1 февраля 11 минут назад, olnikva сказал(а): Да уж без чувства юмора подобное действо вряд ли можно проглотить. Змея вроде не "феншуй", а просто китайский гороскоп? Но хрен редьки не слаще... Оль, я не очень в китайских тонкостях. Мне казалось, что фэн-шуй и китайские календарные названия как-то перекликаются... А если я скажу, что на мероприятии потом появилась дама, которая проделывала какие-то манипуляции с картами Таро и озвучивала сие действие????? Ты права, сейчас можно выжить, только обладая ОГРОМНЫМ чувством юмора olnikva, lefkorosida и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля А представьте, если бы с ними ещё и лошадь отплясывала бы С сумочкой определенно надо в Дрездене Земперопер посетить, там грифоны наверху стоят. АлёNка, irisheckin, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 12 минут назад, Iharu сказал(а): Оль, я не очень в китайских тонкостях. Мне казалось, что фэн-шуй и китайские календарные названия как-то перекликаются... Феншуй это же "научная по-китайски" организация пространства. Так что вроде змеи тут не при чем наверное? 13 минут назад, Iharu сказал(а): что на мероприятии потом появилась дама, которая проделывала какие-то манипуляции с картами Таро и озвучивала сие действие????? Ну, это уже совсем из другой оперы. Оля, куда это тебя под новый год занесло-то?????????? АлёNка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Феншуй это же "научная по-китайски" организация пространства. Так что вроде змеи тут не при чем наверное? Оля, я сейчас поняла, почему у меня в голове перепутались гороскоп и фэн-шуй... И то и другое тесно связано с древней философской системой У-син, объясняющей мир через 5 стихий. Но ты совершенно права- смесь просто термоядерная! А если я скажу, что это действо было организовано певческим сообществом , которое носит говорящее название "Ладанка"? Меня пригласили знакомые. О формате и подробностях я узнала только на месте. оленек, АлёNка, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 30 минут назад, Iharu сказал(а): А если я скажу, что это действо было организовано певческим сообществом , которое носит говорящее название "Ладанка Скажу, что для певческого сообщества подобное действо выглядит уж слишком кустарно, и больше похоже на посиделки во дворе стихийной группы подвыпивших соседей, а не на профессиональное сообщество. Мнение сугубо личное. Iharu, оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 12 минут назад, olnikva сказал(а): Скажу, что для певческого сообщества подобное действо выглядит уж слишком кустарно, и больше похоже на посиделки во дворе стихийной группы подвыпивших соседей, а не на профессиональное сообщество. Мнение сугубо личное. Оля, как мне нравятся твои определения!!!!!! olnikva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 01.02.2026 в 20:32, lefkorosida сказал(а): С сумочкой определенно надо в Дрездене Земперопер посетить, там грифоны наверху стоят. Оксана, я созрела на вопрос - что такое Земперопер ? Сразу извинюсь за свой маленький кругозор.... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Это Ты извини меня за мой корявый русский, это опера в Дрездене. Там и на фасаде много фигур, и внутри росписи. Где-то точно грифон найдется. vodonika, АлёNка, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Решила сегодня сделать маленький обзор того, что нашла в закромах английского музея Альберта и Виктории. Я уже несколько раз ссылалась на этот музей, потому что хранящиеся там текстильные раритеты предоставляют безграничные возможности для любования и вдохновения! Хотела показать подбор сумочек, сделанных в технике счётной вышивки. Самая ранняя . Англия 1600-1625гг Это сумочка, сделана в Англии , датируется 1600-55гг. Она небольшая, 12 на 12.7 см. Гобелен по льняной канве Следующая сумка нашлась только с датой 1800гг Вот такое фото есть на страницах музея, чтобы представить, как выглядели дамы с подобными сумочками Сумочка из Франции , 1820г размер 25.4 на 17.8 см Прекрасная пасторальная картинка! 1830г - сумка с берлинской вышивкой шерстью 1840-50г Англия, форма сумочек немного меняется. Вот то же время, крестик шёлком Потом приходит время сумочек на фермуарах .Франция 1895г,вышивка петит Англия 1900г- В декабре 2022 года в Историческом музее в Москве была выставка, называлась "Кринолин. Жакет, Свитшот".Помимо одежды разных эпох были представлены сумочки. И как раз самые интересные - периода начала 20 века. . Для меня это возможность полюбоваться , приобрести насмотренность и ,возможно, улучшить собственный вкус. relax_cross_stitch, АлёNка, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Это Ты извини меня за мой корявый русский, это опера в Дрездене. Там и на фасаде много фигур, и внутри росписи. Где-то точно грифон найдется. Оксан, спасибо огромное. Понимаю, что всё на свете знать нельзя! Но моё видение мира чуть расширилось, благодаря тебе! Да, вопрос фотосессии для моего Грифона стоит остро. И маловато в Москве таких мест, которые бы были в тему. Пока нашла всего два. Жду потепления, потому что по морозу 15 градусов ехать с хорошим фотоаппаратом вообще не хочется.... А фото надо делать на улице... АлёNка, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Теперь небольшой обзор сумочек из Музея Альберта и Виктории, которые сделаны в свободной технике глади. Тут, безусловно, есть большой простор для воображения. Как говорится, твори - не хочу. Самая ранняя - сумка из Италии ,1695г, вышивка по бархату Английские сумки, 1700гг. Английские сумки в технике крюил Может быть потому, что гладь это хрупкая вышивка, её не так много сохранилось... Вот клапан для сумки из Англии 1740-50гг Вот изящный ридикюль 1790г из Англии Вот сумочка на шёлковом атласе и с фермуаром, Англия 1878г Вот сумочка того же периода, только из Чехии. Так что, есть чем восхищаться и любоваться !!!!! maui, olnikva, Irina 1 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля Приветствую всех. Делюсь последними новостями из мира текстильного искусства. В выходные посетила Гранд-текстиль в компании с Ольгой olnikva, А внутри здания проходила некрупная выставка, организованная Арт-галереей Текстура. Галерея создана недавно, она объединяет в своём формате разных художников, работающих с текстилем. Я и Ольгой ознакомились с современными тенденциями.... Вот этот сарафан вызвал у нас с Ольгой дискуссию. То, что сарафан - без сомнения, а в от что за висюлька впереди не поняли.... . Я оставила фото на память, чтобы смотреть дома и наслаждаться.... На самом Гранд-текстиле меня не зацепило почти ничего. Вот только эти смешные существа вызвали сомнения в своём происхождении. Была версия, что это мыши. Но мыши с рогами не бывают, поэтому вероятно, олени..... Одним словом, полёт фантазии у автора налицо! Порадовалась такому креативу. svetlana62, olnikva, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 11 часов назад, Iharu сказал(а): Я и Ольгой ознакомились с современными тенденциями... Мы как-то с тобой по слову "современный" вроде не обсуждали. Но у меня четкое ощущение, что как минимум за последние сорок лет ничего не изменилось. Как ходили мы во второй половине 80-х в ЦДХ на просмотр подобной нетленки, которая тогда была в новинку (не обязательно текстильный, скорее даже, в основном, НЕ), так ничего нового, по большому счету, и не появилось. Яркий и трогательный ужас в тряпочках. lefkorosida, vodonika, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 24.02.2026 в 12:14, olnikva сказал(а): Мы как-то с тобой по слову "современный" вроде не обсуждали. Но у меня четкое ощущение, что как минимум за последние сорок лет ничего не изменилось. Как ходили мы во второй половине 80-х в ЦДХ на просмотр подобной нетленки, которая тогда была в новинку (не обязательно текстильный, скорее даже, в основном, НЕ), так ничего нового, по большому счету, и не появилось. Яркий и трогательный ужас в тряпочках. Слово "современный" я в данном случае употребила потому, что это работы наших современников. Другой вопрос, как мы это воспринимаем.... Я даже комментировать не буду это...эти... не знаю, как точнее назвать.. этих... Оставлю своё оценочное суждение при себе.... Я только что вернулась с ФР. Поехала туда потому, что мне нужны были несколько мотков DMC. Делать из-за этого заказ где то в инет-магазине мне не хотелось. Решила, что проще купить на ФР. И не ошиблась. На стенде РТО продавалось мулине. Конечно, я прошлась по выставке. Из крупных компаний ФР посетили только РТО, Совиный лес и Палитра. Всё остальное-это невероятное количество дизайнеров и стенды с готовой продукцией. Одежда, украшения - всё претендует на хэндмейд и эксклюзивность. Есть вещи удачные, есть не очень. Раньше я на ФР ездила за вдохновением, но уже давно этого самого ощущения там не чувствуется. Из того, что показалось новым - стенд фирмы Палитра, которая, как мне объяснили, слилась с другой фирмой. В итоге - другие дизайны, другая цветовая гамма.. На старые наборы ценник щадящий, а на новые - сильно кусается.Вот готовая работа, а вот набор с ценником.. Были ещё наборы с бисером, там за 6-7 тысяч стоимость... Причем, если комплектующие нитки DMC гордо написаны, то наименование бисера мне не удалось прочитать. Написано -просто бисер. Так понимаю, что Совиный лес решил не отставать от тенденций. Вот мезень, вот довольно большой по размеру Петергоф Дизайнерский полёт фантазии неудержим. Вот, прошу поближе . А этой красавицы глаз не отвести!, вот, поближе. Поражает уровень уверенности в себе дизайнеров! vodonika, relax_cross_stitch, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 38 минут назад, Iharu сказал(а): Поражает уровень уверенности в себе дизайнеров! Спасибо, Оль, за подборку! Теперь точно знаю, что не зря отказалась от поездки туда, и точно не поеду до конца выставки! А цена на сомнительного качества Палитру больше, чем на импортных производителей "с историей". Интересно, у них нитки из золота, видимо? Раньше-то они комплектовались пнк, если не ошибаюсь... Лучшие годы отечественных производителей явно остались в прошлом. lefkorosida, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2 часа назад, Iharu сказал(а): Палитра, которая, как мне объяснили, слилась с другой фирмой. В итоге - другие дизайны, другая цветовая гамма Оль, Нева - это группа в вк (теперь, наверное, уже фирма?), которая известна в первую очередь тем, что собирает наборы по авторским схемам (с разрешения этих дизайнеров). А Палитра - это Палитра, там ничего принципиально в дизайнах не поменялось. Большинство твоих фото с этого стенда - это именно авторские схемы в сборке от Невы. (По сути и Мир вышивки, и частично Ариадна тем же занимаются). Хотя, конечно, я всякой внутренней кухней не особо интересуюсь, может они как-то и оформляют юридические отношения. В одном из последних постов Невы перед фр написано: "наша машина везет ассортимент двух фирм". svetlana62, АлёNка, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 8 минут назад, OlkaY сказал(а): Хотя, конечно, я всякой внутренней кухней не особо интересуюсь, может они как-то и оформляют юридические отношения. В одном из последних постов Невы перед фр написано: "наша машина везет ассортимент двух фирм". Оля, мне тоже стало интересно и я барышень за стойкой попросила мне объяснить, в каких теперь отношениях эти две фирмы. Они сказали, что они объединились. Ну прямо слились Тонкостей я спрашивать не стала, так как вряд ли воспользуюсь услугами этой фирмы.... АлёNка, OlkaY, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 23 минуты назад, Iharu сказал(а): Они сказали, что они объединились. Ну прямо слились Понятно. Буду знать, спасибо за информацию, Оль. Но это не отменяет того, что дизайны Арнаутовой (города), Даричевой(серия с цветочным модерном) и т.д. к Палитре отношения не имеют, многие схемы не особенно новые и их свободно можно купить у дизайнеров. Возможно так и останется 2 направления работы. Сейчас ниша сборки по схемам, похоже, довольно активно развивается lefkorosida, vodonika, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 9 часов назад, Iharu сказал(а): А этой красавицы глаз не отвести!, вот, поближе. Поражает уровень уверенности в себе дизайнеров! Ох, Оль и тебя не оставила равнодушной эта готрёшка... Обычно ровно отношусь ко всему, что вытворяют дизайнеры, но тут не сдержалась и с показом этой схемы даже пришла в тему "дизайны,которые нас пугают". Ну надо же было так поизмываться над матрёшкой...У дизайнера, помимо этой, есть ещё схема "Вареня" из этой же оперы. Товарищ Вареня страдает аутоканнибализмом. Выглядит жутковато. Iharu, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля После абсолютно сказочных сумочек полёт современной фантазии потрясает как бы ещё больше Хорошо, что ты нам на закуску хоть лосемышек показала, скрасила убожество. Неужели не осталось нормальных дизайнеров по текстилю при каких-то мануфактурах и фабриках Спасибо, что напомнила про формулу и за фотографии Я и в выставочную тему заглянула. Цены потрясают. Начинаю ещё больше ценить свои закрома. Хорошо что РТО и старые разработки показывает, так сказать остатки прошлой роскоши Меня даже больше откровенно очень странной матрёшки ёлочка рядом с красной звездой на макушке неприятно удивила. Но видно какой-то спрос на ЭТО есть. Лучше наверно промолчу. Жаль, что МП Студии на выставке с новинками не было Буду отшивов у нас на форуме ждать. olnikva, Irina 1, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 26.02.2026 в 19:53, OlkaY сказал(а): Но это не отменяет того, что дизайны Арнаутовой (города), Даричевой(серия с цветочным модерном) и т.д. к Палитре отношения не имеют, многие схемы не особенно новые и их свободно можно купить у дизайнеров. Возможно так и останется 2 направления работы. Сейчас ниша сборки по схемам, похоже, довольно активно развивается Оля, спасибо, что делишься мнением. Я даже не знала, что есть фирмы, специализирующиеся на подборке комплектующих по авторским схемам. Хотя, это логично. Ведь есть вышивальщицы, которые живут в местах, где нет большого выбора магазинов... 21 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ох, Оль и тебя не оставила равнодушной эта готрёшка... Обычно ровно отношусь ко всему, что вытворяют дизайнеры, но тут не сдержалась и с показом этой схемы даже пришла в тему "дизайны,которые нас пугают". Ну надо же было так поизмываться над матрёшкой...У дизайнера, помимо этой, есть ещё схема "Вареня" из этой же оперы. Товарищ Вареня страдает аутоканнибализмом. Выглядит жутковато. Юля, спасибо, что заглянула! Не так часто я просматриваю авторские схемы и поэтому ФР местами стало для меня откровением. В том числе и "готрёшка".... С твоего позволения на Вареню даже смотреть не буду....Мне страшно.... 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): После абсолютно сказочных сумочек полёт современной фантазии потрясает как бы ещё больше Хорошо, что ты нам на закуску хоть лосемышек показала, скрасила убожество. Неужели не осталось нормальных дизайнеров по текстилю при каких-то мануфактурах и фабриках Оксан, я прямо очень уговариваю себя, что надо быть максимально толерантной, что каждый имеет право на креатив... Но как тогда отсеивать вещи, которые сделаны с плохим вкусом? Для кого-то ведь и Энди Уорхол - художник, а у Микелланджело не везде идеальные пропорции на картинах.... Как ты их смешно назвала - лосемышки!!!!! Отлично подходит к этим существам!!!! 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо, что напомнила про формулу и за фотографии Я и в выставочную тему заглянула. Цены потрясают. Начинаю ещё больше ценить свои закрома. Хорошо что РТО и старые разработки показывает, так сказать остатки прошлой роскоши Именно мысль о закромах меня тоже выручает. Глядя на ценники , я не всегда могу их осознать. Не могу их даже привязать к нынешней экономической ситуации. 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): Меня даже больше откровенно очень странной матрёшки ёлочка рядом с красной звездой на макушке неприятно удивила. Но видно какой-то спрос на ЭТО есть. Лучше наверно промолчу. Жаль, что МП Студии на выставке с новинками не было Буду отшивов у нас на форуме ждать. Ой, ёлочку даже упоминать не буду.... Скажу про спрос. У меня есть коллега на работе, инженер. 40 лет, мать четырёх детей. Носит футболки с черепами, попросила меня сумку с черепами ей сделать. Зная её вкус, я несколько лет назад подарила ей серебряные серьги в виде черепов. И на ту же тему сделала ей косметичку и органайзер. Думаю, может люди какой-то гештальт закрывают таким образом? Одним словом, раз есть предложение, значит спрос имеется. Моя коллега тому подтверждение. olnikva, irisheckin, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Пришла с радостным известием! В свете нынешних модных тенденций, абсолютно любая (подчёркиваю!) любая барышня на нашем форуме может стать обладательницей трендовой сумки! Не буду томить, лучше покажу!!!!! То есть сейчас можно взять любой школьный мешок для сменки, украсить его вышивкой, аппликацией, кисточками, бусинками...и всё! Вот это я понимаю - мода для людей!!!!!! Я пока не в тренде, не успела. Но за пару месяцев до лета может что -то и наваяю. Потому сейчас покажу старомодную сумку. Она появилась по старой схеме. Я в магазине западаю на симпатичную ткань. Долго мучаюсь, сомневаюсь .Внутренняя жаба орёт :"Остановись! У нас запасов до фига!" Внутренний хомяк тоже орёт и топает лапами:" Ты что? Может это наш последний шанс купить такую прекрасную ткань? Последний рулон распродадут , не успеем купить и наша жизнь станет серой и скучной!" В итоге, я иду на компромисс- весь рулон не покупаю, а только несколько метров на длинное платье. Хомяк и жаба довольны, я тоже .Платье было сшито и выгуляно еще прошлым летом. А тряпочки, оставшиеся от пошива, томились в шкафу. Расцветка ткани же была слишком насыщенной, как мне казалось и вышивка никаким боком туда не вписывалась. А делать просто сумочку мне казалось слишком скучным. Как говорится, драйва не хватало! Время шло, мысли зудели, не давая рукам скучать. В итоге сумка родилась. Забавное в ней то, что я давно прикупила одну милую фурнитуру и она попадала прямо в тему сумке. Итак, итальянский батист, китайский шёлк для подкладки, нитки DMC для вышивки. При таком насыщенном рисунке надо было, чтобы вышивка вписалась в рисунок и не утяжеляла его. Как мне показалось, я нашла выход. Я по клапану вышила бабочек прямо по напечатанному рисунку. Они стали объёмными, но при этом не бросались в глаза. Бабочки были очень мелкими, самая большая - 4.5 см, поэтому работа получилась крайне кропотливой. Очень красивый замочек в виде бабочки подошёл сюда , как родной. Ну и не могла отказать себе в удовольствии сделать сотуар в виде бисерной кисти. Чтобы придать сумке жёсткость - я отстегала всех насекомых, а по краю клапана сделала окантовку из японского бисера Миюки. Сейчас такой бисер (он называется Half Tila) нужного цвета и оттенка , очень сложно раздобыть. Иногда весь полёт фантазии просто разбивается об невозможность достать нужные комплектующие. Теперь самое время заняться придумкой новой трендовой сумочки " я ля школьный мешок". Жду комментариев и мыслей! Путешественница, svetlana62, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 9 часов назад, Iharu сказал(а): Итак, итальянский батист, китайский шёлк для подкладки, нитки DMC для вышивки. Мне очень понравилась ваша сумка! Такая живая, дышащая летним настроением! Ее очень интересно рассматривать. Обыграть такой активный принт - целое искусство. Очень гармонично всё получилось - и фурнитура идеально подошла, и клапан расшитый по краю бисером очень изысканно смотрится, и , конечно, самый шик - разглядывая бабочек, вдруг увидеть вышитую! А сумки-мешки будут хорошо смотреться, только если материалы, фурнитуру и украшения сделать максимально дорогими и интересными, иначе действительно мешок со сменкой выйдет. olnikva, svetlana62, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 9 часов назад, Iharu сказал(а): В свете нынешних модных тенденций, абсолютно любая (подчёркиваю!) любая барышня на нашем форуме может стать обладательницей трендовой сумки! Не буду томить, лучше покажу!!!!! Еще два года назад дочка заказала на ДР такой мешок. Точнее, заказала она его сама, а мне оставалось только получить в пункте выдачи... Когда при получении я "это" вытащила из очень подарочной коробки, то поначалу решила, что меня надули. Что вместо заказанной "сумочки" мне положили в коробку кусок драной тряпки величиной не больше ладошки. Пока не ушла из пункта, отправила фото дочке, она ответила, что да, мол, это оно. Потом, когда она это все уже лично получила от меня, то сказала, что я ничего не понимаю в современных трендах. Мы давно уже живем отдельно, и я не знаю, использовала ли она ЭТО, куда с ним ходила... А спросить все забываю. Вылетел у меня из головы тот "мешочек для семечек". Но на фото, которые ты показала, есть очень даже интересные экземпляры. И явно на их изготовление ушел не один вечер, и материалы собраны не из ближайших помоек. Мне кое-что очень даже понравилось. Но вопрос, зачем ЭТО, и куда с ним пойти, остается. 9 часов назад, Iharu сказал(а): Итак, итальянский батист, китайский шёлк для подкладки, нитки DMC для вышивки. Ага! "Тема хорошая". Твоя. Полет твоей фантазии, как всегда, неподражаем, а работа безукоризненная! А вообще, Оль, бывает "кино не для всех", а у тебя "сумочки не для всех". svetlana62, vodonika, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 14 часов назад, Iharu сказал(а): любая барышня на нашем форуме может стать обладательницей трендовой сумки! Не буду томить, лучше покажу!!!!! Мне нравятся такие сумочки, особенно левые с первый двух фото, а на последнем обе хороши. Стильно смотрятся. 14 часов назад, Iharu сказал(а): Итак, итальянский батист, китайский шёлк для подкладки, нитки DMC для вышивки. При таком насыщенном рисунке надо было, чтобы вышивка вписалась в рисунок и не утяжеляла его. Как мне показалось, я нашла выход Оль, настоящий мастер! Сумочка летняя, жизнерадостная. Принт сам по себе яркий, и то как ты его дополнила вышивкой - просто гениально...словно на принтованную ткань сели настоящие живые бабочки... Гладь в твоём исполнении ювелирно выполнена. Очень интересно увидеть всю твою коллекцию сумочек вместе) Iharu, vodonika и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение