увидела вторую месяц думала взяться вышывать или нет. хотя не верующая, а когда смотрю на эти вышивки дух захватывает . просто красиво, по моему, и всё, религия тут не причём. и на счёт кошек то же самое. (уже наверное месяца 2 как мучаюсь над этим сюжетом) Действительно, дух захватывает! Никогда не видела такой красоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 А мне совсем не нравится стиль ню, незнаю как это потом дома вешать, а до икон как то не созрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Я раньше думала, что не буду вышивать и с ужасом смотрела сколько наборов с иконами насобиралось у моих знакомых. А на выходных увидела схему от Goblenset Пресвятая Богородица с младенцем и не смогла не купить. Теперь буду на нее собирать ниточки и вышивать. А сейчас вышиваю нелюбимого многими голого мужчины. Мамулька не понимает моего пристрастия, а мне очень нравится. Вот что я точно больше не буду вышивать, так это одиноких дамочек, какие бы они красивые не были и как бы они мне не нравились. И еще не могу понять картины от Слишком устал Dimensions. Мне этот кот каким-то дохлым кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 Охх, девочки, какие и правда все разные )) И это так здорово. Потому что порой за что-то сам не возьмешься, зато у других посмотришь! )) На заре своей вышивальной мании, когда я была готова вышивать вообще все,ч то угодно, подружка попросила меня вышить "Он" из Золотого Руна. И вот тогда я поняла, что значит шить не свое, и когда вообще какой-то мотив не твой. Дошить-дошила, глядя на лежащий набор "Почти идеальный", но поняла, что сюжеты такого плана, наверное, не для меня... А вот иконы шью с большим удовольствием. Под настроение, конечно )) так что пока в моих невозможностях - это скорее однотонные сюжеты с людьми ) Но кто знает что будет завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Я никогда не буду вышивать: 1.иконы, 2.ню, 3.не реалистичные картины, 4.картины по репродукциям. Всё остальное наверное для меня съедобно,но под настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 По поводу картин с репродукций вставлю пару слов. Обожаю работы Константина Васильева. Дважды посчастливилось видеть их вживую. "Ожидание" просто покорило. Давно, года 4 назад, увидела набор от РССтудии. Купила, естественно. Дошивала с трудом, потому что поняла, что передать даже сотой доли КАРТИНЫ просто невозможно. Всё равно люблю эту свою работу, но она отдалённо напоминает первоисточник.Видела отшитую от ЗР, вроде и проработана она лучше, а глаза у девушки "слепые". У моей хоть взгляд есть! Она глядит. Издалека. "Всадницу" Брюллова тоже очень люблю, и тоже видела первоисточник. А вот вышивать не буду. Боюсь очередного разочарования. Хитрюга и Arinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2010 Ольга, какая ж вы счастливая - вживую картины Васильева видели! я когда репродукции смотрю - мурашки по коже! именно поэтому тоже, вроде, кинулась сначала смотреть разработочки у разных производителей, а потом поняла - неживые они, даже хорошо проработанные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2010 По поводу картин с репродукций вставлю пару слов. Обожаю работы Константина Васильева. Дважды посчастливилось видеть их вживую. "Ожидание" просто покорило. Хорошо, что я сюда зашла! Я видела "Ожидание", "У окна" и "Жница" в и-нете, никогда не задумывалась, кто художник. А тут нашла страничку с его картинами. Я в восторге! Такая крастота! Современное фэнтэзи просто рядом не стояло! И это - середина 70-х! Я видела вышивки по "Человек с филином", думала, что это что-то иностранное, а оказалось... В общем, я под впечатлением, благодаря Мастерице, дочери охотника. Спасибо! Очень впечатлило "Прощание славянки" и графика...и ещё "Лесная готика". http://www.rus-sky.com/vasilyev/index.htm Сплюшка, Мастерица, дочь охотника, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение