Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Решила тоже поучаствовать)))

точно не буду вышивать:

мелочи, новогодние игрушки, сапожки, открытки, подушки

картины художников(лучше Рафаэля мне сикстинскую мадонну все равно не нарисовать иглой :unknw:) лучше буду надеяться ее в живую увидеть, если повезет....

фей, гномов, фэнтази, сказочные сюжеты,мишек Тедди

картины с абстрактным, размытым или не четким рисунком, фотографии

кошечек, собачек(люблю их живыми),

иконы - одну вышила, считаю что достаточно мне.

от остальных тем не зарекаюсь.... все течет все изменяется :smile:

Нравиться: цветы, пейзажи, домики, дикие животные(слоны тигры медведи) контурные парочки, недавно попробовала вышивать бисером - понравилось! :rolleyes:

Поделиться сообщением

...недавно попробовала вышивать бисером - понравилось! :rolleyes:

Я как-то вышивала набор, где присутсвовал бисер - извелась вся.

Поделиться сообщением

Xumpocmb, изображения людей в стиле ню, согласно приметам (которые я знаю) якобы к изменам. Поэтому их и не рекомендуют вышивать, ну или по крайней мере в спальне не вешать.

хм, а я слышала только что нельзя в спальне одних женщин вешать, типа им в пару надо мужчин.. а такое впервые слышу :unknw:

я так хочу в спальню подушки с обнаженными М и Ж... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Xumpocmb, про женщин я тоже такое слышала. Но ведь Вашу идею насчет вышивки на подушках можно и как ПАРУ рассматривать, которая наоборот, будет способствовать процветанию ЛЮБВИ :smile: Мне кажется, не так уж важно, кто и во что верит. Главное, с каким настроем и эмоциями мы творим и что сами вкладываем в конкретную вышивку :rolleyes:
Xumpocmb и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-3202-1378912377_thumb.jpg

Повторюсь: "Она"висит над половинкой кровати мужа, а "Он" надо мной-уже 6 лет. Мы уже живем 21 год душа в душу. Я во все приметы верю, но я сама их "вышиваю"-загадываю на каждую вышивку.

А если люди гулящие, то никакая вышивка его (ее) не остановит. :blum:

Дафна, lenning, Irishanya и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если люди гулящие, то никакая вышивка его (ее) не остановит. :blum:

Согласна полностью!!! :good:

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я во все приметы верю, но я сама их "вышиваю"-загадываю на каждую вышивку.

Ален, согласна с тобой полностью! Я тоже сама себе приметы выбираю, как-то само собой получается. И почему-то не очень верю в общепринятые, ну там анкоровский домик - к улучшению жилищных условий, трио ангелочков - к беременности и др. У меня все время что-то лично мое вышивается под конкретное желание. И действует)))).

П.С. Павлинам моим так вообще низкий поклон)))), до сих пор помогают.

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как мне кажется я бы не стала вышивать по фото..

Поделиться сообщением

Всегда говорила, что ни людей, ни животных вышивать не стану. В плане портрета, что бы на меня со стен не смотрели...а сейчас, что-то прям тянет вышить ГК "Разбитая ваза". Наверно, изменю своим былым высказываниям. :smile:

post-20776-1380005843_thumb.png

Irishanya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всегда говорила, что ни людей, ни животных вышивать не стану. В плане портрета, что бы на меня со стен не смотрели...а сейчас, что-то прям тянет вышить ГК "Разбитая ваза". Наверно, изменю своим былым высказываниям. :smile:

милая работа! интересно было бы посмотреть, как будет получаться :smile: . у меня за год вкусы тоже поменялись, не воспринимала мишек тедди и всякие сапОжки. тедди уже вышила - сделала открытку, заглядываюсь на новогодние сапожки теперь :mosking:

Поделиться сообщением

Вот с вышесказанным по поводу мелочи согласна, особенно той, что печатают в ВК ( это вообще разговор отдельный :diablo:) . Куда ее девать потом?! :search: Решила отшить купленное ранее, денежка потрачена все-таки (аааа, жаба проснулась!!!), а новым уже не запасаться. Исключение - в подарок, на объемную работу "не для себя" у меня просто нет времени.

А что касается традиций украшательства жилища к Новому году... ИМХО, конечно, и еще раз ИМХО, но в дореволюционной России были весьма неплохие традиции такого рода, когда всей семьей собирались и резали-клеили-вешали... Даже в журналах того времени печатались описания различных поделок своими руками. Чем плоха такая традиция, которая собирает всю семью за одним общим делом, и почему бы не возрождать ее, вместо того, чтобы что-то перенимать?! Еще раз скажу, что это ИМХО исключительно.

Поделиться сообщением

Однозначно, не стану вышивать "мазню" краской по канве, подушек на страмине.

Поделиться сообщением

Думала-думала, что я никогда не буду вышивать и вдруг осознала- канва крупнее 14-го каунта если нет выбора (например смешанные техники+бисер в наборах, как у Панны например, или шерсть у Риолиса), в остальных случаях не крупнее Аиды-18. И уж тем более преувеличивать свои вышивальные достижения за счет Аиды-11 и т.п. Я так постоянно поступаю (в результате запасы канвы из наборов поплняются :blush: ), и отступать от этого принципа я не собираюсь.

Поделиться сообщением

А вообще, я зареклась вышивать по чьей-то просьбе, тем более когда набор тебе подкидывают со словами "на, вышей мне, тебе ж несложно". Хобби на то и хобби, чтобы быть ОТДЫХОМ для души, радостью, а не обязаловкой.

именно поэтому не вышиваю на заказ. а по просьбе вышиваю только в подарок очень близким людям, когда отношение к человеку имеет большее значение, чем сюжет вышивки

VeSna0804 и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

именно поэтому не вышиваю на заказ. а по просьбе вышиваю только в подарок очень близким людям, когда отношение к человеку имеет большее значение, чем сюжет вышивки

Согласна, вышивать по заказу близкого человека, при этом еще обсудив наборы на нужную тематику, это единственный, приемлемый для меня вариант заказа :-)

А так, когда сюжет не нравится или набор, это может длиться годами :-)

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не хочу вышивать фэнтези и обнажённые натуры.

Поделиться сообщением

Никогда не буду вышивать иконы. Моё мнение, это занятие всё таки для женщин постарше. Я мне до этого ещё далеко....... :girl_blum: :give_rose:

Поделиться сообщением

Всему своё время... я тоже зарекалась вышивать цветы, а сейчас в ближайших планах пару сюжетов с букетами.

Поделиться сообщением

думаю, что никогда не буду вышивать на страмине, и совсем-совсем не принимаю частичку (бисером или крестиком), и еще не думаю, что буду вышивать обнаженные тела и портреты-репродукции знаменитых картин (вот не лежит душа и все).

olnikva и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот еще придумала, что не буду вышивать

не буду делать схему по фото и обращяться к кому-то за этой услугой и вышивать, считаю, что всегда можно сделать качественный постер по фото, увеличить, оформить и повесить

solnishko-ym, Yulia_YUKKA, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, у меня пока нет возможности показать свои отшитые работы. Они, конечно, скромные, но все сюжеты мне дороги. Я не понимаю "вышивального юмора", когда уродцы какие-то получаются. Мне кажется, что вышитая картина должна нести красоту. Не буду шить сюжеты, на которых моются в бане. Наверное, где-то к месту серия поварят (они есть даже такой фирмы, как Золотые Ручки), я их вышить нисколько не мечтаю. Никогда не буду вышивать картины, на которых изображены драки животных и охотничьи трофеи.

kotusina и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё мнение, это занятие всё таки для женщин постарше. Я мне до этого ещё далеко....... :girl_blum: :give_rose:

хм... не сказала бы, что вышивание икон и возраст хоть как-то связаны...

mrn1970, *inna*, terezka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня душа не лежит вышивать животных и репродукции известных картин. Вот уж это точно вышивать не буду. Раньше был пунктик против цветов, но сейчас мнение свое пересмотрела. Мы, женщины, такие непостоянные)))

Поделиться сообщением

Про себя могу сказать лишь одно, что не зарекайся!!!!!!!! Сегодня одно нравится, ну а завтра совсем другое, нет в мире постоянства. Про молодость. ......Судя по нашему форуму у молодых столько тараканов в голове, что подумаешь , что им и жить то некогда. Надо всех научить, всем путь истинный указать, а про себя то совсем не видят и не знают ничего.

Loculus, ирония, Gnomi и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать с животных, думала ну ещё может пейзажи и всё, остальное не моё! Уже и натюрморты шила, и людей, и цветы, значит вкусы меняются (или производители делают все более привлекательные наборы, что мимо не пройдёшь?) :rolleyes:

Так что я не зарекаюсь!

soln33, kas_julia, elis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в