Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Juliay сказал(а):

голубая сойка, чем она хуже кардинала!

Абсолютно ничем :blush: И цвета такого красивого) 

4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

а то этих кардиналов везде суют, и наши туда же :nea: 

Вот наши удивляют, чесслово! У нас же снегири как аналог. И ещё удивляют олени в новогодних сюжетах, в наших традициях всё-таки тройка лошадей. 

Juliay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то со мной в этом году, видимо, не так))) ну как можно объяснить то, что летом тянет на зимние сюжеты?) И ладно бы если один, но целых... в общем, обо всём по порядку. 

Снеговик уже улыбается вам :)

IMG_20210811_052844.thumb.jpg.7160c3001f1f04fc19702a5be33bd4c0.jpg?1628657503716 Думаю, в обозримом будущем на полях шляпы появится или синий кардинал, или голубая сойка - кому как больше по душе))) И чем больше продвигается процесс, тем ярче становится выражен тот самый эффект "рисованности", о котором я упоминала. Отшив действительно выглядит как картинка из старой доброй детской книжки - не современной, со странными компьютерными чудиками вместо живых существ, а такой, какие были когда-то у нас - с добрыми и при этом реалистичными, понятными рисунками. 

Ну и "неожиданное". Уверена, точно неожиданное))) 

Потому что можно позеленить одну гаечку - это раз! 

И это снова зимний сюжет - это два ;)

Пернатый друг Санты! :ded_snegurochka:

Как там говорят - готовь сани летом? Ну а я готовлю Санту летом))) Точнее, он уже готов) 

IMG_20210811_052858.thumb.jpg.289bd8ff0c422b06fec210800b47d25e.jpg?1628658038440 Что могу сказать. Одним словом - волшебно! Я вышила не один ДИМ, но такой характеристики могу удостоить в полной мере пока лишь один этот сюжет. 

IMG_20210811_052901.thumb.jpg.1ff779c5494694440ec38e1823c17cc3.jpg?1628658123370IMG_20210811_052905.thumb.jpg.abc3c5ce9ea418fe3f4ade655b1bee83.jpg?1628658135928IMG_20210811_052911.thumb.jpg.c7b196ae49c2130dabfa02cdbf5a3cb7.jpgIMG_20210811_052914.thumb.jpg.1a475b2b914adac3e8b2d174badf05aa.jpgIMG_20210811_052924.thumb.jpg.39abe6e33bf40b901749832bc7fde715.jpg

Он абсолютно не смотрится как вышивка - он будто открытка. Проработка великолепнейшая, и, думаю, в этом можно убедиться сразу. Как сейчас модно выражаться - "вау-эффект" достигнут! 

Glushonok, Juliay, Selinta и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210811_052844.thumb.jpg.7160c3001f1f04fc19702a5be33bd4c0.jpg?1628657503716 IMG_20210811_052858.thumb.jpg.289bd8ff0c422b06fec210800b47d25e.jpg?1628658038440 

Ольчик, какой милый снеговичок нам улыбается! И невозможно сдержать улыбку в ответ!:good2::D

Поздравляю с "заготовленным" Сантой! Он действительно смотрится волшебно! Столько доброты в этом сюжете!:give_heart:

Аринесса , AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое!) :give_heart: Скажу честно, я порывалась показать отделочный процесс, ибо хотелось  поделиться тем, как ощущение волшебства постепенно "проявляется". Но сдержалась - ибо тогда было бы уже неинтересно))) 

Кстати, посмотрела в темах про ДИМ - в сентябрьский перевыпуск этот набор включён! Так что если нравится - надо брать! :good:

Juliay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением Санты! Он действительно выглядит волшебно. И похож на новогоднюю открытку. Очень красиво. 

ОльгаТольна, Juliay, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением тебя :) 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Таня, спасибо вам большое!) :victory:

А у меня тут снова кое-что неожиданное))) 

Хотя, может, и ожидаемое, ибо я всё-таки хотела довести до ума миники ;)

Что-то в очередной раз потянуло меня на маяк. Тот, который с покосившимся забором. 

Что могу сказать - это, пожалуй, единственный случай, когда могу оправдать использование перенабора. Ибо по оригинальной схеме вышивать абсолютно невозможно (будто и не ДИМ вовсе), а с перенабором хоть как-то можно разобраться. Хотя на перенаборы тоже не стоит полностью полагаться, ибо они бывают с ошибками и подчас весьма грубыми. С маяком, вроде, повезло - тот, кто делал перенабор, явно постарался приблизить его к оригиналу, даже значки похожие подобрали. Мне, главное, как-то пробраться через эту жутчайшую мешанину в нижней части, а вот для верхней никакие электронные схемы уже будут не нужны :) там всё должно быть просто замечательно) 

Поделиться сообщением

11.08.2021 в 08:04, AssOlka сказал(а):

IMG_20210811_052858.thumb.jpg.289bd8ff0c422b06fec210800b47d25e.jpg?1628658038440 Что могу сказать. Одним словом - волшебно!

Дедушка хорош! И даже вполне наш, а не Санта, и даже без кардинала (как это получилось, непорядок!:crazy:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, спасибо тебе большое!) :victory:

10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

даже без кардинала (как это получилось, непорядок!:crazy:

Ахахахахах, какое досадное упущение)))) :rofl:  Зато в других зимних ДИМах кардиналов хоть отбавляй) 

А вот что я наковыряла по маяку. 

IMG_20210813_060528.thumb.jpg.31673d0babc79ddde6a5bb647cf19c98.jpg Перенабор спасает немного, а в тех местах, где жёлтые цветы и между дощечками забора - так вообще не особо :wacko: Вот всё думаю, у ДИМа всегда такие продуманные схемы, ну здесь-то что пошло не так?! Причём дизайн довольно старенький, выпускался даже в американской сборке (у меня Китай, естессно - просто сам факт), когда никаких саг, парадайзов и тому подобного и в помине не было, и как тогда это вышивали?! :girl_impossible: 

В общем, не рекомендую (в отличие от того же Санты - вот его посоветую всеми лапками ;)

Если только ну очень-очень нравится) 

Поделиться сообщением

В маяке только нижняя часть такая заковыристая. С верхней проблем не должно быть. Сама не вышивала, но часто у блогеров на этот набор натыкалась. 

kleona, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Egelia сказал(а):

Сама не вышивала, но часто у блогеров на этот набор натыкалась. 

Открыла ютуб, и в одном из предложенных каналов (на который, кстати, не подписана) вижу:

Screenshot_2021-08-13-11-28-18-751_com.google.android.youtube.thumb.jpg.db5bdc2a97ff7a113ffb9333efcd6853.jpg

:rofl:

Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

За нами следит всевидящее око интернета.:ph34r:

AssOlka, Juliay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Оно ещё и будущее, видимо, предвидит :girl_impossible: Мне Санта часто у блогеров попадался на превью видео (которых тоже не смотрю), но тогда я его ещё заканчивать не собиралась))) 

Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

когда никаких саг, парадайзов и тому подобного и в помине не было, и как тогда это вышивали?! :girl_impossible: 

Вышивают же ХАЕД и ГК с его кучей блендов по бумажке, и даже сейчас. :pardon:

AssOlka, lefkorosida и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

Вышивают же ХАЕД и ГК с его кучей блендов по бумажке, и даже сейчас. :pardon:

А ещё у кого-то из блогеров видела на пяльцах) Само видео не смотрела, но уверена, что там немало комментов на тему "неужели Вам так удобно?! " :pardon:

Да что про ХАЕДЫ говорить, тут и про ДИМ, бывает, такие вопросы возникают))) Хотя ДИМ на пяльцах нурге, с барабанной натяжкой, как по мне, куда удобнее этих громоздких рам с "гуляющей" канвой :crazy:

И вообще, вышиваем так, как нам удобно)))

Juliay, Сибирская Кошка, Lakis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А ещё у кого-то из блогеров видела на пяльцах)

У меня Хаед на пяльцах :biggrin: а начинала вообще безо всего, пока сетка жесткая была.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.08.2021 в 13:21, Tatiana Ch. сказал(а):

Мне тоже кажется, что для контекстной рекламы учитывается все, в том числе и личные сообщения. С подругой в ВК в личке обсуждали тортики детские на ДР. Так мне потом две недели везде вылезала реклама тортов на заказ. Хотя дальше лички обсуждение не выходило, ничего на эту тему в интернете не искала. 

Или на прошлой неделе с другой подругой обсуждали, опять же в личке, покупку письменного стола ребенку к школе. И теперь мне одна мебель везде вылезает, в основном письменные столы, но иногда книжные шкафы.

Поделиться сообщением

13.08.2021 в 13:37, Сибирская Кошка сказал(а):

У меня Хаед на пяльцах :biggrin: а начинала вообще безо всего, пока сетка жесткая была.

Как?! Как ты посмела!!! Как это не на раме!!! Это ж неудобно!!! :crazy::girl_impossible: 

17 часов назад, Egelia сказал(а):

Мне тоже кажется, что для контекстной рекламы учитывается все, в том числе и личные сообщения. 

А у меня везде реклама кошачьих кормов вылезает))) Хотя покупаю-то раз в месяц :pardon: Причём разных марок, даже то, что не брала. 

А у меня мой горе-маяк...

IMG_20210815_163359.thumb.jpg.05d6943e4e4d0ece57cd58fc0702975e.jpg Я, похоже, полностью выдохлась - ещё немного, и схлопочу невышиванец. Не знаю, как некоторые вышивают только по перенаборам - у меня страшно устают глаза, перевожу взгляд на бумажную схему - и они прям отдыхают после этого. Но по бумаге шить это практически невозможно, так что "плачу, колюсь, но продолжаю жевать кактус" :wacko: 

Помучаться-то, в принципе, немного осталось - часть забора и фон между дощечками, а там уже смело можно переходить на бумагу. И могу сделать такое резюме. Если вы в раздумьях, вышивать ли этот сюжет, если думаете, надо ли или нет - не вышивайте!!! Удовольствия от процесса не будет, только если вы не любитель мешанины))) А если очень-очень нравится, как мне - тогда вышивайте :) Но будьте готовы к тому... ко всему, в общем) Главное, не купитесь на обманчиво небольшой размер и возможно кажущуюся простоту - этого здесь нет и в помине ;)

Поделиться сообщением

Немного осталось потерпеть. Дальше полегче будет вышивать. Сюжет красивый и интересный. Не забрасывай. 

AssOlka, Juliay, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Валя, чуЙствую, что после этого участка всё-таки переключусь на что-то более отдыхальное :) Тот же Снеговик, например) А ещё хочу повышивать ДИМчики, только не миники, а из обычной серии. Из этой серии у меня Пара волков и Тоскана (отшива 2018 года) были. Есть у меня в закромах ещё несколько, причём даже пара американцев. Они отшиваются быстро, а результат замечательный! Почему-то их ДИМоманки не очень жалуют, видимо, из-за простоты, а ведь это тоже ДИМ) Найти бы только, где лежат :)

Кстати, тебя тут вспоминала))) ибо отыскала кое-что, о чём совершенно забыла. Нашла я тут перенабор на Зелёную деревню, вроде, нормальный (оригинальная схема там тоже не айс, вдобавок книжечкой, что очень неудобно). Стала искать, куда я эту Деревню задевала, ибо несколько лет уже её в руки не брала. Нашла, достала из пакета, где всё было сложено, и обнаружила там неожиданные находки))) Во-первых, большой кусок 16 цвайгартовской аиды (учитывая, сколько она стоит сейчас - это просто сокровище). И, во-вторых, два набора от Borty Threads, которые покупала уже не помню, когда, не помню, где... и вообще, о них абсолютно забыла! 

IMG_20210813_205022.thumb.jpg.757ebfa6bb4d219e8c59c2dab7660bf2.jpgIMG_20210813_205027.thumb.jpg.fa5fce5bb51ce39964f053837cc7e6a6.jpg Вроде бы, они уже не производятся (кото-словарь ещё возможно и есть, но, насколько знаю, эту серию они планировали снимать). Ещё старое оформление обложки и органайзеры... думаю, куплены в году этак 2014, навряд ли позже, но опять же, точно не помню. Может быть, после завершения какого-нибудь ДИМа и кошачий хор в отшив возьму))) 

ОлюшКа, Egelia, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маячок :la_olymp:

IMG_20210816_195009.thumb.jpg.4dad959d847dc3ac02fdc7beb39fd8e6.jpg Как сейчас модно озвучивать проценты - 48,8 :rofl::crazy::spiteful: Хотела "добрать" до 50, но тут идут два цвета, практически неразличимых при электрическом освещении, один из них ещё и в разное сложение нитей. В общем, дабы не напортачить, решила отложить до лучших времён))) Можно, конечно, было взять фон - но как-то это неинтересно... самое красивое - "на закуску". Ибо заслужила :boast:

Egelia, solnishko-ym, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Как сейчас модно озвучивать проценты - 48,8 :rofl::crazy::spiteful: Хотела "добрать" до 50, но тут идут два цвета, практически неразличимых при электрическом освещении

С продвижением! Представляю как сложно всю эту мешанину вышивать, но результат получается красивый. 

20 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210813_205022.thumb.jpg.757ebfa6bb4d219e8c59c2dab7660bf2.jpgIMG_20210813_205027.thumb.jpg.fa5fce5bb51ce39964f053837cc7e6a6.jpg Вроде бы, они уже не производятся (кото-словарь ещё возможно и есть, но, насколько знаю, эту серию они планировали снимать). Ещё старое оформление обложки и органайзеры... думаю, куплены в году этак 2014, навряд ли позже, но опять же, точно не помню. Может быть, после завершения какого-нибудь ДИМа и кошачий хор в отшив возьму))) 

Обложки совсем другие, не такие, как в моих процессах. Коты прикольные. Я за этот набор. Такие они забавные, веселые. Вот люблю я боди тридс за позитив. 

ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210813_205022.thumb.jpg.757ebfa6bb4d219e8c59c2dab7660bf2.jpgIMG_20210813_205027.thumb.jpg.fa5fce5bb51ce39964f053837cc7e6a6.jpg 

38 минут назад, Egelia сказал(а):

Вот люблю я боди тридс за позитив. 

О, какие прикольные наборчики - правда позитив!!!!:good2:

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210816_195009.thumb.jpg.4dad959d847dc3ac02fdc7beb39fd8e6.jpg 

Ольчик, с продвижением, ох и не простой маячок! Желаю тебе все трудности преодолеть и результат все окупит!

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Юля, спасибо вам огромное!) :give_heart:

Обложки у наборчиков - да, ещë совсем старые, раньше такие были. Ещё у меня в закромах где-то есть старенький набор "Салон красоты", он, кстати, есть в мешочке. Покупала его на выставке за смешную для этого производителя цену - то ли магазин остатки распродавал, то ли ещё что-то в этом роде, в общем, с хорошей скидкой. И ещë у меня есть коты))) кстати, уже с новой обложкой. 

5 часов назад, Juliay сказал(а):
5 часов назад, Egelia сказал(а):

:crazy: 54 процента :crazy: (думаю, все понимают, что это стëб))) 

IMG_20210817_144648.thumb.jpg.21efcc863453220d943bc49c9aa7c5a2.jpg Теперь можно и выдохнуть) Домик и маяк уже должны пойти легко. Ну, или относительно легко :)

Вообще говорят, что самый простой из этой серии - Живописный маяк. Но мне он не особо нравится, если честно. Может быть, в отшиве смотрится эффектнее, нежели на превью... но мои фавориты - этот и тот, что с ярко-голубым небом. Но тот вроде как второй по сложности, судя по отзывам))) 

Kattrielle, Selinta, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А давайте ещё морюшка добавим, а?) :victory:

Искала я в закромах свои спячки и натолкнулась на один хорошо так подзабытый набор, купленный в незапамятные времена. Ещё один "скелет из шкафа", ибо он оказался надкусан :) Ещё тогда, когда покупала. А покупала я его уже точно не помню, в каком году - но помню, что это было на первой новогодней ФР (не весенней, не осенней, а именно новогодней, она и называлась тогда - " Подарки к Новому году"). Конец 2013 (скорее всего) или 2014. Почему помню сей нюанс - ибо набор приобрела в смешную цену 250 рублей))) а миники тогда везде стоили уже в районе 500. Я как-то ровно дышала к этому сюжету, но продавщица на стенде меня просто уговорила его взять - за такие деньги и остался последний. Даже для того времени это было действительно недорого, и я сдалась и прихомячила :)

Надкусила, как уже говорила, тогда же, совсем немного. Сложила ниточки и канаву обратно в упаковку и до сего момента еë не открывала. 

А вот что там было вышито:

IMG_20210817_181723.thumb.jpg.759d62eacdb6636a8dee695ab5ac4f41.jpg Уж не помню, почему не стала продолжать, может, 18 Аида не понравилась?!) 

А посмотрите, какие тут ниточки - только сейчас смогла заценить! :wub:

IMG_20210817_181451.thumb.jpg.fc6ba2afcaa6565869cdd8f73abf8582.jpg  Интересный момент - в старой китайской сборке органайзеры несколько отличались от нынешней. 

IMG_20210817_181819.thumb.jpg.f5797cea03f773dc2591eccf6b2d3a34.jpg (специально показываю год сборки). С такой же надписью органайзеры и в Бесценном времени. А вот в маячке (сборка 2017 года) оборотная сторона органайзеров чисто белая. У кого есть ДИМ разных лет сборки - обратите внимание) 

Схема тут, кстати, не кажется сложной. Почему говорю "не кажется" - потому что знаем мы эти ДИМовские штучки))) Но тут, действительно, только в ëлке повозиться придётся, а море и небо - сплошь куски одного цвета. 

В общем, пусть будет в гаечке :) Захочется мне морского мини-голдика - возьму его) 

Аленка-2, Yulik, IrnKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в