Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В славянских оберегах нельзя менять цвет фона и самого символа!!!

Agusia, almmatea и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал:

я вышила подушку со славянским символом молвинец: он одновременно и речь выправляет и защищает от сглаза-порчи, сейчас дочь тарахтит как радио без умолку.

https://www.stitch.su/users/ready-works/krume&60

Про такую удивительную способность этого оберега издавна знали наши пра-прабабушки, вот почему в некоторых деревнях и по сей день вышивают молвинец на подушечках младенцев...

Ребенок до 7 лет начинать на 2 лунный день

Лена, если у меня сыну в конце января будет 7 лет, могу я начать этот оберег в ближайшие 2 лунные сутки? А то у него с речью проблемы. иногда нормально, иногда тянет гласные, без выраженного заикания, да еще и буквы некоторые не произносит... С логопедом занимается, но хочется еще и оберег вышить для усиления...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, НатальяП сказал:

Лена, если у меня сыну в конце января будет 7 лет, могу я начать этот оберег в ближайшие 2 лунные сутки? А то у него с речью проблемы. иногда нормально, иногда тянет гласные, без выраженного заикания, да еще и буквы некоторые не произносит... С логопедом занимается, но хочется еще и оберег вышить для усиления...

только для вас 10 и 14 лунный день, он же после дня рождения перестанет действовать, так как ребенок пройдет 7-летний рубеж, сразу начинай обережек как взрослому, тем более в январе-феврале хорошие дни для этого, можно начать на лунное затмение с мыслями-словами, что все проблемы с речью у сына разрешатся-уйдут, можно в феврале начать после прохождения 7 летнего рубежа, канву сразу можно брать изначально желтого цвета, но это как потянет. Мне хотелось много вышить, чтобы все-все подводные камни ушли

Agusia, Oksana7, НатальяП и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, krume сказал:

канву сразу можно брать изначально желтого цвета, но это как потянет. Мне хотелось много вышить, чтобы все-все подводные камни ушли

Спасибо! Значит начну в феврале, у нас тоже много подводных камней, так что начну на белой с полной зашивкой на убывающую луну.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, НатальяП сказал:

Спасибо! Значит начну в феврале, у нас тоже много подводных камней, так что начну на белой с полной зашивкой на убывающую луну.

Наташа этот обережек и  на растущую луну хорошо загадав замечательную, прекрасную, мудрую  речь и т.д. + поставь защиту от негатива в желании

Oksana7, Agusia и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, получается, что мы изменяем что-то если взять желтую канву, а не зашиваем фон?

Поделиться сообщением

Хотела бы внукам вышить, можно ли два начинать в один день?

Поделиться сообщением

3 часа назад, krume сказал:

В таком случае вышивается Алатырь (Встреча Звездной половинки) - помогает встретить человека предназначенного вам судьбой. Звезда Алатырь (Крест Сварога) Восьмилепестковая звезда, древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной.  Алатырь, камень-заря, на котором отдыхают и набираются силы Боги, Алатырь-камень - основа мира. От этого названия пошло название олтарь, алтарь. 

Вышивается золотом и серебром или, соответственно, желтым и голубым цветом. Ни цвет лепестков, ни цвет фона ни в коем случае не меняется.

http://uistoka.com/public/album_photo/03/0003_055b.jpg?c=ae02

Спасибо, Леночка, за помощь. Ты всегда помогаешь! 

когда этот оберег начинать надо?Так же на 10 и 14 лунные сутки?

может ему типа подушечки декоративной сделать и пару животных еще вышить?

кстати, если это подушка, то изображения по любому рядом должны быть, не на разных сторонах?

Еще раз спасибо огромное)))

Поделиться сообщением

11 час назад, vladany сказал:

Еще подскажите, пожалуйста. У нас есть очень хороший друг, ему уже 30, а в любви никак не везет(+ его мама ментально держит его). Он хочет семью, детей, но никак. Если я вышью ему что-то(я оооочень хочу для него счастья) и подарю, это может сработать? Если да, то что можно вышить для него?

возможно его человек еще или не готов к серьезным отношениям или просто не свободен. я вышивала икону для себя неувядаемый цвет, прочитала тут, что помогает обрести вторую половину. да, я много чего шила в ожидании чудес невозможных))) а потом просто перестала ждать, отпустила все и бац......

algusya, Nadinka-Blondinka, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, krume сказал:

при желании можно все, хотя как мне видится для себя вышить можно как на желание маячок небольшой или мельницу (рто вот сейчас целая серия вышла к примеру), сыну в школу кота, а младшему  - у меня дочка до 4,5 лет не говорила, я вышила подушку со славянским символом молвинец: он одновременно и речь выправляет и защищает от сглаза-порчи, сейчас дочь тарахтит как радио без умолку.

я так понимаю, для себя обережки не вышивают. а жаль, так хочется какой-нибудь.я мужу вышивала обережек по вашей схемке несколько лет назад и он до сих пор носит его в документах.

мне нравится ваша подушка с совой и обережком, надо тоже такой сделать. сова это же символ мудрости и как раз обучения? а какой обережек старшему сыну 10 лет на легкую, осознанную учебу? ему вообще-то легко обучение дается, просто, чтоб закрепить. как молвинец - защита и помощь, но для младенцев. а для подростков существует подобный?и для 10 лет в какой день вышивать?

кстати, а после того как младшему 7 исполнится, куда оберег девать?

я прошу прощения за то, что закидываю вопросами. сама офигеваю:D:lol:

НатальяП и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Юристочка сказал:

возможно его человек еще или не готов к серьезным отношениям или просто не свободен. я вышивала икону для себя неувядаемый цвет, прочитала тут, что помогает обрести вторую половину. да, я много чего шила в ожидании чудес невозможных))) а потом просто перестала ждать, отпустила все и бац......

готов и свободен. для него это как навязчивая идея уже - найти жену и создать семью. я еще верю в то, что мать очень сильно может карму своему дитю испортить, если не отпускает его. Это как раз тот случай, как-будто невидимыми нитями к себе привязала. Мы очень хорошо общаемся, он крестный нашего сына. Часто жалуется как устал быть один, а мне очень хочется ему помочь)))

НатальяП и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vladany сказал:

готов и свободен. для него это как навязчивая идея уже - найти жену и создать семью. я еще верю в то, что мать очень сильно может карму своему дитю испортить, если не отпускает его. Это как раз тот случай, как-будто невидимыми нитями к себе привязала. Мы очень хорошо общаемся, он крестный нашего сына. Часто жалуется как устал быть один, а мне очень хочется ему помочь)))

я имела в виду ЕГО человек, а не он сам )  сколько лет вашему другу? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юристочка сказал:

я имела в виду ЕГО человек, а не он сам )  сколько лет вашему другу? 

30. до скольки же ждать, чтобы ЕГО человек освободился:lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vladany сказал:

30. до скольки же ждать, чтобы ЕГО человек освободился:lol:

когда меньше всего ждешь)))) и 30 лет это еще не возраст для мужчины унывать, у него все только начинается ! все самое интересное впереди 

algusya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юристочка сказал:

когда меньше всего ждешь)))) и 30 лет это еще не возраст для мужчины унывать, у него все только начинается ! все самое интересное впереди 

я то знаю и ему об этом говорю постоянно. но не могу же я в чужую голову свои мысли вложить)))) понятно, что выше головы не прыгнешь и повлиять на его судьбу одной лишь вышивкой я не смогу. но если я хоть на 1% смогу ему помочь и как-то хоть направить в сторону улучшений, то это уже  победа. И он ведь не сидит затворником, просто не складывается. Ау меня еще и корыстный интерес:D он когда к нам в гости приезжает, всегда один и получается, что я среди двух мужчин. Мне тоже собеседница нужна:lol:

Oksana7, НатальяП и algusya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vladany сказал:

я то знаю и ему об этом говорю постоянно. но не могу же я в чужую голову свои мысли вложить)))) понятно, что выше головы не прыгнешь и повлиять на его судьбу одной лишь вышивкой я не смогу. но если я хоть на 1% смогу ему помочь и как-то хоть направить в сторону улучшений, то это уже  победа. И он ведь не сидит затворником, просто не складывается. Ау меня еще и корыстный интерес:D он когда к нам в гости приезжает, всегда один и получается, что я среди двух мужчин. Мне тоже собеседница нужна:lol:

Извините, что вмешиваюсь в ваш вопрос, но тут мне кажется психологическая проблема. Проблема матери и сына. Мама его жива? она держит его тут? Он единственный сын в семье? Семья полная? или мама одна воспитывала сына?

Поделиться сообщением

Только что, Klimata сказал:

Извините, что вмешиваюсь в ваш вопрос, но тут мне кажется психологическая проблема. Проблема матери и сына. Мама его жива? она держит его тут? Он единственный сын в семье? Семья полная? или мама одна воспитывала сына?

мама жива, он сбежал от нее в другой город, но она умудряется чувством вины его задавить, что он каждые выходные безоговорочно едет домой. У него сестра старшая погибла, может отсюда идет. Хотя там и муж под каблуком. Он говорит:: мне больше папу жалко. вот и едет 

Oksana7 и algusya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю - по моему, ездить домой в другой город - это нормально..Пусть даже и каждые выходные. Тем более, жены и детей у него нет..  Вот представьте, ваши дети забьют на вас, когда вырастут - вам замечательно будет? Тоже будете хотеть, чтобы чаще приезжали. "Невидимыми нитями" мать и ребенок нормальные всегда связаны. Ненормально - это когда дети занимаются своей жизнью и забывают про родителей.

Я бы на вашем месте не вмешивалась в чужую жизнь - как бы не казалось, что вы о человеке все знаете - это может быть далеко не так. Говорить он может одно, а на самом деле может быть совсем другое...

чеба, Olyaa, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vladany сказал:

мама жива, он сбежал от нее в другой город, но она умудряется чувством вины его задавить, что он каждые выходные безоговорочно едет домой. У него сестра старшая погибла, может отсюда идет. Хотя там и муж под каблуком. Он говорит:: мне больше папу жалко. вот и едет 

Уфф.. Мама=диктатор. Сложно с ней было и будет. Но раз у нее есть муж, то сыну надо прекратить частые поездки домой. Хорошо, что он переехал от нее в другой город. Навещать маму с папой можно реже. Созваниваться по телефону "как дела? у тебя всё нормально?.." можно и каждый день. Но не каждые полчаса. Мама желает контролировать всё. Нужно оставить её в покое. Нужно объяснить ей, что сыну нужно сконцентрироваться на работе и на своей жизни.  (не знаю, как его зовут, поэтому как-то коряво получается писать)

Чтобы в жизни сына появилась "новая женщина", нужно "старую женщину" "выбросить" из подсознания. Может грубо сказала, но нужно "отрезать" от себя маму. В данном случае мама в его жизни присутствует как женщина. В подсознании. На астральном уровне. Мама "убирает" всех конкуренток: "зачем тебе эта девушка? у тебя есть Я!.." Это энергетическое влияние. Чтобы в реальной жизни появилась девушка, нужно быть готовым встретить её. То есть быть свободным! Как я уже сказала выше, именно в голове нужно сказать себе: "Я СВОБОДЕН!".

В своей жизни я сталкивалась с этой проблемой. И тоже были мамы, которые не могли отпустить своего сына к "чужой женщине". И мой муж был таким. И мама продолжает ревновать его ко мне (вот уже 20 лет..). Но 20 лет назад я сказала своему мужу: "Или Я или твоя мама!" Если хочешь жить с мамой, живи с ней. Слава Богу, мой муж выбрал меня и нашу новую семью. Свекровь в нашей жизни тоже присутствует. Но мне тяжело, когда она приезжает и начинает командовать в моём доме. Я её ставлю на место. Говорю, что в моём доме мои порядки. Она обижается. Но что поделать.. Две хозяйки на кухне быть не может.

Так что надо сначала реже думать о маме и реже к ней ездить. Сконцентрироваться на работе. Встречаться с друзьями, ходить на культурные мероприятия и "отвлечься" от своей семьи. Так проще будет встретить девушку с общими интересами. Поверьте, много незамужних девушек (женщин), которые мечтают о порядочном воспитанном мужчине, готовым создать семью. Желаю вашему другу найти эту девушку!

Oksana7, Fascinata, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Klimata сказал:

Но 20 лет назад я сказала своему мужу: "Или Я или твоя мама!" Если хочешь жить с мамой, живи с ней.

Мда.... Интересно, если жена/муж вашего ребенка так скажет - насколько вам это понравится...

letka, monstrochka, Dasika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Klimata сказал:

Уфф.. Мама=диктатор.

Последнее дело "диагнозы" ставить по инетику со слов третьего лица еще и столь категорично... :pleasantry:

Xumpocmb, niksi, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Юристочка сказал:

Мы с мужем поженились, когда ему было 50, а мне 39 лет. Через полгода после знакомства:blum:. До этого ни он, ни я в браке не были:D. Сейчас доченька подрастает, у мужа первый ребенок, у меня второй:give_heart:

kreolka, S4astlivaja, algusya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Мда.... Интересно, если жена/муж вашего ребенка так скажет - насколько вам это понравится...

Я не буду вмешиваться в личную жизнь своих детей. Также как и мои родители в мою жизнь не вмешивались: "Твоя жизнь, тебе жить.." 

Насчет отношений "мама-жена-муж-сын" знаю и от профессиональных психологов. Т.к. и от психологов слышала подобные истории. И в качестве решений всё равно будет предложено маму отстранить от личной жизни.

Мама "властна" над сыном до 18 лет. Далее он самостоятельный человек. И решения должен принимать сам. И мама это должна понимать, что есть возраст, когда сын вырос, и у него появилась своя личная жизнь. Если мама это не понимает - она мучает не только себя, но и сына.

чеба, Fascinata, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал:

Последнее дело "диагнозы" ставить по инетику со слов третьего лица еще и столь категорично... :pleasantry:

но она прям в точку попала. чтоб было понятно...есть такие программы на телефон мамы ставят и видят где их ребенок находится. Это для школьников, чтоб не потерялся. Так вот она тоже хочет такую программу установить, чтобы своего 30летнего детку контролировать.

11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

не нужно так категорично. никто не говорит, чтобы отказался совсем, но я считаю, что в 30 лет полностью контролировать куда пошел, с кем, во сколько вернулся. отзванивался каждый раз. И приезжал домой всегда, даже если у него планы, тем более если у него планы

20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ну не знаю - по моему, ездить домой в другой город - это нормально..Пусть даже и каждые выходные. Тем более, жены и детей у него нет..  Вот представьте, ваши дети забьют на вас, когда вырастут - вам замечательно будет? Тоже будете хотеть, чтобы чаще приезжали. "Невидимыми нитями" мать и ребенок нормальные всегда связаны. Ненормально - это когда дети занимаются своей жизнью и забывают про родителей.

Я бы на вашем месте не вмешивалась в чужую жизнь - как бы не казалось, что вы о человеке все знаете - это может быть далеко не так. Говорить он может одно, а на самом деле может быть совсем другое...

т.е по вашему, если я хочу подарить ему вышивку с желанием найти вторую половину, это я вмешиваюсь?мдааа. тогда любой подарок можно трактовать как вмешательство.Что-то я не замечала раньше, когда на форумах спрашивали, что можно вышить тому-то в подарок, их обвиняли во вмешательстве в чужую жизнь. Тут полно людей, которые дарят подругам единорожек, братьям парных животных и т.д. Что плохого в том, что я хочу ему счастья в личной жизни?Я не пытаюсь разлучить его с мамой и в мыслях не было. Для меня важно, чтобы он нашел свою женщину и был счастлив. К слову сказать, со своей свекровью я в прекрасных отношениях. хотя она не самый простой человек.

Klimata, Fascinata, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Klimata сказал:

Я не буду вмешиваться в личную жизнь своих детей. Также как и мои родители в мою жизнь не вмешивались: "Твоя жизнь, тебе жить.." 

Насчет отношений "мама-жена-муж-сын" знаю и от профессиональных психологов. Т.к. и от психологов слышала подобные истории. И в качестве решений всё равно будет предложено маму отстранить от личной жизни.

Мама "властна" над сыном до 18 лет. Далее он самостоятельный человек. И решения должен принимать сам. И мама это должна понимать, что есть возраст, когда сын вырос, и у него появилась своя личная жизнь. Если мама это не понимает - она мучает не только себя, но и сына.

Но вы не знаете описанную ситуацию и семью, тем не менее щедро раздаете советы. Сын живет и работает в другом городе. пару дней на родителей он потратить вполне может, и если он действительно хочет - пять дней в неделю вполне достаточно, чтобы найти себе пару.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в