Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, maui сказал(а):

Оля, поддерживаю инициативу по финишному маю! Снегирькам, парочке и кораблю быстрых крестиков - бэкстичей! :dance:В Аромате роз сколько в крестиках осталось? Просто интереса ради, у меня всегда в твоих процессах взгляд именно на эту красавицу падает :blush:

Оля, вот честно - не знаю) крестики я как таковые не считаю) Но могу сказать, что поболее тысячи наверняка. Не на один-два и даже три дня точно. Учитывая и мою неприязнь к этому процессу... Кстати, заметила одну вещь - как раз в 2012м и началась история меня как Великого начинателя))) До того была я однопроцессницей и никак не долгостройщицей ;) Из того же года у меня несколько начинаний лежат) Викторианский шарм, кстати, того же времени начала) ещё сейчас навскидку Влюбленных от ЗР припоминаю. Как сейчас помню, их в мае 2012го надкусывала. А Аромат роз в июне ;)

10 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Оля, как у тебя парочка стремительно шьется, молодец! Красивая цветовая гамма, невеста-сама нежность:jc_cupidgirl:. Хорошо, что нашла снегиря, в нем осталось совсем чуть-чуть, а к Новому году будет тебя радовать вышитая птичка. В фонаре остался очень сложный бэк, но тоже ведь готова работа! Столько финишей почти сразу, это не может не радовать:la_cheerleader:

Танюша, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Сейчас надо фонариком заняться и отбэкать-таки... ну, или хотя бы попытаться))) ибо бэк там - сама понимаешь, какой. Да и хоть что-то апрельское завершить надо - а то стыдно уж, у всех не одно уже завершение, только я всё колупаюсь) 

10 часов назад, Аринесса сказал(а):

Ольга, с продвижением ,ждем готовую:l_sunny:

Та-дам!))

IMG_20190516_224155.thumb.jpg.bf750906facdabdb886f19163c4b1a29.jpg

Мариновалась эта работа - стыдно сказать - почти 5 лет. Почти 5 лет!!! Ну ладно, был бы ДИМ хотя бы или ЗР, где могло из-за размера надоесть, но тут-то... И, конечно же, позеленение гаечки не может не радовать ;)

maui, kas_julia, Любушка1985 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

заметила одну вещь - как раз в 2012м и началась история меня как Великого начинателя))) До того была я однопроцессницей и никак не долгостройщицей

Не верюююю. В смысле что ты была однопроцессницей… 

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

Оля, вот честно - не знаю) крестики я как таковые не считаю) Но могу сказать, что поболее тысячи наверняка. Не на один-два и даже три дня точно. Учитывая и мою неприязнь к этому процессу...

Меня так и подмывает предложить свои услуги по дошиву. Уж не знаю почему, но недошитость красавицы меня сильно печалит... Вот только прилично ли предлагать подобные вещи адекватной вышивальщице :blush:

Egelia, AssOlka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо пришло время для этой работы) Поздравляю с очередным финишем:clapping:

Мультифрукт, AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! :la_cheerleader:еще одна зелёная гаечка!:la_cheerleader: поздравляю! 

Что следующее на очереди? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Та-дам!))

IMG_20190516_224155.thumb.jpg.bf750906facdabdb886f19163c4b1a29.jpg

Ольга, отвернутся не успела и всё ,готово! Поздравляю с финишем:clapping:

Egelia, Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,  давно не заходила к тебе в гости.  Сколько новостей : и месяц размноженца, и месяц завершенца:lol:

Я смотрю,  ты не так уж много и поначинала, из начинаний очень нравится РТО Мосты Петербурга.  Буду за него болеть. И фламинго прекрасны: такая цветотерапия :victory:

Хотела спросить,  ты ж вроде хотела шить Дим Полуночый танец  или я ошибаюсь? :dw:

Egelia, AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Лена, Валя, Татьяна, Ира, спасибо вам большое! :l_daisy:

Ну а теперь всем и обо всём по порядку ;)

Что касается Аромата роз... очень уж у него тягомотная история))) и, честно говоря, не горю его желанием дошивать. Понимаю, готовую работу хочется увидеть многим - но не мне. Точнее, если бы так - щёлкнула пальцами и готово, я была бы согласна. Но вышивать её не хочу. От слова "совсем". По крайней мере, сейчас. И не хочу, чтобы у меня развилась ненависть к вышивке после этого процесса. Я терпеть не могу этот процесс - не сюжет, не набор, не схему - именно процесс. Так что очень прошу - вопрос о дошиве закроем) до тех  пор, пока я сама не захочу дошить. Вообще забудем, что он у меня есть. Как-то так)

На очереди у меня фонарик... но о нём будет чуть ниже ;) А что касается Полуночного танца - это см. выше о моей натуре))) зажигающейся и остывающей ;) Да и вообще, не люблю строгие планы - неинтересно это, во-первых. А во-вторых, ну зачем зажимать себя в рамках в хобби!) Хобби радость должно приносить, а не следование планам!

Что касается размножения - можно было хоть 30 процессов начать))) но у меня не тот случай. Имея и так немалую гаечку, размножать много я просто не могла - и так сколько всего годами висит мертвым грузом... Поэтому я реально смотрела на вещи и начала то и столько, сколько могу завершить до конца года. Исключение - Михайловский сад, но он, как я уже говорила, будет отшиваться "особняком". Возможно даже, как единственный процесс - посмотрим. Но только после ДИМа. 

И возвращаясь к фонарику. Борюсь с бэком)

IMG_20190518_084248.thumb.jpg.6c909001bddbc94cd4397d113d112636.jpg

Кстати, не таким и страшным он тут оказался. Относительно счётный, даже по сравнению с Алисиными наборами. И уж после Алисы шьётся... ну не на ура, но относительно))) Так что если у вас есть хороший опыт отшива наборов Алисы, то бэк Чудесной иглы не доставит таких трудностей :)

-Solovey-, Millanka, tavenir и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал(а):

Тебе в фонарике только бэк остался? 

Ага, только бэк. И здесь он не сложный даже - скорее, нудный. Так я вчера его весь и не осилила - осталась верхняя часть.

IMG_20190519_055707.thumb.jpg.4acc3d25859ee7571fd75742e71a3231.jpg Бэк в этом процессе - можно сказать, отдельная вышивка) и он не обводит цветовые пятна, а именно создаёт детали композиции. Вот такая функция бэка мне определённо по душе!

Вчера приобрела-таки я и третий фонарик - Свет надежды.

IMG_20190519_043421.thumb.jpg.0e1493793e8567737dae4de096d32255.jpg?1558250838935 На мой взгляд, он самый уютный))) и похож на два предыдущих - бабочками на Свет вдохновения, сиренью - на Свет любви) А вот четвёртый покупать не буду однозначно. Не очень нравится он и композиционно, и в цветовом плане, грубоват как по мне. 

Фламинго. 

IMG_20190519_041916.thumb.jpg.7506c13074d6d83862981bdfb79e44e3.jpg Что могу сказать. Громкие аплодисменты дизайнеру! Создать столь эффектный результат, используя различные оттенки всего нескольких цветов (и даже один и тот же цвет в разное сложение), и при этом сделать процесс крайне несложным - всё это говорит о мастерстве дизайнера схемы (кстати, для тех, кто вдруг ещё не в курсе - Кристина Геворкян, разработавшая акварельную серию Панны и этот дизайн в том числе - наша форумчанка)). Ну а меня Панновская акварель не отпускает) как уже говорила, из всех акварельных наборов считаю Панновские лучшими, а приятная цена ещё и добавляет преимуществ. Хочу потом вышить что-нибудь из этой серии ещё ;)

А вот к акварели от МП-студии, несмотря на их громкую в своё время раскрутку, я осталась и остаюсь равнодушна. И дело даже не в стоимости наборов... нет в них такой плавности переходов, воздушности, как в Панне, а бэк именно обводит, а не подчёркивает. Не то, в общем. И не спасает ни равномерка, ни нитки ДМС. Как-то так)

Поделиться сообщением

Фанарики красивые, уютные. Даже не знаю какой лучше. 

Во фламинго какие красивые цвета, прям цветотерапия. Люблю такие дизайны. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

осталась верхняя часть

Ольга,бек ,вперед к финишу :la_horse:

С продвижением фламинго ,мило)

И поздравляю хомяка с ещё одним фонариком!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Egelia сказал(а):

Фанарики красивые, уютные. Даже не знаю какой лучше. 

Вот и я не знаю) сначала хотела шить Свет любви вторым, а сейчас больше склоняюсь к Свету надежды) Ну да ладно, всё равно не сейчас шить планирую)

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Ольга,бек ,вперед к финишу :la_horse:

А вот и долгожданный финиш! Зажёгся Свет вдохновения в полную силу, чтобы подарить новые мысли и идеи и радость творчества!

IMG_20190519_184417.thumb.jpg.613f98361bf12ba444ba995e26e1c804.jpg

Подробности крупным планом:

IMG_20190519_184428.thumb.jpg.828895d242b6e2bebd91b4caf98b792a.jpgIMG_20190519_184438.thumb.jpg.0cb24f78e795f44a573ea01014efd492.jpgIMG_20190519_184448.thumb.jpg.1879f59a57db00457724178841b3a4f8.jpgIMG_20190519_184457.thumb.jpg.fc9456223231b9f2510060fad38a0428.jpgIMG_20190519_184506.thumb.jpg.58e1c1f301a45a3ad3e0766c38d45bd7.jpg

О чём этот сюжет? В процессе отшива я нередко об этом задумывалась. И попыталась придумать, что же здесь олицетворяется. 

Бабочки - наверное, это изобразительное искусство, это красота, которую можно лицезреть. Птичка - несомненно, музыка! И ведь нередко в природе птицы бывают весьма невзрачными (тот же соловей, например), зато могут выдавать умопомрачительные трели.

Ну а розы... Конечно же, это поэзия! Роза, как известно, цветок романтиков и влюблённых, и немало самых прекрасных слов и чувств выражено именно стихами. 

И свет вдохновения озаряет творческий путь художникам и музыкантам, поэтам и писателям. И просто всем, кто создаёт и привносит красоту в этот мир!

Кисуля, maui, Nadinka-Blondinka и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С окончанием! Как ты красиво описала сюжет, даже добавить нечего. Получилось красиво и уютно. 

Когда планируешь оформлять?

kleona, AssOlka, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением фонарика! Да будет свет! :clapping:

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Бабочки - наверное, это изобразительное искусство, это красота, которую можно лицезреть. Птичка - несомненно, музыка! И ведь нередко в природе птицы бывают весьма невзрачными (тот же соловей, например), зато могут выдавать умопомрачительные трели.

Ну а розы... Конечно же, это поэзия! Роза, как известно, цветок романтиков и влюблённых, и немало самых прекрасных слов и чувств выражено именно стихами. 

И свет вдохновения озаряет творческий путь художникам и музыкантам, поэтам и писателям. И просто всем, кто создаёт и привносит красоту в этот мир!

Как красиво прочувствовано и  сказано! :give_heart:

AssOlka, Millanka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20190519_184417.thumb.jpg.613f98361bf12ba444ba995e26e1c804.jpg

Сказочница)))Поздравляю с завершением :l_daisy:Замечательно:good3:

Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, да ты - поэт! Очень интересно и увлекательно было читать!:l_sunny:

чисто ИМХО, доп.обработка фотки мешает рассмотреть такую прекрасную работу, все внимание притягивают эти звездочки .

Поделиться сообщением

Оля, как интересно было прочесть твои ассоциации от фонарика, поздравляю с завершением:give_rose: Красочно и очень красиво получилось, хорошо, что приобрела еще два, отличные дизайны. Мне тоже хотелось хотя бы один финиш в стартах, потом можно расслабится и шить что-то другое, настроение уже другое после этого:jc_cupidgirl:

Я даже не успела заметить когда ты вышила свою РТО-шную парочку:la_cheerleader:, наверное ночами шила) Светлая и радостная работа:l_sunny:Еще мне очень нравятся фламинго, какие цвета чудесные, пусть шьются легко.

AssOlka, Egelia и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.05.2019 в 20:27, Egelia сказал(а):

С окончанием! Как ты красиво описала сюжет, даже добавить нечего. Получилось красиво и уютно. 

Когда планируешь оформлять?

Валя, спасибо тебе большое! :l_daisy: Оформлять буду не скоро, только ещё с двумя другими отшивами. Убедилась на личном опыте - серию лучше оформлять серией, т.к. багеты, как и наборы, снимают с производства. И не факт, что багет, в который оформлен один набор, через год-другой найдётся для второго. Как-то так)

21 час назад, maui сказал(а):

Оля, с завершением фонарика! Да будет свет! :clapping:

Как красиво прочувствовано и  сказано! :give_heart:

19 часов назад, Аринесса сказал(а):

Сказочница)))Поздравляю с завершением :l_daisy:Замечательно:good3:

18 часов назад, irinaol сказал(а):

Олечка, да ты - поэт! Очень интересно и увлекательно было читать!:l_sunny:

чисто ИМХО, доп.обработка фотки мешает рассмотреть такую прекрасную работу, все внимание притягивают эти звездочки .

Оля, Татьяна, Ира, спасибо вам большое!) :victory: Да, такие ассоциации у меня возникали при отшиве... и в целом, думаю, по моим отчётам заметно, что люблю писАть) Раньше и графоманила, как не без этого))) сейчас времени совсем нет( справедливости ради скажу, что тогда как раз был длительный перерыв моей вышивальной карьеры и про крестики я не думала от слова "совсем") Давно это было, в общем ;)

Что касается обработки фото - именно здесь мне очень нравится "сияющая" рамочка) А "нормальное" парадное фото будет выложено в галерею. Когда - пока не знаю) жду вдохновения))) Вот с Панновской парочкой оно как-то мигом возникло - закончила, сразу прогладила, достала фотофон, "мишуру" и засняла) А тут пока что не цепляет... а просто тряпочку выкладывать не хочу.

17 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Оля, как интересно было прочесть твои ассоциации от фонарика, поздравляю с завершением:give_rose: Красочно и очень красиво получилось, хорошо, что приобрела еще два, отличные дизайны. Мне тоже хотелось хотя бы один финиш в стартах, потом можно расслабится и шить что-то другое, настроение уже другое после этого:jc_cupidgirl:

Я даже не успела заметить когда ты вышила свою РТО-шную парочку:la_cheerleader:, наверное ночами шила) Светлая и радостная работа:l_sunny:Еще мне очень нравятся фламинго, какие цвета чудесные, пусть шьются легко.

Танюша, спасибо тебе большое!) Я вот переживаю, если честно, что из-за этих стартов у меня ДИМ совсем затормозился( думаю, может, как-то по неделям чередовать, что-ли, иначе никак, времени особо нет... 

Парочку РТОшную быстро отшила я за счёт майских праздников) Да и схема, и бэк там несложные, не напрягают ничуть. Думаю, для коллекции надо и третью вышить, авось, идея применения возникнет)))

Фламинго сейчас в активном отшиве) Всё об этом процессе я уже сказала ранее - могу лишь добавить, что его только советую и рекомендую :)

maui, Egelia, irinaol и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела все фонарики. Как ты правильно заметила, свет надежды самый душевный из них. А четвертый, который ты решила не покупать, Свет очарования,  мне тоже меньше всего понравился. Вроде тоже фонарик, тоже бабочки, цветочки, но смотрится не так очаровательно. Может потому что висит вверх, а не вниз, как другие фонарики. Хотя если рассматривать его отдельно, тоже красивый. 

AssOlka, ОльгаТольна, kleona и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Я вот переживаю, если честно, что из-за этих стартов у меня ДИМ совсем затормозился( думаю, может, как-то по неделям чередовать, что-ли, иначе никак, времени особо нет... 

Вот чего не надо делать, так это переживать, шей в удовольствие:jc_cupidgirl: то, к чему потянется рука. Мне кажется это лучше, чем придумать план, а потом переживать, что именно этот набор сейчас не хочется шить, а хочется другой, а может вообще интереснее книгу почитать или погулять, чем вышивать. Это и веселее и продуктивнее. 

Egelia, Tatiana Ch., irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фонарик просто обалденный :wub: очень! очень! красивоо!!! :heart:

AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Таня, Аня, спасибо вам большое! :give_heart: Да, заканчивать всегда приятно, это факт))) Тем более такую чУдную работу! Если бы не ютуб и отшивы Аллы Белочки, то не разглядела бы я эту серию - это правда!

По поводу ДИМа... да, сбил меня с пути истинного месяц стартов, но надо на этот путь истинный возвращаться! Хватит баловаться отшивами мелочи, надо снова шить нормальные картины ;)

И в этой части - ура! - есть что показать)

Моё маленькое солнышко.

IMG_20190526_092039.thumb.jpg.cf514a657559d7deb906368cae035cc4.jpg?1558858183156 Наконец смогла хоть немного поковырять эту работу) Ну и для разнообразия добавить коричневого и салатового. Не перестаю поражаться реалистичности проработки - хоть, как я уже говорила ранее, в этом дизайне для ДИМа она весьма нетипична. Единственное, что немного усложняет процесс - дубовая 18 Аида, не вполне удобно её держать. Стирать не рискую, ибо не факт, что она не превратится в тряпочку (есть и такой опыт - с Фредериком), так что приходится шить как есть.

Ну и... хи-хи... точнее, даже хи-хи-хи))) Начала я ещё один ДИМчик - с нуля. Но сначала предыстория... точнее, даже две предыстории, ибо её имеет и сам набор. 

Итак, начну с того, что подвигло меня на новый процесс. Кто смотрит канал Светы Горелкиной, тот, наверное, следил за её отшивом Викторианского домика из перевыпуска. И именно в её отшиве я "разглядела" этот дизайн, до того я даже не знала, что он был снят когда-то, насколько этим сюжетом не интересовалась. Но тут, увидев процесс, поняла, что этот домик очень хочу вышить, тем более что хочется вышить что-то ДИМовское и "отдыхальное". 

Увы, в закромах этого домика у меня пока что нет. Так что начала я искать в своих закромах равноценный заменитель))) 

И нашла! Тоже овал, тоже старая разработка, по картине того же художника) Правда, там не совсем домик, а только... его часть) но сойдёт ;) Тем более Света упоминала, что и этот сюжет, возможно, будет шить - очень интересно будет сравнить её впечатления со своими.

Заинтриговала? Ну, пришла пора раскрыть карты - вот моё начало и то, что уже есть на настоящий момент.

"Садовая дверь".

IMG_20190526_092006.thumb.jpg.cc7d16ceb821e15e6b9d05361842d829.jpg?1558859164879 Набор у меня американской сборки, и тоже имеет свою историю. Ибо это - настоящий ветеран моих закромов! Куплен в летом 2013 года) уже не помню, но то ли в начале своей темы (которая тоже существует с 2013 года), то ли в теме о закромах упоминала о его покупке. Купила я этот набор... потому что американец))) в обычном, не-интернет магазине. Тогда американской сборки у меня был только Пикник на лужайке, а я уже была зарегистрирована на этом форуме и начиталась достаточно и об американской, и о китайской сборке. Увидев, что этот набор "американец", я задумалась сперва, нужен ли он мне - раньше такого сюжета не видела. Но потом решила, что всё-таки нужен, так как здесь есть котик (ещё один немаловажный фактор) ))) Купила. Потом ради спортивного интереса решила попробовать разобрать нитки, один пучок разобрала - да, это был мой первый разбор ниточек, если кто помнит - Стража моря я шила, просто вытягивая нитки из пучков. Так что, надеюсь, не накосячила там)

Какой ощутимый минус лично для меня в этом наборе - это схема. Она типичная для разработок начала нулевых - сине-красно-черная, но... он на двух листах и листы разделяются по длинной стороне! Додумался ДИМ, конечно - разбить половинки овала по длине, когда логичнее было бы по ширине. Для меня это дополнительная сложность, так как мне проблематично незаметно стыковать листы. Так что приходится метаться пока что от левой половинке к правой, а когда отошью чуть побольше - окончательно перейду на левую. Интересно, как в наборе китайской сборки - может, там разделение листов нормальное? 

Ещё сбивают с толку, и сильно, заштрихованные ряды для стыковки. Кому-то это удобно, мне нет, уже пару раз ошиблась и вышила лишние крестики (хорошо, что вовремя увидела и не пришлось пороть). Да... отдыхалочки не получится))) ну ничего, приспособлюсь, есть и плюсы - шикарная американская 14 Аида и приятные ниточки) 

Кстати, родная иголка была толстая, как брёвнышко - и её я умудрилась погнуть почти сразу! Заменила на 26 гаммовскую, стало удобнее) думаю, процесс пойдёт! И ещё, надеюсь, к тому моменту, как вышью - куплю и домик тоже :)

Поделиться сообщением

Какой интересный у тебя новый процесс. Я когда только увлеклась вышивкой, Дим ещё не был китайским. И в интернет магазине при покупке Дим вкладывали целую инструкцию по разбору ниток. Меня тогда это ставило в ступор :en: и честно говоря, я была рада, когда в китайском Дим нитки стали на органайзере, а не пучком. 

AssOlka, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооо, меня разбор раньше тоже пугал :huh: А сейчас могу сказать однозначно, нет тут ничего страшного) Только немножко времени отнимает, если уж придираться)))

А вот в Буцилле, говорят, разбор куда более страшный :ph34r: там как-то ярды надо считать и нитки напополам резать. Я ещё в прошлом году намеревалась вышить у них один старенький домик, как узнала, что меня ожидает - пока что передумала. Главное, он в закромах лежит, как созрею - и с разбором ниток заморочусь))))

Egelia, maui, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎26‎.‎05‎.‎2019 в 12:41, AssOlka сказал(а):

Тем более Света упоминала, что и этот сюжет, возможно, будет шить - очень интересно будет сравнить её впечатления со своими.

Заинтриговала? Ну, пришла пора раскрыть карты - вот моё начало и то, что уже есть на настоящий момент.

"Садовая дверь".

IMG_20190526_092006.thumb.jpg.cc7d16ceb821e15e6b9d05361842d829.jpg?1558859164879 

Додумался ДИМ, конечно - разбить половинки овала по длине, когда логичнее было бы по ширине. Для меня это дополнительная сложность, так как мне проблематично незаметно стыковать листы. Так что приходится метаться пока что от левой половинке к правой, а когда отошью чуть побольше - окончательно перейду на левую. Интересно, как в наборе китайской сборки - может, там разделение листов нормальное? 

Оля, как классно, что ты его начала! Мы с подругой будем вышивать этот овал в конце лета. Я по набору китайской сборки, а она из димовских остатков, так что будет очень интересно с твоим америкозом сравнить)

По поводу схемы - у меня в наборе она точно такая. Я однозначно ее склею, вот прямо по заштрихованной линии, и получится у меня целый овал, чтобы не мучиться. Может и ты склеишь?)

EV-a и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в