28 января 2022 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это точно! или, как особо утонченные "купила набор, заменила канву, заменила нитки" Точно, я сейчас рада, что оз. Морейн не купила, столько его навышивали расхотела такую Катунь, Внимание, вопрос - а зачем в таком случае вообще покупать набор. Вопрос, естессно, риторический. А что за Катунь? Это где? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 4 часа назад, AssOlka сказал(а): (Ира @irinka-mandarinka, не помнишь, кто? Это как раз на той первой встрече в Реформе было Неее, я точно не помню, столько лет прошло Ой, а когда мраморный каньон начнёшь? цвета и правда волшебные!! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 44 минуты назад, AssOlka сказал(а): Внимание, вопрос - а зачем в таком случае вообще покупать набор. Вопрос, естессно, риторический. А что за Катунь? Это где? Ну типа купила набор, а комплектующие не понравились Катунь на Алтае. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 17 часов назад, AssOlka сказал(а): А что касается первых двух сюжетов - поначалу они показались просто ах. Потом же, когда вышли другие сюжеты - то ли отшивов тех первых стало слишком много, то ли глаз замылился на них... в общем, я их даже не хочу покупать. Как-то так) Вот да. Когда только наборы из этой серии начали выходить, мне хотелось их все купить и вышить. Но чем больше наборов выходило и чем больше отшивов появлялось, тем больше я, что называется "навышивалась их глазами". Настолько они мне приелись, что я даже из списка желаний их удалила. Грёза, AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 28.01.2022 в 21:02, irinka-mandarinka сказал(а): Ой, а когда мраморный каньон начнёшь? цвета и правда волшебные!! Честно скажу, не знаю. Вроде с виду и вышивать там нечего, но плодить процессы только ради начать - тоже неохота. Может быть, если... вот прям торкнет так, что "хачунимагу" - вот тогда и начну))) 28.01.2022 в 21:38, Сибирская Кошка сказал(а): Ну типа купила набор, а комплектующие не понравились Ешь вышивай чего дают))) ну а если серьёзно, всем не угодить. Либо вышивать действительно тем, что есть, либо не покупать эти наборы и выбирать из тех, где нравится комплектация. 29.01.2022 в 10:12, Egelia сказал(а): Вот да. Когда только наборы из этой серии начали выходить, мне хотелось их все купить и вышить. Но чем больше наборов выходило и чем больше отшивов появлялось, тем больше я, что называется "навышивалась их глазами". Настолько они мне приелись, что я даже из списка желаний их удалила. Абсолютно та же ситуация! Только те наборы, которые я перечислила, в моём списке всё же остались. Ибо не так раскручены и нравятся. А из тех, что с ДМС, мне зимний пейзаж понравился, тоже квадратный, вполне можно как продолжение серии вышить. Но цена... в общем, когда рассказала про прошлогоднюю весеннюю ФР, я об этом всё уже сказала. Сибирская Кошка, Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 28.01.2022 в 16:21, AssOlka сказал(а): Ольчик, с продвижением в доме! Это же хорошо. что не отпускает! Яркий, позитивный, а вечер или утро, это уже как сама видишь, в любом случае солнечный и приятный сюжет! С покупочкой набора! Мне все нравятся наборы из этой серии, но их очень много и каждый может выбрать именно "свои". AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Юля, спасибо тебе большое!) про выбор - согласна полностью! Вот не трогают меня, например, Тоскана и иже с ними, ну замылили глаза у всех производителей, вплоть до ДИМа. Как будто кроме Тосканы и Прованса мест нет больше... Озёра глаза замылили уже в дальнейшем (вот, совсем недавно отшив очередного озера в галерею выложили). Хотя неизбито, в отличие от Тосканы. А вот озеро Луиз и Мраморный каньон, как мне кажется, самые атмосферные из серии. Особенно всё-таки каньон - благодаря изображённой суровой северной природе. Есть в этом что-то такое... Ещё немножко дом покажу. Уж надо доделывать, совсем немного осталось Наконец закончился участок из переплетений веток и разноцветных кусочков неба, напоминающий мне витраж. Не то чтобы сложно - нудновато, это раз. Да и в ветках пару раз запуталась и перешивала - это два. Дальше будет и проще, и интереснее. Ну и финиш не за горами ОльгаВл, Selinta, solnishko-ym и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 38 минут назад, AssOlka сказал(а): Хорошо процесс продвинулся. Наверно, в следующий раз уже финиш покажешь. Tatiana Ch., Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 4 часа назад, Egelia сказал(а): Хорошо процесс продвинулся. Наверно, в следующий раз уже финиш покажешь. Надеюсь Уж самой хочется поскорее завершить) Egelia, Tatiana Ch. и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Ольчик, в доме совсем немного осталось! Аринесса , Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот не трогают меня, например, Тоскана и иже с ними, ну замылили глаза у всех производителей, вплоть до ДИМа. Как будто кроме Тосканы и Прованса мест нет больше... Ну и финиш не за горами Дом уверенно движется к завершению, остался лишь 4й угол! По поводу Прованса и Тосканы согласна. Уж столько много дизайнов на эту тему, что не цепляет уже, хоть и красиво. Да и есть, наверное, они у каждого в закромах или в вышитом виде. У меня тоже есть. Больше не надо. Я же все ожидаю, что будет набор на тему тропиков с пальмами и морем, как-то мало есть дизайнов на эту тему. Есть схема Тропический берег, вышла недавно у одного дизайнера, забыла имя, в галерее есть отшивы, но я так не люблю заморачиваться с покупкой ниток и распечатками схем, что буду ждать, что кто-нибудь выпустит набор на эту тему. Сибирская Кошка, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Ира, Таня, спасибо вам большое!) Снова я забыла сфоткать дом, а ведь он сам уже "достроен", только фон остался. Почему-то крыша довольно сложно далась, хотя я, напротив, ожидала это место как простое. Видимо, виной всему частая смена ниток. Как оно нередко бывает - ожидание/реальность 02.02.2022 в 00:22, Tatiana Ch. сказал(а): Я же все ожидаю, что будет набор на тему тропиков с пальмами и морем, как-то мало есть дизайнов на эту тему. Я так не люблю заморачиваться с покупкой ниток и распечатками схем, что буду ждать, что кто-нибудь выпустит набор на эту тему. Ой, да ну их, этих дизайнеров и всю эту возню с покупкой комплектующих! А что касается наборов - как минимум у трёх производителей такие были, только сейчас они в разряде раритетов. Панель Клейтона от Херитаж, пейзаж от Анкор и ещё старенький-старенький, давно снятый шерстяной Риолис. Отшивы Риолиса, кстати, ничего даже, в нашей галерее поискать можно, были - помню. Кстати, недавно Риолис попадался на авито в чьей-то расхомячке. Так что могу посоветовать заглядывать на местные расхомячки и доски объявлений - вдруг повезёт и кто-то решит с каким-то из этих наборов расстаться) Tatiana Ch., irisheckin, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Да, знаю такие пейзажи. Анкор нет давно, Херитаж не купила из-за цены, да и его уже нет, а Риолис был слишком большой и простой, при желании, кажется, можно и в инете схему поискать. Но не то, всё же, не то... Хочется чего-то поинтереснее. Типа того есть у меня димовские пляжные домики, набор, вышитым который уже давно хочет дочка, там есть пальмы немного - он в планах на этот год. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 03.02.2022 в 08:46, Tatiana Ch. сказал(а): Анкор нет давно, Херитаж не купила из-за цены, да и его уже нет, а Риолис был слишком большой и простой, при желании, кажется, можно и в инете схему поискать. В расхомячках, думаю, всё можно найти) А, кстати, если ты есть в инстаграме - можешь в комментариях у производителей написать, предложить. Они частенько ведь опросы устраивают) Думаю, многие поддержут тему А я наконец могу зеленить одну гаечку и заводить ещё одну красенькую Зеленим вот эту: Ну что могу сказать - в очередной раз респект и уважуха производителю! Кто-то из любителей "продвинутой" вышивки и "чёткого изображения", возможно, скажет, что якобы " "пиксельно". Но именно в этом - сама прелесть и "живописный стиль" изображения - будто нарисовано крупными мазками. Приятный сюжет, да, в некотором роде на любителя - не каждый всё-таки стал бы вышивать такой вот старый дом, в основном предпочитают именно домики, коттеджи - с садиками и клумбами) Но в душе у меня отозвался именно он - среди массы классических идиллических домиков. И оформление "вижу" в сдержанном стиле, с простым багетом, без дорисовок. Но не исключаю фигурный рез - если подобрать подходящий, он будет перекликаться с декоративной отделкой дома. Ну а теперь собственно о домиках))) Вот такой набор много лет уже ждал своего часа в закромах. Домик там, конечно, вдалеке и не основное на картинке, это скорее пейзаж, такой вот сельско-загородный. Но сюжет мне нравится давным-давно, набор сейчас уже снят с производства. Не так давно я о нём вспоминала, но никак не могла отыскать набор. Ладно, думаю, не в этот раз. А сейчас, как раз после последнего крестика в старом доме, он сам попался мне на глаза))) Значит, его время пришло и именно он придёт на смену старому дому. Фенечка З, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Оля, поздравляю! С завершением одного процесса и началом нового. РТО рулит, они молодцы. Egelia, Аринесса , Фенечка З и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 С завершением строительства дома. Здорово получилось. Проработка очень хорошая. И с началом нового процесса. Я такой набор не видела. Необычно. С одной стороны на венок похоже, а с другой - деревенский пейзаж в интересном обрамлении. AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Какой он яркий! С окончанием Дом с таким энтузиазмом у тебя пошел, почти без отвлечений И с началом нового РТО! Аринесса , Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 05.02.2022 в 16:50, AssOlka сказал(а): Оленька, с завершением дома! Он хорош! И с началом нового! Очень интересный. Тоже не видела такого. Интересно будет наблюдать! Полли, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Таня, Валя, Люба, Юля, спасибо вам большое!) По поводу Радуги (так называется тот сюжет с цветами и домиком на заднем плане) - набор снят давно. Лет 5 назад минимум, а то и раньше. Я впервые увидела отшив, ещё когда заглядывала в вышивальные группы в соцсетях. В одном конкурсе там победила как раз работа, вышитая по этому набору. Я поинтересовалась, что это за сюжет, думала, из журнала какого-то. И мне ответили, что это набор от РТО. Специально не искала, в то время за мной ещё такого не водилось - просто купила, когда он попался мне в обычном рукодельном магазине) (да, инет-магазинами я тоже тогда ещё не пользовалась, вот как давно это было))) А чем повеяло уже? Весною, конечно! Да и на календаре до неё не так много осталось. И природа уже готовится к пробуждения. А мои руки сами вдруг потянулись к одному подзабытому процессу... Начало здесь: И вот что сейчас... ну, не совсем сейчас - по факту уже побольше) Схемка, конечно, трэшатинка))) В плане постоянной смены цветов. И я не верю, если кто говорит, якобы вышил эту работу легко и на одном дыхании - достаточно увидеть кусочек схемы (да и по отшитому участку понятно, в принципе), что это нереально. Не надо врать лукавить, мы ж здесь вроде взрослые люди?) Но зато - здесь настоящий всплеск цвета! Не просто всплеск - фейерверк! И какие оттенки... ммм))) Интересно, что в такой небольшой работе используется 30 чистых цветов и вроде бы ещё 2 бленда - в наборе три планшетки, и они все полностью заполнены нитками. А ещё советую набрать в поисковике "Акварели Алексея Ермолина" и ознакомиться с творчеством художника, создавшего исходник этой разработки. Жаль только, что РТО ограничился всего двумя сюжетами - но и это неплохо) И ещё немного удивляет небольшое количество отшивов. Вот вроде бы сюжет, и проработка во всех отношениях "правильные" - и стильные, и современные, и в духе времени, не "нафталин". А вот вышивают редко. Удивительно, конечно. Хозяйка смешных зверей, Juliay, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 38 минут назад, AssOlka сказал(а): здесь настоящий всплеск цвета! Ура! Очень ждала именно этот твой процесс Поздравляю с окончанием живописного самарского дома! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 я про нее тоже вспомнила, хотела тебе предложить и опоздала 15 часов назад, AssOlka сказал(а): И ещё немного удивляет небольшое количество отшивов. Вот вроде бы сюжет, и проработка во всех отношениях "правильные" - и стильные, и современные, и в духе времени, не "нафталин". А вот вышивают редко. Удивительно, конечно. Все отшивов ждут. Часто же говорят, вот ддождусь отшивов, посмотрю и куплю. А потом набор снимают, потому чтто продаж нет. 15 часов назад, AssOlka сказал(а): И я не верю, если кто говорит, якобы вышил эту работу легко и на одном дыхании - достаточно увидеть кусочек схемы (да и по отшитому участку понятно, в принципе), что это нереально. Не надо врать лукавить, мы ж здесь вроде взрослые люди?) и за 2 недели. Иногда в Галерее такие скорости пишут, что получается каждый день по 8 часов в день вышивать нужно Tatiana Ch., Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 08.02.2022 в 08:01, AssOlka сказал(а): Какая яркая Весна идёт. Даже сразу весны захотелось. Очень позитивный процесс. Цвета яркие, сочные. Цветотерапия. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Ирина, Люба, Валя, спасибо вам большое!) Цвета там... ну непередаваемо позитивные! А уж на контрасте с цветовой гаммой дома... Хотя, справедливости ради, третья планшетка сплошь заполнена такими вот "скучными" цветами типа оттенков серых, серо-зелёных и коричневых. Но на общем фоне их не так много и они в целом не напрягают. 09.02.2022 в 00:03, Сибирская Кошка сказал(а): Все отшивов ждут. Часто же говорят, вот ддождусь отшивов, посмотрю и куплю. А потом набор снимают, потому чтто продаж нет. Так отшивы были. На формуле рукоделия той же, пожалуйста, смотри - не хочу) И ту же Слушая тишину начали вышивать сразу, как она только вышла. И отшивов с Формулы для этого оказалось достаточно. А тут-то что не так?! Кстати, меня Слушая тишину вот вообще не зацепило Вроде бы на той же формуле странный маяк вышел, его я тогда купила (и до сих пор не вышила... исправляться надо 09.02.2022 в 00:03, Сибирская Кошка сказал(а): и за 2 недели. Иногда в Галерее такие скорости пишут, что получается каждый день по 8 часов в день вышивать нужно Так это ж сага волшебная, как же ты не догадалась))) Это мы тут по бумажке месяцами ковыряем А я по чашечкам кофейным соскучилась - ну не могу долго без ДИМа! Помучившись ещё немного с нитками, на свой страх и риск я всё-таки решила канву постирать. В надежде, что в тряпку она не превратится, как то было с Фредериком... И - ура! - надежда моя оправдалась! Канва стала мягче и нитки наконец начали дошиваться до конца. И процесс буквально полетел) скоро, думаю, смогу показать. makalicha1970, Tatiana Ch., solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 12 часов назад, AssOlka сказал(а): А уж на контрасте с цветовой гаммой дома... Дом тоже вышел ярче, чем мне на обложке казался, или он на фотографии такой получился? голубой такой яркий, и зеленый тоже. Пошла смотреть маяк, очень красивый, особенно трава на переднем плане хороша. Потом нашла, что же за парный набор, оказалось, что их два, маяк лучший, потом маки, а потом уже домики. Но слишком большой (это же не Хаед с кошками ) вот бы Алиса выпустила подобное, с травой, в своем микроформате 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Так это ж сага волшебная, как же ты не догадалась))) Это мы тут по бумажке месяцами ковыряем От же я балда, не догадалась с нею можно и 500 кр./ч и под 1000 наверное. особенно на равнвомерке. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 13 часов назад, AssOlka сказал(а): Помучившись ещё немного с нитками, на свой страх и риск я всё-таки решила канву постирать. Ты ее прямо по-настоящему стирала, с мылом? А то я тут свою канву просто под краном прополоскала, в воде часик подержала, разметка смылась, а канва не помягчела. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение