2 июня 2019 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Закрома бросить не получится, сама в этом году почувствовала благодаря двум играм на форуме, которые привели к размножуну Ну так я сама виновата))) ввязалась в месяц стартов Сейчас думаю - надо было ДИМы начинать, проблема была бы снята. Кстати, о ДИМе) Сделала я у себя в инсте несколько подборочек. Первая - какие ДИМовские сюжеты никогда не буду вышивать. Может, кому-то неожиданными покажутся венок всех сезонов и поцелуй для снеговика, скажу так - венок мне не нравится из-за надписей (а не вышивать и знать, что они должны быть - для меня равноценно тому, чтобы ощущать работу недоделанной). А поцелуй отталкивает. Просто отталкивает. Может, из-за того, что девочка снег целует, ибо... негигиенично оно))) а может, просто не нра. Вторая - какие ДИМы из закромов хочу вышить. На момент создания этой подборки викторианского домика ещё не было в закромах, но он был уже в пути Также я не учитывала уже начатые наборы - только то, что не распотрошено) Третья - ДИМы из "доступных", т.е. находящихся в свободной продаже, которые хочу купить. Перевыпуск тут только один - единорог. А бесспорный фаворит... ну конечно, приморский посёлок! Чую, куплю его - и он "подвинет" все мои предыдущие планы Должна была ещё быть подборка по самым желанным раритетам, но не было ни времени, ни сил душевных и физических искать картинки по всему инету и сочинять текст))) Потому её выход пока задерживается, но, думаю, на буднях всё соберу solnishko-ym, maui, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 Я за подборку во втором списке, только без коней AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 50 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я за подборку во втором списке, только без коней А с конями что не так? Думаю, их место займёт пейзажик с посёлком у моря, если его в обозримом будущем куплю))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 Только что, AssOlka сказал(а): А с конями что не так? Думаю, их место займёт пейзажик с посёлком у моря, если его в обозримом будущем куплю))) Просто лично мне не нравятся эти сюжеты с конями и волнами. ИМХО AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Просто лично мне не нравятся эти сюжеты с конями и волнами. ИМХО Так вот в чём дело Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 А я бы с коней начала и потом котенка на окошке Tatiana Ch., Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 6 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): и потом котенка на окошке Котёнка ещё купить надо Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Котёнка ещё купить надо Как раз будет время над лошадями потрудиться AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Как раз будет время над лошадями потрудиться Сначала дверка и домик. Потом Леди Шато. Потом дошить Моё маленькое солнышко (хотя и так параллельно потихоньку ковыряю). Потом посёлочек приморский. А дальше... посмотрим))) И о дверке. Продвинулась она ещё чуток. Покажу, ибо до выходных заметных продвижений не будет - во-первых, рабочая неделя и, как следствие, мало времени на вышивку, и, во-вторых, начинается "веселье" - содержимое цветочных горшков))) Надо отдать должное - конкретно в этом горшке, на котором сейчас остановилась, всё шьётся полным крестом, запутаться сложнее) Но мешанина, судя по схеме, ещё та... Зато, когда сюжет начал быть узнаваемым, стимула прибавилось. Очень, очень хочу его скорее дошить) ну, или хотя бы до самой двери дойти. Как на ней изображены отблески солнечного света - это же шедеврально! Ан4оус, Жёлтый Тушканчик, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Кстати... Узнаёте?) Качество картинок, увы, не очень, но какие нашла К сожалению, не смогла отыскать третий домик (который на равномерке) и Кафе у моря (да-да, исходник тоже этого же художника! *задумчиво* Надо б тоже вышить). Ан4оус, IrnKA, katushka90 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Оля, привет! Мне тоже очень нравятся наборы из третьей подборки. Единорога я купила в прошлом году от Классик Дизайна и скорее всего его и буду вышивать. Даже в планах на этот год стоит Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 49 минут назад, solnishko-ym сказал(а): Единорога я купила в прошлом году от Классик Дизайна и скорее всего его и буду вышивать. Даже в планах на этот год стоит Юля, а я тоже хотела было от Классика брать Даже несколько раз в корзину клала - но постоянно вычёркивала, т.к. находились другие "более важные" наборы) Ну а сейчас оригинал будет - поэтому хочу именно его. Не говорю, что аналоги плохие, сама аналог начинала, ещё тогда, когда речи о перевыпуске этого набора не шло - но вот подбор ниток для неба смущал. А именно небо в этом дизайне чарует! И потому хочется вышить этот дизайн именно таким, каким он должен быть. Даже не приближённо - а именно таким. Потому и жду перевыпуска Кстати... перелистывала свою тему и вот что нашла - https://forum.stitch.su/topic/1843/?page=49 Здесь и про Аврору, и про Аромат роз, и про Викторианский шарм Интересно почитать и сравнить со своими нынешними мыслями P.S. Улыбнула фраза про совместник "ДИМ для "чайников"))). Интересно, меня уже можно не считать "чайником"?) IrnKA, maui, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 02.06.2019 в 10:37, AssOlka сказал(а): Перевыпуск тут только один - единорог. Я начинаю думать чтобы купить перевыпуск, а то у меня несчастный китаец с этим сюжетом, которого я точно не хочу вышивать. А единорог безумно нравится AssOlka, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 3 часа назад, katushka90 сказал(а): Я начинаю думать чтобы купить перевыпуск, а то у меня несчастный китаец с этим сюжетом, которого я точно не хочу вышивать. А единорог безумно нравится Значит, надо брать по-крайней мере, сомнений в результате точно не будет. Вот я очень не хочу увидеть в итоге "не такое" небо! А ещё... Почтальона бы перевыпустили, когда-нибудь... У меня он аж в двух аналогах, и я одно время даже собиралась покупать ещё один. Третий, то бишь))) Ибо те два - переведены в крестик в два сложения(( Egelia, Uta и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Пока борюсь с цветочным кустом (но, надеюсь, ощутимые итоги борьбы-таки смогу показать на выходных), хочу посоветоваться. На предмет пополнения хомячьих запасов))) Подумываю, пока есть в продаже, взять ещё и Садовую калитку из перевыпуска. Не то, чтобы пищу от этого сюжета, но он вполне приятный) А вот Калитка влюбленных мне не очень нравится. Вот и в раздумьях я, стоит ли брать? Вдруг снимут с производства второй раз и это окажется окончательно? И потом вдруг приспичит, что называется, и придётся искать и покупать за завышенную цену? Но... не очень нравится Такая вот дилемма) IrnKA, ОльгаВл, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 16 минут назад, AssOlka сказал(а): А вот Калитка влюбленных мне не очень нравится. Вот и в раздумьях я, стоит ли брать? Вдруг снимут с производства второй раз и это окажется окончательно? И потом вдруг приспичит, что называется, и придётся искать и покупать за завышенную цену? Но... не очень нравится Такая вот дилемма) Оля, бери) А чтоб не сомневаться заходи ко мне в ВК, там есть целый альбом с этим процессом, я снимала прогресс каждый день, и вышивка заняла у меня ровно 21 день. Еще довод в пользу покупки - посмотри, там на заборе висит шляпка, очень похожая на ту, что в твоем овальном процессе) В общем эти дизайны очень перекликаются. Egelia, AssOlka, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 2 часа назад, vitaliusa сказал(а): Оля, бери) А чтоб не сомневаться заходи ко мне в ВК, там есть целый альбом с этим процессом, я снимала прогресс каждый день, и вышивка заняла у меня ровно 21 день. Еще довод в пользу покупки - посмотри, там на заборе висит шляпка, очень похожая на ту, что в твоем овальном процессе) В общем эти дизайны очень перекликаются. Да, наверное, надо брать) хотя бы для коллекции В целом-то сюжет не вызывает у меня неприятия, как тот же снеговик с девочкой, и в отшиве стопроцентно лучше, чем на обложке. Но вот в Садовой калитке мне нравится то, что там есть как бы крыша и много-много света одновременно) несмотря на замкнутое пространство, есть ощущение простора) а вот Калитка, на мой взгляд, темновата, и сама композиция как бы "тесновата", что-ли) Но... брать надо))) возможно, в отшиве мнение моё изменится Сейчас читала комменты к отшивам Садовой калитки и немножко смутила их диаметральность. Кто-то отшил легко и просто, кто-то сетовал на сложность. Зная себя, вполне могу полагать, что попаду в категорию вторых) Тот же маяк "Утро нового дня" для меня остаётся и по сей день загадкой - ну как, как его можно вышить играючи? У меня он на 2 года почти растянулся, и в нижней части такая мешанина, где можно было шить только стиснув зубы))) наверное, только моя большая симпатия именно к этому сюжету и помогла мне его закончить так что с тех пор на "обманчиво простые" (для меня) сюжеты смотрю с некоторой настороженностью) то бишь готова ко всему) ОльгаВл, vitaliusa, katushka90 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 03.06.2019 в 20:00, AssOlka сказал(а): Значит, надо брать Я так понимаю осталось только дождаться? А то ж я не сном ни духом не в теме что перевыпуски грядут))) Мужу уже намекнула что не мешало бы подарить мне единорога как появится в продаже AssOlka, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Садовую калитку из перевыпуска. Не то, чтобы пищу от этого сюжета, но он вполне приятный) У меня она есть еще американец, еще когда под Sunset выпускался. Мама покупала мне в комнату, но так и не вышила) Я тоно помню что там адские бленды есть Хотя надо пересмотреть, может у меня глюк тогда был 37 минут назад, AssOlka сказал(а): Тот же маяк "Утро нового дня" для меня остаётся и по сей день загадкой - ну как, как его можно вышить играючи? я удивляюсь когда у кого-то мучительно "Живописный маяк", там и сюжет небольшой и вроде ничего сложного, но нет... Кто-то и акварельные цветы от Риолис штампует на раз два, а мы с подругой помирали над ними... Но подбадривая друг друга вышили))) Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 2 минуты назад, katushka90 сказал(а): Я так понимаю осталось только дождаться? А то ж я не сном ни духом не в теме что перевыпуски грядут))) Катя, тут всё проще - и ждать не надо, его перевыпустили ещё в прошлом году И Садовую калитку тоже) но я как-то на них не обращала внимание, пока дверцу не начала отшивать. Сейчас только к ним присмотрелась) И мне кажется, эти дизайны к дверце даже ближе, нежели викторианский домик) действительно сюжетно перекликаются, так что можно сделать триптих. Эх, чую, снова мои планы в трамтарары полетят))) Egelia, Natalya23121986, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 2 минуты назад, AssOlka сказал(а): атя, тут всё проще - и ждать не надо, его перевыпустили ещё в прошлом году А хде брать? Я нигде в наличии не видела, только у Classic Egelia, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 1 минуту назад, katushka90 сказал(а): У меня она есть еще американец, еще когда под Sunset выпускался. Мама покупала мне в комнату, но так и не вышила) Я тоно помню что там адские бленды есть Адские бленды в каком смысле? Сочетания цветов? 2 минуты назад, katushka90 сказал(а): Кто-то и акварельные цветы от Риолис штампует на раз два, а мы с подругой помирали над ними... Но подбадривая друг друга вышили))) Вот т у меня та же ситуация начала Герберы, но не могу их шить от слова "совсем". Теперь покупка остальной серии под вопросом. Ладно, эти домучаю как-нибудь со временем, ибо на подарок, но повторить второй раз (для себя, как сперва намеревалась) не смогу однозначно. А из ДИМа у меня "такой" же сюжет - миниголдик "Морское путешествие", думаю, те, кто следят за моими процессами, видят, как непросто он мне даётся. Сейчас застопорилось на бэке... глаза в пучок, как пытаюсь разобраться, куда его вести. Во многом, конечно, схема виновата - для бэка она отдельная, крестиковые значки на ней стёрты, и трудно догадаться, где и что. Сэйко, Egelia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 3 минуты назад, katushka90 сказал(а): А хде брать? Я нигде в наличии не видела, только у Classic У ДИМа есть) оригинал) Egelia и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): У ДИМа есть) оригинал) Это я поняла, но в продаже нигде не нашла. Вот в чем проблема... 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Адские бленды в каком смысле? Сочетания цветов? Полукрест из бленда в 5 нитей, вроде такое видела. Но надо посмотреть схему Egelia, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 33 минуты назад, katushka90 сказал(а): Это я поняла, но в продаже нигде не нашла. Вот в чем проблема... Неужто снова сняли?! Ты так не пугай что-то не горю желанием последнее время аналоги покупать. И то, что уже есть, пока не трогаю с тайной надеждой - вдруг вышью, а возьмут и перевыпустят) Хотя котиков с куклой, наверное, не перевыпустят уже. Зиму на главной улице и Французский цветочный магазин - тоже katushka90 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение