Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, vladany сказал:

т.е по вашему, если я хочу подарить ему вышивку с желанием найти вторую половину, это я вмешиваюсь?мдааа. тогда любой подарок можно трактовать как вмешательство.Что-то я не замечала раньше, когда на форумах спрашивали, что можно вышить тому-то в подарок, их обвиняли во вмешательстве в чужую жизнь. Тут полно людей, которые дарят подругам единорожек, братьям парных животных и т.д. Что плохого в том, что я хочу ему счастья в личной жизни?Я не пытаюсь разлучить его с мамой и в мыслях не было. Для меня важно, чтобы он нашел свою женщину и был счастлив. К слову сказать, со своей свекровью я в прекрасных отношениях. хотя она не самый простой человек.

Я вам так скажу.  У меня был друг, мужчина 32 лет. В разводе (жена осталась в другом городе, не захотела переезжать к нему, потому что  с мамой не хотела расставаться). Он несколько лет жил один, хотел иметь жену, очень любил детей...

На День рождения я ему подарила чайную пару (2 чашки и 2 блюдца в одной красивой коробке) с пожеланиями найти себе вторую половику, чтобы чай вместе пить))  К моему удивлению, через 2 месяца он встретил ту, с которой счастливо женат уже 6 лет. Родили сына, счастливы. Про вышивку в подарок не могу сказать. Я тогда не вышивала. Но в подарок ко Дню рождения именно "пару" хотела подарить. То есть чтобы он себе нашёл пару. И это произошло!

sakineva, Fascinata, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот представила, встречаюсь с будущим мужем, а он каждые выходные едет к маме, и не потому, что ей нужна помощь, а просто так заведено.. ну не знаю, сколько бы я это терпела. К слову сказать, сейчас более 10 лет, муж весной и осенью, когда уже холодно, ездит со свекровью на выходные каждую неделю помочь в деревне, и это все понятно, летом едем всеи семьей, но в начале отношений?

Пумочка-13, almmatea, Klimata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Но вы не знаете описанную ситуацию и семью, тем не менее щедро раздаете советы. Сын живет и работает в другом городе. пару дней на родителей он потратить вполне может, и если он действительно хочет - пять дней в неделю вполне достаточно, чтобы найти себе пару.

А потом, когда найдет пару, он будет продолжать ездить к своей маме? И это для той женщины, с которой он хочет построить отношения будет нормально? Поставьте себя на ёё место. Ваш муж уезжает на выходные к маме. Проводит с ней выходные. То есть вместо того, чтобы с вами(женой) куда-то сходить   - в театр, кино, в парк, он говорит: мне надо к маме..

Потом, если мама тотально всё контролирует, вас, как жену, не должно волновать, что каждые полчаса ему на телефон будут звонки, смски: ты где? почему не звонишь? я волнууюсь!.. Это нормально? 

almmatea, sakineva, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Klimata сказал:

Я вам так скажу.  У меня был друг, мужчина 32 лет. В разводе (жена осталась в другом городе, не захотела переезжать к нему, потому что  с мамой не хотела расставаться). Он несколько лет жил один, хотел иметь жену, очень любил детей...

На День рождения я ему подарила чайную пару (2 чашки и 2 блюдца в одной красивой коробке) с пожеланиями найти себе вторую половику, чтобы чай вместе пить))  К моему удивлению, через 2 месяца он встретил ту, с которой счастливо женат уже 6 лет. Родили сына, счастливы. Про вышивку в подарок не могу сказать. Я тогда не вышивала. Но в подарок ко Дню рождения именно "пару" хотела подарить. То есть чтобы он себе нашёл пару. И это произошло!

вот и я хочу, чтобы он просто нашел вторую половинку, потому что он мне как брат. Дальше они уже пусть сами разбираются и выстраивают отношения между собой и родителями))

мне еще очень нравятся эти волки. он как бы защищает ее

DJ-037.jpg

Oksana7, krume, algusya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, igolkinitki сказал:

Елена, получается, что мы изменяем что-то если взять желтую канву, а не зашиваем фон?

нет, это по аналогии хочется маленькое желание - берут маленький маячок, на серьезное желание - более трудоемкий процесс, поэтому просто хотелось постараться и много вложить труда в вышивку.

3 часа назад, igolkinitki сказал:

Хотела бы внукам вышить, можно ли два начинать в один день?

Если вы оберег вышиваете впервые, то лучше по очереди. Я всегда здесь в темке пишу, что различайте славянские символьные обереги и обереги декоративные с домовыми, деревцами Молодецкой и др - это просто картинка с мыслями, которыми вы в нее вошьете.

При вышивании славянского оберега вы сольетесь с тем человеком, которому будете вышивать - эмоционально, ментально....в зависимости от вашей чувствительности даже просто его состояние будете чувствовать и жить как бы двойной жизнью все время отшива оберега, они иногда как масло шьются, а иногда 200 крестиков я брату полтора года шила, больше 10 крестиков за раз сделать не могла, но проблему мы решили. Самый сильный оберег когда вы сели и его вышили за один присест, по крайней мере сам символ, поэтому лучше поочередно.

almmatea, Дикая белочка, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vladany сказал:

вот и я хочу, чтобы он просто нашел вторую половинку, потому что он мне как брат. Дальше они уже пусть сами разбираются и выстраивают отношения между собой и родителями))

мне еще очень нравятся эти волки. он как бы защищает ее

DJ-037.jpg

Хороший сюжет! И с подарком нужно "вручить" пожелания: Желаю тебе найти вторую половинку.

algusya, Oksana7 и vladany сказали спасибо

Поделиться сообщением

И если вышивать, то, наверное, пару : животных или людей, у Алисы есть пара на фоне моря, например. Не вижу абсолютно ничего плохого, если вы желаете человеку быть счастливым в браке и он сам того же хочет. Или оберег, но там все сложно, я как-то в тему зашла... и вышла, поняла, что еще не доросла.

Klimata, Oksana7 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати еще про "5 дней в неделю пусть работает, встречает свою половинку, а выходные - для мамы" (версия от Nadinka-Blondinka)  я так прокомментирую. Работа бывает разной. Обычно приходишь домой, ужинаешь, и нет сил и времени на сходить еще куда-то со своей второй половинкой. Устаешь. В выходные хочется отдохнуть, сходить на мероприятия, покататься на велосипедах, на лыжах в парке и тп. (в зависимости от времени года, предпочтений и тп.). А тут: надо ехать к маме!.. Ну какая вторая половина такой подход выдержит? зачем ей уставший жених (а уж тем более потом и муж), который после работы 5 дней в неделю , поужинав, отползает на диван, а выходные проводит с мамой (=любимой женщиной?)

Ave, Oksana7, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vladany сказал:

Спасибо, Леночка, за помощь. Ты всегда помогаешь! 

когда этот оберег начинать надо?Так же на 10 и 14 лунные сутки?

может ему типа подушечки декоративной сделать и пару животных еще вышить?

кстати, если это подушка, то изображения по любому рядом должны быть, не на разных сторонах?

Еще раз спасибо огромное)))

начинать 10 или 14, изображение можно с обратной стороны, но к этому оберегу я не встречала дополнения, он вышивается один, если волков, то можно их начать в благоприятный день, вышить полностью, дождаться опять 10 или 14 лунный день и на пустом месте вышить этот символ - он будет поотдаль от волков в другом углу как бы парить сверху.

Оберег не является вашим вмешательством, действие обережка будет настолько, насколько это надо конкретно тому человеку. Посоветуйте его родителям подарить кошку или собаку, с которой надо много возиться.

Это для вас посторонний человек (не муж, не по крови), вначале вышейте себе макошь.

Agusia, АлёNка, vladany и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, krume сказал:

начинать 10 или 14, изображение можно с обратной стороны, но к этому оберегу я не встречала дополнения, он вышивается один, если волков, то можно их начать в благоприятный день, вышить полностью, дождаться опять 10 или 14 лунный день и на пустом месте вышить этот символ - он будет поотдаль от волков в другом углу как бы парить сверху.

спасибо:l_daisy: можно и один обережек. а волков я могу потом ему на день рождения подарить, в следующем октябре

5 минут назад, krume сказал:

Это для вас посторонний человек (не муж, не по крови), вначале вышейте себе макошь.

можете в двух словах рассказать что это такое?и как она выглядит 

Fascinata и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, krume сказал:

При вышивании славянского оберега вы сольетесь с тем человеком, которому будете вышивать - эмоционально, ментально....в зависимости от вашей чувствительности даже просто его состояние будете чувствовать и жить как бы двойной жизнью все время отшива оберега, они иногда как масло шьются, а иногда 200 крестиков я брату полтора года шила, больше 10 крестиков за раз сделать не могла, но проблему мы решили. Самый сильный оберег когда вы сели и его вышили за один присест, по крайней мере сам символ, поэтому лучше поочередно.

ЯНВАРЬ:

10 лунный день c 12:08 14.01.2019 по 12:25 15.01.2019

Елена, 10 л.д. подходит-чтобы проблема ушла и память хорошая была, успехи  в учебе. На другое не надо, наверное, 9,6 лет?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vladany сказал:

я так понимаю, для себя обережки не вышивают. а жаль, так хочется какой-нибудь.я мужу вышивала обережек по вашей схемке несколько лет назад и он до сих пор носит его в документах.

мне нравится ваша подушка с совой и обережком, надо тоже такой сделать. сова это же символ мудрости и как раз обучения? а какой обережек старшему сыну 10 лет на легкую, осознанную учебу? ему вообще-то легко обучение дается, просто, чтоб закрепить. как молвинец - защита и помощь, но для младенцев. а для подростков существует подобный?и для 10 лет в какой день вышивать?

кстати, а после того как младшему 7 исполнится, куда оберег девать?

я прошу прощения за то, что закидываю вопросами. сама офигеваю:D:lol:

у молвинца нет разделения на возраст, я ношу сделанный для меня молвинец, просто если ребеночек маленький - начинаете на 2 лунный день, если после 7 лет или взрослому, то 10 или 14 лунный день. Животное-птичку  выбираете на свой вкус и на вкус ребенка и смотря какие у вас обоих ассоциации с этим животным или птичкой. Ребенок обережек должен периодически держать в руках, поэтому я хотела заинтересовать картинкой.

Для себя вышивать можно макошь и все что в дом, для благополучия, улучшения семейных отношений, просто дарите все это богатство мужу, а действует этот обережек на всех домочадцев

almmatea, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, vladany сказал:

т.е по вашему, если я хочу подарить ему вышивку с желанием найти вторую половину, это я вмешиваюсь?

Да дарите, это исключительно ваше дело, кто ж вам помешает..Тем более если у вас много свободного времени на вышивку, потому что процесс это не такой быстрый.  Просто если ситуация не совсем такая, как вы ее себе представляете, то желание не исполнится и вы пополните ряды разочаровавшихся в вышивке на желание..

А насчет " полностью контролировать куда пошел, с кем, во сколько вернулся, отзванивался каждый раз.." вы представляете, каково это - потерять ребенка? Ты его носила, родила, растила - и вдруг его нет, совсем? Явно нет, и не дай Бог вам узнать это.

Вот из-за потери дочери у матери вашего знакомого такое желание контролировать сына. Если потеря не пережита, то с годами человеку будет только хуже, боль разъедает ее изнутри..  И ему надо не отдаляться от матери, не прекращать ездить к ней, не заниматься исключительно своей жизнью, как здесь советуют доморощенные психологи, а понять и постараться помочь. Отвести маму к психологу, потому что она не пережила потерю.  Подумать - может она чем-то увлечется, старшей по дому быть, в хоре петь.. Поговорить с ней о существующей ситуации и договориться, что он, например, будет звонить ей, когда придет домой. В конце-концов никто не запрещает ему сказать - "Я лежу в кровати, ложусь спать", а потом пойти в бар и зажигать до утра...  Попробуйте поставить себя не на место своего друга, а на место его мамы...

А познакомится с девушкой и уделять внимание родителям - это не взаимоисключающие вещи. У него еще есть пять дней рабочих. Знакомятся на работе, в автобусах, на улице, по интернету и объявлениям, да где только не знакомятся! К вам в гости ходить у него же есть время? Да и вряд ли у него за 30 лет девушек не было - просто ту, с которой семью создать хочет пока не нашел, и все..

Olyaa, Lapyshok, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, krume сказал:

у молвинца нет разделения на возраст, я ношу сделанный для меня молвинец, просто если ребеночек маленький - начинаете на 2 лунный день, если после 7 лет или взрослому, то 10 или 14 лунный день. Животное-птичку  выбираете на свой вкус и на вкус ребенка и смотря какие у вас обоих ассоциации с этим животным или птичкой. Ребенок обережек должен периодически держать в руках, поэтому я хотела заинтересовать картинкой.

А можно просто обережек молвинец под подушку или надо и животное и подушечку обязательно?

Поделиться сообщением

И у меня вопрос созрел про Макошь для себя: ее уже лучше в следующем году начинать? 

Fascinata, Oksana7 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vladany сказал:

спасибо:l_daisy: можно и один обережек. а волков я могу потом ему на день рождения подарить, в следующем октябре

можете в двух словах рассказать что это такое?и как она выглядит 

Макошь вышивают на зеленом фоне, даже если схема в инете нарисована на белом фоне. Она закрывает и защищает вас в процессе вышивки оберегов.

Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб.

Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).
Этот оберег не обязательно носить при себе, он больше домашний. 

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/474/104474590_6.jpg

Хельга, чеба, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Klimata сказал:

Проводит с ней выходные. То есть вместо того, чтобы с вами(женой) куда-то сходить   - в театр, кино, в парк, он говорит: мне надо к маме..

Что значит - он? Мы с моим мужем вместе ходим к его родителям, и вместе ездим к моему отцу. У нас семья, а не разделение на он и я... И да, практически каждые выходные мы или туда или сюда ходим/ездим. Его родители живут с нами в одном городе, а мой отец - за 160 км от нас..  Когда мы ездим к моему папе, мы тоже не сидим в 4 стенах, а можем сходить в кинотеатр в нашем городе, или втроем съездить на экскурсию в другой город...Мой муж помогает моему отцу что-то делать, копать огород, строгать, строить, я готовлю, привожу в порядок дом, мою и чищу и не считаю, что это потерянное время...

Klimata, на этом я наш диалог заканчиваю, понятно, что ваша позиция - "родители или я" не совпадает с моим представлением о семье.

Yulia_YUKKA, АлёNка, Г@лина и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, igolkinitki сказал:

ЯНВАРЬ:

10 лунный день c 12:08 14.01.2019 по 12:25 15.01.2019

Елена, 10 л.д. подходит-чтобы проблема ушла и память хорошая была, успехи  в учебе. На другое не надо, наверное, 9,6 лет?

8 минут назад, igolkinitki сказал:

А можно просто обережек молвинец под подушку или надо и животное и подушечку обязательно?

"проблема ушла" исключите, а остальное подходит. Для таких обережков не надо сильно замудренные слова желания, оберег сам разберется как действовать. 

ДЕВОЧКИ ВАЖНО: начинать обязательно только при солнышке, никакой плохой погоду, темноты, вышивается без узелков вся вышивка, без фонового сопровождения: тв, музыка и т.д.,периодически перед собой держать в голове образ того, кому вышиваете.

Молвинец можно и пинкипом вышить и как вы себе придумаете, хоть елочным шариком, только ребенок должен с ним играть-держать в руках, животное по желанию

sunny981, Agusia, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, algusya сказал:

И у меня вопрос созрел про Макошь для себя: ее уже лучше в следующем году начинать? 

лучше да

vladany, АлёNка, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Что значит - он? Мы с моим мужем вместе ходим к его родителям, и вместе ездим к моему отцу. У нас семья, а не разделение на он и я... И да, практически каждые выходные мы или туда или сюда ходим/ездим. Его родители живут с нами в одном городе, а мой отец - за 160 км от нас..  Когда мы ездим к моему папе, мы тоже не сидим в 4 стенах, а можем сходить в кинотеатр в нашем городе, или втроем съездить на экскурсию в другой город...Мой муж помогает моему отцу что-то делать, копать огород, строгать, строить...

Klimata, на этом я наш диалог заканчиваю, понятно, что ваша позиция - "родители или я" не совпадает с моим представлением о семье.

Помогать родителям надо. Но речь идет о частом посещении родителей. Мы тоже помогаем свекрови и на огороде, и если что-то надо ей купить, привезти, перевезти.. Но это не каждую неделю "бросить всё и ехать к маме". 

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, krume сказал:

Макошь вышивают на зеленом фоне, даже если схема в инете нарисована на белом фоне. Она закрывает и защищает вас в процессе вышивки оберегов.

Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб.

Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).
Этот оберег не обязательно носить при себе, он больше домашний. 

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/474/104474590_6.jpg

Лена, спасибо:l_daisy:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да дарите, это исключительно ваше дело, кто ж вам помешает..Тем более если у вас много свободного времени на вышивку, потому что процесс это не такой быстрый.  Просто если ситуация не совсем такая, как вы ее себе представляете, то желание не исполнится и вы пополните ряды разочаровавшихся в вышивке на желание..

какая ситуация не совсем такая? о чем вы вообще?я просто хочу чтобы он нашел свою единственную. в чем проблема?

22 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А насчет " полностью контролировать куда пошел, с кем, во сколько вернулся, отзванивался каждый раз.." вы представляете, каково это - потерять ребенка? Ты его носила, родила, растила - и вдруг его нет, совсем? Явно нет, и не дай Бог вам узнать это.

ну почему же, технически представляю. у мужа брат погиб и я вижу что такое скорбящая мать.Но вот только отношение свекрови совсем другое. Она тоже не подарок и любит контролировать, но какая мать не любит. И часто у нас с мужем разногласия по поводу того, что дома нужно сделать или поехать родителям помочь. Находим компромисс и обходимся без серьезных конфликтов. Она тоже хочет, чтобы сын каждый вечер после работы отзванивался(особенно после аварии, но я ее понимаю) и если он забывает, то сама звонит. Ситуации у нас похожи(тем более свекровь и мать друга подруги), а вот последствия нет. Кстати, моя свекровь тоже осуждает чрезмерное поведение подруги. Это я к тому, что не только я так думаю

28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

К вам в гости ходить у него же есть время?

к нам в гости он приходит, когда приезжает к родителям(мы живем с ним в разных городах) и приезжает он к нам, чтобы повидаться со своим крестником

Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vladany сказал:

какая ситуация не совсем такая? о чем вы вообще?я просто хочу чтобы он нашел свою единственную. в чем проблема?

Вы хотите, чтобы он нашел свою единственную - вот в чем проблема. А может он не хочет? Да, он говорит, что мечтает о семье, что нужна жена, дети, но может он говорит то, что вы хотите услышать, а на самом деле его устраивает его жизнь...

Rumba, pellbell, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вы хотите, чтобы он нашел свою единственную - вот в чем проблема. А может он не хочет? Да, он говорит, что мечтает о семье, что нужна жена, дети, но может он говорит то, что вы хотите услышать, а на самом деле его устраивает его жизнь...

господибожемой, вы видите в моих слова только то, что сами хотите. Придрались на ровном месте:wacko:

Расслабьтесь, все хорошо, в этой ситуации ни одна живая душа не пострадает)) И принуждать насильно жениться его тоже никто не будет)))

Ave, Леся Песня, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, krume сказал:

да, только правильно сформулируйте

Спасибо. Так т формулировать именно на закрытие кредита за квартиру? 

vladany, Мне кажетс это знак. Я верю в это.  

vladany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в