24 апреля 2018 Как здорово! А то уж загрузилась, как тут в теме поначиталась 2 часа назад, krume сказал: 12 красавиц можно вышить для развития и раскрытия себя с новых сторон и повесить на юго-востоке, кота - есть место в жизни чудесам и пускаете ли их вы в свою жизнь?)))) повесить на северо-запад как помощник или на запад в квадрат детства и творчества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 2 часа назад, krume сказал: 12 красавиц можно вышить для развития и раскрытия себя с новых сторон и повесить на юго-востоке, кота - есть место в жизни чудесам и пускаете ли их вы в свою жизнь?)))) повесить на северо-запад как помощник или на запад в квадрат детства и творчества Елена, мне вот ооочень нравится гейша из набора Дименшенс. Она вся такая женственная, цапли там еще на заднем фоне. Но она одна на картине. Но вышить и повесить очень хочется. Куда можно повесить, чтобы не навредить? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 3 часа назад, Ямана сказал: Елена, мне вот ооочень нравится гейша из набора Дименшенс. Она вся такая женственная, цапли там еще на заднем фоне. Но она одна на картине. Но вышить и повесить очень хочется. Куда можно повесить, чтобы не навредить? Ольга то же самое ...вышить для развития и раскрытия себя с новых сторон и повесить на юго-востоке... Agusia, sunny981, Ямана и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Дорогие рукодельницы. Нужен Ваш совет. Нужно продать парковочное место. Вложились с мужем 4 года назад, когда начался кризис и не понятное происходило с рублем. А потом через год где-то выставили на продажу и никак не можем продать. Уже и цена отличная, центр города, расположение-бери, не хочу. Что мне вышить, чтобы она продалась как можно скорее и удачно по деньгам? Однако даже никто не звонит по покупке. Сложность в том, что парковочное место-это вроде как и недвижмость, и не дом, не машина. А надо избавиться и получить свои деньги обратно. Спасибо. Aleksacha и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 2 часа назад, фуфлик сказал: Дорогие рукодельницы. Нужен Ваш совет. Нужно продать парковочное место. Вложились с мужем 4 года назад, когда начался кризис и не понятное происходило с рублем. А потом через год где-то выставили на продажу и никак не можем продать. Уже и цена отличная, центр города, расположение-бери, не хочу. Что мне вышить, чтобы она продалась как можно скорее и удачно по деньгам? Однако даже никто не звонит по покупке. Сложность в том, что парковочное место-это вроде как и недвижмость, и не дом, не машина. А надо избавиться и получить свои деньги обратно. Спасибо. Ирина можно вышить маячок на желание..например, получаю огромное удовольствие от проданного парковочного места фуфлик, Svetl@n@ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 3 часа назад, krume сказал: Ирина можно вышить маячок на желание..например, получаю огромное удовольствие от проданного парковочного места Спасибо, а когда по лунному календарю лучше начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 1 час назад, фуфлик сказал: Спасибо, а когда по лунному календарю лучше начать? 14 лунный день c 17:51 28.04.2018 по 19:07 29.04.2018 лучше начать в воскресение Agusia, АлёNка, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Елена, спасибо вам за все ответы, которые даете в этой рубрике. Хочу вышить небольшой оберег для семьи дочери, я знаю что для себя нельзя, а для родного человека можно? krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 13 минуты назад, anna5659 сказал: Елена, спасибо вам за все ответы, которые даете в этой рубрике. Хочу вышить небольшой оберег для семьи дочери, я знаю что для себя нельзя, а для родного человека можно? Благодарю!!! Для родного человека нужно!! Только осторожно подходите к оберегам и закладываемой информации..то, что важно для вас, может быть не важно для вашей дочки, например пусть найдет себе умного и доброго мужа, а дочка такая по характеру, что ей нужен муж с совершенно другими чертами характера АлёNка, Turtle_aylataN, НатальяП и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 А когда следующие благоприятные лунные сутки для исполнения желания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 12 часа назад, irisha-z83 сказал: А когда следующие благоприятные лунные сутки для исполнения желания? Ирина доброе утро! 10 лунный день c 14:21 24.05.2018 по 15:37 25.05.2018 14 лунный день c 19:19 28.05.2018 по 20:27 29.05.2018 Rodnulya, Catopuma, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Лена, а какой всё таки лучше выбирать 10 или 14 лунный день? А то я в этом ничего не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 29 минут назад, irisha-z83 сказал: Лена, а какой всё таки лучше выбирать 10 или 14 лунный день? А то я в этом ничего не понимаю Ирина дни равнозначные, если загадываете желание первые разы, то лучше 10 лунный день, так как 14 лунный день - день перед полнолунием, очень энергетичен, не каждый с таким потоком энергии может справится на первых порах Galagenka, АлёNка, irisha-z83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Подскажите, куда лучше повесить маяк (вышивался на продвижение в карьере) Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 2 часа назад, Nuts сказал: Подскажите, куда лучше повесить маяк (вышивался на продвижение в карьере) Наталья карьерой заведует северная часть дома Nuts и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 1 час назад, krume сказал: Наталья карьерой заведует северная часть дома Эх....а у меня как раз на север окна...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Я не то чтобы фанат определения зон - планировала квартиру не я, а архитектор, а мне теперь жить с кладовками и туалетами расположенными может быть не там где надо Но решила таки почитать как их определить, и запуталась окончательно потому что нашла 2 абсолютно противоположных способа их определения, но оба с той же самой сеткой Ба Гуа. В первом варианте написано: "Теперь вспомните, на какую сторону света у вас выходят окна. И поверните Ба Гуа как бы в зеркальном отражении: то есть, если окна у вас выходят на восток, соедините стену с окнами на плане жилища с западом на сетке Ба Гуа" Во втором варианте написано что если окна на восток, то и соединять с востоком.... Еще нашла третий способ, он вообще со сторонами света не связан, а связан с расположением входной двери (может у китайцев она всегда в одну сторону была? ) "Вычислять надо от входной двери (не от межкомнатных!), стоя к ней спиной. —сектор карьеры – середина стены с входной дверью, то есть у вас за спиной; —сектор славы и самореализации – середина противоположной от входной двери стены; —сектор мудрости и знаний – ближний левый угол помещения; —сектор помощников и путешествий – ближний правый угол помещения; —сектор богатства – дальний левый угол помещения; —сектор любви и брака – дальний правый угол помещения; —сектор семьи и здоровья – центр левой стороны помещения; —сектор детей и творчества – центр правой стороны помещения" Кручу-верчу-запутать хочу? Кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 48 минут назад, natalieke сказал: Кручу-верчу-запутать хочу? Кому верить? Наталья все довольно просто, в учениях есть частенько несколько школ-направлений и каждый основывается на своей школе. Так же и в Китае с их фен-шуем Основных направлений два: по сторонам света и по расположению двери, все остальные варианты - это ответвления от этих школ По сторонам света, рисуется квадрат разделенный на 9 равных секторов и вооружившись компасом или иголочкой как в мультфильме ФИКСИКОВ определяете стороны света вашей квартиры, врисовываете в план-квадрат с секторами, дальше пользуетесь по своему усмотрению. Второе направление не использует стороны света, а исходит из входной двери в комнату, это не обязательно входная дверь квартиры, у каждой комнаты есть своя дверь...здесь есть интересный момент....можно использовать обе "двери", совмещая сектора всей квартиры и комнат Есть вариант наш славянский, можно использовать не китайский фен-шуй, а то что раньше использовали наши предки "домострой" Пушистая, Agusia, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 1 час назад, krume сказал: Наталья все довольно просто, в учениях есть частенько несколько школ-направлений и каждый основывается на своей школе. Так же и в Китае с их фен-шуем Лена, меня позабавило что оди и тот же квадрат рекомендуется использовать по-разному. Вот у меня окна четко на юг, в одном случае на них выпадает зона карьеры, во втором - славы. Зона Любви.. ей ни разу не повезло, в одном случае в кладовке, в другом - на террасе Много школ - это хорошо.. это значит можно выбрать то что удобнее, смиксовать, и .. главное верить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 58 минут назад, natalieke сказал: Много школ - это хорошо.. это значит можно выбрать то что удобнее, смиксовать, и .. главное верить Наташа я вначале пользовалась одной системой, потом другой...работают обе замечательно linden, ivk_, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЕ СТОИТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О СВОЕМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ? Женщина живёт так, как умеет, как её научили мама и бабушка. Скорее всего, она интуитивно выбирает мужской путь. Такая женщина часто говорит: «Я сама». Заработаю, куплю, понесу. Добивается многого, но только счастлива ли? Счастлив ли мужчина, который, дай Бог, находится рядом с ней? Женственность – это состояние. И, если женщина пропитана мужскими энергиями, она будет несчастна. Можно даже вывести такой, конечно, весьма условный закон. Женщина, только на 30% женственная, добирает нехватку женского в 70% от своего мужчины. Неженственная женщина с женственным мужчиной. И в сумме абсолют. Закон баланса в действии, когда всё в природе, как и люди с отношениями, стремятся к 100%. Как это проявляется в семейной жизни? Такая женщина ориентирована на результат. Достижения, деньги, гонку, спешку. Женственный мужчина, которого она притягивает (или, что еще хуже, делает его таким сама) лежит на диване. А почему так происходит? Здесь будет более уместно даже не «почему», а «зачем»? Зачем мешать, если и без него у женщины всё получается? Зачем отвлекать своими движениями, только сбивая её с пути? Зачем стараться, если женщина в любом случае всё сделает за него? И, согласитесь, в какой-то мере мужчина будет прав. Но какая из нас сможет признать, что в этом виновата она? И в чем же виновата женщина? В том, что сталкивает мужчину с его пути. Достигает, цитируя Ницше: «Что не убьет, то сделает меня сильнее». А ведь это мужчина питается успешностью результата. Это его тонизируют трудности. Но, конечно, женщине проще отстаивать себя, говоря, что он лентяй. Охранять свои границы, не признавая, что сама, вся такая сверхбыстрая, забирает инициативу, а вместе с ней энергию и силы своего мужчины. Каковы последствия такого союза для женщины? Поскольку предназначение женщины – копить и транслировать свою энергию, она перестает это делать. Влезая в мужское и занимаясь не своим, женщина теряет энергию. На психическом и физическом уровне это приводит к стрессу или депрессии. И потому перекрывается поток энергии для мужчины. Что тогда происходит с мужчиной? Он тоже испытывает депрессию разной степени тяжести. И борется с ней так, как привык: уходя в алкоголь и компьютер, с работы, или к другой женщине. Не имея знаний о том, как совладать со своей апатией, мужчина может начать злиться. Агрессия попадает в тех, кто ближе всех. Он начинает бороться с женщиной, видя в ней равную себе, что ему, конечно же, не нравится. А как воспринимают происходящее дети? Сыновья не видят мужественность в папе и не знают, каково это, быть мужчиной. Дочери же перенимают модель «я сама» от мамы, которая является для них эталоном женственности. Как же в такой ситуации помочь женщине, мужу, детям? Как вы могли заметить, всё воронкой завертелось из-за женщины, ей и вернётся на исходную. Когда она задумается о своём женском пути. Откажется от мужского, полного препятствий, что закономерно. Ведь, если дорога тяжелая, значит, она неправильная. Когда будет счастлива, когда будет успешна. По-женски. Кто-то считает, что счастье в детях. Другие женщины ждут, что счастливыми их сделает работа. Третьи находят счастье в работе. Кто же из них прав? Никто. Ведь всё перечисленное Вами – это виды созависимости. Когда кто-то или что-то становится центром Вселенной женщины, и ось её внимания – на орбите чужих интересов. А это – прямая дорога к жертвенности, когда женщина забывает о себе. Говоря, что ей некогда. Некогда ухаживать за собой и быть красивой. Некогда заниматься творчеством, двигая своим сильным правым полушарием. Некогда поддерживать удовольствие жизнью на высоком уровне. А Вы не сталкивались с таким вопросом: «А как иначе? Мне же нужно ребенка поднимать, мужа обхаживать, деньги зарабатывать». Сталкивалась и довольно часто. Но только когда вы, не помнящие о себе, начнете шантажировать мужа своим «Да я на тебя лучшие годы потратила», или ребенка - «Я ведь всю жизнь себя ограничивала, чтобы у тебя всё было», не удивляйтесь логичностью их реакции. «А я тебя об этом просил?». Единственное, о чём они просят: чтобы мама и жена была счастлива. Сама собой. А зависимая от мужа, детей, работы, счастлива ими и перекладывает ответственность за своё счастье на других. Чего они сделать не могут, ведь это не их задача. Вот и живут в этом запаянном цилиндре: несчастная жена и мама, призванная, по идее, счастье создавать, и несчастные муж с детьми, незаполненные любовью. Какая женщина сможет сделать счастливыми своих близких и родных? Конечно, счастливая. Такая, что в своей системе ценностей ставит на первое место себя. Умеет любить себя. Чтобы создавать сильное пространство любви, в котором каждому найдётся место. взято с контакта "Веда" журнал гармоничной женщины Irina 1, PrimaN, algusya и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Разница в воспитании мальчиков и девочек Скрытый текст И давайте еще немного поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать и родителям. Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери. Так говорят писания, и вы можете легко увидеть это в обычной жизни. Матери больше привязаны к сыновьям, отцы – к дочерям. И наоборот – мальчиков связывают чувства с матерью, а девочек – с отцом. Сыновья очень хорошо считывают все то, что находится в сердце матери. От этого зависит, какими они вырастут. Если мать искренне любит отца, заботится о нем, уважает его, то и сыновья захотят стать таким мужчиной, которого мать могла бы полюбить. Но если мать отца не уважает, не принимает и всячески им пренебрегает? Ответ на этот вопрос найти легко. Посмотрите на современных мальчиков – чем они заняты? Стремятся ли они стать мужчинами – или уходят от реальности в компьютерные игры и интернет? Все потому что у них нет стимула становиться такими, как отец. Нет образа отца, к которому они могли бы стремиться. То же самое с дочерями – но наоборот. Дочь захочет стать настоящей женщиной, как мама, если папа мамой вдохновлен. А если нет? Если мама ходит дома в замызганном халате, растит огромные складки на теле и забывает мыть голову? Если с отцом они практически не общаются, разве только «купи хлеба» и «дай денег»? Или если мама вся такая супер-уверенная в себе, все сама, и отец не очень-то и нужен? Если он и рад бы быть с ней, но она всячески его отталкивает – своей самостоятельностью, силой, успешностью? Кем захочет стать девочка? Будет ли она женщиной, или сделает для себя вывод, что все женщины – отвратительны? Поэтому нам, как мамам, важно понимать, какой образ дети видят в нашем сердце и нашего партнера. В большей степени это зависит именно от нас. Насколько мы сами умеем уважать, принимать, заботиться. И насколько мы способны заботиться о себе и сохранять интерес мужа к себе. Девочек воспитывают мамы, мальчиков – папы Исходя из того, что у нас обычно сильные эмоциональные связи именно с детьми противоположного пола, мы не можем быть к ним объективны. Мы не можем многого требовать от сыновей, а отцы не могут ничему научить дочь. Дочь будет вить из отца веревки, а сын никогда не подчинится матери (если его не сломать). Именно поэтому после пяти лет важно, чтобы за воспитание ребенка отвечал тот из родителей, который меньше вовлечен в такие связи. То есть родитель своего пола. У девочек – мама. У мальчиков – папа. Им проще быть объективными, проще «держать удар» и лучше видны все трудности и проблемы. На собственном опыте. К тому же отец никогда не сможет научить дочку тому, чему ее научит мама. И домашнее хозяйство, и рукоделие, и кулинария, и уход за собой, и многое другое. Женские секреты и хитрости. А мать никогда не научит сына подтягиваться на турнике, отжиматься на кулаках, отражать удары, разводить костры, ставить палатки, терпеть боль и лишения. Все то, что для отца естественно и понятно. Самое сложное здесь – передать ответственность. Папам трудно согласиться, чтобы решения в воспитании дочери принимала мама. Мамам трудно отдать своих любимых мальчиков суровому отцу. Переход происходит проще, когда между мамой и папой внутри все спокойно. Когда у них нет противоборства и конфликта. То есть когда отношения уже проработаны, осознанны и глубоки. И если мы хотим детям счастья, это единственный верный путь. Любовь-забота и любовь-доверие. Есть два типа любви – любовь как забота и любовь как доверие. Мальчикам нужна одна, девочкам другая. Главное не перепутать. Как вы думаете, какая для кого? Или давайте я лучше расскажу то, что я обычно вижу. В семьях, на улице. Сначала о девочках. ● Родители обычно считают девочек более благоразумными. Поэтому им больше доверяют. ● Девочкам обычно обращены такие фразы: «Я в тебя верю, ты справишься!» ● Девочкам же обычно достается меньше контроля и меньше защиты ● Девочек учат постоять за себя, чтобы хулиганы не обидели ● Девочкам с ранних лет доверяют мытье посуды, полов, уход за братьями и сестрами . ● Девочкам достается и больше критики от взрослых – и внешности, и оценок, и талантов . А мальчики? ● Мальчиков и мам связывает особая трепетная любовь, которая не проходит со временем . ● Поэтому именно мальчикам обращены: «Надень шапку, покушай супчик, ты не заболел?» ● Мальчиков же обычно стараются окружить любовью и теплом, очень берегут . ● Мальчиков же больше контролируют, опекают – и это не уходит с возрастом . ● На мальчиков дома обычно не накладывают никаких обязанностей – максимум вынести мусор . ● Обычно мальчиков мамы очень боятся обидеть и ранить . То есть по факту мальчикам мы даем заботу, а девочкам – доверие. Поэтому у нас растут сильные женщины, которые со всем справятся и мужчины, за которыми нужен постоянный уход. Причем никому это не нравится, но ничего не меняется. Ведь начинается все в детстве. А как надо бы? Надо бы окружать заботой девочек. С самого рождения: ● Защищать ее – от всего. ● Ограждать от всего лишнего. ● Не сваливать на нее много обязанностей . ● Интересоваться ею и ее делами . ● Оставлять ее дома, едва начался насморк . ● Встречать со школы, провожать в школу . ● Следить за тем, с кем она общается и как . ● Следить, не тяжело ли ей в школе, в садике, в коллективе ● Всегда приходить ей на помощь – даже если она не просит. По ее лицу читать, что ей трудно . ● Никогда не смеяться над ней, стараться не обижать . ● Не заставлять ее покорять Эвересты . ● И лучше вообще ничего не заставлять . Идеально, если девочку будут растить, как экзотическое нежное растение, в тепличных условиях, очень трепетно и нежно. Сейчас вы подумаете, что она избалуется? Вы можете так думать. Но попробуйте примерить к себе. Если бы ваши родители к вам так относились, что бы изменилось в вас? Стали бы вы заносчивой и злой или наоборот, смогли бы больше любить и себя и других? Только честно. Девочка, к которой отнеслись как к драгоценности, начинает сама так к себе относиться. И это ее лучшая защита в жизни. Это ее чувство собственного достоинства, которое не позволит выходить замуж за кого попало, терпеть по отношению к себе жестокость, насиловать саму себя. Для нее станет естественным слышать себя, принимать себя, любить. И тогда ей будет, что отдать миру. Девочка в прежние времена всегда находилась под защитой. С рождения и до смерти. Сначала отец – и братья, потом муж, потом сыновья. Она всегда была окружена этой заботой. Чувствовала себя любимой, а значит, была спокойна, умиротворена. И этим умиротворением заполняла пространство вокруг. Это сейчас мы все время пытаемся любовь заслужить, привыкнув, что в нас верят. Нас от этой веры в наши возможности уже тошнит, и очень хочется, чтобы кто-нибудь догадался и избавил нас от всего этого. Пришел, увидел, победил, все сделал сам. Сам догадался, как мне тяжело, сам спас, сам же и позаботился. Но так как у нас нет внутреннего позволения на такую любовь по отношению к себе, мы все со своими конями и избами бегаем, а во сне видим принца, который снова и снова спасает. А девочка и ее чувство собственного достоинства начинается в детстве. С получения от родителей любви-заботы. И не только от папы (такую любовь хоть немного, но получили почти все девочки, выросшие в полной семье), но и от мамы, что гораздо сложнее. С мальчиком же нужно обращаться, как с деревом. Закалить его трудностями, чтобы он смог вынести в жизни все. И чтобы при этом внутри у него был стержень. Стержень вашей в него веры. ● Это сыну нужно говорить: «Я в тебя верю!» ● Это сыну нужно отдавать ответственность за его жизнь, то есть перестать бегать за ним с шапочкой . ● Не защищать его в детских ссорах, а верить в него, что он сам справится. Можно и на карате заодно записать. ● Сыну нужно создавать трудности, они закалят его характер . ● Сыну нужно предоставлять возможность пройти испытания, например, походы, спорт, сложные задачи. Всего этого в жизни мальчика должно быть много. ● Сына нужно укреплять трудом, в том числе по дому. ● Сыну лучше вообще ни в чем не помогать, как только ему исполнилось 5-6 лет. Наоборот, стоит начать ждать помощи от него, привлекать, просить. ● Мальчику нужен этот посыл: «Ты справишься!» ● Мальчику нужны возможности для покорения вершин, а для этого ему эти вершины стоит показывать, отпускать его туда и верить, что справится (даже если не с первого раза). ● Мальчика стоит готовить, как воина, рыцаря, и не меньше. Это непросто – особенно для матери. Поэтому в ведические времена мальчиков воспитывали папы или другие мужчины. Они создавали трудности, устраивали проверки на прочность. И для того, чтобы все испытания пройти, мальчику нужен был стержень. Этим стержнем являлось безусловное доверие его матери. Ты справишься. У тебя получится. Я в тебя верю. В принципе, все эти трудности и нужны по большому счету только для того, чтобы он чувствовал, что в него верят. И сам верил в свои силы. С самого детства мужчинам растили крылья, а не рога. Поэтому взрослые мальчики могли этими крыльями укрыть от ненастий всех своих близких, а заодно покорить любую вершину. Сейчас же мы своей женской заботой, не пуская к мальчикам мужчин, выращиваем из них домашних животных. И судя по народным поговоркам – с рогами. Мальчик становится мужчиной в детстве. Или становится, или не становится. Подумайте, какого мужчину вы бы хотели видеть рядом с собой. И начните относиться так к своему сыну, желая его увидеть именно таким. Сильным, решительным, смелым, самостоятельным, ответственным. Любовь как доверие в этом вам очень поможет. По-разному хвалить Мальчиков и девочек даже хвалить нужно по-разному. Потому что мы очень по-разному устроены и по-разному все воспринимаем. Девочек нужно хвалить как можно чаще. Невозможно девочку перехвалить. Не зазнается. Она с рождения – бриллиант. И если мы об этом будем молчать, она всю жизнь будет считать себя булыжником. А если мы еще этот бриллиант будем все время критиковать, то она и вести себя будет как булыжник. И так как девочка изначально совершенна в своих качествах, вы не обманете, если похвалите ее за все то, что в ней уже есть. За те качества, с которыми она уже пришла в этот мир. Именно за качества ее и стоит хвалить. Если вы будете хвалить ее за поступки, она начнет делать то, что делает сейчас большинство женщин. Начнет заслуживать любовь всеми способами, добиваясь похвалы. Принесет вам все пятерки из школы, и даже шестерки выиграет все олимпиады. Вымоет все полы. И вам, конечно, это понравится, и будет удобно. Но подумайте о ее жизни в будущем. Она ведь всегда и везде будет так поступать. Она будет заслуживать любовь своего мужа, делая для него все – и даже больше. Для коллег и начальников она станет безотказной и очень удобной. Подругам она никогда не сможет сказать «нет». Она будет хвататься за любую возможность стать хорошей. И при этом ни одно из ее достижений не будет греть ее душу. Увы, сколько бы Эверестов она не покорила, ей будет мало, в груди останется огромная дыра, дыра от тоски по любви. И сколько бы ее не хвалили за то, что она сделала, ей всегда этого будет мало. Кроме того, так она научится тому, что сама по себе она ничего не стоит. Если она сидит дома и просто варит борщ, она никчемна. Если не работает и не делает карьеру, то она позор нации. Что ее нельзя любить просто так. Нельзя дарить ей цветы без повода. Нельзя просто так сводить ее в кафе (она обязательно должна это все отработать). Это цена за наше удобство и нашу гордость за успехи дочери. Потому что дочерью стоит гордиться просто так. Изначально. Потому что она есть. Потому что она красивая, добрая, ласковая, милая, хозяйственная, нежная… Тогда она будет ценить себя, такую замечательную. Разовьется собственное достоинство, которое, повторюсь, лучший предохранитель девочек от опасностей этого мира. У девочки, которую хвалят таким образом, появится ощущение: «Ну как же меня можно не любить, я же такая хорошая!». Женщины, которые уверены, что их можно любить просто так, гораздо счастливее в этой жизни. Им проще создать семьи, проще делать то, что они сами хотят, проще отказываться от всего лишнего. При этом они не становятся менее трудолюбивыми, просто они перестают делать лишнее и то, что им несвойственно и неприятно. Но пятерки по всем предметам носить, может быть, и перестанет, начнет углубляться только в то, что ей интересно. Можете говорить ей еще и такую фразу: «Я люблю тебя за то, какая ты есть. И тебе не обязательно что-то делать для того, чтобы я тебя любила». Кстати, сперва стоит эту фразу много-много раз повторить для самой себя…. И почувствуйте, как ваш голод по любви такого типа фразами насыщается мгновенно. А как же стоит хвалить мальчиков? Наоборот. Хвалим только за поступки, только за дела. Только по существу. Только за достижения. При этом мы их не критикуем за поражения (мы же в них верим, правда?). Хвалим за попытки к достижению, хвалим за упорство, с которым они сражаются и за сами достижения. Мальчик ведь рождается «пустым» — в нем нет нужных ему качеств, все качества ему нужно приобрести, заработать, выработать. Потрудиться, одним словом. И если мы будем хвалить их так, как мы, мамочки, это делаем: «Ты мой красавчик, ты мой хороший, ты мой добрый, ты такой умный», то стимул к действию пропадает. Они думают, что у них уже все есть, что все хорошо, ничего делать не нужно. И остаются «пустыми». Маменькины сыновья, которых вы иногда видите на улицах и брезгливо отворачиваетесь, на самом деле хорошие люди. Изначально хорошие. Их очень любили, о них заботились. Вот только в них не верили совсем и не побуждали их к развитию. Поэтому они остались довольными тем, что у них было, никуда не стремились, ничего особого не делали, и даже решения принимать сами не научились. При этом сами они глубоко несчастны и неудовлетворены, потому что мужского в них ничего нет, и это их тревожит очень сильно. Мы ведь такого будущего для сыновей не хотим? И логично следует, что для того, чтобы мальчика чаще вот так хвалить, ему нужно давать возможности для поступков. Просить его о помощи с малых лет. Помочь маме с сумкой. Помочь с уборкой, на кухне. Погулять с собакой. И так далее. Просите о помощи – хвалите за результат, за действия. Мужчина вырастает с ощущением, что помогать другим – это здорово, это приносит удовольствие, удовлетворение и любовь. Но очень важный момент. Хвалим мы только за поступки, но любовь выражаем постоянно и как можно чаще. Потому как “Я тебя люблю” – это не похвала, это витамин для роста и развития. И любовью не испортишь. Этого мальчикам нужно не меньше, чем девочкам. Может быть, даже больше, учитывая как часто именно такого проявления любви их лишают (так как негоже мужикам телячьи нежности!). Вот, пожалуй, четыре основных ключика к сердцам девочек и мальчиков. Они абсолютно разные, как и сами мальчики и девочки. Попробуйте, поэкспериментируйте, понаблюдайте. Ольга Валяева algusya, PrimaN, кира28 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 krume, Елена,спасибо большое!С большим интересом прочла,очень понравилось! krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 14 часа назад, krume сказал: Разница в воспитании мальчиков и девочек Показать содержимое И давайте еще немного поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать и родителям. Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери. Так говорят писания, и вы можете легко увидеть это в обычной жизни. Матери больше привязаны к сыновьям, отцы – к дочерям. И наоборот – мальчиков связывают чувства с матерью, а девочек – с отцом. Сыновья очень хорошо считывают все то, что находится в сердце матери. От этого зависит, какими они вырастут. Если мать искренне любит отца, заботится о нем, уважает его, то и сыновья захотят стать таким мужчиной, которого мать могла бы полюбить. Но если мать отца не уважает, не принимает и всячески им пренебрегает? Ответ на этот вопрос найти легко. Посмотрите на современных мальчиков – чем они заняты? Стремятся ли они стать мужчинами – или уходят от реальности в компьютерные игры и интернет? Все потому что у них нет стимула становиться такими, как отец. Нет образа отца, к которому они могли бы стремиться. То же самое с дочерями – но наоборот. Дочь захочет стать настоящей женщиной, как мама, если папа мамой вдохновлен. А если нет? Если мама ходит дома в замызганном халате, растит огромные складки на теле и забывает мыть голову? Если с отцом они практически не общаются, разве только «купи хлеба» и «дай денег»? Или если мама вся такая супер-уверенная в себе, все сама, и отец не очень-то и нужен? Если он и рад бы быть с ней, но она всячески его отталкивает – своей самостоятельностью, силой, успешностью? Кем захочет стать девочка? Будет ли она женщиной, или сделает для себя вывод, что все женщины – отвратительны? Поэтому нам, как мамам, важно понимать, какой образ дети видят в нашем сердце и нашего партнера. В большей степени это зависит именно от нас. Насколько мы сами умеем уважать, принимать, заботиться. И насколько мы способны заботиться о себе и сохранять интерес мужа к себе. Девочек воспитывают мамы, мальчиков – папы Исходя из того, что у нас обычно сильные эмоциональные связи именно с детьми противоположного пола, мы не можем быть к ним объективны. Мы не можем многого требовать от сыновей, а отцы не могут ничему научить дочь. Дочь будет вить из отца веревки, а сын никогда не подчинится матери (если его не сломать). Именно поэтому после пяти лет важно, чтобы за воспитание ребенка отвечал тот из родителей, который меньше вовлечен в такие связи. То есть родитель своего пола. У девочек – мама. У мальчиков – папа. Им проще быть объективными, проще «держать удар» и лучше видны все трудности и проблемы. На собственном опыте. К тому же отец никогда не сможет научить дочку тому, чему ее научит мама. И домашнее хозяйство, и рукоделие, и кулинария, и уход за собой, и многое другое. Женские секреты и хитрости. А мать никогда не научит сына подтягиваться на турнике, отжиматься на кулаках, отражать удары, разводить костры, ставить палатки, терпеть боль и лишения. Все то, что для отца естественно и понятно. Самое сложное здесь – передать ответственность. Папам трудно согласиться, чтобы решения в воспитании дочери принимала мама. Мамам трудно отдать своих любимых мальчиков суровому отцу. Переход происходит проще, когда между мамой и папой внутри все спокойно. Когда у них нет противоборства и конфликта. То есть когда отношения уже проработаны, осознанны и глубоки. И если мы хотим детям счастья, это единственный верный путь. Любовь-забота и любовь-доверие. Есть два типа любви – любовь как забота и любовь как доверие. Мальчикам нужна одна, девочкам другая. Главное не перепутать. Как вы думаете, какая для кого? Или давайте я лучше расскажу то, что я обычно вижу. В семьях, на улице. Сначала о девочках. ● Родители обычно считают девочек более благоразумными. Поэтому им больше доверяют. ● Девочкам обычно обращены такие фразы: «Я в тебя верю, ты справишься!» ● Девочкам же обычно достается меньше контроля и меньше защиты ● Девочек учат постоять за себя, чтобы хулиганы не обидели ● Девочкам с ранних лет доверяют мытье посуды, полов, уход за братьями и сестрами . ● Девочкам достается и больше критики от взрослых – и внешности, и оценок, и талантов . А мальчики? ● Мальчиков и мам связывает особая трепетная любовь, которая не проходит со временем . ● Поэтому именно мальчикам обращены: «Надень шапку, покушай супчик, ты не заболел?» ● Мальчиков же обычно стараются окружить любовью и теплом, очень берегут . ● Мальчиков же больше контролируют, опекают – и это не уходит с возрастом . ● На мальчиков дома обычно не накладывают никаких обязанностей – максимум вынести мусор . ● Обычно мальчиков мамы очень боятся обидеть и ранить . То есть по факту мальчикам мы даем заботу, а девочкам – доверие. Поэтому у нас растут сильные женщины, которые со всем справятся и мужчины, за которыми нужен постоянный уход. Причем никому это не нравится, но ничего не меняется. Ведь начинается все в детстве. А как надо бы? Надо бы окружать заботой девочек. С самого рождения: ● Защищать ее – от всего. ● Ограждать от всего лишнего. ● Не сваливать на нее много обязанностей . ● Интересоваться ею и ее делами . ● Оставлять ее дома, едва начался насморк . ● Встречать со школы, провожать в школу . ● Следить за тем, с кем она общается и как . ● Следить, не тяжело ли ей в школе, в садике, в коллективе ● Всегда приходить ей на помощь – даже если она не просит. По ее лицу читать, что ей трудно . ● Никогда не смеяться над ней, стараться не обижать . ● Не заставлять ее покорять Эвересты . ● И лучше вообще ничего не заставлять . Идеально, если девочку будут растить, как экзотическое нежное растение, в тепличных условиях, очень трепетно и нежно. Сейчас вы подумаете, что она избалуется? Вы можете так думать. Но попробуйте примерить к себе. Если бы ваши родители к вам так относились, что бы изменилось в вас? Стали бы вы заносчивой и злой или наоборот, смогли бы больше любить и себя и других? Только честно. Девочка, к которой отнеслись как к драгоценности, начинает сама так к себе относиться. И это ее лучшая защита в жизни. Это ее чувство собственного достоинства, которое не позволит выходить замуж за кого попало, терпеть по отношению к себе жестокость, насиловать саму себя. Для нее станет естественным слышать себя, принимать себя, любить. И тогда ей будет, что отдать миру. Девочка в прежние времена всегда находилась под защитой. С рождения и до смерти. Сначала отец – и братья, потом муж, потом сыновья. Она всегда была окружена этой заботой. Чувствовала себя любимой, а значит, была спокойна, умиротворена. И этим умиротворением заполняла пространство вокруг. Это сейчас мы все время пытаемся любовь заслужить, привыкнув, что в нас верят. Нас от этой веры в наши возможности уже тошнит, и очень хочется, чтобы кто-нибудь догадался и избавил нас от всего этого. Пришел, увидел, победил, все сделал сам. Сам догадался, как мне тяжело, сам спас, сам же и позаботился. Но так как у нас нет внутреннего позволения на такую любовь по отношению к себе, мы все со своими конями и избами бегаем, а во сне видим принца, который снова и снова спасает. А девочка и ее чувство собственного достоинства начинается в детстве. С получения от родителей любви-заботы. И не только от папы (такую любовь хоть немного, но получили почти все девочки, выросшие в полной семье), но и от мамы, что гораздо сложнее. С мальчиком же нужно обращаться, как с деревом. Закалить его трудностями, чтобы он смог вынести в жизни все. И чтобы при этом внутри у него был стержень. Стержень вашей в него веры. ● Это сыну нужно говорить: «Я в тебя верю!» ● Это сыну нужно отдавать ответственность за его жизнь, то есть перестать бегать за ним с шапочкой . ● Не защищать его в детских ссорах, а верить в него, что он сам справится. Можно и на карате заодно записать. ● Сыну нужно создавать трудности, они закалят его характер . ● Сыну нужно предоставлять возможность пройти испытания, например, походы, спорт, сложные задачи. Всего этого в жизни мальчика должно быть много. ● Сына нужно укреплять трудом, в том числе по дому. ● Сыну лучше вообще ни в чем не помогать, как только ему исполнилось 5-6 лет. Наоборот, стоит начать ждать помощи от него, привлекать, просить. ● Мальчику нужен этот посыл: «Ты справишься!» ● Мальчику нужны возможности для покорения вершин, а для этого ему эти вершины стоит показывать, отпускать его туда и верить, что справится (даже если не с первого раза). ● Мальчика стоит готовить, как воина, рыцаря, и не меньше. Это непросто – особенно для матери. Поэтому в ведические времена мальчиков воспитывали папы или другие мужчины. Они создавали трудности, устраивали проверки на прочность. И для того, чтобы все испытания пройти, мальчику нужен был стержень. Этим стержнем являлось безусловное доверие его матери. Ты справишься. У тебя получится. Я в тебя верю. В принципе, все эти трудности и нужны по большому счету только для того, чтобы он чувствовал, что в него верят. И сам верил в свои силы. С самого детства мужчинам растили крылья, а не рога. Поэтому взрослые мальчики могли этими крыльями укрыть от ненастий всех своих близких, а заодно покорить любую вершину. Сейчас же мы своей женской заботой, не пуская к мальчикам мужчин, выращиваем из них домашних животных. И судя по народным поговоркам – с рогами. Мальчик становится мужчиной в детстве. Или становится, или не становится. Подумайте, какого мужчину вы бы хотели видеть рядом с собой. И начните относиться так к своему сыну, желая его увидеть именно таким. Сильным, решительным, смелым, самостоятельным, ответственным. Любовь как доверие в этом вам очень поможет. По-разному хвалить Мальчиков и девочек даже хвалить нужно по-разному. Потому что мы очень по-разному устроены и по-разному все воспринимаем. Девочек нужно хвалить как можно чаще. Невозможно девочку перехвалить. Не зазнается. Она с рождения – бриллиант. И если мы об этом будем молчать, она всю жизнь будет считать себя булыжником. А если мы еще этот бриллиант будем все время критиковать, то она и вести себя будет как булыжник. И так как девочка изначально совершенна в своих качествах, вы не обманете, если похвалите ее за все то, что в ней уже есть. За те качества, с которыми она уже пришла в этот мир. Именно за качества ее и стоит хвалить. Если вы будете хвалить ее за поступки, она начнет делать то, что делает сейчас большинство женщин. Начнет заслуживать любовь всеми способами, добиваясь похвалы. Принесет вам все пятерки из школы, и даже шестерки выиграет все олимпиады. Вымоет все полы. И вам, конечно, это понравится, и будет удобно. Но подумайте о ее жизни в будущем. Она ведь всегда и везде будет так поступать. Она будет заслуживать любовь своего мужа, делая для него все – и даже больше. Для коллег и начальников она станет безотказной и очень удобной. Подругам она никогда не сможет сказать «нет». Она будет хвататься за любую возможность стать хорошей. И при этом ни одно из ее достижений не будет греть ее душу. Увы, сколько бы Эверестов она не покорила, ей будет мало, в груди останется огромная дыра, дыра от тоски по любви. И сколько бы ее не хвалили за то, что она сделала, ей всегда этого будет мало. Кроме того, так она научится тому, что сама по себе она ничего не стоит. Если она сидит дома и просто варит борщ, она никчемна. Если не работает и не делает карьеру, то она позор нации. Что ее нельзя любить просто так. Нельзя дарить ей цветы без повода. Нельзя просто так сводить ее в кафе (она обязательно должна это все отработать). Это цена за наше удобство и нашу гордость за успехи дочери. Потому что дочерью стоит гордиться просто так. Изначально. Потому что она есть. Потому что она красивая, добрая, ласковая, милая, хозяйственная, нежная… Тогда она будет ценить себя, такую замечательную. Разовьется собственное достоинство, которое, повторюсь, лучший предохранитель девочек от опасностей этого мира. У девочки, которую хвалят таким образом, появится ощущение: «Ну как же меня можно не любить, я же такая хорошая!». Женщины, которые уверены, что их можно любить просто так, гораздо счастливее в этой жизни. Им проще создать семьи, проще делать то, что они сами хотят, проще отказываться от всего лишнего. При этом они не становятся менее трудолюбивыми, просто они перестают делать лишнее и то, что им несвойственно и неприятно. Но пятерки по всем предметам носить, может быть, и перестанет, начнет углубляться только в то, что ей интересно. Можете говорить ей еще и такую фразу: «Я люблю тебя за то, какая ты есть. И тебе не обязательно что-то делать для того, чтобы я тебя любила». Кстати, сперва стоит эту фразу много-много раз повторить для самой себя…. И почувствуйте, как ваш голод по любви такого типа фразами насыщается мгновенно. А как же стоит хвалить мальчиков? Наоборот. Хвалим только за поступки, только за дела. Только по существу. Только за достижения. При этом мы их не критикуем за поражения (мы же в них верим, правда?). Хвалим за попытки к достижению, хвалим за упорство, с которым они сражаются и за сами достижения. Мальчик ведь рождается «пустым» — в нем нет нужных ему качеств, все качества ему нужно приобрести, заработать, выработать. Потрудиться, одним словом. И если мы будем хвалить их так, как мы, мамочки, это делаем: «Ты мой красавчик, ты мой хороший, ты мой добрый, ты такой умный», то стимул к действию пропадает. Они думают, что у них уже все есть, что все хорошо, ничего делать не нужно. И остаются «пустыми». Маменькины сыновья, которых вы иногда видите на улицах и брезгливо отворачиваетесь, на самом деле хорошие люди. Изначально хорошие. Их очень любили, о них заботились. Вот только в них не верили совсем и не побуждали их к развитию. Поэтому они остались довольными тем, что у них было, никуда не стремились, ничего особого не делали, и даже решения принимать сами не научились. При этом сами они глубоко несчастны и неудовлетворены, потому что мужского в них ничего нет, и это их тревожит очень сильно. Мы ведь такого будущего для сыновей не хотим? И логично следует, что для того, чтобы мальчика чаще вот так хвалить, ему нужно давать возможности для поступков. Просить его о помощи с малых лет. Помочь маме с сумкой. Помочь с уборкой, на кухне. Погулять с собакой. И так далее. Просите о помощи – хвалите за результат, за действия. Мужчина вырастает с ощущением, что помогать другим – это здорово, это приносит удовольствие, удовлетворение и любовь. Но очень важный момент. Хвалим мы только за поступки, но любовь выражаем постоянно и как можно чаще. Потому как “Я тебя люблю” – это не похвала, это витамин для роста и развития. И любовью не испортишь. Этого мальчикам нужно не меньше, чем девочкам. Может быть, даже больше, учитывая как часто именно такого проявления любви их лишают (так как негоже мужикам телячьи нежности!). Вот, пожалуй, четыре основных ключика к сердцам девочек и мальчиков. Они абсолютно разные, как и сами мальчики и девочки. Попробуйте, поэкспериментируйте, понаблюдайте. Ольга Валяева Елена, спасибо. Расскажите про наш русский Домострой (книгу прочла, но как то не прониклась). Показалась устаревшей, может быть потому, что подходила к ней не с точки зрения женственности, а сильной женщины... Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение