Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Я солидарна с теми, кому феи не нравятся. Не буду их вышивать - это точно. А еще не буду вышивать что-то, что изначально вызывает у меня негативные ассоциации, даже если сюжет интересный. Так что такие картины точно вышивать не буду. Даже не из суеверия, а просто потому, что не буду испытывать радости ни от процесса, ни от результата.

Поделиться сообщением

Чтобы написать в эту тему, девочки, почитала, страниц 10 ваших ответов из любопытства))))каждый выбирает для себя, что ему вышивать по внутреннему убеждению, ведь у каждого своя цель вышивки. Я никогда не вышью того, что не сделает меня счастливей))))) в каждой своей вышивке компенсирую дефицит чего-либо: эмоции, красоты, гармонии. Некоторые девочки категорично пишут: никогда не буду вышивать димовские сюжеты, как чуждые по менталитету , новогодние сапожки и прочее. А на мой взгляд, что может уютнее красиво украшенного дома или квартиры в новогодний праздник, может нам это и чуждо такое украшательство, но уверяю вас, это не в силу менталитета больше, а в силу вечного совдеповского дефицита товаров и ограниченных финансовых возможностей 2/3 населения. я с удовольствием перенимаю чуждые нам американские и вообще европейкие традиции украшательства, и на новый год превращаю свою квартиру в этакий сверкающий пряничный домик хотя бы на две недели каникул, с иллюминацией, свечами, картинками с рождественскими мотивами, с безумным количеством вышитых скатерок и салфеточек, фигурками Дедов Морозов, Снегурочек, и всемозможных Санта Клаусов, все это вкупе с праздничными ароматами рождественской выпечки,росписных пряничков и печенья, цитрусовых, создает такой уют и настроение))))и мне плевать, откуда к нам пришли эти традиции-это делает меня счастливой, а как горели глаза моего сына, когда он был малышом ,когда он искал свои подарки по вышитым мной мешочкам и сапожкам))))Может, кто-то скажет, что это пошло и по-мещански, но таким образом я себя и своего ребенка возвращаю в детство, во времена кукольных домиков))))Наша жизнь такая серая и такая короткая, и если мы имеем возможность ее раскрасить, нужно это делать!!!!Извиняюсь за столь длинную писанину,но,надеюсь,вы мне это простите)))) :l_daisy:

Melawen, ircheg, Улия и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...никогда не буду вышивать димовские сюжеты, как чуждые по менталитету , новогодние сапожки и прочее.

... а как горели глаза моего сына, когда он был малышом ,когда он искал свои подарки по вышитым мной мешочкам и сапожкам)))

...Наша жизнь такая серая и такая короткая, и если мы имеем возможность ее раскрасить, нужно это делать!!!

Я тоже думала, что сапожки никогда делать не буду. А недавно увидела 2 сапожка, которые очень понравились. Еще и недавно появился на свет человечек, которому будет очень интересно не просто получить подарок на НГ, а поверить в сказку, поиграть в поиск сокровищ и сохранить на всю жизнь теплые воспоминания о детстве. Так что набор будет добыт и вышит! Все ради улыбки нашей детки...

Natalya23121986, weron и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы написать в эту тему, девочки, почитала, страниц 10 ваших ответов из любопытства))))каждый выбирает для себя, что ему вышивать по внутреннему убеждению, ведь у каждого своя цель вышивки. Я никогда не вышью того, что не сделает меня счастливей))))) в каждой своей вышивке компенсирую дефицит чего-либо: эмоции, красоты, гармонии. :l_daisy:

Вы как будто про меня пишите! Я точно так же, как и вы через вышивку компенсирую дефицит чего-либо. Нет нелюбимых вышивок у меня.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я солидарна с теми, кому феи не нравятся. Не буду их вышивать - это точно. А еще не буду вышивать что-то, что изначально вызывает у меня негативные ассоциации, даже если сюжет интересный. Так что такие картины точно вышивать не буду. Даже не из суеверия, а просто потому, что не буду испытывать радости ни от процесса, ни от результата.

Не люблю обнаженные тела, у Золотого руна есть в голубоватых тонах, кажутся замерзшими...Если есть негативные ассоциации при взгляде на картинку, никогда не возьмусь, даже по просьбе родственников...До сих пор не могу видеть серию оскаленных морд животных в Золотом руне! Не выношу бэк, нет желания браться за такую работу...Люблю яркие, сочные цвета, картины у меня получаются позитивные, наполненные солнцем...Не люблю фей, от Димовских ангелочков "Почти идеальный" уже бросает в дрожь...

soln33, topaz и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается у меня не "что не буду вышивать?", а "на чем не буду вышивать".

Никогда не буду вышивать на 11 и 14 Аиде. Даже если она вложена в ДИМ или Риолис. Обязательно буду менять на меньший каунт. До сих пор жалею, что в ДИМовских "Белых розах" не заменила 14 на 16-смотрелось бы изысканней. Исключение-подушки.

Я тоже не люблю крупную канву...Купила "Няню" Чаривной мити", поменяла с 14 на 18, картина от этого выиграла, на мой взгляд...

margo5791 и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

В журнале "Вышиваю крестиком" трех прошлых лет их куча. :girl_devil:

Я из-за этого перестала покупать этот журнал...Просто фейный шабаш!!!

olnikva, margo5791 и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть хорошая поговорка и я ей следую. Никогда не говори НИКОГДА. Никто не знает как поменяются наши вкусы. 10 лет назад не хотела вышивать цветы - шью. Не нравились пейзажи - шью. Терпеть не могла иконы (сейчас тоже терпеть не могу) - шью. Ненавидела Мирабилию - шью. И так до бесконечности. Просто что-то зацепит и все.

Лена1973, Peppi, marovicool и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это уже от человека зависит. У меня вкусы не меняются. Тех же мишек, которых терпеть не могу, вышивать не буду ни по просьбе, ни детям... просто откажу, и все! И не полюблю их никогда, настолько они меня раздражают. Вообще, мишку я бы вышила, возможно, но не в шляпке и в костюмчике, и не мультяшного, а настоящего, лесного, в окружении природы... ;-)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы написать в эту тему, девочки, почитала, страниц 10 ваших ответов из любопытства))))каждый выбирает для себя, что ему вышивать по внутреннему убеждению, ведь у каждого своя цель вышивки. Я никогда не вышью того, что не сделает меня счастливей))))) в каждой своей вышивке компенсирую дефицит чего-либо: эмоции, красоты, гармонии. Некоторые девочки категорично пишут: никогда не буду вышивать димовские сюжеты, как чуждые по менталитету , новогодние сапожки и прочее. А на мой взгляд, что может уютнее красиво украшенного дома или квартиры в новогодний праздник, может нам это и чуждо такое украшательство, но уверяю вас, это не в силу менталитета больше, а в силу вечного совдеповского дефицита товаров и ограниченных финансовых возможностей 2/3 населения. я с удовольствием перенимаю чуждые нам американские и вообще европейкие традиции украшательства, и на новый год превращаю свою квартиру в этакий сверкающий пряничный домик хотя бы на две недели каникул, с иллюминацией, свечами, картинками с рождественскими мотивами, с безумным количеством вышитых скатерок и салфеточек, фигурками Дедов Морозов, Снегурочек, и всемозможных Санта Клаусов, все это вкупе с праздничными ароматами рождественской выпечки,росписных пряничков и печенья, цитрусовых, создает такой уют и настроение))))и мне плевать, откуда к нам пришли эти традиции-это делает меня счастливой, а как горели глаза моего сына, когда он был малышом ,когда он искал свои подарки по вышитым мной мешочкам и сапожкам))))Может, кто-то скажет, что это пошло и по-мещански, но таким образом я себя и своего ребенка возвращаю в детство, во времена кукольных домиков))))Наша жизнь такая серая и такая короткая, и если мы имеем возможность ее раскрасить, нужно это делать!!!!Извиняюсь за столь длинную писанину,но,надеюсь,вы мне это простите)))) :l_daisy:

dolga, как замечательно сказано! спасибо большое! :give_rose:

dolga и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вышиваю людей и животных. Не хочу - и все. Вышила "Зимнюю прогулку" ГК, но там люди схематичные. А портрет точно не буду. Не хочу, что бы на меня "смотрели" со стены.

Поделиться сообщением

dolga, отлично сказано. я заметила, что осенью-зимой тянет вышивать яркие сюжеты,а летом наоборот ближе пастельные, "прохладные". Своего рода цветотерапия. Кстати именно яркие, графичные эфиопы, моя одна из первых работ помогли мне не впасть в уныние после расставания с молодым человеком)))за что и им спасибо и МЧ, что мне напомнил про мое давнее и ставшее сейчас таким любимым увлечение)))

Поделиться сообщением

Я никогда не буду вышивыать частичку от Candamar, до сих пор не оконченная работа лежит( и домашних/диких животных, просто не мое

Поделиться сообщением

dolga, отлично сказано. я заметила, что осенью-зимой тянет вышивать яркие сюжеты,а летом наоборот ближе пастельные, "прохладные".

А у меня все наоборот - что за окном, туда и тянет )))

Поделиться сообщением

А у меня все наоборот - что за окном, туда и тянет )))

А меня летом все время тянет вышить зиму, зимой что-то летнее, а осенью и весной вышиваю все подряд :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки про сапожки новогодние правильно вы написали, даже и не смотрела в их сторону пока...пока не появилась желающая получать подарки оригинальным для наших традиций-менталитета способом, и выбирали вместе дизайн и главное что бы не сильно помогала в процессе)))))

и это при том, что традиции свои очень чту и иностранные мультики у нас в доме редкость ...а на новогодние праздники все равно деткам кучу подарков покупают и конфеты - сладости и кто во что горазд, поэтому место и под елочкой пустовать не будет и в сапожок есть что положить

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не буду вышивать иероглифы, африканок, зебр-слонов, символы года, лягушек, бабочек, монохромные пейзажи, всякие ракушки- морские звезды, примитивные картинки. Цветы или букеты большого размера (у меня после руновских маков на них аллергия), хотя может еще передумаю. Не люблю частичную вышивку бисером, особенно, когда её мало на большой картинке. Как-то так.)

Поделиться сообщением

Однозначно НИКОГДА не буду вышивать очень мелкие работы: не интересно и девать их потом некуда.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Однозначно НИКОГДА не буду вышивать очень мелкие работы: не интересно и девать их потом некуда.

я не говорю никогда, но мелочь вышивать не очень люблю, хотя открытки делаю, недавно попробовала технику блэкворк, сейчас есть небольшая бисерная работа - на пробу.

я бы сказала, что я стараюсь не вышивать мелочи) без необходимости

Поделиться сообщением

А я мелочь в подарок вышиваю..хотя мелочь мелочи рознь, повозиться все равно приходится.))

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хотя мелочь мелочи рознь, повозиться все равно приходится.))
возиться долго, а получается мало)))

Поделиться сообщением

возиться долго, а получается мало)))

ну понимающие должны оценить)) тем более, если вышивка женщине в подарок (а каждая, я уверена, хоть раз в жизни брала пяльца в руки и примерно понимает сложность вышивального процесса, независимо от размера)

Поделиться сообщением

Не то чтобы я верю в вышивальные приметы, но "ваять" обнаженным мужчин и женщин желания нет.

После работы над картиной с иероглифами больше вышивать их не тянет.

А вообще, я зареклась вышивать по чьей-то просьбе, тем более когда набор тебе подкидывают со словами "на, вышей мне, тебе ж несложно". Хобби на то и хобби, чтобы быть ОТДЫХОМ для души, радостью, а не обязаловкой.

weron, magik и Tanya_RTK сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не то чтобы я верю в вышивальные приметы, но "ваять" обнаженным мужчин и женщин желания нет.

а что за примета про обнаженных мужчин и женщин?

Поделиться сообщением

Xumpocmb, изображения людей в стиле ню, согласно приметам (которые я знаю) якобы к изменам. Поэтому их и не рекомендуют вышивать, ну или по крайней мере в спальне не вешать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в