10 января 2013 Так что старика Фрейда к вышиванию не пристегнешь! Пристегнешь-пристегнешь))Накопительство(собирание наборов) возникает в результате фрустрации на анальной стадии во Фрейду. Я, видимо, ну очень зафиксировалась на той стадии, потому что симптомы накопления наборов у меня ярко выражены) Gnomi, Talestra, Alladin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Пристегнешь-пристегнешь))Накопительство(собирание наборов) возникает в результате фрустрации на анальной стадии во Фрейду. ЭТО верно написано?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Пристегнешь-пристегнешь))Накопительство(собирание наборов) возникает в результате фрустрации на анальной стадии во Фрейду. Я, видимо, ну очень зафиксировалась на той стадии, потому что симптомы накопления наборов у меня ярко выражены) какой-какой стадии?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 ЭТО верно написано?? Мария, верно)))) А что такое? У него своя периодизация развития личности - анальная стадия - вторая по счету, когда родители начинают приучать ребенка к чистоте (горшку), вот тут-то засада и начинается Alladin, Mavka4444, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Блин, девочки, зря я это написала)))))))))) Но это не я - это же Фрейд, и терминология у него соответствующая. Я просто занимаюсь психотерапией, поэтому во время учебы приходилось штудировать Фрейда в том числе, вот и выскочила, выскочка. Вы серьезно-то не относитесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Вот уж точно никогда не знаешь где и откуда почерпнешь знания! Пошла почитаю Фрейда.... оказывается в нашем накопительстве виноваты родители! Это просто камень с моей души - теперь дома всем объясню, чтобы не думали, что я больная хомякозом, а знали, что я в детстве приучением к чистоте травмирована! (у нас оказывается большая часть форума таких... травмированных) alen_73, ЯсноСолнышко, Vestenra и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Иришка, представила себе любовника в норке хомяка! Тем более, что нора у меня в шкафу... и вот сидит он там рядом с коробкой сокровищ, спрятанный ... сижу - ухохатываюсь! Эх!!! вот жизня... Даже любовника завести некуда - задохнется ведь бедненький... В шкафу все плотненько затыкано наборчиками - может это и к лучшему - СЕМЬЯ КРЕПЧЕ!!!! ВОТ ВАМ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ХОМЯКОЗА! Gnomi, gal_olga, alen_73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Вот уж точно никогда не знаешь где и откуда почерпнешь знания! Пошла почитаю Фрейда.... оказывается в нашем накопительстве виноваты родители! Это просто камень с моей души - теперь дома всем объясню, чтобы не думали, что я больная хомякозом, а знали, что я в детстве приучением к чистоте травмирована! (у нас оказывается большая часть форума таких... травмированных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 kamilla, вот кому-то повезет так повезет - икона от Теи шикарнейший подарок. Kurta63,Лена,это подарок сыну,ему в этом году 30лет,я думала-думала,что подарить - как то все банально,и решила вот такой подарок сделать,все-таки память останется и какая-то защита (надеюсь),попробую освятить ее в церкви.А благословения я тоже не брала,и не постилась,прочитала где-то,что благословение можно брать,а можно и не брать - это не обязательно,причем отвечал на этот вопрос священник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Психотерапевт, отчасти, прав - когда у меня с мужем были проблемы - по магазинам шпарила со скоростью 100 долларов в минуту (шучу, конечно, но все равно любила пошопоголить, правда до любовника дело не дошло. Но наборы это совсем другое... Ведь когда покупаешь одежду, это в некотором роде компенсирует недостаток любви, с одной стороны, и украшательство себя, с другой. А набор купишь и в норку - я даже иногда не показываю никому. Так что старика Фрейда к вышиванию не пристегнешь! Пристегнешь-пристегнешь, ну может быть не Фрейда, а представителей других направлений. Трата на одежду и трата на вышивку - это для меня удовлетворение разных потребностей. Покупка одежды, стрижки, маникюры и т.д. для поддержания себя как женщины, ежели появились проблемы, а на вышивку - это для "внутреннего ребенка" компенсирую себе лихие 90-е. Caragal (Ольга) Дата Сегодня, 10:41 "Блин, девочки, зря я это написала))))))))))" ничего, кто-то новое узнал, а кое-кто вспомнил учебу... P.S. А по теме ни от чего в вышивке теперь не зарекаюсь, главное чтобы сюжет был выбран мной. mrn1970, чеба и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Caragal, Ольга, спасибо за Фрейда ! по теме: не буду вышивать абстракции. просто не нравится. не буду вышивать страшных/грозных из темноты выходящих хищных животных (у ЗР известная серия, в частности) ню вышивать не хочу. есть одно НО: у Юноны микеланджеловский Давид, очень мне нравится, несмотря на нЮготу. нимуешки , к сожалению, не мое. теоретически - они интересные, но шить - увольте, только посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 Kurta63,Лена,это подарок сыну,ему в этом году 30лет,я думала-думала,что подарить - как то все банально,и решила вот такой подарок сделать,все-таки память останется и какая-то защита (надеюсь),попробую освятить ее в церкви.А благословения я тоже не брала,и не постилась,прочитала где-то,что благословение можно брать,а можно и не брать - это не обязательно,причем отвечал на этот вопрос священник. Да-да, верно, я тоже читала, что можно и не брать благословения и именно на нашем форуме, не помню, правда в какой темке. Вот тоже на этом успокоилась. Ведь главное, на мой взгляд, с каким чувством вышиваешь, с каким настроением и мыслями. lenning и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 Ушла читать Фрейда........ Только для храбрости перед прочтением не забудьте чего-нибудь принять Можно начать с биографии - как в молодости кокаином увлекался, а разгар творчество пришелся на тот период, когда жена после энного ребенка запретила "доступ к телу" - Ирвинг Стоун "Страсти ума. Жизнь Фрейда". Увлекательная книга, уж не знаю, насколько правдива, но про кокаин точно - в то время не знали о пагубности, употребляли как мы сейчас кофе - по утрам для бодрости тела и духа Мария1981, olnikva, Иржи и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Задумалась о том, что я никогда не вышью..... -- Китайская тема и японская от меня очень далеки, как и изображение иероглифов. Ну просто не понимаю, зачем на это тратить время. -- Всякие агрессивные животные с раскрытой пастью - зачем такая провокация в доме :-) -- Еще - всяких гномов, эльфов и фей за исключением 2-х бесподобных от ДИМ. -- Еще - мрачные и депрессивные фантастические пейзажи по причине того, что наш дом - это место уюта, надежности, тепла, а такие картины эту мягкую атмосферу запросто могут нарушить. -- Также - топлес мужчин и женщин, хоть боком, хоть фас, хоть спиной...не знаю, в какой интерьер такое может вписаться и какое такое эстетическое удовольствие принести... Долгое время думала, что вышивка людей - это не мое. Но недавно, насмотревшись некоторых вышитых работ, сменила свое мнение. Есть пара-тройка картин, которые я бы не отказалась отшить. Отдельное слово о нашем выборе работ для вышивания. Мне кажется, что выбор работ для человека очень характерен. И, посмотрев на чьи-либо выполненные работы, можно восхититься и проникнуться светлым и радостным. А можно ужаснуться и подумать - ну и внутренний мир... А вообще...на вкус и цвет товарищей нет! чеба, natlus, dergnatalya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Задумалась о том, что я никогда не вышью..... -- Китайская тема и японская от меня очень далеки, как и изображение иероглифов. Ну просто не понимаю, зачем на это тратить время. -- Всякие агрессивные животные с раскрытой пастью - зачем такая провокация в доме :-) -- Еще - всяких гномов, эльфов и фей за исключением 2-х бесподобных от ДИМ. -- Еще - мрачные и депрессивные фантастические пейзажи по причине того, что наш дом - это место уюта, надежности, тепла, а такие картины эту мягкую атмосферу запросто могут нарушить. -- Также - топлес мужчин и женщин, хоть боком, хоть фас, хоть спиной...не знаю, в какой интерьер такое может вписаться и какое такое эстетическое удовольствие принести... Долгое время думала, что вышивка людей - это не мое. Но недавно, насмотревшись некоторых вышитых работ, сменила свое мнение. Есть пара-тройка картин, которые я бы не отказалась отшить. Отдельное слово о нашем выборе работ для вышивания. Мне кажется, что выбор работ для человека очень характерен. И, посмотрев на чьи-либо выполненные работы, можно восхититься и проникнуться светлым и радостным. А можно ужаснуться и подумать - ну и внутренний мир... А вообще...на вкус и цвет товарищей нет! А я вот раньше думала, что никогда не буду вышивать наборчики от милл Хилл, ну не нравились они мне, а тут случайно зашла в процессы к девочкам и все, пропала, заказала уже4 наборчика, жду с нетерпением. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Мне кажется, что еще есть огромная разница между "никогда не куплю картину, на которой будет изображено..." и "никогда не вышью картину с изображением..." Да, когда мы просто выбираем картину, то руководствуется сюжетом: пейзаж, цветы и т.д. Процесс вышивания - это больше, чем просто результат с изображением. Здесь важны и комплектация набора, и техника, желание научиться чему-то новому. И уже сюжет уходит на второй план. Я сегодня получила посылку с набором Мэгги-рукодельница. Открыла набор. А там такая схема- у меня ни в одном Димовской наборе такой нет. Комплектация из серии "все для людей". Огромная, удобная, значки на отдельном листе, нитки таких радостных оттенков, канва любимого кофейного цвета)). И это все заставляет меня отодвинуть все свои планы и желания назад и начать именно этот набор. А еще месяц назад я могла с уверенностью написать в этой теме, что никогда не буду вышивать котов. К тому же я долго мечтала об одном пейзаже,искала месяц по всему интернету (он снят с производства), ждала его из Америки. И дождалась. Открыла набор, заплакала, глядя на микросхему, и убрала с глаз долой. Даша S, dergnatalya, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Мне кажется, что еще есть огромная разница между "никогда не куплю картину, на которой будет изображено..." и "никогда не вышью картину с изображением..." Да, когда мы просто выбираем картину, то руководствуется сюжетом: пейзаж, цветы и т.д. Процесс вышивания - это больше, чем просто результат с изображением. Здесь важны и комплектация набора, и техника, желание научиться чему-то новому. И уже сюжет уходит на второй план. Я сегодня получила посылку с набором Мэгги-рукодельница. Открыла набор. А там такая схема- у меня ни в одном Димовской наборе такой нет. Комплектация из серии "все для людей". Огромная, удобная, значки на отдельном листе, нитки таких радостных оттенков, канва любимого кофейного цвета)). И это все заставляет меня отодвинуть все свои планы и желания назад и начать именно этот набор. А еще месяц назад я могла с уверенностью написать в этой теме, что никогда не буду вышивать котов. К тому же я долго мечтала об одном пейзаже,искала месяц по всему интернету (он снят с производства), ждала его из Америки. И дождалась. Открыла набор, заплакала, глядя на микросхему, и убрала с глаз долой. Согласна с тем, что некоторые "хочушные" наборы способны разочаровать, а то, что на первый взгляд, не привлекает, может со временем понравиться. Из разочарований для меня был набор от Candamar со сказочным домиком. Люблю пейзажи, но его точно никогда не буду вышивать. ирония и VolkOlg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Мне кажется, что еще есть огромная разница между "никогда не куплю картину, на которой будет изображено..." и "никогда не вышью картину с изображением..." Да, когда мы просто выбираем картину, то руководствуется сюжетом: пейзаж, цветы и т.д. Процесс вышивания - это больше, чем просто результат с изображением. Здесь важны и комплектация набора, и техника, желание научиться чему-то новому. И уже сюжет уходит на второй план. Я сегодня получила посылку с набором Мэгги-рукодельница. Открыла набор. А там такая схема- у меня ни в одном Димовской наборе такой нет. Комплектация из серии "все для людей". Огромная, удобная, значки на отдельном листе, нитки таких радостных оттенков, канва любимого кофейного цвета)). И это все заставляет меня отодвинуть все свои планы и желания назад и начать именно этот набор. А еще месяц назад я могла с уверенностью написать в этой теме, что никогда не буду вышивать котов. К тому же я долго мечтала об одном пейзаже,искала месяц по всему интернету (он снят с производства), ждала его из Америки. И дождалась. Открыла набор, заплакала, глядя на микросхему, и убрала с глаз долой. Таня, а набор димовский? Просто я видела китайский вариант, думаю, может его прикупить. По теме: не буду вышивать цветы в вазах, (пробовала, ну не идут и все), а в пейзажах - на лугу там, в поле - очень даже нравится цветы вышивать. Еще не буду никогда иероглифы, ню и знаки зодиака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 О, я тоже купила 2: "Зимние кружева" и "Рождественскую деревню" - зима во всей красе, Светочка , а где "Зимние кружева" купила ? Очень уж нравится набор , но пока нигде не могу его по адекватной цене присмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Вообще девочки,все относительно.Я вот думала что никогда не буду вышивать цветы.Вышивала пару раз,но как-то без энтузиазма,думала не мое.А тут меня просто таки потянуло на цветочки.Вышила небольшую панельку и захотелось вышить что-нибудь серьезное цветочное. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Таня, а набор димовский? Просто я видела китайский вариант, думаю, может его прикупить. Вот я как раз о зимних кружевах и говорила. Димовский набор, схема ну очень мелкая, еще ж вся забэченая. Да, можно сделать увеличенный ксерокс, но все равно впечатление не оправдало ожиданий, а в случае с Мэгги - превзошло. Именно это определило выбор следующего процесса, а не предпочтение сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Вот я как раз о зимних кружевах и говорила. Димовский набор, схема ну очень мелкая, еще ж вся забэченая. Да, можно сделать увеличенный ксерокс, но все равно впечатление не оправдало ожиданий, а в случае с Мэгги - превзошло. Именно это определило выбор следующего процесса, а не предпочтение сюжета. Вот это я непонятно написала. Я-то имела ввиду Мэгги. С ним как? Тоже Дим? Кстати,сегодня на Девичнике была ужасная распродажа - девушка распродавала все свои запасы. Я, конечно, не успела, все забронировали(( Например, Мэгги американской сборки ушел за 500 рублей.. А любимый многими полуденный чай за 2500. Ну и куча всего остального было по очень хорошей цене. К сожалению, то, что осталось, у меня не в списке желаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Оля, да, тоже Дим. Мы тут ушли от основной темы и уже флудим. Саша ничего не скажет, но мысленно поругает. Прости, Александра, мы не специально и больше не будем. Aleksandra и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение