21 января 2022 Iharu, Оля, браво. Эта сумочка такая милая (панда тоже и однозначно!). Попроси подругу снять на видео момент получения подарка, всегда интересно наблюдать за реакцией одариваемого. Iharu и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 03.01.2022 в 21:37, kukusja сказал(а): если это, как ты говоришь, скромные результаты года, тогда я - Мая Плесецкая... а я Николай Цискаридзе)) 03.01.2022 в 21:37, kukusja сказал(а): Тут же не только вышивка, тут ведь шитья вон сколько, И не по наборам, достал детали из пакета и вперед. Впечатляющие результаты! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 kukusja,сумочку подарила с пандой. Но, к сожалению, возможность снять на видео отсутствовала. Было много отвлекающих моментов. Но ребёнок порадовался, а для меня это самое главное!!!!!!! Клаус, меня со временем всё больше тянет на индивидуальные проекты. Раньше было достаточно набора, но с возрастом пришло горячее желание переделывать всё под себя. Не берусь судить хорошо это, или просто привередливость.... Я пришла сегодня с настойчивой рекомендацией посетить Музей народов Востока в Москве. Там проходит выставка "Русский Константинополь" и представлено много красивых вещей из собрания А. Васильева. Одежда и аксессуары начала века, стиль АрДеко. Я сейчас покажу фото, но безусловно, такие вещи надо видеть вживую. Осознание масштабов ручного труда погрузило меня в состояние полного и немого восторга! Это сумочки Это представлены образцы турецкой вышивки начала 20 века. Именно такой Истанбул увидела интеллигенция, которая рванула от большевиков и оказалась волею судьбы в Турции. Эти вещи отлично вписываются в "Бег" Булгакова. Кто не читал, тому порекомендую посмотреть фильм. На мой взгляд, атмосфера передана очень эмоционально. Это одежда начала 20 годов. Здесь специально делала более подробное фото. К сожалению в музее нельзя делать фото со вспышкой и на хороший фотоаппарат. Приходилось всё фотографировать на телефон, поэтому качество оставляет желать лучшего... . Вот ещё подробности вышивки , , . Плащ - . Платье - Практически над каждой вещью можно подолгу зависать и рассматривать эту рукотворную красоту. Для меня она тем более поразительна, потому что это прикладная вещь. Её носили, мяли, гладили, в этих платьях танцевали и ходили на свидания! У каждой вещи есть живая история! Посмотрите на это платье - помимо просто бусинок, каждая "чешуйка-оборка" вышита микробисером в тон платью. Платье - шифон. А с натуральным шелковым шифоном работать очень тяжело....По опыту знаю. Один раз шила блузку - умучалась!!! А тут такое! На самом деле на выставке много-много всего , что стоит увидеть своими глазами. Продлится она по 23 февраля, поэтому всем, кто хочет провести приятно время и с пользой, очень советую посетить музей!!!!!!! И отдельное спасибо Ольге Олникве, которая пошла со мной на выставку! Когда бываешь в таких местах с единомышленником, то удовольствие получается двойным!!!!!!! Darishka, maui, mariko80 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Оля, с новым прикладным шедевром! Панда милашка, конечно, но то, как аккуратно сделана сумочка, затмевает все Спасибо за чудесные фото с выставки, их хочется пересматривать много раз svetlana62 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Ольга, спасибо за фото с выставки! Интересно и познавательно. Действительно, хочется пересматривать много раз. Сумочка с пандой великолепна! Всегда восхищаюсь Вашими прикладными вещицами! Iharu и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Iharu, Оля, привет. Как я понимаю твое состояние и впечатления от выставки. Это же все ручная работа, и в свое время в этих вещах красовались тогдашние модницы. Настоящий кладезь идей. Сумочки, расшитые бисером, крутые. Надо позаимствовать идейку. Спасибо тебе за экскурсию. svetlana62 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 maui, Лена73, kukusja,девочки, спасибо вам огромное за внимание . Мне так хотелось поделиться информацией про выставку! Понимаю, что посетить её не все могут... Я тем более рада, что имела возможность вам её показать! Последние два года из-за всем известных событий приходится по большей части сидеть дома, а душа просит прекрасного.... Ну а тут такой праздник! А ещё наш государственный Исторический музей разродился шикарно изданной книгой. По традиции- крошечным тиражом. Я не стала ждать, пока книгу разберут и поскакала в музей книгу покупать. Вот она. На шикарной бумаге, в твёрдом переплёте, на 450 страницах, а ,главное, с прекрасными фотографиями рассказано всё-всё о русских головных уборах. Есть и макро фото, так что можно каждую ниточку разглядеть!. Так что я основательно потратилась, но очень довольна. А ещё, я наконец созрела на работу с новыми для меня материалами. Мотивацией для меня стал конкурс в одной компании. Была задана тема и определённый цвет кристаллов фирмы на букву С, название которой теперь нельзя писать . Всё остальное - на откуп творцов. У меня было 2 месяца на работу. Весь декабрь у меня пухли мозги. Я никогда в жизни не работала с бархатом и даже не знала как к нему подступаться. Спросить было не у кого. Поэтому я пошла сложным путём. Залезла на официальный сайт лондонского музея Альберта и Виктории и стала шарить там .Музей оказался очень прогрессивным. Там каждый экспонат очень хорошо сфотографирован. Не просто хорошо, а в режиме макро. При этом можно официально скачать эти фото. Так что отдельное спасибо англичанам за их нелёгкий труд. Я рассмотрела большое количество изделий с вышивкой по бархату и подумала, что смогу сделать нечто подобное. Прикинув свои силы и тщательно подумав, я таки сделала предмет. Делала полтора месяца, а на фотографирование ушло аж две недели. До этого я не сталкивалась с предметной фотографией и даже не ожидала, что это такая морока. Пришлось даже специальный объектив для макросъёмки покупать. Но в результате я родила сумочку под названием Птица Гамаюн Фурнитура итальянская, подкладка из натурального шёлка, бархат натуральный хлопковый. Сейчас идёт голосование на том конкурсе и я пока не знаю, чем дело кончится. Конечно, есть спортивный азарт. Потом расскажу, чем дело кончилось! АлёNка, olnikva, Darishka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 3 часа назад, Iharu сказал(а): ондонского музея Альберта и Виктории и стала шарить там .Музей оказался очень прогрессивным. Там каждый экспонат очень хорошо сфотографирован. Не просто хорошо, а в режиме макро. При этом можно официально скачать эти фото. Так что отдельное спасибо англичанам за их нелёгкий труд. Я рассмотрела большое количество изделий с вышивкой по бархату и подумала, что смогу сделать нечто подобное. П Ах, так вот откуда идея! Королевская чета может гордиться! Про сумочку я тебе уже все сказала. А вот возник вопрос, почему же не назвать имя всем известной фирмы на букву С? Разве это запрещено? И сайт, где идет голосование, наверное, назвать можно... Мы же можем поддержать своих! irisheckin, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 11 минут назад, olnikva сказал(а): Ах, так вот откуда идея! Королевская чета может гордиться! Оля, мне реально очень помог виртуальный визит в этот музей! Мне кажется, нашим музеям надо бы взять на вооружение такой опыт. Ведь сколько вещей лежит в музейных закромах! А так их можно увидеть во всех макро подробностях! 14 минут назад, olnikva сказал(а): А вот возник вопрос, почему же не назвать имя всем известной фирмы на букву С? Разве это запрещено? Как бы не смешно это звучало, то да. Так как известная фирма прекратила торговлю кристаллами для изготовления изделий, то теперь в соц.сетях нельзя упоминать, что ты делаешь что-то с их кристаллами. И неважно, что у меня эти кристаллы куплены, когда фирма их официально продавала. Короче, полная ерунда. Поэтому все и называют эти кристаллы по всякому, как я, например. Забавно, что все знают о чём идёт речь, но печатать нельзя.... 18 минут назад, olnikva сказал(а): И сайт, где идет голосование, наверное, назвать можно... Мы же можем поддержать своих! Мне показалось здесь это немного неуместным.... Но собственно, если у кого-то есть желание меня поддержать, то можно жмакнуть сердечко на сайте, проводящем конкурс...тут АлёNка, Натальяни, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 11 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, мне реально очень помог виртуальный визит в этот музей! Мне кажется, нашим музеям надо бы взять на вооружение такой опыт. Ведь сколько вещей лежит в музейных закромах! А так их можно увидеть во всех макро подробностях! Класс! А почему ты поняла, что нужно черпать идеи и знания именно там? Что подсказало? Я, кстати, там реально была. Экспозиция эпохальная, и надо провести там с месяц, наверное, чтобы все разглядеть. Этот музей бесплатный для всех! Свободный вход. Не знаю в нашей стране таких музеев (кроме музея Ленина в советское время), хотя и не могу утверждать, что их нет. 11 минут назад, Iharu сказал(а): Так как известная фирма прекратила торговлю кристаллами для изготовления изделий, то теперь в соц.сетях нельзя упоминать, что ты делаешь что-то с их кристаллами. Не поняла... А для чего они теперь торгуют, как не для изделий? Или они прекратили существование? 11 минут назад, Iharu сказал(а): Мне показалось здесь это немного неуместным.... Можно в профиле ссылку дать. Я видела, некоторые девочки так делают, и вроде это не запрещено правилами сайта. kukusja, оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 9 минут назад, olnikva сказал(а): Класс! А почему ты поняла, что нужно черпать идеи и знания именно там? Что подсказало? Я, кстати, там реально была. Экспозиция эпохальная, и надо провести там с месяц, наверное, чтобы все разглядеть. Этот музей бесплатный для всех! Свободный вход. Не знаю в нашей стране таких музеев (кроме музея Ленина в советское время), хотя и не могу утверждать, что их нет. Оля, это просто мечта- посетить такой музей! И да, я знаю, что постоянная экспозиция там бесплатная, а вот временные выставки стоят денежек. На идею посетить этот музей меня подтолкнул каталог выставки, которая проходила в нашей стране осенью 2008. Выставка называлась "Два века британской моды" и у меня был роскошный каталог. Вот я как раз на той выставке.Она проходила в Музее Кремля. Так вот в этом каталоге и было много отличных фото одежды из бархата. Но мне захотелось больше и подробнее, поэтому я полезла на сайт музея, а там уже обнаружила такой клад, как макро фото экспонатов. 40 минут назад, olnikva сказал(а): Не поняла... А для чего они теперь торгуют, как не для изделий? Или они прекратили существование? Теперь фирма Сваровски будет сама делать изделия со своими стразами. Раньше их мог купить любой, у кого деньги есть. А теперь фигушки. Хочешь Сваровски- покупай то, что их художники придумали. И нечего креативить! Лена73, Натальяни, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 7 минут назад, Iharu сказал(а): Она проходила в Музее Кремля. Так вот в этом каталоге и было много отличных фото одежды из бархата. Но мне захотелось больше и подробнее, поэтому я полезла на сайт музея, а там уже обнаружила такой клад, как макро фото экспонатов. Вот ты молодец, что систематизируешь фото. Надо же, столько лет прошло ,и вот пригодилось воспоминание об этой выставке. Да, представляю, сколько средств надо потратить на такое виртуальное представление музейных ценностей. Вряд ли у нас скоро такое появится. 17 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, это просто мечта- посетить такой музей! Мы там провели очень много времени. Ушли тогда, когда поняли, что наши впечатления превысили наши возможности. И, к сожалению, почти не осталось фото. Прошло уже 10 лет, из памяти все стирается. Я вообще не снимаю в музеях, а дочь снимала на тогда еще новомодный айпад первых поколений, и потом каким-то образом, уже дома, у нее грохнулись все фото. 20 минут назад, Iharu сказал(а): Теперь фирма Сваровски будет сама делать изделия со своими стразами. Раньше их мог купить любой, у кого деньги есть. А теперь фигушки. Хочешь Сваровски- покупай то, что их художники придумали. И нечего креативить! Хм... странное решение. Может, просто коммерческий ход? Ща на пару лет прекратят продажи, а потом опять запустят. Но... с новыми ценами и условиями. оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Вот ты молодец, что систематизируешь фото. Надо же, столько лет прошло ,и вот пригодилось воспоминание об этой выставке. Я вообще большой любитель поглазеть. Но раньше фото в музеях были запрещены и поэтому я всегда покупала каталоги. А они почти всегда очень хорошего качества. Сейчас же можно снимать на телефоны. И это большой плюс! Про Сваровски трудно сказать что-то определённое. Я была как-то в их фирменном магазине ,он пустой и там не товары- а смертная тоска по дурным ценам. Мне , как потребителю, не очень понятно на что они рассчитывают . Может это такой ход из-за пандемии? Кто знает.... kukusja, irisheckin, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 О другом. Оль, все хочу спросить - а что случилось с твоей зеленой аватаркой? Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Только что, olnikva сказал(а): О другом. Оль, все хочу спросить - а что случилось с твоей зеленой аватаркой? Я её поменяла, потому что сейчас я чувствую себя именно такой - в маске и готовой к бою! olnikva, оленек и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Ага, уточняю - на аватарке - боец кендо, в традиционной маске. mariko80, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 2 минуты назад, Iharu сказал(а): Я её поменяла, потому что сейчас я чувствую себя именно такой - в маске и готовой к бою! Только что, Iharu сказал(а): Ага, уточняю - на аватарке - боец кендо, в традиционной маске. Страсти какие! Но он похож на жука. Так что если не гусеница зеленая, но все равно что-то от твоих любимых насекомых. оленек, lenning и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 12 часов назад, Iharu сказал(а): Это полный восторг!!! Спасибо за фото из музея, обязательно с компьютера всё рассмотрю как следует, с телефона мне уже трудно. 9 часов назад, Iharu сказал(а): есть желание меня поддержать Как раз хотела спросить, где это сделать! Мой голос всегда с тобой. olnikva, Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Ольга, Вы молодец!!! Сумочка роскошная, изысканная, изящная!!! Утончённая вышивка, красивое шитьё! Желаю, чтобы Ваша работа заслужила достойную награду! svetlana62, olnikva, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Оль, сумка - это просто немой восторг! Когда хочется каждую детальку рассмотреть со всех сторон! Королевская сумка получилась! Проголосовала за. Если бы можно было 10 сердечек поставить, то поставила бы. И это всё при том, что конкуренция там достойная. svetlana62, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Iharu, Вот это таки да, Олечка. Это самая твоя бомбезная бомба! Я уже и слов восторга особых не подберу для выражения своих чувств и эмоций. Вау! Какая же красотища: и гладь, и паетки, и пошив. Про сочетание цветов и качество исполнения всей работы я просто молчу. БРАВО! irisheckin, Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Олечка, какая волшебная сумочка получилась. Потрясающая работа. Я видела ее на конкурсе, наблюдаю за мастерицами из далека ))). И как же приятно, что свои, можно примажусь? ))), проявили себя и там. Очень верю, что твоя птичка будет оценена по достоинству. А ты очень талантливая! оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 irisheckin, спасибо огромное! И за желание поддержать - отдельная благодарность. Вот ссылка - сердечко для поддержки коллеги по цеху А фото из музея с выставкой - каюсь, не самого лучшего качества. Но я старалась поближе, чтобы вся ручная работа была видна! Лена73, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Лена73, Путешественница, kukusja, Natashik1978, девочки, мне так приятно, что вы меня поддерживаете. Особенно если учесть я, что я новичок, который все эти блестящие и красивые материалы в руки взял впервые. Моя поездка в Торжок в мае прошлого года ,например, заставила меня осознать, что мне очень нравится Золотное русское шитьё. Я говорю - русское- потому что такое шитьё существует во многих странах, но приёмы везде немного разные. И оглядывая всё это разнообразие , я неожиданно поняла, что русское Золотное шитьё самое визуально богатое ! Поэтому в своей конкурсной сумке я решила попробовать применить эту технику. На обратной стороне сумке видны цветы. Одни вышиты шёлком, другие сделаны канителью. Вот то, что канителью - это как раз один из приёмов Золотного шитья. И мне так это понравилось делать, что я приняла решение учиться этому шитью. Иду в марте в ученики к Мастеру . Вот такая наша рукодельная жизнь - никогда не знаешь, куда кривая (иголочка?) выведет.... Лена73, оленек, Irina 1 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 19 минут назад, Iharu сказал(а): Вот ссылка Да, я сразу проголосовала, была 87-й)) В своей теме тоже девочек позвала голосовать. olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение