8 мая 2019 Ольга, с продвижением С беком на фонарики держись,мы все с тобой Удовольствия с фламинго. А с равномеркой спорить не буду,я к ней абсолютно равнодушно отношусь. AssOlka, Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 А у тебя в закромах все наборы выложены? Elena_F, kleona, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Ольга, с продвижением С беком на фонарики держись,мы все с тобой Удовольствия с фламинго. А с равномеркой спорить не буду,я к ней абсолютно равнодушно отношусь. Татьяна, спасибо Вам большое! Доделаю, надеюсь) А что касается равномерки... ну я бы тоже абсолютно ровно относилась бы, не будь она предметом для восхищения. Точнее, вышивание на ней Так-то пусть кто на чём хочет, на том и шьёт. Вот только снобизма не надо (ну это не к Вам, это в целом))) 2 часа назад, Egelia сказал(а): А у тебя в закромах все наборы выложены? Хи-хи, нет, конечно же))) был период, когда много покупала, но не выкладывала. Да и сейчас не всё показываю и выкладываю. Думаю, где-то четверть, а то и треть закромов скрыта от всеобщего обозрения Аринесса , Egelia, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Ну вот. А я хотела у тебя в закромах полазить, присмотреть что нибудь интересное, потом купить. Elena_F, AssOlka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 17 минут назад, Egelia сказал(а): Ну вот. А я хотела у тебя в закромах полазить, присмотреть что нибудь интересное, потом купить. Ну так из 402 наборов, думаю, тоже выбрать можно) может, что-нибудь ещё закину туда А вообще, восстановить все мои закрома полностью уже нереально - во многом из-за того, что они рассованы в разные места и не всё в доступности) АлёNка, kleona, Mestizia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Как ты помнишь, что у тебя есть, а что нет я за 3 года невышиванца забыла большинство своих наборов, когда то с тщательным отбором купленных. Иногда просматриваю наборы, добавляю в избранные понравившиеся. А потом смотрю, а этот набор у меня уже есть в закромах. а я реально не помню. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 AssOlka, Оля,а бек ты делаешь после стирки,чтобы он не провис? Фламинго получаются шикарные,много сочных и свежих цветов. Этот голубой похож на чистейшую воду в лагунах или на водопад. Мне понравилось шить на равномерке, как процесс,так и результат. Но при этом замена канвы подойдёт не везде. Эта работа прекрасно смотрится и на аиде, и на равномерке,на вкус и цвет,как говорится. Egelia, AssOlka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Оля, бэк на фонарике еще не начинала? Я этот фонарик вышила еще осенью, ох и чертыхалась тогда. Бэк начала как по схеме, но меня хватило меньше, чем на половину. остальной сделал так, как ложился, по клеточкам. Ничуть не хуже получилось, чем на обложке. Понимаю, что они хотели, как лучше, но на мой взгляд - перемудрили. kleona, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 Валя, Варя, Оля, спасибо вам большое!) А теперь обо всём и по порядку) Все свои наборы я, конечно же, не помню) точнее, могу вспомнить, когда где-то отыщу давно купленную "нычку")))) и такое бывает. Но нередко не могу вспомнить, когда именно я этот набор покупала. Вот, как-то так Бэк всегда делаю после стирки. По двум причинам. Первая - возможное провисание после стирки (то, что канва подседает - это правда). И потом, мне нравится... ну, как сказать "нравится"))) собственно бэк мне не нравится))) ну, скажем так, больше люблю, когда бэк ложится на уже расправленные после стирки крестики. Вторая причина - так как вышиваю на пяльцах и часто подолгу, то при нахождении в них длительное время бэк может примяться, ослабиться... да мало ли! Нетушки, не горю желанием переделывать))) Бэк в фонарике пока не начинала. Только вчера дошли руки его постирать, надеюсь, сегодня приступлю, хоть частично. Ну, имея достаточный опыт отшива наборов Алисы, где тоже присущ несчётный бэк, морально готова уже ко всякому))) вспоминаю, как в прошлом году бэкала Басика и Лили - вот это был тот случай, где счётного в бэке не было практически ничего, и где хотелось всё просто отложить на неопределенный срок) а в фонарике, хоть и не особо приятный бэк, но по крайней мере, на схеме выглядит не настолько страшно Теперь о процессах. Фламинго. Первый товарищ уже показался) Или это она? Судя по тому, что у второго фламинго оперение поинтереснее, скорее всего, оно так и есть. Это в мире людей женщины стремятся быть красивыми, а у животных и птиц красота - обычно прерогатива самцов) Кстати, фламинго действительно нередко образуют "сердечки" своими шеями, и это не вымысел художника - задав соответствующий запрос в поисковике, можно найти немало подобных фото. Вот только головы фламинго крупным планом разглядывать не советую, если не хотите потерять ореол романтичности - выглядят они малосимпатично. Сердечко от Волшебной страны. Продвинулось совсем немного. И да, я обещала рассказать об одном нюансе, который может стать и предупреждением тем, кто захочет вышивать эти наборы. Дело в том, что вышивать я его начала не с той стороны, и обнаружилось это уже на одиннадцатом ряду, когда с одной стороны вдруг не хватило бисеринки. Причем нигде не указано, где лицевая сторона, где изнаночная, и что вообще они разные - я думала, они симметричные( почитала страницу производителя в Инстаграме - есть девочки, которые с этим тоже сталкивались и даже считали, что заготовки бракованные. Что делать в таком случае. Можно распороть, конечно, и начать заново. Можно - если вышивка бисером идёт легко или если это три-четыре ряда, но не одиннадцать, вышитых с трудом. Так что я пошла по второму способу - импровизация))) где-то по краям чуток сокращаю, где-то добавляю, но так, чтобы рисунок сохранился. В общем, не обходится у меня без приключений))) ну и для меня это - дополнительная сложность. Процесс - возвращение. Нашла его в коробке с долгостроями и мысленно удивилась - чего тут шить?))) Тут и тыщи крестиков нет, наверное, а он ушел у меня в долгострой... РТО "Свадьба". В гаечку добавлен аж в далёком 2014 году (оооох...) Помню, что начала его на волне восхищения после оформления "Прогулки", но быстро сдулась. И сейчас поняла, почему - дело всё в мешанине крестиков в розочках на платье. Думаю, надо позеленить гаечку, то бишь дошить правда, как и тогда, с применением вопрос - несУрьезно такое вешать на стену в моём возрасте))) Вообще есть мысль устроить май - месяц финишей и дошить (ну, или попытаться) то, что на финишной прямой или осталось немного. Парусник от ДИМа, например, где уже частично сделан бэк. Снегирька от Алисы, если найду его, конечно. Вот только "Аромат роз" прошу не предлагать))) ОльгаВл, Catopuma, Веселинка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 Сердечко красиво получается, хоть я вообще не поклонница бисера, но любоваться на чужие работы бисером люблю. Честно говоря, тоже не подумала, что у деревянной заготовки может быть лицевая и изнаночная сторона. Удивилась, увидев фото процесса ''свадьбы''. Я помню как ты вышивала. И думала, что ты уже давно позеленила гаечку. AssOlka, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 У меня тоже много вышитых работ, которые я не оформила сразу. И сейчас думаю несерьёзно уже оформлять и вешать на стену. Есть в закромах куда более интересные наборы. Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 AssOlka, Оля,у меня с беком пока ещё ничего не случалось,но особо длинные стежки я лучше буду делать после стирки. Ох...Головы фламинго..Я всё-таки реоила поискать в интеренете и была удивлена. Появилось стойкое ощущение,что эти птицы хотят меня убить)))))На самом деле теперь люббю фламинго ещё больше. Воть Будет интересно увидеть ещё больше возвращения долгостроев) Egelia, kleona, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Вообще есть мысль устроить май - месяц финишей и дошить (ну, или попытаться) то, что на финишной прямой или осталось немного. Оля, идея на отлично , буду AssOlka, Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Посмотрим, что из этого получится))) вы ж меня знаете, я натура из тех, кто быстро загорается и так же быстро остывает) Но вот могу показать, что ещё отыскала) Работа здесь одного дня, не больше) так что, думаю, скоро и эту гаечку позеленю. Уже не помню, почему задолгостроила этот процесс. Очень захотела пошить и Викторианский шарм) (примечание для модераторов - в гаечке оба процесса уже есть ). Во-первых, это ДИМ. Во-вторых, сейчас этот дизайн, похоже, на новом витке популярности - по крайней мере, смотрю, очень часто отшивается. Покупала набор давно, хоть это уже и китайская сборка, и как раз из тех партий, где не хватало черных ниток. Вроде бы, в более поздних изданиях эту ошибку исправили. А ещё читала, что подходят чёрные ПНК, и в случае нехватки ниток их можно добавить. В таком состоянии мой домик лежит уже несколько лет. Предвижу возможный вопрос, на который отвечу сразу - о темно-синей 18й Аиде. Нет, у меня с ней нет никаких сложностей, и никаких хитростей тоже))) Шью как на обычной канве. И уж проще, чем на равномерке И да, мне очень не нравится, что этот домик некоторые называют "ведьминым". В моём понимании ведьма - зло, а этот домик светлый, гостеприимный и на обитель зла уж точно не похож! Я скорее "поселила" бы в нём большую семью какого-нибудь необыкновенного учёного, совершающего фантастические открытия, нежели с котлом и метлой в остроконечной шляпе))) Так что очень прошу в моей теме от этой характеристики воздержаться. Какой угодно - сказочный, старый, викторианский, да даже волшебный - но только НЕ "ведьмин"!!! Свадьба. "Поборола"-таки я это платье)) а дальше и шить нечего, по идее) Нет, так и не дошила я в далёком 2014м этот сюжет))) что ж, дошью в 2019м. Надо б и Свидание начать, чтоб году в 2025м закончить Парусник от ДИМ. Моё сражение с этим процессом продолжается - теперь уже с бэком. Бэк с виду простой, но только с виду - ибо приходится выискивать его путь среди переплетения креста и полукреста, особенно там, где нет видимых границ. Во многом усложняет работу отдельная схема для бэка - значки креста там изображены размыто и трудно сориентироваться. Как я уже говорила, не знаю, как этот дизайн можно вышить легко и просто, вот правда! Считаю его своим сложнейшим ДИМом, даже Аврора и прочие мини-голдики шли проще. Отыскала я и парный маяк, посмотрела - там, вроде, таких замудреностей не имеется))) Жёлтый Тушканчик, Egelia, irisheckin и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Оля, давай! Ждём от тебя «парад финишей». Я болею за снегиря, а то сколько синица без пары будет? Ну раз Аромат роз не предлагать, то у тебя в Мельнице от Панны тоже чуть-чуть осталось А вообще - у тебя все процессы классные. Egelia, -Solovey-, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Ой, а я помню твоего снегирька. Осталось совсем немного и будет ещё одна зелёная гаечка. А домик не помню, что ты вышивала. У меня тоже нет ассоциации, что это ведьмин домик. Красивый сказочный домик. У меня больше ассоциация с Гарри Поттером. Elena_F, AssOlka, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 3 часа назад, Glushonok сказал(а): Ну раз Аромат роз не предлагать, то у тебя в Мельнице от Панны тоже чуть-чуть осталось С мельницей всё не так просто. Осталось немного, но куда-то подевался один органайзер с нитками (было два). Помню, что он мне как-то попадался в упаковке от другого долгостроя, вопрос только - какого))) в общем, если вспомню или снова попадётся - тогда возьму в работу. Если нет - то когда найду, специально искать не буду. А в Аромате роз не так уж мало и осталось, если уж на то пошло. Явно не финишная прямая. Этот процесс надо брать именно в работу как основной, или на худой конец, второй, а не на дошивку. Работы там не на пару-тройку дней, а я ищу сейчас именно такие. Домик тоже буду шить только после отшивов "мелочушек" 53 минуты назад, Egelia сказал(а): А домик не помню, что ты вышивала. У меня тоже нет ассоциации, что это ведьмин домик. Красивый сказочный домик. У меня больше ассоциация с Гарри Поттером. Домик начинала ещё до этого форума) полагаю, что год 2012й. Ой, это даже до Авроры точно))) Тогда я ещё в одноклассниках сидела и был совместник в одной из групп как раз по этому домику. Многие шили подбором, а я в тот момент была одна из немногих участниц-обладательниц оригинального набора. Вот только хватило меня тогда совсем ненадолго... Помню, что странной вещью казался полукрест, так его неудобно было делать! Ну, сейчас-то это не проблема, и дизайн никоим образом не пугает Фотки процесса в гаечке есть, но это я выкладывала из того, что тогда ещё делала для СП. Вообще до этого форума я как-то особо процессы не фиксировала. Ну и немного юмора Nadinka-Blondinka, Жёлтый Тушканчик, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 А вот и ещё одна фоточка в гаечку по "Свадьбе") Бэк пришлось частично сделать - в противном случае полукрестики окна и крестики цветочной ветви "висели" бы в воздухе, и была бы велика вероятность ошибки. Ну, надеюсь, ничего после стирки с ним не произойдёт!) Есть тут ещё один интересный момент - дробные крестики. Да-да, в стареньком РТО))) и это уже не первый раз, когда они попадаются в старых их разработках. Протыкание крестиков насквозь меня не смущает (хи-хи, привет, равномерка! ). И тут их совсем мало - только в лицах. Не помню, были ли дробные крестики в прошлом дизайне из этой серии. А вообще жаль, что этот набор сейчас не вышивают (или почти не вышивают... помню время его популярности))). Всё на месте - и крестики, и полукрестики, и бэк подчёркивает, а не обводит... Вот всё-таки в старых дизайнах была какая-то гармония, а сейчас понапихают всего, что только можно, и это считается круто . Ну да разворчалась я))) и на сегодня по этому процессу всё) пошью-ка что-нибудь другое пока. Egelia, Nyurka-86, Kattrielle и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Как одиноко и странно смотрится невеста без жениха Elena_F, kleona, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 11.05.2019 в 22:46, Egelia сказал(а): Как одиноко и странно смотрится невеста без жениха Ну так это дело поправимое! Правда, скучновато шьётся товариСЧ, наверное, поэтому я пока его ещё не дошила) Надеюсь, с ним в скорейшем времени расквитаюсь и выйду на финишную прямую, то бишь бэк. Если учесть, что в старом РТО он несложный, да ещё и уже частично сделан, то это не страшно))) kas_julia, Аринесса , Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Жених без головы нарисовался. Нашла у тебя процесс в гаечке, чтобы посмотреть, что должно получиться. Совсем немного тебе осталось. Наверно следующий отчёт будет финальным ОльгаТольна, Мультифрукт, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 8 часов назад, Egelia сказал(а): Наверно следующий отчёт будет финальным Ну, не следующий... ибо, как известно, бэк всегда делаю в конце. А вот через один - точно, так как крест завершён! Работа уже постирана, а заключительные штрихи, надеюсь, будут завтра Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Оля, поддерживаю инициативу по финишному маю! Снегирькам, парочке и кораблю быстрых крестиков - бэкстичей! В Аромате роз сколько в крестиках осталось? Просто интереса ради, у меня всегда в твоих процессах взгляд именно на эту красавицу падает Snezka, AssOlka, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Работа уже постирана, а заключительные штрихи, надеюсь, будут завтра Ольга, с продвижением ,ждем готовую Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Оля, как у тебя парочка стремительно шьется, молодец! Красивая цветовая гамма, невеста-сама нежность. Хорошо, что нашла снегиря, в нем осталось совсем чуть-чуть, а к Новому году будет тебя радовать вышитая птичка. В фонаре остался очень сложный бэк, но тоже ведь готова работа! Столько финишей почти сразу, это не может не радовать Egelia, AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение