29 августа 2021 26.08.2021 в 15:58, Egelia сказал(а): Это да, у боди тридс бэк счётный, простой, логичный. Его просто очень много. И кажется, что конца и края ему нет на вышитом фрагменте. Да, нуднота это ещё та... Нуднота и скукотища. Хотя есть и любители бэка - но лично я его предпочту делать оооочень дозированно. Вот именно благодаря такому дозированному подходу можно наконец позеленить очередную гаечку. Ту, которую, наверное, давно ждали Ещё один большой ДИМ-голд в мою "копилку") (кто молодец? я молодец ))). Возможно, Кто-то спросит - а чего здесь вообще шить-то и зачем растягивать это на столько месяцев?! На что отвечу: не ваше дело, во-первых если бы не такой подход, быть этой работе в долгострое! И считаю, что выбрала самую что ни на есть верную для себя тактику - откладывала, как только начинала чувствовать усталость от процесса и возвращалась, когда интерес тоже возвращался. Одно только могу сказать - теперь не знаю, когда морально смогу взяться за маяк, ибо столько бэка подряд для меня слишком))) Пусть чуток отлежится, пока буду "отходить" от не самого приятного для меня действа. Ну а пока предлагаю полюбоваться Летним коттеджем в подробностях Искренне не понимаю, почему этот дизайн редко отшивается. Может, виной яркость и якобы "китайскость" цветовой гаммы? Но это уже вопросы к автору исходника, который выглядит абсолютно так же. И ДИМ в этом плане всего лишь добросовестно последовал первоисточнику. Во всём остальном - это прекрасный вариант для тех, кто желает попробовать вышить именно ДИМ-голд, но не уверен в своих силах для более сложных дизайнов - здесь и крупная 14 Аида, и схема практически без заморочек, и "отделка" в довольно небольшом количестве (и, опять же, без заморочек типа кординга, лейзи-дейзи, выкладной нити, столь любимых в этой серии). Ну и отдельный бонус для тех, кто вышиват по бумажным схемам - лëгкая стыковка листов. Одни только плюсы, так что если нравится - дерзайте! Покупайте и вышивайте, а то ещё с производства снимут она самаЯ, Natalya23121986, irinka-mandarinka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 Поздравляю! Налюбовалась. Шикарный пейзаж, и не настолько яркий, просто насыщенные цвета. Что дальше, если не маяк с бэком? 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Возможно, Кто-то спросит - а чего здесь вообще шить-то и зачем растягивать это на столько месяцев?! По-моему, очень хорошая скорость была. Конечно, у некоторых посмотришь, голд за 2 месяца, так они по 8 часов за станком сидят, а такое нам надо? AssOlka, Egelia, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 Люба, спасибо тебе большое!) Маяк с бэком будет тогда, когда руки потянутся к нему А освободившиеся пяльцы я натянула на Моё маленькое солнышко Буду исправлять свои "косяки"))) В принципе, как таковых их и нет и под косяками здесь я подразумеваю свою фатальную ошибку. А именно - что тогда, когда начинала эту работу, наслушалась я блогеров и решила "переорганизовать" ниточки со стандартного органайзера на бобинки. Думала, так действительно быстрее, ведь блогеры говорят, что это удобно и практично! В итоге, мне оказалось неудобно и больше сей опыт я не повторяю, все остальные ДИМы шила с органайзера и лично для меня это нормально Но эту работу как раз по причине "организации" мне надо закончить в обозримом будущем - просто боюсь что-то потерять, какую-нибудь бобинку с каким-либо цветом... А с органайзером это абсолютно исключено. 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): так они по 8 часов за станком сидят, а такое нам надо? Мне одного марафона в прошлом году хватило позарез))) повторять желания не имею) Egelia, Аринесса , Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 24 минуты назад, AssOlka сказал(а): когда начинала эту работу, наслушалась я блогеров и решила "переорганизовать" ниточки со стандартного органайзера на бобинки Не знаю, что за любовь все перематывать на бобинки если в одну нитку, то может и удобно, а нарезанные пасмы... отмотай, вытащи одну ниточку, намотай обратно, сплошное удобство У меня и на ХАЕД нитки в мотках лежат, вот заняться мне нечем, кроме как этот километр ниток перематывать на бобинки. Маленькое солнышко - это хорошо только дверь скучная, там сплошной цвет, или с выдумками? lefkorosida, Tatiana Ch., AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Поздравляю с завершением Летнего коттеджа. Яркая солнечная работа. Как жаль, что у нас последние деньки лета А Маяк тоже обязательно вышьется. Отдохнёшь от бэка и за маяк возьмёшься. lefkorosida, kleona, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Оля, отличный финиш под занавес лета! Аринесса , Egelia, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Оленька, поздравляю с завершением!!! И совершенно не важно сколько и как ты к нему шла, главное результат! А он отличный! Теплый уютный вечер просто кожей ощущается, глядя на эту работу! Хочется на тех стульчиках посидеть с чашечкой кофе! AssOlka, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 29.08.2021 в 07:17, AssOlka сказал(а): Да, нуднота это ещё та... Нуднота и скукотища. Хотя есть и любители бэка - но лично я его предпочту делать оооочень дозированно. Вот именно благодаря такому дозированному подходу можно наконец позеленить очередную гаечку. Ту, которую, наверное, давно ждали Ещё один большой ДИМ-голд в мою "копилку") (кто молодец? я молодец ))). Возможно, Кто-то спросит - а чего здесь вообще шить-то и зачем растягивать это на столько месяцев?! На что отвечу: не ваше дело, во-первых если бы не такой подход, быть этой работе в долгострое! И считаю, что выбрала самую что ни на есть верную для себя тактику - откладывала, как только начинала чувствовать усталость от процесса и возвращалась, когда интерес тоже возвращался. Одно только могу сказать - теперь не знаю, когда морально смогу взяться за маяк, ибо столько бэка подряд для меня слишком))) Пусть чуток отлежится, пока буду "отходить" от не самого приятного для меня действа. Ну а пока предлагаю полюбоваться Летним коттеджем в подробностях Искренне не понимаю, почему этот дизайн редко отшивается. Может, виной яркость и якобы "китайскость" цветовой гаммы? Но это уже вопросы к автору исходника, который выглядит абсолютно так же. И ДИМ в этом плане всего лишь добросовестно последовал первоисточнику. Во всём остальном - это прекрасный вариант для тех, кто желает попробовать вышить именно ДИМ-голд, но не уверен в своих силах для более сложных дизайнов - здесь и крупная 14 Аида, и схема практически без заморочек, и "отделка" в довольно небольшом количестве (и, опять же, без заморочек типа кординга, лейзи-дейзи, выкладной нити, столь любимых в этой серии). Ну и отдельный бонус для тех, кто вышиват по бумажным схемам - лëгкая стыковка листов. Одни только плюсы, так что если нравится - дерзайте! Покупайте и вышивайте, а то ещё с производства снимут какая красота!!! Egelia, AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Ольга, с завершением, поздравляю! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 Валя, Оля, Юля, Тани, спасибо вам огромное!) Пропала я на некоторое время... просто настроение было не вышивальное. Точнее, его просто не было. Так что прошу прощения, к кому не заглядывала - думаю,в скором времени взбодрюсь и наверстаю Немножко поковыряла Моё маленькое солнышко. Нижний правый угол появился, и это уже выглядит позитивно. Да, фона однотонного там много, но зато благодаря этому работа быстро продвигается - помните, как бодро я её начинала? Но, как уже говорила, злую шутку со мной сыграла попытка ускориться и последовать советам блогеров. С той поры (2019 год) вышила не один ДИМ безо всякой дополнительной организации - и всё нормально. Так что ещё раз подтвердилась простая истина - не надо экспериментов, к чему пришли сами - то и есть оптимальное конкретно для вас как для вышивальщицы Перенабор на всякий случай нашла - но здесь он скорее всего не потребуется. Если только в стеблях цветов, где под толстыми линиями бэка не так просто разглядеть значки. Но и перенаборщик вполне мог ошибиться в этих местах - так что и не знаешь, что лучше. irinka-mandarinka, Wildkatze, IrnKA и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Но, как уже говорила, злую шутку со мной сыграла попытка ускориться и последовать советам блогеров. С той поры (2019 год) вышила не один ДИМ безо всякой дополнительной организации - и всё нормально. Так что ещё раз подтвердилась простая истина - не надо экспериментов, к чему пришли сами - то и есть оптимальное конкретно для вас как для вышивальщицы Вот согласна. Когда есть привычка, выработанная и отточенная годами, все попытки внедрить новшества только мешают. У всех свои способы вышивать. И свой всегда самый удобный и лучший lefkorosida, kleona, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 04.09.2021 в 11:11, AssOlka сказал(а): Немножко поковыряла Моё маленькое солнышко. Оленька, с продвижением! Девочка будет такая хорошенькая Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 04.09.2021 в 11:11, AssOlka сказал(а): Нижний правый угол появился, и это уже выглядит позитивно И непростой угол Сколько раз эту девочку видела, и ни разу не замечала, что угол такой пёстрый lefkorosida, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 Валя, Юля, Люба, спасибо вам большое!) Девочка уже с того момента продвинулась - угол готов полностью. И да, он весьма пëстрый. Плюс стебли цветов (мне кажется, это герберы - уж очень похожие по внешнему виду цветочки у Риолиса есть в акварельной серии), в которых перемежаются несколько зелёных и жёлтых оттенков. Зато отдохнуть можно на двери - за счёт неё и заметное продвижение. Но сфоткать я забыла, эх Зато кое-что начала... так надо Потому что гладиолус))) Но у меня не гладиолус, а мост от РТО. И не простой мост, а правильный! С маяком! И вот что я уже успела наваять. Kattrielle, solnishko-ym, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 11 часов назад, AssOlka сказал(а): Как мне нравится эта серия с мостами и маяками у РТО, при небольшом размере такая классная проработка. AssOlka, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 12 часов назад, AssOlka сказал(а): И не простой мост, а правильный! С маяком! И вот что я уже успела наваять. Ольчик, с новым начинанием! Надо, так надо! Успехов в нем! AssOlka, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Валя, Юля, спасибо вам большое!) Обстоятельства пока таковы, что повышивать не получается. Но когда получится - будет и мостик (переведу его в отдыхальный процесс), и девочка вернётся, и маяк добэкаю, а ещё, а ещё, а ещё... в общем, много чего ещё Мне б только свободного времени побольше maui, Сибирская Кошка, Natalya23121986 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 07.09.2021 в 23:29, AssOlka сказал(а): Завораживающий дизайн! Цвета такие чистые, сияющие AssOlka, Natalya23121986 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Оля, спасибо тебе большое!) Да, цвета, конечно, очень красивые. Прям как я люблю Особенно, конечно, "морские" оттенки) А вот и второй угол появился Времени пока особо нет, так что... что есть - то есть. Хоть что-то) Selinta, ОлюшКа, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 13 часов назад, AssOlka сказал(а): , цвета, конечно, очень красивые. Прям как я люблю Особенно, конечно, "морские" оттенки) Цвета очень красивые. И потихоньку процесс движется. Juliay, ОльгаТольна, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Валя, спасибо тебе большое!) Цветотерапия продолжается... Отражение - место не самое простое. Но зато уже есть почти половина Кстати, я нашла исходное фото, с которого делали этот дизайн. По-моему, РТО с задачей перевода его в крестики вполне справились! Аринесса , Selinta, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Очень даже хорошо РТО справились с разработкой, учитывая и небольшой размер вышивки, даже очень хорошо. AssOlka, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 Ольчик, с продвижением! Цвета потрясающие! Действительно отлично разработана схема! AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 Валя, Юля, спасибо вам большое!) А я возвращаюсь к обычной вышивальной жизни. ДИМу, то бишь Но мостик тоже не оставлю, буду потихоньку продвигать. Негоже такую малютку совсем забрасывать, не так ли?) А пока покажу, на каком месте остановилась с девочкой. Как уже говорила, мешанина в цветах компенсируется легкостью отшива двери. Так что баланс соблюдëн - где-то нужно потрудиться, зато где-то можно отдохнуть Ну а теперь немножко разгрузим закрома? Есть у меня ряд серийных наборов, лежащих давным-давно, причём сами серии начаты. А вот пары или продолжения этих серий так и не вышиты. Причина проста и прозаична - скучно мне вышивать "одинаковые" сюжеты, и если сразу после одного набора начинаю вышивать подобный - он непременно уходит в долгострой. В этом плане правильно я поступила с маячками от РТО - не спеша отшивала, по желанию, по вдохновению. Да, надолго растянулось - зато вся серия готова) Вот и подумала я - надо так же потихоньку брать в работу "парные-серийные" наборы, особенно те, которые не представляют сложности. Неспешно, в спокойном темпе - и отошьются) И вот какой наборчик я решила взять. Первый сюжет из серии я начинала ещё до форума, а закончила уже здесь, даже оформила. Второй тоже вышила, но не оформила, пока лежит в рулончике. Ну а третий... третий до чего момента так и лежал в закромах в виде набора. Уж надо наконец довести серию до конца Сибирская Кошка, Selinta, Natalya23121986 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 Девочка хорошо двинулась, правда, я думала про РТОшную, когда ты говорила, что вернется Мостик уж не забывай, такое отражение красивое. И с новым начинанием с продолжением серии я думала, что парочка на лавочке тоже оттуда. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение