31 октября 2017 Оленка, привет! Да, и правда трудно устоять от покупки схемы такого Деда. Стойкие ассоциации с новогодней открыткой из детства. А дракончик меня немного пугает своим угрожающим видом. Уж очень зубки у него... того, да и намерения явно не добрые. Но горы, пагоды очень хороши. Iharu, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Света, спасибо за понимание и солидарность. Дед Мороз на картине ,надеюсь, получится именно таким, каким я его представляю - хозяином леса и зимы! А вот Дракончик, он да, того.., кусачим выглядит! Картина, кстати, называется "Мощь дракона". И мне понравилась именно эта энергетика, идущая от сюжета. Понятно, что над пагодами не воробышек пролетает! Вот, для отчёта по Деду Морозу: Двигаюсь быстро, тороплюсь к НГ ОлюшКа, nogres, adina и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Дед Мороз растет отличными темпами! Столько новых деталей появилось! Конечно второй Дед, который со Снегурочкой - это практически монументальное полотно намечается, действительно настоящий, наш, каким его представляли в детстве. Про Дракона ничего не скажу - совершенно не мой сюжет. оленек, Svetl@n@, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Дед Мороз торопится выполнить заявки на НГ Svetl@n@, Iharu, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Девочки, спасибо, за добрые слова в адрес Деда, мы с ним благодарны. 11 час назад, ОлюшКа сказал: Про Дракона ничего не скажу - совершенно не мой сюжет. Олечка, то что мы вышиваем - немного отражение нашего внутреннего мира...Это так высокопарно звучит, но ведь верно? Думаю, дракон в данной картине мне понравился не просто так. Понравился именно в таком виде, люблю динамику в сюжете, воздух и объём. Здесь всё присутствует, плюс немного адреналина. У меня начало маленького нового процесса. На работе можно заниматься только такими удобными процессами. Я их называю - заготовки для сумок. Это Димовские гобелены. Я вошла во вкус и ,делая их ,расслабляюсь полностью. Взяла в руки новый гобелен от Дима и удивилась. Гобелен оказался укомплектован шерстяными нитками. Как говорится...Упс! Я ,конечно, примусь за работу, самой интересно, что получится. Должна же я чем-то на работе ночью полезным заниматься?! Прошу модераторов официально сделать мне гаечку для нового процесса! Заранее благодарна! Svetl@n@, оленек, FEDORMaзиус и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 10 часов назад, Iharu сказал: Думаю, дракон в данной картине мне понравился не просто так. Понравился именно в таком виде, люблю динамику в сюжете, воздух и объём. Здесь всё присутствует, плюс немного адреналина. Ну конечно же - те картины, что мы вышиваем, отражение нашей души. Мне тоже нравится динамика в сюжетах, но в данном случае именно как ты выразилась "капля адреналина" меня пугает. Наверное в моей жизни было слишком много адреналина и теперь хочу только спокойствия. С новым гобеленом! Не сомневаюсь, что получится замечательно! olnikva, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 23 часа назад, Iharu сказал: Двигаюсь быстро, тороплюсь к НГ Темпы вышивки ударные! Дед Мороз - писаный красавец! Готово самое главное -- список желаний! Оля, а ты его хочешь успеть оформить до Нового года? Насчёт дракона. Это здорово, что у каждого свои вкусы и предпочтения, и можно будет понаблюдать за рождением картины, которую сама вряд ли когда-либо собралась вышить Svetl@n@, АлёNка, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 В 02.11.2017 в 12:08, Raduga777 сказал: Насчёт дракона. Это здорово, что у каждого свои вкусы и предпочтения, и можно будет понаблюдать за рождением картины, которую сама вряд ли когда-либо собралась вышить Согласна, Наташа. Я тоже с удовольствием любуюсь многими картинами, но вышивать их почти наверняка не буду. Но это не мешает мне наслаждаться чужой рукотворной красотой. Зашла отчитаться для позеленения гаечки. Мы с Дедом на финишной прямой: А это начало моего гобеленового Месяца. Некоторое время назад шила покрывало под условным названием Сиреневая дымка (спасибо за красивое название Наташе Raduga777 !). Оно предназначалось знакомой принцессе. Шилось не просто из разноцветных тряпочек, а цветовая гамма подбиралась под интерьер комнаты принцессы. Покрывало было подарено месяц назад, но фото получила я только сейчас. С удовольствием демонстрирую Вам. АлёNка, ОльгаВл, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 31 минуту назад, Iharu сказал: Зашла отчитаться для позеленения гаечки. Мы с Дедом на финишной прямой: Оля, дед просто бесподобен! Первое место на конкурсе красоты среди Дедов Морозов ему обеспечено! А сколько интересных деталек! Гобеленовый месяц меня тоже привлекает своими насыщенными цветами и образностью. Удачи! 33 минуты назад, Iharu сказал: Покрывало было подарено месяц назад, но фото получила я только сейчас. С удовольствием демонстрирую Вам. Восхитительно! Как же приятно, когда твой труд оценен по достоинству! Сказочная комната для девочки-принцессы! оленек, Lenara и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Оля, принцессе очень повезло с покрывалом! Дедушка Мороз уж во всей красе, очень яркий сюжет! Дизайны от Химеры роскошны, что новогодняя пара, что Дракон. Дракон меня вообще покорил, настолько живая картина... оленек, ОльгаВл, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 В 09.11.2017 в 17:46, Raduga777 сказал: Оля, дед просто бесподобен! Первое место на конкурсе красоты среди Дедов Морозов ему обеспечено! А сколько интересных деталек! Спасибо ,Наташа! Интересных деталек было бы больше,но я приняла волевое решение все "американизмы" изъять из картины. 4 часа назад, maui сказал: Дизайны от Химеры роскошны, что новогодняя пара, что Дракон. Дракон меня вообще покорил, настолько живая картина... Мне приятны Ваши слова о картине с Драконом. Действительно, ОЧЕНЬ живая картина. Так и кажется ,что шустрая живность метнётся с полотна на зрителя Итак, сообщение для модераторов. Продолжение моего гобеленового месяца А с Дедом Морозом я не просто на финишной прямой, а прямо на расстоянии вытянутой руки от ленточки! Занимаюсь бэком в усложнённом виде. Raduga777, nogres, Lenara и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Продолжение гобелена "Месяц". Raduga777, adina, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Как ты с ним быстро! Оль, ты 25 будешь? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Оля, Дед Мороз классный! Бэк конечно придает завершенность всем деталям. гобелену тебя быстренько так идет. Шерстью легко вышивается? Покрывалко смотрится очень гармонично, по другому и быть не могло! У принцессы еще и кровать с балдахином! оленек, Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 3 часа назад, Lenara сказал: Как ты с ним быстро! Оль, ты 25 будешь? Лена, удивительно просто, как выбираются всё время дни для встреч, так я непременно на сутках!!!!! Спасибо моему еврейскому счастью!!!! Наверно, не получится мне до вас добежать, буду бдить на работе... 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Оля, Дед Мороз классный! Бэк конечно придает завершенность всем деталям. гобелену тебя быстренько так идет. Шерстью легко вышивается? Олечка, вот как бы сказать, чтобы не обидеть любителей вышивать шерстью...Одним словом, для себя точно поняла, что картины могу вышивать только хлопком или шёлком, а вот шерсть - она для прикладных вещей ОлюшКа, Наталья2013, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Для отчёта выкладываю работы: 1. Дед Мороз . Пересекаю финишную линию, уже ногу занесла 2. Гобелен Месяц. Шерстяные муки заканчиваются уже совсем скоро Veta, ОльгаВл, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Оля, из кустов следила за Дедом Морозом, осталось совсем немного, к празднику успеешь даже оформить. Думала как? Месяц тоже почти готов, какова его судьба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, из кустов следила за Дедом Морозом, осталось совсем немного, к празднику успеешь даже оформить. Думала как? Месяц тоже почти готов, какова его судьба? Наташечка, судьба Месяца предрешена - быть ему на одной стороне сумки. А для второй стороны я буду делать Димовский гобелен Солнце. У меня в перспективе намечается столько сумок, сколько у трезвомыслящего человека быть не должно... И ты права, с Дедом я не просто тороплюсь, я тороплюсь именно оформить его . Хочу ,чтобы этот НГ Дедушка встречал с нами!!! Наталья2013, aristek, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: Оля, из кустов следила за Дедом Морозом, осталось совсем немного, к празднику успеешь даже оформить. Думала как? Наташ, не ответила сразу по поводу оформления... Сейчас такой огромный выбор всего, что даже теряюсь. Но скорее всего, отправной точкой для меня при выборе мастерской станет её доступность. В Щёлково сил ехать просто нет... Наталья2013, Lenara, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Хороший Дедушка получается Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Ой, месяц какой необыкновенный. Сложно наверное? Глаз не оторвать, и цвета сочные. Очень интересен финал. Первый раз такую канву и технику воочию наблюдаю. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Всем привет!Сразу отчитаюсь для модераторов. 1. Дед Мороз готов 2. Месяц от Dim готов Та-дам! Как и планировала , успела доделать Деда и теперь у меня есть время подумать над оформлением. Сижу, думаю. В 23.11.2017 в 11:34, VREDNAJA сказал: Ой, месяц какой необыкновенный. Сложно наверное? Глаз не оторвать, и цвета сочные. Очень интересен финал. Первый раз такую канву и технику воочию наблюдаю. Гобелен Месяц для меня тоже стал загадочной работой.Но загадку тёмно-синего шерстяного неба для меня разгадали девочки на встрече форумчан. Вероятнее всего, по задумке дизайнера, тёмное ночное небо должна была лучше всего передать шерсть. Ну типа, бархатная ночь! Согласна, в этом ,наверно, и состоит сермяжная правда. Гобелен будет частью сумки,то есть одной из её сторон. А на другой стороне будет красоваться солнце. Производитель тот же, только комплектация более для меня привычная - хлопок. Уже даже начала процесс. . Сумка будет носить условное название (извините за банальность) - День и ночь. FEDORMaзиус, ОльгаВл, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Лихо ты с именами справилась! Дед Мороз шикарен! А гобелен с солнцем мне кажется тебе на один, зубок, ты их вон как щелкаешь! Svetl@n@, Iharu, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оля, с завершением Деда Мороза! Получилось замечательно! Очень нравятся и все твои переделки из Санты в нашего Деда и дорисованные елочки Месяц быстренько у тебя вышился, думаю Солнце таким же темпом скоро будет готово Да, по моему скромному мнению, у настоящей женщины сумок много не бывает Iharu и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оля, наконец-то увидела Дедушку Мороза, о котором столько разговоров было. Да уж, с именами пришлось постараться, но получилось отлично! И присоединюсь к Оле-Олюшке - ёлки чудеснейшие! Lenara, Iharu и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение