Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, подскажи пожалуйста,  оберег после вышивки надо обязательно постирать или просто прополоскать в воде? И надо ли еще какие-то манипуляции делать?

И еще такой момент. У меня мама с моей подачи тоже вышивала Макошь. Она очень тяжело у нее шла и даже в процессе сломались две иглы. Как это расценивать и что с этим делать?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Хельга сказал(а):

Лена, подскажи пожалуйста,  оберег после вышивки надо обязательно постирать или просто прополоскать в воде? И надо ли еще какие-то манипуляции делать?

зачем? при стирке снимается вся информация, которую вы в него вкладываете, после определенного периода ношения желательно стирать с мыслями: очищаю от всего негатива, который с меня снял обережек и в таком роде.

11 минут назад, Хельга сказал(а):

У меня мама с моей подачи тоже вышивала Макошь. Она очень тяжело у нее шла и даже в процессе сломались две иглы. Как это расценивать и что с этим делать?

обереги иногда очень тяжело вышиваются, скорее всего мама с себя или с дома снимала в процессе вышивки какой-то негатив (если у вас есть в практике "ходить по бабкам" - пусть ее просмотрят на сглаз )

Fascinata, Agusia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Тигра, заканчиваю, подскажите, значение Тигра. Он вроде бы защитник?
И ещё если домик вышить и подарить, сработает ли примета у тех, кому подарил?
          Спасибо.

Поделиться сообщением

9 минут назад, krume сказал(а):

зачем? при стирке снимается вся информация, которую вы в него вкладываете,

Лена, а можно ли тогда стирать вышивку на желание? Я, например, обязательно стираю вышивку перед оформлением. Значит ли это, что я таким образом снимаю с вышивки загаданное на нее желание?

Поделиться сообщением

09.07.2009 в 12:46, Ольга сказал(а):

не стоит вешать картины с изображением Тигра-он может усилиться сверх меры, а это уже опасно. Прежде чем призывать Тигра, подумайте: а сможете ли вы его контролировать? Тигр всегда готов отразить внешнюю угрозу, однако, он непредсказуем и опасен, может вонзить свои когти в вас, способен дестабилизировать обстановку в семье.

Озадачилась я.....

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ivga R сказал(а):

Озадачилась я.....

Концепция четырех небесных животных принадлежит классической ландшафтной школе фэн-шуй. Отправной точкой ее являются четыре вида ландшафтных образований, которые считались хранителями мест обитания. Эти виды называются Зеленым Драконом, Белым Тигром, Красным Фениксом и Черной Черепахой. Согласно учению ландшафтной школы фэн-шуй, формы ландшафтов имеют жизненно важное значение для благополучия обитателей дома. Все 4 стороны надо гармонизировать между собой.

ivk_ и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fascinata сказал(а):

Лена, а можно ли тогда стирать вышивку на желание? Я, например, обязательно стираю вышивку перед оформлением. Значит ли это, что я таким образом снимаю с вышивки загаданное на нее желание?

славянские обереги и вышивка на желание это разные вещи, разные энергетические составляющие, их под одну гребенку не собирают.

Fascinata, Agusia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ivga R сказал(а):

И ещё если домик вышить и подарить, сработает ли примета у тех, кому подарил?
          Спасибо.

можете действовать по аналогии, кроме правильно вышить еще и подарить в 10 или 14 лунный день в нужный месяц

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, krume сказал(а):

обереги иногда очень тяжело вышиваются, скорее всего мама с себя или с дома снимала в процессе вышивки какой-то негатив

А если это так, то надо стирать с мыслями: очищаю от всего негатива ?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, krume сказал(а):

славянские обереги и вышивка на желание это разные вещи, разные энергетические составляющие, их под одну гребенку не собирают.

Спасибо, Лена, то есть вышивку на желание можно стирать без опасений смыть зашитое в нее желание.

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Fascinata сказал(а):

Спасибо, Лена, то есть вышивку на желание можно стирать без опасений смыть зашитое в нее желание.

конечно

Fascinata и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал(а):

А если это так, то надо стирать с мыслями: очищаю от всего негатива ?

можно не стирать, многие свечкой проводят, особенно если оформление в багет, да мысли снятия негатива

Agusia, АлёNка и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, подскажи пожалуйста,  вышиваю Макошь, у меня конечно глупый вопрос, но покоя не дает... Нитку, что плетет веретено, можно вышить как бэк или как выкладную или совсем нигде не крепить, только в начале и в конце, а там уж как ляжет на картине... 

Поделиться сообщением

1 час назад, НатальяП сказал(а):

Лена, подскажи пожалуйста,  вышиваю Макошь, у меня конечно глупый вопрос, но покоя не дает... Нитку, что плетет веретено, можно вышить как бэк или как выкладную или совсем нигде не крепить, только в начале и в конце, а там уж как ляжет на картине... 

как хочется так и вышивай, это же просто техника, смысловой нагрузки не несет, только твой вкус

Agusia и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2019 в 13:44, Хельга сказал(а):

У меня мама с моей подачи тоже вышивала Макошь. Она очень тяжело у нее шла и даже в процессе сломались две иглы. Как это расценивать и что с этим делать?

В русских приметах считается что сломать иглу - переломить не очень счастливую судьбу. Если у девушки ломается игла на 3 части - к скорой  свадьбе )))

У европейцев есть и не такое радужное толкование, но связано оно с тем что иглы в древности были очень дорогими. Как у нас на рассыпание соли, похожая причина зарождения приметы ))

Ну и ещё один вариант, если иголки из одной пачки - скорее всего это просто не очень качественныеиглы попались :lol:

ivk_, АлёNка, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, natalieke сказал(а):

В русских приметах считается что сломать иглу - переломить не очень счастливую судьбу. Если у девушки ломается игла на 3 части - к скорой  свадьбе )))

У европейцев есть и не такое радужное толкование, но связано оно с тем что иглы в древности были очень дорогими. Как у нас на рассыпание соли, похожая причина зарождения приметы ))

Ну и ещё один вариант, если иголки из одной пачки - скорее всего это просто не очень качественные иглы попались :lol:

Наташа при вышивке славянских символов данные приметы не работают, так как там очень мощные энергии притягиваются

Хельга, АлёNка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2019 в 07:08, krume сказал(а):

Наташа при вышивке славянских символов данные приметы не работают, так как там очень мощные энергии притягиваются

Я не о том чтобы ломать иглы на 3 и свято в это верить, а о том что ничего плохого в ломании иглы нет, и предки-славяне тоже к этому относились позитивно (вообще у них хороших примет больше чем плохих). Просто иногда люди впадают в панику - нитки путаются, иголки ломаются,  к чему бы это? А причина скорее всего банальна - качество материалов, или спешка, или усталость. 

Или Вы с этим тоже несогласны? :rolleyes: 

Agusia, Nadinka-Blondinka и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, natalieke сказал(а):

Я не о том чтобы ломать иглы на 3 и свято в это верить, а о том что ничего плохого в ломании иглы нет, и предки-славяне тоже к этому относились позитивно (вообще у них хороших примет больше чем плохих). Просто иногда люди впадают в панику - нитки путаются, иголки ломаются,  к чему бы это? А причина скорее всего банальна - качество материалов, или спешка, или усталость. 

Или Вы с этим тоже несогласны? :rolleyes: 

Наташа конкретно при вышивании славянского оберега качество материалов роли не играет, у меня были очень дешевые нитки красного цвета, которые плохо себя показали при вышивании игрушки, но взялась ими шить оберег и они ни разу не запутались, ни одного узелочка заплетенного и т.д. прям удивлялась пока шила. Конкретно при вышивке оберегов немного по-другому все надо интерпретировать. Там часто доходит до того, что шьешь человеку оберег, а человек, которому шьешь,  чувствителен к перемене погоды, у вышивальщицы тоже начинает болеть голова и ломить ноги. Там законы энергетические действуют, поэтому вопросы примет общеизвестные работают слабо или вообще не работают. Любой узелок или порватая нить означает не плохое, а какую-то проблему с человека удалось снять!!!

Приметы есть и они вообще должны быть только хорошие, человек не должен себя окружать плохим в принципе!!!!

Даже при вышивке на желание мы выбираем наиболее идеальное время, чтобы 100% желание сбылось, но вышивальщица вольна начать вышивать тогда когда она сама захочет, если посчитает, что интуитивно или по другим своим причинам ей хочется начать именно в свой день

снежик, PrimaN, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, на желание в этом месяце когда лучше начинать набор? :huh:

Поделиться сообщением

1 час назад, Rodnulya сказал(а):

Девочки, подскажите, на желание в этом месяце когда лучше начинать набор? :huh:

• 10 лунный день c 12:51 13.05.2019 по 14:17 14.05.2019
  • 14 лунный день c 18:31 17.05.2019 по 19:54 18.05.2019
ivk_, kreolka и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, krume сказал(а):

у вышивальщицы тоже начинает болеть голова и ломить ноги.

У меня такое было и просто при вышивке в подарок (правда шила с пожеланием здоровья). 

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начинала карпов с желанием 19.01. (как раз был по-моему 14 лунный день... или 10й). Вышила всего 50 крестиков. И вернулась к другой вышивке, которую надо было закончить.

Желание - увеличить доход семьи.

А 21го января желание сбылось. Мне предложили новую должность с увеличением зарплаты (хотя я и не думала, что мне ее предложат.  Шью карпов до сих пор с тем же желанием. И вот вроде по-тихоньку желание продолжает сбываться. Пока не расскажу, но если вдруг сбудется, обязательно напишу)

Agusia, Fascinata, mag и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, krume сказал(а):
  • 10 лунный день c 12:51 13.05.2019 по 14:17 14.05.2019
  • 14 лунный день c 18:31 17.05.2019 по 19:54 18.05.2019

Елена, большое спасибо!:give_heart:

lefkorosida и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Светкин сказал(а):

Начинала карпов с желанием 19.01. (как раз был по-моему 14 лунный день... или 10й). Вышила всего 50 крестиков. И вернулась к другой вышивке, которую надо было закончить.

Желание - увеличить доход семьи.

А 21го января желание сбылось. Мне предложили новую должность с увеличением зарплаты (хотя я и не думала, что мне ее предложат.  Шью карпов до сих пор с тем же желанием. И вот вроде по-тихоньку желание продолжает сбываться. Пока не расскажу, но если вдруг сбудется, обязательно напишу)

это замечательно!!! Довольно часто желание начинают сбываться уже в процессе вышивки. У меня так пара долгостроев лежит, так как желание уже сбылось)))

Turtle_aylataN, lefkorosida, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, PrimaN сказал(а):

У меня такое было и просто при вышивке в подарок (правда шила с пожеланием здоровья). 

Это да такое бывает, так как при вышивке вы думаете о том человеке и входите в его поле, даже при дарении с него надо брать хотя бы копеечку, чтобы "закрыть поля друг от друга"

PrimaN, Vag222, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в