Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Оля, шикарное покрывало! Там внутри синтепон? И такая красивая, витиеватая, прямо ажурная строчка.:girl_in_love: Очень интересно, ты по какому-то лекалу строчишь или как-то сначала рисуешь? Если не секрет конечно :wink:

Svetl@n@, Iharu, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечки, спасибо вам большое. После ваших добрых слов у меня появилась уверенность, что одеяло должно понравиться!

27 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, шикарное покрывало! Там внутри синтепон? И такая красивая, витиеватая, прямо ажурная строчка.:girl_in_love: Очень интересно, ты по какому-то лекалу строчишь или как-то сначала рисуешь? Если не секрет конечно :wink:

Оля, да, использую синтепон. Стараюсь не усложнять процесс. Хорошо бы купить специальный клеевой синтепон (он клеится с одной стороны) и тогда сэндвич делать будет проще, Но никак руки (или ноги?) не дойдут доехать до магазина и купить этот клеевой синтепон. Поэтому пока обхожусь тем, что есть. С лекалами - отдельная песня. На мой взгляд они стоят неприлично дорого и мне не понятно, откуда такая цена. За кусочек тонкого пластика  размером  с А4 и выбитым рисунком надо выложить от 700 до 1000 рублей. А таких шаблонов желательно иметь несколько, чтобы не повторяться и не делать все изделия одинаковыми. Я до настоящего времени не была уверена, что мне нужно на них тратиться и пока  обходилась своими силами. Покупаю журналы по пэчворку, скачиваю иностранные журналы по квилту  и смотрю какие там есть интересные стёжки. Воспроизвожу рисунок, отрисовываю его на куске плотного картона и вырезаю шаблон. Потом беру стираемый маркер для ткани (светлый или тёмный, в зависимости от цвета одеялка) и наношу рисунок.  По нему потом и простёгиваю покрывало .После отшитого второго одеяла я поняла, что позволю себе потратиться на пару красивых  пластиковых шаблонов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

Оля, ты делаешь такие красивые вещи и ещё сомневаешься понравятся ли они?

Лена, я сомневаюсь всегда. Я не то чтобы мнительная особа, просто стараюсь не терять критичности мышления. В данном случае, так как работа по пошиву предстояла довольно трудоёмкая, то я заранее постаралась узнать все цветовые и размерные предпочтения. Но беспокоиться и сомневаться буду до последнего  момента... Мне почти всегда кажется, что можно было сделать лучше:unsure: Я не кокетничаю, я действительно так думаю.  Мы же вместе были на том Квилтовом фестивале весной, помнишь? Какие там были аккуратные и изящные вещи! Поэтому я тоже свою планку поднимаю всё выше и выше. Собственно с самим пэчворком у меня не возникает проблем, основная загвоздка - квилт. Для меня это пока трудноразрешимая задача... Я работаю над её решением:blink:

Svetl@n@, Raduga777, maui и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  сомнение и переживания по поводу своей работы всем нам свойственны,  но поверь  мне - тебе совершенно не стоит этого делать! 

Пусть на фестивале и были вещи ( по твоему мнению) лучше,  но это путь будет для тебя лишь очередным стимулом. 

На мой взгляд, твои вещи безупречны!:give_heart: 

Даже ни капли не сомневаюсь, что этот подарок будет самым ярким и любимым! 

оленек, Svetl@n@, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.08.2017 в 18:23, Iharu сказал:

реально на первой картинке - Иершалаим, а на второй - розовый город-мечта Барби!

Редко вижу разницу в цветах, но тут даже не вопрос: на первой картине город, на второй что-то другое....

12 часа назад, Iharu сказал:

у меня уже сшилось еще одно  покрывало.

И какое роскошное!  :give_heart:

Raduga777, Svetl@n@, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Iharu сказал:

При наличии свободного времени  разгулялась и вот у меня уже сшилось еще одно  покрывало. Тряпочки американские, специальные. Как и обещала , покрывало - не зелёное. У меня есть маленькая  знакомая принцесса, в комнату которой нужно было красивое покрывало. Комната выдержана в розово-сиреневом стиле, поэтому я и тона для покрывала подбирала соответствующие. Всё сшилось быстро потому, что размер у покрывала очень скромный - 1м70 см Х 1м 10см. В интерьере у принцессы показать не могу пока, фото сделаны у меня дома.

IMG_20170910_075622.thumb.jpg.c9a91e4a9416f42afac9ec945ab9f394.jpgIMG_20170910_075827.thumb.jpg.51beb0aba2bd3eabee7f6763965a58b3.jpgIMG_20170910_075646.thumb.jpg.c6c6b5d9362f41421cc855d903149e72.jpg

Оля, у тебя шедевры рождаются один за другим! Я еще от прошлого покрывала не успела опомниться, а уже готово новое чудо! Я назвала его для себя "Сиреневая дымка" :). И если это называется скромным размером, то невозможно представить, какие еще потрясения ожидают нас впереди! В очередной раз прими мои слова восторга и восхищения! 

Оля, на выставку собираешься? 

оленек, Lenara, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарное, шикарное совсемнезелёное покрывало! Уверена, что понравится девчушке!

Iharu и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за столь подробный ответ! Я подозревала что-то все не так просто, но ни разу в жизни не шила ничего подобного, да еще с выстрочкой. И повторюсь - очень красиво, не сомневайся - покрывало понравиться обязательно!

Наталья2013, Lenara, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,я хоть выбралась немножко написать,забегаю на форум на папу секунд и все некогда написать,что называется из-за угла посмотрела и дальше пошла:D.Ты молодец,смотрю летом вышиваешь,это лето у тебя прямо восточное(это я о твоих процессах)О зеленом одеялке я уже писала,а маленькое то-же очень да-же мило получилось.Ты пишешь о клеевом синтепоне,я его для сумки использовала,конечно удобно,но он не даст такой мягкости и воздушности ,как обычный,да и не дешевое удовольствие  для большого одеяла,но это только мой взгляд,попробуй крепить сендвич клеевой паутинкой,так которая использутся для обработки  края юбок и брюк.....дерзай

Iharu, Svetl@n@ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎09‎.‎2017 в 10:29, Marina_19 сказал:

Ты пишешь о клеевом синтепоне,я его для сумки использовала,конечно удобно,но он не даст такой мягкости и воздушности ,как обычный,да и не дешевое удовольствие  для большого одеяла,но это только мой взгляд,попробуй крепить сендвич клеевой паутинкой,так которая использутся для обработки  края юбок и брюк.....дерзай

Марин, ты права, клеевой синтепон дороговат, особенно немецкий и толстый. Для сумок я покупаю клеевой и тонкий, да и на сумку не много уходит. Одеяло 2х2 метра потребует побольше расходов. Но насколько удобнее! Надо, думаю, всё-таки купить , сделать и посмотреть, что получится. Клеевая паутинка, мне кажется, будет хороша на небольших объёмах, а при изготовлении покрывала... даже не знаю. Но, спасибо за идею!

В ‎11‎.‎09‎.‎2017 в 12:02, Raduga777 сказал:

И если это называется скромным размером, то невозможно представить, какие еще потрясения ожидают нас впереди! В очередной раз прими мои слова восторга и восхищения! 

Оля, на выставку собираешься? 

Наташ, спасибо за внимание к "Розовой дымке" . Теперь моё покрывалко так официально и будет называться! А вот насчёт восторгов впереди...Летом у меня внезапно случились каникулы, то есть я работала только на одной работе, поэтому была куча свободного времени. Я нашила себе ворох шёлковых вещей, доделала зелёное покрывало, сделала с нуля "Розовую дымку". Одним словом,  было два месяца праздника жизни! Но всё хорошее ведь кончается и вот я снова превратилась в ослика, который бегает по кругу за морковкой. Ночером , когда приползаю после работ,я в состоянии только немного повышивать:wacko:. А на выставку собираюсь, вот только с днём не определилась. Это будет ближе к Формуле.

В ‎11‎.‎09‎.‎2017 в 09:55, maui сказал:

Редко вижу разницу в цветах, но тут даже не вопрос: на первой картине город, на второй что-то другое....

Ольга, Вы совершенно правы, на моей картине вышилось "что-то другое", которое даже на "мечту Барби" не тянет. Но я работаю над этим вопросом-_-

Хочу для позеленения гаечек представить продвижение своих работ.

Фонтан Султана Ахмета в Истанбуле IMG_20170914_235627.thumb.jpg.915fdf04d3c78366106609f0ef618f97.jpg

И Дедушка МорозIMG_20170910_080649.thumb.jpg.12b7b92898d92c210e91a6dbd671dac3.jpg

Каори, оленек, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал:

Марин, ты права, клеевой синтепон дороговат, особенно немецкий и толстый. Для сумок я покупаю клеевой и тонкий, да и на сумку не много уходит. Одеяло 2х2 метра потребует побольше расходов. Но насколько удобнее! Надо, думаю, всё-таки купить , сделать и посмотреть, что получится. Клеевая паутинка, мне кажется, будет хороша на небольших объёмах, а при изготовлении покрывала... даже не знаю. Но, спасибо за идею!

Из клеевой практики делаешь сетку ,то есть квадрат 20*20 я уже так делала и занимает не много времени..

оленек и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marina_19 сказал:

Из клеевой практики делаешь сетку ,то есть квадрат 20*20 я уже так делала и занимает не много времени..

Я думаю ты поняла,паутинка,с телефона писать не удобно)))

оленек, Svetl@n@ и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга , я в гости - можно на ты ? 

я зашла и ахнула ...... пока увидела платье и одеяло или покрывало  - но -  меня прям как холодной водой окатило  - со мной всегда такое  - когда встречаю  людей, творящих настоящий эксклюзив..... Прими мои искренние восторги и восхищения ! 

Пошла с самого начала читать ! 

Svetl@n@, Iharu, aristek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎09‎.‎2017 в 07:44, Marina_19 сказал:

Марин, интересная идея, можно попробовать воплотить её в жизнь!

В ‎15‎.‎09‎.‎2017 в 15:10, svetles сказал:

Ольга , я в гости - можно на ты ? 

я зашла и ахнула ...... пока увидела платье и одеяло или покрывало  - но -  меня прям как холодной водой окатило  - со мной всегда такое  - когда встречаю  людей, творящих настоящий эксклюзив..... Прими мои искренние восторги и восхищения ! 

Пошла с самого начала читать ! 

Заходите, не стесняйтесь, гости дорогие! Надо сказать честно, мои странички проще пробежать глазами, чем твои 500 !!!

Пришла поплакаться...Опять разорилась на книги. Не смогла удержаться! Две книги по вышивке и два отличных издания по пэчворку. IMG_20170918_174442.thumb.jpg.0acf669e67222055ed8e91575829c11d.jpgIMG_20170918_174450.thumb.jpg.7b506f7919684afb62bfc5157ab30b90.jpgIMG_20170918_204145.thumb.jpg.037678d7feeb7d646cacd05529d8e97b.jpgIMG_20170918_204235.thumb.jpg.3c5c8b649621590d57fbccba72c7c749.jpg. А вот купить новую книгу Вероник Аджинер меня отговорила жаба. Схемы цветов очень обыденные и платить за книгу полторы тысячи мне показалось неразумным. Просмотрела книгу и ничегошеньки не зацепило. Может...зажрался народ киевский? (всём без обид, это цитата из мультика для тех, кто в теме)

А ещё для позеленения гаечки - шью Деда Мороза со скоростью, которая меня саму удивляет! Вот:

IMG_20170918_000313.thumb.jpg.fe73017520a58a1b718474889f3d48c7.jpg

Lenara, adina, Каори и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие книжки! Наверное, это из детства - любовь к книгам, да еще таким красивым :)

Дедушка отлично "растет".

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, тут не плакаться, тут хвастаться надо, такие книги интересные! ;)

Дед мороз радует своей яркой, сочной палитрой и плавностью переходов :good2:

Поделиться сообщением

Оль, я себе такую книжку с сумками тоже купила. А что за новая книжка Вероник? Дед Мороз классный!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Оля, какие книжки! Наверное, это из детства - любовь к книгам, да еще таким красивым :)

Дедушка отлично "растет".

Оля, ты права. Книги - это больное место. Впрочем, как и ниточки и тряпочки. Что-то многова-то больных мест-_-

Я стараюсь пореже забредать в книжные магазины. Если иду, то денег не беру.

Наталья2013, Lenara и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Iharu сказал:

Оля, ты права. Книги - это больное место. Впрочем, как и ниточки и тряпочки. Что-то многова-то больных мест-_-

Я стараюсь пореже забредать в книжные магазины. Если иду, то денег не беру.

Аналогично :wink: А еще кружева, ленточки, пуговички, и это не считая туфель, сумок....А я стараюсь вообще в магазины не ходить. Пока не вижу - вроде ничего и не надо :lol:

Iharu и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Оль, тут не плакаться, тут хвастаться надо, такие книги интересные! ;)

Дед мороз радует своей яркой, сочной палитрой и плавностью переходов :good2:

Света, плачусь, потому что книг у меня больше , чем времени воплотить идеи там подсказанные!

4 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, я себе такую книжку с сумками тоже купила. А что за новая книжка Вероник? Дед Мороз классный!

Лен, согласись, что книга про сумочки вполне грамотная! А книга Вероник вот эта:1002292087.thumb.jpg.1e82dfffe9d979901701b492b9b27a70.jpg1002294170.thumb.jpg.a177f9a09fad9572d9b7a80b2f326cdd.jpg1002294172.thumb.jpg.736a889093361c564d221390196fc003.jpg1002295837.thumb.jpg.95c77cf29bb81b927cbd5d9695d739b2.jpg Скудновато за такие деньги!

Наталья2013, galinka-malinka, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Iharu сказал:

А книга Вероник вот эта:1002292087.thumb.jpg.1e82dfffe9d979901701b492b9b27a70.jpg1002294170.thumb.jpg.a177f9a09fad9572d9b7a80b2f326cdd.jpg1002294172.thumb.jpg.736a889093361c564d221390196fc003.jpg1002295837.thumb.jpg.95c77cf29bb81b927cbd5d9695d739b2.jpg Скудновато за такие деньги!

Да? А мне понравилась...я себе её ещё весной купила!

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

Да? А мне понравилась...я себе её ещё весной купила!

Я же говорю - зажралась! У меня есть книга схем Теи Гувернёр и много других цветочных вариантов. Да и в Гб закромов  есть множество захомяченных схем. Когда есть из чего выбирать, то начинаешь привередничать<_<

Svetl@n@, Lenara, aristek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Iharu сказал:

Я же говорю - зажралась! У меня есть книга схем Теи Гувернёр и много других цветочных вариантов. Да и в Гб закромов  есть множество захомяченных схем. Когда есть из чего выбирать, то начинаешь привередничать<_<

знакомо, мне нравится серия от Madame la Fee, особенно новогодние дизайны,

103818-049fc-95409140--ua06e5.jpg 103818-f776c-95409141--u19acf.jpg

из них очень милые подушки получаются 

maui, Наталья2013, aristek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в