10 сентября 2017 Оля, шикарное покрывало! Там внутри синтепон? И такая красивая, витиеватая, прямо ажурная строчка. Очень интересно, ты по какому-то лекалу строчишь или как-то сначала рисуешь? Если не секрет конечно Iharu, Lenara, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Олечки, спасибо вам большое. После ваших добрых слов у меня появилась уверенность, что одеяло должно понравиться! 27 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, шикарное покрывало! Там внутри синтепон? И такая красивая, витиеватая, прямо ажурная строчка. Очень интересно, ты по какому-то лекалу строчишь или как-то сначала рисуешь? Если не секрет конечно Оля, да, использую синтепон. Стараюсь не усложнять процесс. Хорошо бы купить специальный клеевой синтепон (он клеится с одной стороны) и тогда сэндвич делать будет проще, Но никак руки (или ноги?) не дойдут доехать до магазина и купить этот клеевой синтепон. Поэтому пока обхожусь тем, что есть. С лекалами - отдельная песня. На мой взгляд они стоят неприлично дорого и мне не понятно, откуда такая цена. За кусочек тонкого пластика размером с А4 и выбитым рисунком надо выложить от 700 до 1000 рублей. А таких шаблонов желательно иметь несколько, чтобы не повторяться и не делать все изделия одинаковыми. Я до настоящего времени не была уверена, что мне нужно на них тратиться и пока обходилась своими силами. Покупаю журналы по пэчворку, скачиваю иностранные журналы по квилту и смотрю какие там есть интересные стёжки. Воспроизвожу рисунок, отрисовываю его на куске плотного картона и вырезаю шаблон. Потом беру стираемый маркер для ткани (светлый или тёмный, в зависимости от цвета одеялка) и наношу рисунок. По нему потом и простёгиваю покрывало .После отшитого второго одеяла я поняла, что позволю себе потратиться на пару красивых пластиковых шаблонов. ОлюшКа, ОльгаВл, FEDORMaзиус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Оля, одеяло очень красивое!!! Повезло маленькой принцессе, что у нее есть такая рукодельная фея Lenara, Svetl@n@, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Оля, ты делаешь такие красивые вещи и ещё сомневаешься понравятся ли они? Svetl@n@, Raduga777, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 1 час назад, Lenara сказал: Оля, ты делаешь такие красивые вещи и ещё сомневаешься понравятся ли они? Лена, я сомневаюсь всегда. Я не то чтобы мнительная особа, просто стараюсь не терять критичности мышления. В данном случае, так как работа по пошиву предстояла довольно трудоёмкая, то я заранее постаралась узнать все цветовые и размерные предпочтения. Но беспокоиться и сомневаться буду до последнего момента... Мне почти всегда кажется, что можно было сделать лучше Я не кокетничаю, я действительно так думаю. Мы же вместе были на том Квилтовом фестивале весной, помнишь? Какие там были аккуратные и изящные вещи! Поэтому я тоже свою планку поднимаю всё выше и выше. Собственно с самим пэчворком у меня не возникает проблем, основная загвоздка - квилт. Для меня это пока трудноразрешимая задача... Я работаю над её решением оленек, maui, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Оля, сомнение и переживания по поводу своей работы всем нам свойственны, но поверь мне - тебе совершенно не стоит этого делать! Пусть на фестивале и были вещи ( по твоему мнению) лучше, но это путь будет для тебя лишь очередным стимулом. На мой взгляд, твои вещи безупречны! Даже ни капли не сомневаюсь, что этот подарок будет самым ярким и любимым! оленек, Iharu, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 В 22.08.2017 в 18:23, Iharu сказал: реально на первой картинке - Иершалаим, а на второй - розовый город-мечта Барби! Редко вижу разницу в цветах, но тут даже не вопрос: на первой картине город, на второй что-то другое.... 12 часа назад, Iharu сказал: у меня уже сшилось еще одно покрывало. И какое роскошное! Raduga777, Svetl@n@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 14 часа назад, Iharu сказал: При наличии свободного времени разгулялась и вот у меня уже сшилось еще одно покрывало. Тряпочки американские, специальные. Как и обещала , покрывало - не зелёное. У меня есть маленькая знакомая принцесса, в комнату которой нужно было красивое покрывало. Комната выдержана в розово-сиреневом стиле, поэтому я и тона для покрывала подбирала соответствующие. Всё сшилось быстро потому, что размер у покрывала очень скромный - 1м70 см Х 1м 10см. В интерьере у принцессы показать не могу пока, фото сделаны у меня дома. Оля, у тебя шедевры рождаются один за другим! Я еще от прошлого покрывала не успела опомниться, а уже готово новое чудо! Я назвала его для себя "Сиреневая дымка" . И если это называется скромным размером, то невозможно представить, какие еще потрясения ожидают нас впереди! В очередной раз прими мои слова восторга и восхищения! Оля, на выставку собираешься? Lenara, Iharu, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Шикарное, шикарное совсемнезелёное покрывало! Уверена, что понравится девчушке! Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Оля, спасибо за столь подробный ответ! Я подозревала что-то все не так просто, но ни разу в жизни не шила ничего подобного, да еще с выстрочкой. И повторюсь - очень красиво, не сомневайся - покрывало понравиться обязательно! Iharu, Наталья2013, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Оля,я хоть выбралась немножко написать,забегаю на форум на папу секунд и все некогда написать,что называется из-за угла посмотрела и дальше пошла.Ты молодец,смотрю летом вышиваешь,это лето у тебя прямо восточное(это я о твоих процессах)О зеленом одеялке я уже писала,а маленькое то-же очень да-же мило получилось.Ты пишешь о клеевом синтепоне,я его для сумки использовала,конечно удобно,но он не даст такой мягкости и воздушности ,как обычный,да и не дешевое удовольствие для большого одеяла,но это только мой взгляд,попробуй крепить сендвич клеевой паутинкой,так которая использутся для обработки края юбок и брюк.....дерзай оленек, Iharu и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 В 13.09.2017 в 10:29, Marina_19 сказал: Ты пишешь о клеевом синтепоне,я его для сумки использовала,конечно удобно,но он не даст такой мягкости и воздушности ,как обычный,да и не дешевое удовольствие для большого одеяла,но это только мой взгляд,попробуй крепить сендвич клеевой паутинкой,так которая использутся для обработки края юбок и брюк.....дерзай Марин, ты права, клеевой синтепон дороговат, особенно немецкий и толстый. Для сумок я покупаю клеевой и тонкий, да и на сумку не много уходит. Одеяло 2х2 метра потребует побольше расходов. Но насколько удобнее! Надо, думаю, всё-таки купить , сделать и посмотреть, что получится. Клеевая паутинка, мне кажется, будет хороша на небольших объёмах, а при изготовлении покрывала... даже не знаю. Но, спасибо за идею! В 11.09.2017 в 12:02, Raduga777 сказал: И если это называется скромным размером, то невозможно представить, какие еще потрясения ожидают нас впереди! В очередной раз прими мои слова восторга и восхищения! Оля, на выставку собираешься? Наташ, спасибо за внимание к "Розовой дымке" . Теперь моё покрывалко так официально и будет называться! А вот насчёт восторгов впереди...Летом у меня внезапно случились каникулы, то есть я работала только на одной работе, поэтому была куча свободного времени. Я нашила себе ворох шёлковых вещей, доделала зелёное покрывало, сделала с нуля "Розовую дымку". Одним словом, было два месяца праздника жизни! Но всё хорошее ведь кончается и вот я снова превратилась в ослика, который бегает по кругу за морковкой. Ночером , когда приползаю после работ,я в состоянии только немного повышивать. А на выставку собираюсь, вот только с днём не определилась. Это будет ближе к Формуле. В 11.09.2017 в 09:55, maui сказал: Редко вижу разницу в цветах, но тут даже не вопрос: на первой картине город, на второй что-то другое.... Ольга, Вы совершенно правы, на моей картине вышилось "что-то другое", которое даже на "мечту Барби" не тянет. Но я работаю над этим вопросом Хочу для позеленения гаечек представить продвижение своих работ. Фонтан Султана Ахмета в Истанбуле И Дедушка Мороз Irina 1, ОльгаВл, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 2 часа назад, Iharu сказал: Марин, ты права, клеевой синтепон дороговат, особенно немецкий и толстый. Для сумок я покупаю клеевой и тонкий, да и на сумку не много уходит. Одеяло 2х2 метра потребует побольше расходов. Но насколько удобнее! Надо, думаю, всё-таки купить , сделать и посмотреть, что получится. Клеевая паутинка, мне кажется, будет хороша на небольших объёмах, а при изготовлении покрывала... даже не знаю. Но, спасибо за идею! Из клеевой практики делаешь сетку ,то есть квадрат 20*20 я уже так делала и занимает не много времени.. Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 2 часа назад, Marina_19 сказал: Из клеевой практики делаешь сетку ,то есть квадрат 20*20 я уже так делала и занимает не много времени.. Я думаю ты поняла,паутинка,с телефона писать не удобно))) оленек, Svetl@n@ и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Ольга , я в гости - можно на ты ? я зашла и ахнула ...... пока увидела платье и одеяло или покрывало - но - меня прям как холодной водой окатило - со мной всегда такое - когда встречаю людей, творящих настоящий эксклюзив..... Прими мои искренние восторги и восхищения ! Пошла с самого начала читать ! Svetl@n@, aristek, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 15.09.2017 в 07:44, Marina_19 сказал: Из клеевой практики делаешь сетку ,то есть квадрат 20*20 я уже так делала и занимает не много времени.. Марин, интересная идея, можно попробовать воплотить её в жизнь! В 15.09.2017 в 15:10, svetles сказал: Ольга , я в гости - можно на ты ? я зашла и ахнула ...... пока увидела платье и одеяло или покрывало - но - меня прям как холодной водой окатило - со мной всегда такое - когда встречаю людей, творящих настоящий эксклюзив..... Прими мои искренние восторги и восхищения ! Пошла с самого начала читать ! Заходите, не стесняйтесь, гости дорогие! Надо сказать честно, мои странички проще пробежать глазами, чем твои 500 !!! Пришла поплакаться...Опять разорилась на книги. Не смогла удержаться! Две книги по вышивке и два отличных издания по пэчворку. . А вот купить новую книгу Вероник Аджинер меня отговорила жаба. Схемы цветов очень обыденные и платить за книгу полторы тысячи мне показалось неразумным. Просмотрела книгу и ничегошеньки не зацепило. Может...зажрался народ киевский? (всём без обид, это цитата из мультика для тех, кто в теме) А ещё для позеленения гаечки - шью Деда Мороза со скоростью, которая меня саму удивляет! Вот: ОльгаВл, svetles, Marina_19 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Оля, какие книжки! Наверное, это из детства - любовь к книгам, да еще таким красивым Дедушка отлично "растет". Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Оль, тут не плакаться, тут хвастаться надо, такие книги интересные! Дед мороз радует своей яркой, сочной палитрой и плавностью переходов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Оль, я себе такую книжку с сумками тоже купила. А что за новая книжка Вероник? Дед Мороз классный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: Оля, какие книжки! Наверное, это из детства - любовь к книгам, да еще таким красивым Дедушка отлично "растет". Оля, ты права. Книги - это больное место. Впрочем, как и ниточки и тряпочки. Что-то многова-то больных мест Я стараюсь пореже забредать в книжные магазины. Если иду, то денег не беру. Raduga777, Наталья2013 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, Iharu сказал: Оля, ты права. Книги - это больное место. Впрочем, как и ниточки и тряпочки. Что-то многова-то больных мест Я стараюсь пореже забредать в книжные магазины. Если иду, то денег не беру. Аналогично А еще кружева, ленточки, пуговички, и это не считая туфель, сумок....А я стараюсь вообще в магазины не ходить. Пока не вижу - вроде ничего и не надо Iharu и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Оль, тут не плакаться, тут хвастаться надо, такие книги интересные! Дед мороз радует своей яркой, сочной палитрой и плавностью переходов Света, плачусь, потому что книг у меня больше , чем времени воплотить идеи там подсказанные! 4 минуты назад, Lenara сказал: Оль, я себе такую книжку с сумками тоже купила. А что за новая книжка Вероник? Дед Мороз классный! Лен, согласись, что книга про сумочки вполне грамотная! А книга Вероник вот эта: Скудновато за такие деньги! maui, Наталья2013, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 49 минут назад, Iharu сказал: А книга Вероник вот эта: Скудновато за такие деньги! Да? А мне понравилась...я себе её ещё весной купила! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 минуты назад, Lenara сказал: Да? А мне понравилась...я себе её ещё весной купила! Я же говорю - зажралась! У меня есть книга схем Теи Гувернёр и много других цветочных вариантов. Да и в Гб закромов есть множество захомяченных схем. Когда есть из чего выбирать, то начинаешь привередничать Raduga777, Lenara, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 14 минуты назад, Iharu сказал: Я же говорю - зажралась! У меня есть книга схем Теи Гувернёр и много других цветочных вариантов. Да и в Гб закромов есть множество захомяченных схем. Когда есть из чего выбирать, то начинаешь привередничать знакомо, мне нравится серия от Madame la Fee, особенно новогодние дизайны, из них очень милые подушки получаются Lenara, Наталья2013, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение