21 ноября 2018 Здравствуйте! А можно молвинец для себя вышить? Для этого надо сначала макошь? И Алатырь для себя хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Я тут как христианка читаю про обереги , а тут такие страсти...) Тоже могу внести свои 5 копеек в беседу и то только потому, что сталкивалась с такими обстоятельствами лично - и потерей любимого члена семьи, и тотальным контролем, и чрезмерной заботой... в общем всем-всем. Не теоретически, а практически. Нет ничего плохого, чтобы пожелать другому человеку обрести своё счастье, если оно ему/ей не надо - оно просто не исполнится. Плохого не случится. В 30 лет и далее мало 5 рабочих дней, чтобы найти своё... если только на работе/по работе/по дороге на работу. Нет ничего плохого в езде на выходные к родителям, если это делаешь с радостью и желанием, а не повинностью. Да, ситуацию не знаем, вполне может молодой человек обманывает друзей, говоря что устал быть один, а на самом деле доволен всем и нравится проводить время у родителей, при этом говоря, что выбора нет.... если так, то это не очень хороший молодой человек. Про потерю. Никто и никогда не застрахован. Вообще. Тотальный контроль не поможет. Ни до, ни после. Смысл жизни в жизни. С гарантией того, что мы можем всё в любой момент потерять. Здоровья всем и долгих счастливых лет! Dasika, Agusia, algusya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 20 минут назад, Лана05 сказал: Спасибо. Так т формулировать именно на закрытие кредита за квартиру? vladany, Мне кажетс это знак. Я верю в это. экологичное и гармоничное быстрое погашение кредита на счастье всем Лана05, АлёNка, снежик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 36 минут назад, Virginia сказал: Здравствуйте! А можно молвинец для себя вышить? Для этого надо сначала макошь? 34 минуты назад, Virginia сказал: И Алатырь для себя хочу для себя нет, только макошь, попросите родных вам вышить к примеру АлёNка и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 vladany, a зачем вы одна между двумя мужиками, у вас свободные подружки есть? Приглашайте, знакомьте )) Заодно и посмотрите как он с девушками общается, может ему опыта легкого флирта не хватает, отсюда и проблемы. Или наоборот, очень переборчивый, выдвигает завышенные требования , принцессу ищет Пушистая, monstrochka, Xumpocmb и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 11 час назад, krume сказал: молвинец: https://www.stitch.su/users/ready-works/krume&60 схема http://slavyanskaya-kultura.ru/images/fca7933ad2120801f537e4eaad7f40da.jpg Именно этот оберег в состоянии защитить человека от злого слова, напраслины, наговора, а также от родового проклятья. Также этот оберег очень полезно носить публичным людям и руководителям. В этом случае открывается еще несколько удивительных граней древнего символа молвинец, значение их воистину потрясает. Различные распоряжения или просьбы становятся более значимыми, а речь носителей талисмана становится куда более веской и убедительной. Их слова приобретают оттенок абсолютной истинности. Даже тексты, над которыми раньше приходилось корпеть часами, как будто начинают выписываться сами собой. Данный оберег действует как своеобразное зеркало. Он как бы рефлекторно отсылает все те проклятья тому, кто их произнес, заставляя проклинающего на «собственной шкуре» ощутить то, что он пожелал другому человеку. Лена, вот в таком значении молвинец для меня очень даже необходим, спасибо Вам за информацию. Но есть вопросы. Во-первых, как я поняла, самой себе вышить не могу, надо кого-то просить, так? А во-вторых, Вы пишите "...оберег очень полезно носить...". А на чем его тогда вышить и как носить? Просто на кусочке ткани и банально положить в карман-сумочку-и т.д.? Или как-то иначе? И начинать в какой лунный день, тоже в 10 или 14 в январе и т.д. 2019? Oksana7 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 52 минуты назад, Fascinata сказал: Лена, вот в таком значении молвинец для меня очень даже необходим, спасибо Вам за информацию. Но есть вопросы. Во-первых, как я поняла, самой себе вышить не могу, надо кого-то просить, так? А во-вторых, Вы пишите "...оберег очень полезно носить...". А на чем его тогда вышить и как носить? Просто на кусочке ткани и банально положить в карман-сумочку-и т.д.? Или как-то иначе? И начинать в какой лунный день, тоже в 10 или 14 в январе и т.д. 2019? да только просить, оформить как хотите, пинкип, брелок, просто обернуть вокруг картонки, еще как надумается, только в кошельки обереги не надо класть, я вышивала мужу на 18 или 20 канве, носил на цепочке на шее, можно вставить в медальон да начинать в эти дни 10 или 14 Эйри, Stesha, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 21.11.2018 в 08:46, vladany сказал: кстати, а после того как младшему 7 исполнится, куда оберег девать? обычно обережки сжигают, так же как если оберег выполнил свое предназначение: порвался, поломался... АлёNка, снежик, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Девочки, знающие, подскажите, пожалуйста, что делать. Хочу вышить две работы от Дим, этот домик и маяк. С одной стороны, они как на желание ( картина с маяком вообще говорящая- рассвет нового дня. Скоро заканчивается учеба, а я не знаю, что делать дальше, мест нет, иди банально некуда. Домик давно нравится, жилье свое очень хочу. Многие писали тут, что надо шить шарм, но мне никак, наоборот, смотрю и все внутри протестует. Этот на квартиру не тянет, и мама название не оценила- я и так одна, так ещё и коттедж уединенный.) Но вот что с ними дальше делать, не знаю. На стене ни одну работу не вижу, на подушку тоже не подойдёт. Подарить кому-то- но шила для себя.. может не стоит браться, и для желаний ничего не шить? С другой стороны, я их даже без желания хочу сделать, тянет к ним Простите за много букв Светлана Юрьевна, S4astlivaja, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Вот как раз если тянет, то и надо шить) Про коттедж не знаю, смотрите по своим ощущениям, а маяк самое оно - покажет в каком направлении двигаться. Я , может, не совсем объективна, сама этот маяк хочу уже очень давно, но, к сожалению, снят с производства, только подбор или китайская реплика как вариант. galka_06 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Ничего себе, написала, что снят с производства, а потом зашла еще раз убедиться - оказывается, в трех магазинах есть!!! Это судьба!!! Спасибо Вам за вопрос!! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, algusya сказал: Ничего себе, написала, что снят с производства, а потом зашла еще раз убедиться - оказывается, в трех магазинах есть!!! Это судьба!!! Спасибо Вам за вопрос!! Его перевыпустили:) но это и правда судьба подтолкнута вас перепроверить наличие Пушистая и algusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 час назад, Литуаника сказал: Девочки, знающие, подскажите, пожалуйста, что делать. Хочу вышить две работы от Дим, этот домик и маяк. С одной стороны, они как на желание ( картина с маяком вообще говорящая- рассвет нового дня. Скоро заканчивается учеба, а я не знаю, что делать дальше, мест нет, иди банально некуда. Домик давно нравится, жилье свое очень хочу. Многие писали тут, что надо шить шарм, но мне никак, наоборот, смотрю и все внутри протестует. Этот на квартиру не тянет, и мама название не оценила- я и так одна, так ещё и коттедж уединенный.) Но вот что с ними дальше делать, не знаю. На стене ни одну работу не вижу, на подушку тоже не подойдёт. Подарить кому-то- но шила для себя.. может не стоит браться, и для желаний ничего не шить? С другой стороны, я их даже без желания хочу сделать, тянет к ним Простите за много букв На мой взгляд, вы слишком много в данном случае размышляете- зачем, куда.....Сюжеты нравятся, хочется вышить, можно загадать на них желания- так дерзайте и шейте. Может будет квартира, в которой эти работы на стене увидите, может на работе повесите на стену, ну и в рулончики можно до лучших времен.... Шарм не стоит шить, если не нравится- он не панацея для приобретения своего жилья. Можно любой домик вышить....Главное, чтобы сюжет нравился, тогда и желание исполнится, а если не исполнится даже- то все равно процесс и результат положительные эмоции доставят.... Galagenka, Rumba, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Литуаника, этот коттедж я шила в подарок. Они начинали искать жильё (3 месяца на это ушло), закончила я его когда ремонт в новой квартире закончился (ещё 3 месяца). У меня тогда времени было мало, поэтому шился долго, хотя я старалась )) висит на стене в новой квартире, там оказался кусочек стены, который был одинокий, а картина туда вписалась. А почему вы ни одну работу не видите на стенах? (Я один маяк повесила в ванной, типа вода к воде ) Nadinka-Blondinka, algusya и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 7 часов назад, Литуаника сказал: Девочки, знающие, подскажите, пожалуйста, что делать. Хочу вышить две работы от Дим, этот домик и маяк. С одной стороны, они как на желание ( картина с маяком вообще говорящая- рассвет нового дня. Скоро заканчивается учеба, а я не знаю, что делать дальше, мест нет, иди банально некуда. Домик давно нравится, жилье свое очень хочу. Многие писали тут, что надо шить шарм, но мне никак, наоборот, смотрю и все внутри протестует. Этот на квартиру не тянет, и мама название не оценила- я и так одна, так ещё и коттедж уединенный.) Но вот что с ними дальше делать, не знаю. На стене ни одну работу не вижу, на подушку тоже не подойдёт. Подарить кому-то- но шила для себя.. может не стоит браться, и для желаний ничего не шить? С другой стороны, я их даже без желания хочу сделать, тянет к ним Простите за много букв на желание надо шить не то, что все шьют и всем помогает, а то что вам очень нравится, хотите свое жилье, задумайте на этот домик, а название перефразируйте, может вы хотите жить на окраине города или в пригороде-деревне подальше от шума-гама, можно на домик загадать - жилье в тихом районе или очень природном, где много деревьев или парк рядом - ваша вышивка - важе желание - ваша фантазия!!! Всегда можно обойти острые углы или использовать их в свою пользу. Маячок на работу замечательно вышить и повесить на север, вы шейте, а куда его поместить в процессе вышивки уже придумается, озарение вещь очень хорошая, можно и коробочку для работы сделать или рукоделия, а на верхнюю крышку наклеить, можно записную книжку а4 формата оформить, мало ли идей... Galagenka, Nadinka-Blondinka, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Спасибо большое за ответы и поддержку 10 часов назад, algusya сказал: Ничего себе, написала, что снят с производства, а потом зашла еще раз убедиться - оказывается, в трех магазинах есть!!! Это судьба!!! Спасибо Вам за вопрос!! Вот-вот, удивили. Только с сайта, был же там 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: На мой взгляд, вы слишком много в данном случае размышляете- зачем, куда.... 9 часов назад, natalieke сказал: А почему вы ни одну работу не видите на стенах? (Я один маяк повесила в ванной, типа вода к воде ) Переклинило меня, для нашего дома весьма необычные сюжеты, больше пейзажи и иже с ними. Из моих вышивок нашла пристанище только первая и та заняла место огромной вазы на полке. Остальные мама не берет, говорит, чтобы я у себя вешала 2 часа назад, krume сказал: на желание надо шить не то, что все шьют и всем помогает, а то что вам очень нравится, хотите свое жилье, задумайте на этот домик, а название перефразируйте, может вы хотите жить на окраине города или в пригороде-деревне подальше от шума-гама, можно на домик загадать - жилье в тихом районе или очень природном, где много деревьев или парк рядом - ваша вышивка - важе желание - ваша фантазия!!! Всегда можно обойти острые углы или использовать их в свою пользу. Недавно увидела домик, который продается. Он практически в центре города и удивительно уединен, дорога к нему как бы через лес. Стоит ли говорить, что влюбилась я в него с первого взгляда и домик этот его полная копия. На настоящий дом я все же не претендую, страшновато жить одной в дали от большого света в частном доме 2 часа назад, krume сказал: Маячок на работу замечательно вышить и повесить на север, вы шейте, а куда его поместить в процессе вышивки уже придумается, озарение вещь очень хорошая, можно и коробочку для работы сделать или рукоделия, а на верхнюю крышку наклеить, можно записную книжку а4 формата оформить, мало ли идей... Огромное спасибо за подсказку, об этом я и не подумала. Ещё такой вопрос: если вышивка на желание и желание исполнится, ее можно подарить другому человеку с теми же пожеланиями? Agusia, Fascinata, algusya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 10 минут назад, Литуаника сказал: Ещё такой вопрос: если вышивка на желание и желание исполнится, ее можно подарить другому человеку с теми же пожеланиями? Да, я вот тоже давно задаюсь этим вопросом. Просветите, Лена, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 1 час назад, Литуаника сказал: Ещё такой вопрос: если вышивка на желание и желание исполнится, ее можно подарить другому человеку с теми же пожеланиями? 1 час назад, Fascinata сказал: Да, я вот тоже давно задаюсь этим вопросом. Просветите, Лена, пожалуйста. на это вы должны сами дать себе ответы Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 krume, Лена, вы писали, что подходящие дни для начала будут в январе. А когда ещё ожидается столь же благоприяный момент? Не хочется начать вышивку на серьёзное желание и отложить до лучших времён, т.е. до окончания текущих процессов (это месяца два-три). Или не страшно и можно сделав десяток крестиков и загадав желание заняться работой вплотную, когда придёт её время? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 2 часа назад, -Solovey- сказал: krume, Лена, вы писали, что подходящие дни для начала будут в январе. А когда ещё ожидается столь же благоприяный момент? Не хочется начать вышивку на серьёзное желание и отложить до лучших времён, т.е. до окончания текущих процессов (это месяца два-три). Или не страшно и можно сделав десяток крестиков и загадав желание заняться работой вплотную, когда придёт её время? январь, февраль, апрель -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 При вышивке славянского оберега (макошь и другие ), имеет ли значение веро исповедание того кто вышивает и того для кого вышивка? algusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 6 часов назад, faia сказал: При вышивке славянского оберега (макошь и другие ), имеет ли значение веро исповедание того кто вышивает и того для кого вышивка? важна вера! Вера в то, что есть такие Боги (Богиня Макошь, Богиня Лада и др.), они существуют и помогают. Человек и вышивающий и одаряемый должны принимать данное вероисповедание, это не просто рисованные символы. Славянам в данном случае проще, так как это их древняя религия, которая живет в них и идет по родам. Agusia, Catopuma, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 krume, Елена, а если несложно, Вы можете написать на весь 2019 год благоприятные дни с учетом затмений и ретроградных планет? Будет очень полезно. И удобно - потом просто давать ссылку на этот пост. АлёNка, Пумочка-13 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 33 минуты назад, Xumpocmb сказал: krume, Елена, а если несложно, Вы можете написать на весь 2019 год благоприятные дни с учетом затмений и ретроградных планет? Будет очень полезно. И удобно - потом просто давать ссылку на этот пост. предварительно январь, февраль, апрель, а потом только конец года - это если учитывать все ретроградности. Ближе к Новому году распишу. Ксен40, sakineva, pellbell и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение