16 июня 2009 У вас очень красивые работы,действительно дух захватывает.Они религиозны,но это же не иконы.Есть в них какая то чистота,мне очень понравились.За такие я бы тоже взялась,а вот за иконы, нет. вот и для меня то же самое. когда увидела эти вышивки в продаже остолбинела. даже, может и преувеличиваю, страшно стало как будто попала под гипноз. они мне кажутся почти жывыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Мне кажется, что эта тема не должна вызывать никакого противостояния между вышивальщицами. О вкусах не спорят. Но зато интересно узнать разнообразие этих вкусов. И вызывают уважение все вышивальные пристрастия. Если я не люблю вышивать теток и кошаков, то это не значит, что я не оценю работу в этом стиле. Мне очень понравилась Волшебница Александры, Дама Наты 32. Я прекрасно понимаю, сколько труда, терпения и мастерства потребовали эти работы. Так же оценят и мои цветочки. Короче, я - за разнообразие и уважение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Полностью согласна с Штопой, и слава богу что у нас разные вкусы, а то представляете все одно и тоже вышивают vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Мне кажется, что эта тема не должна вызывать никакого противостояния между вышивальщицами. О вкусах не спорят. Но зато интересно узнать разнообразие этих вкусов. И вызывают уважение все вышивальные пристрастия. Если я не люблю вышивать теток и кошаков, то это не значит, что я оценю работу в этом стиле. Мне очень понравилась Волшебница Александры, Дама Наты 32. Я прекрасно понимаю, сколько труда, терпения и мастерства потребовали эти работы. Так же оценят и мои цветочки. Короче, я - за разнообразие и уважение! Поддерживаю! И считаю тему нужной и интересной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Мне кажется, что эта тема не должна вызывать никакого противостояния между вышивальщицами. О вкусах не спорят. Но зато интересно узнать разнообразие этих вкусов. И вызывают уважение все вышивальные пристрастия. Если я не люблю вышивать теток и кошаков, то это не значит, что я оценю работу в этом стиле. Мне очень понравилась Волшебница Александры, Дама Наты 32. Я прекрасно понимаю, сколько труда, терпения и мастерства потребовали эти работы. Так же оценят и мои цветочки. Короче, я - за разнообразие и уважение! Согласна полностью! Тема - супер!! Очень интересно знать мнение остальных, и то, что не стала бы вышивать сама, действительно не означает, что это не нравится у других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Вот не думала,что тема так долго будет жить) считала -все по разу отпишутся и забудут.Милые мои девочки,давайте вышивать только то,что нравится НАМ САМИМ! Не так много в жизни вещей,котрые можно делать, как ты хочешь.Вот у моего малыша правильная жизненная позиция - на какие-то вещи и вопросы он отвечает -Я ТАК ХОЧУ! Три простых слова,но какая индивидуальность.Это не относится к капризам,просто личное мнение.Давайте и мы будем так поступать.Я всегда буду с огромным удовольствием и интересом наблюдать за вашими процессами,я это знаю точно,и тут не играет никакой роли -стала бы я это вышивать или нет. boretsnat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Вспомнила ещё одну свою не любовь. Всякие мотивчики на тему Египта. Kino сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 И я!! И всяческие мечети меня тоже не вдохновляют. Вобщем, восточная тема - не мое совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 А я от Тадж-Махала тащусь. Только в схемах ничего достойног не видела. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2009 И, действительно, если б все вышивали одно и тоже было бы не интересно), в теме "души и рук наши творенья" все отражается, с воодушевлением смотрим, кто что сделал, кто что выбрал. я вот тоже кошек не люблю и работу брала для подарка, но пока вышиваю и влюбляюсь в нее все больше и больше, думаю себе оставить Точно никогда не буду вышивать реалистичные портреты м, ж, детей, для меня они чужие, но не могу я повесить на стену портрет чужого ре, если рядом свой бегает, зато очень люблю картины с ангелочками, например "ангельский поцелуй". За икону тоже не возьмус, для меня ближе оберег вышить например от Н.Младецкой. у меня все работы были на подарки, поэтому вышиваю, то с чем ассоциируется у меня тот человек, чтоб со смыслом, а дома пока только жабка весит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2009 А я сейчас вышиваю небольшую шуточную картинку, но мороки с ней, так как очень много бэкстич(надеюсь поймете) так я не люблю этот шов, а здесь так много..... я колупаюсь уже месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2009 А я сейчас вышиваю небольшую шуточную картинку, но мороки с ней, так как очень много бэкстич(надеюсь поймете) так я не люблю этот шов, а здесь так много..... я колупаюсь уже месяц Даже интересно стало, а что это за картинка с ТАКИМ огромным количеством бэкстича? Или просто очень медленно идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 А я сейчас вышиваю небольшую шуточную картинку, но мороки с ней, так как очень много бэкстич(надеюсь поймете) так я не люблю этот шов, а здесь так много..... я колупаюсь уже месяц Ой, я тоже бэкстич делать не люблю! Зато потом как посмотрю на готовую работу, так гордость меня аж распирает за терпение! У моих любимых мышек от Млодецкой его (бэкстича) полно,поэтому терплю,и вышиваю А насчет предпочтений в вышивке могу сказать, что никогда не стану вышивать проекты, на которых есть что-то негативное (например,есть такой проект,где изображен момент охоты волков на кабана). У меня незамужняя подруга есть, которая вышила красивую восточную тетеньку, и умудрилась повесить ее над кроватью! Я ей говорю: "Это не по фэн-шуй!!!". Я ее даже в другое место перевесила, близ абажура, который нереально классно подчеркивает светом вышивку, создавая впечатление солнечного света! Но нет же!!! Перевесила ж она на прежнее место свою тетку восточную! А еще говорит: "Замуж хочу"! Ведь одинокая тетенька над кроватью - это тоже негатив! А к своим любимым темам могу отнести средиземноморские виды, всевозможные мультяшные зайчата,мышата,щенята. А в последнее время на этнику потянуло. Назаказывала африканок всяких (есть у Млодецкой клевые проекты, яркие и сочные). Графика мне тоже некоторая интересна. И еще я заметила, что вышивальные интересы от настроения зависят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Ленусь,а я просто пищу от Пауэлловских домиков) а в остальном наши вкусы один-в-один) Nata 32!Подскажи пожалуйста,а что это за Пауэловские домики,а? Мне кажется это то,что мне нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 ..Это такая штука,понимаете ли,которую я просто обожаю! Вот,например.Осенью начинаю вышивать) Ленка,придётся тебе терпеть))) шить их я буду дооолго,всю кровь выпью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 ..Это такая штука,понимаете ли,которую я просто обожаю! Вот,например.Осенью начинаю вышивать) Ленка,придётся тебе терпеть))) шить их я буду дооолго,всю кровь выпью! Наташ, это BBothy Threads ? Вышитая картина смотрится бесподобно! раньше меня в наборах эти дизайны никогда не привлекали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2009 Нет,Катюш,это дизайны Майкла Пауэлла.Я могу о них часами говорить) правда,это не всем интересно.Осенью начинаю вот эту самую Венецию.А до этого вышивала ещё пару работ по его дизайнам.У него ни с чем несравнимый почерк - кривые домики.Венеция - триптих,многие шьют только какую-то одну часть.Мне же хочется именно всю эту.А наборами покупать - страшно дорого! Я буду по перенабору шить.Много Пауэлла в Стичшопе,если заинтересует - глянь.А схемку можно у меня взять.Практически все имею) Bothy Threads тоже люблю,есть два набора - пиратский корабль и ракета.Хочу своим мальчишкам в спальню повесить,их можно часами разглядывать и придумывать целые сказки.Мне кажется,малышу понравится,а старшему уже понравилось. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Я тоже не обращала на них внимания пока не увидела это оформление Буду думать, может, соблазнюсь Наташа, осень начинается завтра - так что ждем-с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 ..Это такая штука,понимаете ли,которую я просто обожаю! Вот,например.Осенью начинаю вышивать) Ленка,придётся тебе терпеть))) шить их я буду дооолго,всю кровь выпью! а я уже соблазнилась, уже хочу поделитесь плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 да, все-таки удивляешься, на сколько у людей разные пристрастия в вышивке. и тем не менее у некоторых "нелюбимые" темы совпадают я вот тоже пока не собираюсь вышивать иконы, ибо не сильно верующая. людей вышивать тоже нет желания, в том числе ангелочков-детишек (хотя думаю на детскую тему может и буду вышивать). из животных - люблю только кошек, в том числе и диких. а так интересует тема охоты, натюрморты, возможно пейзажи (не добралась пока до них). цветы нравятся, но не все. единственное чего уж точно никогда вышивать не буду- это рождественские носки и всякие надписи типа "welcome!". красивыми работами (даже по не любимым темам) восхищаюсь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 Я тоже не обращала на них внимания пока не увидела это оформление Буду думать, может, соблазнюсь Наташа, осень начинается завтра - так что ждем-с А ведь точно)))) Боже мой, завтра уже осень!!! Лето пролетело так быстро.. .......(((( Точно, тогда ждемс Натусика домиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2009 а я уже соблазнилась, уже хочу поделитесь плиз Напишите мне в личку ваш е-мэйл,отправлю.Только у меня Венеция в РМ,это ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2009 А мне вот Кандамар не нравится - ну совсем (мне он кажется слишком сказочным и неестественным). Согласна, что нельзя зарекаться, но вот частичка кандамаровсая меня как-то даже пугает... И вообще всякое фэнтази. Наверно потому, что люблю всё натуральное и предпочитаю в вышивке людей, животных, сюжеты. Категорически не стала бы вышивать какой-нибудь шторм в море ... страшно мне будет от такой картины в доме, а хочется на свои картины любоваться каждый день и получать удовольствие ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение