Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

В Wednesday, July 12, 2017 at 10:16, Soerca сказал:

однако продуктивненько, и хомку кормшь - я очеееень заразная))) и вышиваешь аж 3 параллельно (ттт) молодец))

Стараюсь :) Сейчас что-то на "Дочурку" больше переключилась... такой расслабон после рабочего дня (а эта неделя совсем напряг... :wacko:). Хочу на этой неделе хотя бы правую часть вышить, а на следующей (в идеале) совсем дошить. Уже руки чешутся ремеза начать ;)

А хомка еще наборчЕГ в закрома затащил ;) Руки только никак не дойдут сфоткать. Но ооооочень симпатичный, и ниточки там такие красивые.... Тоже ставлю его в ближайшие планы :)

Графиня, Egelia, ALT и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток! :) Не потеряли меня, надеюсь? ;) Да, исчезла я ненадолго - но что-то так всего невышивального навалилось - особо времени порелаксировать с иголочкой и нет(( Так что мой отчет будет кратким и лаконичным - ибо показать особо нечего... но что-то да найдется ;)

"Дочурка" от Алисы. Единственный процесс, который сейчас продвигается. 

20170722_215950(1).thumb.jpg.daffda2cf64d363301a7e94b8f2f05d1.jpg Правая часть уже отшита, осталась левая (если все нормально будет, на этой неделе закончить постараюсь. Фото по состоянию на субботу - сейчас вышито уже больше). 

Узнала, что есть такой же сюжет у РТО - только в серых тонах и с бэком. Видимо, исходник один взят) Но мне, если честно, вариант Алисы больше нравится. Нежнее, что-ли) Вообще, настроение сейчас такое, что хочется шить одни малипуськи от Алисы))) Подумываю заказать несколько стареньких Алисиных наборчиков и вышивать... лишь бы что вышить)) для расслабона. Ну и, конечно, чтобы оформить можно было. Пейзажики, например. У них из стареньких есть очень симпатичные и недорогие. Как только выйду из состояния этой круговерти - вернусь к ДИМу и прочему :) Уже приготовила Ремеза и Малышку-рукодельницу (ее я хочу в перспективе оформить в шкатулку для рукодельных вещичек - как только разбогатею ;))))

Ну и закрома пополняю, добросовестно :) Тот самый наборчик от Классик Дизайна, о котором я говорила немного ранее.

20170723_011240(1).thumb.jpg.94414274a7b075d7a35b267d31beaec3.jpg Вчера получила еще два набора от Классика - но руки не дошли сфоткать. Немного позже покажу :) Один - очень симпатичный домик (заинтриговали меня в теме про Классик, зашла в Мир вышивки посмотреть, что же это за домик... и заказала))))). И второй - стульчик с чайником и чашками, "в нагрузку". Хорошо бы подошел под ключницу - но у меня уже есть мой верный хранитель - волчара, и ему не изменю ;) Читала, кстати, что, возможно, этот стульчик ДИМ будет перевыпускать. А если не будет... уж лучше Классик возьму и не буду париться ;)

Ну и второй наборчик - синий котик от МП-Студии. Подарок Тани Glushonok со сколько крестиков :) Но Таня есть и на нашем форуме, и знаю, что заходит ко мне в гости) Потому хочу поблагодарить еще раз! :)

20170723_011258(1).thumb.jpg.04eb6c92bb0730ff52b5ba0332ae2f7f.jpg Тоже, думаю, с отшивом не буду затягивать - котэ как раз из разряда отдыхалочки) то, что мне сейчас нужно))

Вроде бы и все... на сейчас :) С меня показ еще двух пополняшек ;)

maui, Antarktida, soln33 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, дочурке быстрых крестиков, пусть одной зеленой гайкой станет больше! А после нее и до других процессов руки дойдут.

Пополняшки классные, показывай все! 

AssOlka, ALT и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе большое :) Снова закрутилась с делами и сфоткать забыла :huh: Дочурку совсем чуток поковыряла, такое продвижение даже стыдно выкладывать (*покраснела*). Надеюсь, выходные не будут загружены и закончу ее наконец))) Давненько уже зеленых гаечек у меня не было, а год уже хорошо как за середину перевалил... Позор мне, в общем ;)

maui, ALT, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, AssOlka сказал:

Оля, спасибо тебе большое :) Снова закрутилась с делами и сфоткать забыла :huh: Дочурку совсем чуток поковыряла, такое продвижение даже стыдно выкладывать (*покраснела*). Надеюсь, выходные не будут загружены и закончу ее наконец))) Давненько уже зеленых гаечек у меня не было, а год уже хорошо как за середину перевалил... Позор мне, в общем ;)

А что сразу позор-то! Работа идет, процессы движутся. Зато потом гайки пачками зелениться будут. Вышивальных выходных и хорошего настроения! 

Catopuma, Графиня, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AssOlka сказал:

Давненько уже зеленых гаечек у меня не было, а год уже хорошо как за середину перевалил... Позор мне, в общем ;)

Вот и я в этом не вижу ничего позорного.... :blush: Оленька, скорейшего зеленения гаечек!!!!! :give_rose:

Egelia, Catopuma, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочурка хорошо. А похожие РТОшные наборы как раз у меня есть)) в долгостроях подвисли - надо бы вышить их в течении года для своих карапузов))

Пополняшкииии))) хомка доволен?))

Egelia, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Thursday, July 27, 2017 at 08:33, maui сказал:

А что сразу позор-то! Работа идет, процессы движутся. Зато потом гайки пачками зелениться будут. Вышивальных выходных и хорошего настроения! 

22 часа назад, Графиня сказал:

Вот и я в этом не вижу ничего позорного.... :blush: Оленька, скорейшего зеленения гаечек!!!!! :give_rose:

Оля, Наташа, спасибо вам большое! :) Надеюсь завтра уже немножко позеленить ;) (торопилась сегодня и не успела сфоткать продолжение...). Ну и начать не терпится... не терпится... такая вот я))))

11 час назад, Soerca сказал:

Дочурка хорошо. А похожие РТОшные наборы как раз у меня есть)) в долгостроях подвисли - надо бы вышить их в течении года для своих карапузов))

Пополняшкииии))) хомка доволен?))

Наташа, спасибо тебе большое! :) Ну как это хомка будет не доволен? ;) И вообще, пока все хочушки от Классика не скуплю - не успокоюсь)))) 

А деток от РТО надо дошить обязательно) Долой долгострой! :)

Soerca, Egelia, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, AssOlka сказал:

Надеюсь завтра уже немножко позеленить

Мммм, интересно... ;)

AssOlka и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

По Дочурке отчет, надеюсь, предпоследний :)

20170728_235636(1).thumb.jpg.187fd7e2e0ef0a28b2c6ec4474cde0bf.jpg Чем больше вышиваю, тем больше нравится))) Особенно объемный эффект, который подчеркивается ниточками в две и одну нить. А вот полукреста здесь нет совсем ;) И бэка минимум :)

Нитки в наборе, что говорится, "средней паршивости". Не такие хорошие, как были в маке и черешне, но и не такие отвратительные, как в домиках. Много идет  "в отходы" - но, к счастью, комплектация с хорошим запасом.

А вот белых ниток не хватило - притом, что они как раз не перетирались. Так как нигде не читала, что кто-то с этим сталкнулся, грешу на возможную ошибку комплектации. Либо собственную криворукость)))

Ну и хомкина радость ;)

20170729_000927(1).thumb.jpg.c7f1c142cc01696031c67cf0bff69628.jpg Оба набора - аналоги миниголдиков. Опять же, пока основное отличие, которое вижу - различие в каунте. Миниголды всегда комплектуются 18й Аидой, здесь тоже 16я, как и в предыдущем домике.

Ради интереса распотрошила набор со стулом (фото не для гаечки. Пока не вышиваю, просто для ознакомления).

20170729_001046(1).thumb.jpg.721eed979844a186be6cdd81964e6bdd.jpg Как уже говорила, канва здесь 16я вместо оригинальной 18й. А вот цвет такой же, как и в оригинале, молочный. Порадовало наличие металлика. С виду похож на ДИМовский родной. По попавшему в кадр кусочку схемы можно заметить, что она крупная, на листе А4. Так что первые впечатления положительные :)

Kattrielle, Wildkatze, Кисуля и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, July 29, 2017 at 18:47, Soerca сказал:

Молодца, продвигаешься)))

И не только продвигаюсь ;) Но и заканчиваю малость)))

20170730_205136(1).thumb.jpg.c8b92931b2561d9d7fa857d15a38b6a3.jpg Первый раз за энное время... даже не верится, если честно :) А еще не верится, что это минус-один долгострой. Ведь начинала эту работу пару лет назад, "надкусила" от души, накосячила малость и забросила без намерения дошивать вообще... и в итоге именно она оказалась завершенной! Поистине, жизнь наша полна сюрпризов...))

Дошивала, что называется, ударно и в поте лица - временно отложив все остальное. Самым нудным оказалось вышивать тени в одну нить. Мало того, что нудно - так ниточки время от времени перетирались. Не так кошмарно, как в домиках (как я уже говорила), но вели себя отнюдь не идеально. Приемлемо, скажем так :) 

Ну и белые ниточки, о которых уже говорила... позаимствовала у шарика желаний еще одну ниточку. Правда, в шарике ПНК, в Дочурке - Гамма, но белый - он и в Африке белый ;) Не критично, в общем, и разница не бросается в глаза. Остальных ниток хватило. 

Как я уже говорила, этот вариант мне нравится больше, чем РТОвский (вот еще и преимущества одного сюжета у разных производителей - есть вариант выбора). И вот почему-то в Алисиных вариантах видно, что малыши - девочка и мальчик, так проработаны лица. А вот у РТО, мне кажется, оба мальчишки))) В общем, на вкус и цвет, и варианты... есть ;)

Ну и не могла, конечно же, отказать себе в удовольствии... дааааааааааа!!!!!!

20170730_212348(1).thumb.jpg.5c89e496c42f2d2e7f96ee1d400075dd.jpg Ради приличия сделала несколько крестиков. Тут уже все "в лучших традициях" - и море полукреста, и бэк, и фрузики) Канва, правда, бяка - немногим плотнее, чем в старом Риолисе. Но нитки все-таки нормально ложатся :) 

Кстати, о ниточках - должны все-таки быть хорошие. Пока по тем цветам, что использовала, в общем судить рано - но не перетирались) может, и с остальными повезет. Ну и конечно же, время покажет, станет ли этот процесс отдыхалочкой. Или (с иронией) отдыХа-Халочкой ;)

lubanka, irisheckin, solnishko-ym и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с завершенным процессом!!! Я подобный сюжет у РТО отшивала на рождение сына лучшей подруге, очень приятная работа и бэка там не очень много, хотя это было 8 лет назад, но ощущения такие;)

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с продвижением! 

Пополняшки классные, Классик дизайн вроде бы радует.

Поделиться сообщением

Ирина, Оля, спасибо вам большое! :) Что касается Дочурки - пока с этой работой, что называется, полная неопределенность. Будет ли оформление, будет ли пара в виде Сынишки - пока не знаю. Если и буду оформлять, то пока эта работа "в конце очереди" - есть и более первостепенное из того, что планирую поместить в рамку. 

Ремез, например :) Вот с ним-то затягивать не буду. Поковыряла его немножко и пока в полном удовлетворении - и качеством проработки, и нитками. И бэка там немного)))

Единственное, на мой взгляд, неудачно подобрана игла - слишком толстая. Заменила на свою, потоньше - и дело пошло, как по маслу :)

Egelia, irisheckin, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Миллион поздравлений с завершением)) Такое надо отмечать шампанским))) Шутка. Ну и новый процессик такой нежненький))

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое! :) Шампанское и прочие горячительные напитки не приветствую, а вот от лишней чашечки кофе по данному поводу не отказалась бы ;)

И есть что показать и рассказать)) Вот ремез, например.

20170801_231644.thumb.jpg.16f1414773bf8a248678503a24aea218.jpg Сам птыц уже понемногу появляется)) Процесс очень нравится, во всех отношениях. Действительно несложный, ниточки хорошие, результат радует. Надеюсь, и готовая работа не заставит себя ждать :)

Думаю по поводу пары - лугового чекана. Нравятся мне там цветочки, а вот сам птыц разжиревший))) Как думаете, стоит ли покупать?) 

Ну и... ээээ....мммм... ну это, как-бы... размножилась малость))))

Правда, на давно желанный процесс - "Кошечку" от Марьи Искусницы. 

20170801_231619(1).thumb.jpg.e2dc2e720cc9a9300c882bf7f610822e.jpg Я не любительница подобных куколок, но тут кошачья шапочка подкупила ;) И это первый набор от Марьи, где я довольна и читаемой схемой, и качеством ниток. Правда, равномерка... для меня это мУка еще та. Вышила небольшой кусочек и уже чувствовала приличный дискомфорт. В целом, благодаря несложной схеме для освоения равномерки этот набор - вариант прекрасный, здесь нет никаких заморочек типа дробных крестиков. Но и использование самой равномерки в этом дизайне, на мой взгляд, по этой причине абсолютно не оправдано. Вышью, конечно, как есть, но... 

Ну и мааалость хомякозика))) Заглянула в Лео вчера, думала, может, осталось что-нибудь панновского распродажного. Ничего интересного уже не осталось... зато ушла с двумя "миниками" от Алисы)

20170802_051315.thumb.jpg.f0811243dcbdfaf3ba77b0eeab6ce88a.jpg Будут прекрасные и достойные отдыхалочки, которые и оформить можно будет вполне полноценно :)

fenix34, Ан4оус, Selinta и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с размножуном, да еще таким симпатичным! Я тоже не удержалась, так что прекрасно тебя понимаю! 

Поделиться сообщением

15 минут назад, maui сказал:

Оля, с размножуном, да еще таким симпатичным! Я тоже не удержалась, так что прекрасно тебя понимаю! 

Вот и правильно! Размножение - это по-нашему! :)

maui и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой симпатичный хвостик у птица))) куколка в котошапке хороша))) а мне равномерка в целом нравится)) Ну и хомякоз цветет))

AssOlka, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое :) Котошапочка мне единственная из серии нравится) Еще немножко ее поковыряла, еще немножко поругалась на равномерку. Кто на ней шьет, те, по мне, - герои ;)

Ну и ситуация у меня такова, что в общем есть что показать... да нечего))) нет фоток... Так что покажу пока продолжение подушки (давно ее, вроде бы, не было)). 

20170804_231048(1).thumb.jpg.c04c03d6b6358f7148a1ab11f2719879.jpg Практически добралась до верха. Радует все - и ниточки, и схема, и результат :)

lubanka, Кисуля, Selinta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо большое :) Цвета перевраны, конечно - но в реальности выглядит все-таки лучше, чем на обложке. И за 200 рэ-то)))))))

А я принесла продолжение Кошечки :)

WP_20170810_23_15_34_Pro.thumb.jpg.228ba882fa0cb2076fdacf7758051473.jpg Равномерку - ругаю! И еще раз ругаю! И снова ругаю!!! Еще раз пришла к выводу, что добровольно на нейвышивать не буду, только если вложена в набор. 

Но зато впервые не ругаю самого производителя и нитки. Здесь они попались качества отменного, очень приятные, шелковистые. Видимо, косяки с качеством были в более старых наборах, и сейчас производитель принял меры. Вообще сам наборчик собран очень добротно - клеенчатая упаковка с ручкой и кнопками, внутри, как у Вервако и Луки, вложена "форма обратной связи". Схема крупная, хорошо читаемая, как я уже говорила - для освоения равномерки - вариант прекрасный. Из минусов - иногда бэк перегораживает значки. И есть место, где соседствуют два участка с похожими значками и вдобавок похожими цветами... чтобы не перепутать (особенно при свете "лампочки Ильича" ;)) - пришлось включать повышенное внимание.

А так, в целом, довольна я. Марья в моих глазах начинает реабилитироваться :)

Egelia, Наталья2013, Кисуля и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя уже полкошечки вышилось! Так держать! :clapping:

2 минуты назад, AssOlka сказал:

Марья в моих глазах начинает реабилитироваться

Прямо бальзам на душу, нравится мне их дизайны и подход. :blush:

Поделиться сообщением

Оля, спасио тебе большое! :) Сейчас чуть больше вышито - фото вчерашнее :)

Дизайны мне у Марьи тоже нравятся, вот только до сего раза не складывалось. В старых разработках были плохо читаемые, "полуслепые" схемы. Да и вскрыла я как-то набор с прошлогодней разработкой (где парочка под зонтом) - там, увы, схема тоже не контрастная, очень светлые значки. Ну, может, в отшиве оно не так страшно будет :)

maui, irinka-mandarinka, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в