Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это точно! :good3: или, как особо утонченные "купила набор, заменила канву, заменила нитки"

Точно, я сейчас рада, что оз. Морейн не купила, столько его навышивали :wacko: расхотела такую Катунь, 

Внимание, вопрос - а зачем в таком случае вообще покупать набор. Вопрос, естессно, риторический. 

А что за Катунь? Это где? 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

(Ира @irinka-mandarinka,  не помнишь, кто? Это как раз на той первой встрече в Реформе было

Неее, я точно не помню, столько лет прошло:sorry:

Ой, а когда мраморный каньон начнёшь?:blush: цвета и правда волшебные!!

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Внимание, вопрос - а зачем в таком случае вообще покупать набор. Вопрос, естессно, риторический. 

А что за Катунь? Это где? 

Ну типа купила набор, а комплектующие не понравились :pardon:

Катунь на Алтае.231211057_IMG-(4).thumb.jpg.f491de744698ba63ef4b79253d60ce8d.jpg

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

А что касается первых двух сюжетов - поначалу они показались просто ах. Потом же, когда вышли другие сюжеты - то ли отшивов тех первых стало слишком много, то ли глаз замылился на них... в общем, я их даже не хочу покупать. Как-то так) 

Вот да. Когда только наборы из этой серии начали выходить, мне хотелось их все купить и вышить. Но чем больше наборов выходило и чем больше отшивов появлялось, тем больше я, что называется "навышивалась их глазами". Настолько они мне приелись, что я даже из списка желаний их удалила. 

Сибирская Кошка, Грёза и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2022 в 21:02, irinka-mandarinka сказал(а):

Ой, а когда мраморный каньон начнёшь?:blush: цвета и правда волшебные!!

Честно скажу, не знаю. Вроде с виду и вышивать там нечего, но плодить процессы только ради начать - тоже неохота. Может быть, если... вот прям торкнет так, что "хачунимагу" - вот тогда и начну))) 

28.01.2022 в 21:38, Сибирская Кошка сказал(а):

Ну типа купила набор, а комплектующие не понравились :pardon:

Ешь  вышивай чего дают))) :crazy: ну а если серьёзно, всем не угодить. Либо вышивать действительно тем, что есть, либо не покупать эти наборы и выбирать из тех, где нравится комплектация. 

29.01.2022 в 10:12, Egelia сказал(а):

Вот да. Когда только наборы из этой серии начали выходить, мне хотелось их все купить и вышить. Но чем больше наборов выходило и чем больше отшивов появлялось, тем больше я, что называется "навышивалась их глазами". Настолько они мне приелись, что я даже из списка желаний их удалила. 

Абсолютно та же ситуация! Только те наборы, которые я перечислила, в моём списке всё же остались. Ибо не так раскручены и нравятся. А из тех, что с ДМС, мне зимний пейзаж понравился, тоже квадратный, вполне можно как продолжение серии вышить. Но цена... в общем, когда рассказала про прошлогоднюю весеннюю ФР, я об этом всё уже сказала. 

Сибирская Кошка, Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2022 в 16:21, AssOlka сказал(а):

IMG_20220128_104039.thumb.jpg.034de35bea3e91e02bdc6573098df667.jpg IMG_20220128_142814.thumb.jpg.92289fe0533e5d609e61ed026ab3a660.jpg 

Ольчик, с продвижением в доме! Это же хорошо. что не отпускает! Яркий, позитивный, а вечер или утро, это уже как сама видишь, в любом случае солнечный и приятный сюжет!

С покупочкой набора! Мне все нравятся наборы из этой серии, но их очень много и каждый может выбрать именно "свои".

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое!) :l_sunny: про выбор - согласна полностью! Вот не трогают меня, например, Тоскана и иже с ними, ну замылили глаза у всех производителей, вплоть до ДИМа. Как будто кроме Тосканы и Прованса мест нет больше... Озёра глаза замылили уже в дальнейшем (вот, совсем недавно отшив очередного озера в галерею выложили). Хотя неизбито, в отличие от Тосканы. А вот озеро Луиз и Мраморный каньон, как мне кажется, самые атмосферные из серии. Особенно всё-таки каньон - благодаря изображённой суровой северной природе. Есть в этом что-то такое... 

Ещё немножко дом покажу. Уж надо доделывать, совсем немного осталось :)

IMG_20220201_051903.thumb.jpg.6af08129ad489893ee451b905de57169.jpg Наконец закончился участок из переплетений веток и разноцветных кусочков неба, напоминающий мне витраж. Не то чтобы сложно - нудновато, это раз. Да и в ветках пару раз запуталась и перешивала - это два. Дальше будет и проще, и интереснее. Ну и финиш не за горами :)

Egelia, Аринесса , irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20220201_051903.thumb.jpg.6af08129ad489893ee451b905de57169.jpg 

Хорошо процесс продвинулся. Наверно, в следующий раз уже финиш покажешь. 

Аринесса , Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Egelia сказал(а):

Хорошо процесс продвинулся. Наверно, в следующий раз уже финиш покажешь. 

Надеюсь :) Уж самой хочется поскорее завершить) 

Egelia, Аринесса и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вот не трогают меня, например, Тоскана и иже с ними, ну замылили глаза у всех производителей, вплоть до ДИМа. Как будто кроме Тосканы и Прованса мест нет больше... 

IMG_20220201_051903.thumb.jpg.6af08129ad489893ee451b905de57169.jpg Ну и финиш не за горами 

Дом уверенно движется к завершению, остался лишь 4й угол!

По поводу Прованса и Тосканы согласна. Уж столько много дизайнов на эту тему, что не цепляет уже, хоть и красиво. Да и есть, наверное, они у каждого в закромах или в вышитом виде. У меня тоже есть. Больше не надо. Я же все ожидаю, что будет набор на тему тропиков с пальмами и морем, как-то мало есть дизайнов на эту тему. Есть схема Тропический берег, вышла недавно у одного дизайнера, забыла имя, в галерее есть отшивы, но я так не люблю заморачиваться с покупкой ниток и распечатками схем, что буду ждать, что кто-нибудь выпустит набор на эту тему.

Поделиться сообщением

Ира, Таня, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Снова я забыла сфоткать дом, а ведь он сам уже "достроен", только фон остался. Почему-то крыша довольно сложно далась, хотя я, напротив, ожидала это место как простое. Видимо, виной всему частая смена ниток. Как оно нередко бывает - ожидание/реальность :crazy:

02.02.2022 в 00:22, Tatiana Ch. сказал(а):

Я же все ожидаю, что будет набор на тему тропиков с пальмами и морем, как-то мало есть дизайнов на эту тему. Я так не люблю заморачиваться с покупкой ниток и распечатками схем, что буду ждать, что кто-нибудь выпустит набор на эту тему.

Ой, да ну их, этих дизайнеров и всю эту возню с покупкой комплектующих! А что касается наборов - как минимум у трёх производителей такие были, только сейчас они в разряде раритетов. Панель Клейтона от Херитаж, пейзаж от Анкор и ещё старенький-старенький, давно снятый шерстяной Риолис. Отшивы Риолиса, кстати, ничего даже, в нашей галерее поискать можно, были - помню. Кстати, недавно Риолис попадался на авито в чьей-то расхомячке. Так что могу посоветовать заглядывать на местные расхомячки и доски объявлений - вдруг повезёт и кто-то решит с каким-то из этих наборов расстаться) 

Поделиться сообщением

Да, знаю такие пейзажи. Анкор нет давно, Херитаж не купила из-за цены, да и его уже нет, а Риолис был слишком большой и простой, при желании, кажется, можно и в инете схему поискать. Но не то, всё же, не то... Хочется чего-то поинтереснее. Типа того есть у меня димовские пляжные домики, набор, вышитым который уже давно хочет дочка, там есть пальмы немного - он в планах на этот год.

Поделиться сообщением

03.02.2022 в 08:46, Tatiana Ch. сказал(а):

Анкор нет давно, Херитаж не купила из-за цены, да и его уже нет, а Риолис был слишком большой и простой, при желании, кажется, можно и в инете схему поискать. 

В расхомячках, думаю, всё можно найти) А, кстати, если ты есть в инстаграме - можешь в комментариях у производителей написать, предложить. Они частенько ведь опросы устраивают) Думаю, многие поддержут тему :)

А я наконец могу зеленить одну гаечку и заводить ещё одну красенькую :blush:

Зеленим вот эту: IMG_20220205_161952.thumb.jpg.106f360656d883df1fb878564301c617.jpg 

Ну что могу сказать - в очередной раз респект и уважуха производителю! Кто-то из любителей "продвинутой" вышивки и "чёткого изображения", возможно, скажет, что якобы " "пиксельно". Но именно в этом - сама прелесть и "живописный стиль" изображения - будто нарисовано крупными мазками. Приятный сюжет, да, в некотором роде на любителя - не каждый всё-таки стал бы вышивать такой вот старый дом, в основном предпочитают именно домики, коттеджи - с садиками и клумбами) Но в душе у меня отозвался именно он - среди массы классических идиллических домиков. И оформление "вижу" в сдержанном стиле, с простым багетом, без дорисовок. Но не исключаю фигурный рез - если подобрать подходящий, он будет перекликаться с декоративной отделкой дома. 

Ну а теперь собственно о домиках))) 

Вот такой набор много лет уже ждал своего часа в закромах. 

IMG_20220205_162555.thumb.jpg.d16a434d52e433547a68997e2726cae1.jpg?1644068813481 Домик там, конечно, вдалеке и не основное на картинке, это скорее пейзаж, такой вот сельско-загородный. Но сюжет мне нравится давным-давно, набор сейчас уже снят с производства. Не так давно я о нём вспоминала, но никак не могла отыскать набор. Ладно, думаю, не в этот раз. А сейчас, как раз после последнего крестика в старом доме, он сам попался мне на глаза))) Значит, его время пришло и именно он придёт на смену старому дому. 

makalicha1970, Полли, Lakis и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! С завершением одного процесса  и началом нового. РТО рулит, они молодцы. 

Фенечка З, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением строительства дома. Здорово получилось. Проработка очень хорошая. 

И с началом нового процесса. Я такой набор не видела. Необычно. С одной стороны на венок похоже, а с другой - деревенский пейзаж в интересном обрамлении. 

AssOlka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой он яркий! С окончанием :preved: Дом с таким энтузиазмом у тебя пошел,  почти без отвлечений :dance:И с началом нового РТО!

AssOlka, Tatiana Ch. и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2022 в 16:50, AssOlka сказал(а):

IMG_20220205_161952.thumb.jpg.106f360656d883df1fb878564301c617.jpg IMG_20220205_162555.thumb.jpg.d16a434d52e433547a68997e2726cae1.jpg?1644068813481 

Оленька, с завершением дома! Он хорош! И с началом нового! Очень интересный. Тоже не видела такого. Интересно будет наблюдать!

AssOlka, Egelia и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Валя, Люба, Юля, спасибо вам большое!) :l_sunny:

По поводу Радуги (так называется тот сюжет с цветами и домиком на заднем плане) - набор снят давно. Лет 5 назад минимум, а то и раньше. Я впервые увидела отшив, ещё когда заглядывала в вышивальные группы в соцсетях. В одном конкурсе там победила как раз работа, вышитая по этому набору. Я поинтересовалась, что это за сюжет, думала, из журнала какого-то. И мне ответили, что это набор от РТО. Специально не искала, в то время за мной ещё такого не водилось - просто купила, когда он попался мне в обычном рукодельном магазине) (да, инет-магазинами я тоже тогда ещё не пользовалась, вот как давно это было))) 

А чем повеяло уже? Весною, конечно! :) Да и на календаре до неё не так много осталось. И природа уже готовится к пробуждения. А мои руки сами вдруг потянулись к одному подзабытому процессу... 

Начало здесь: 

И вот что сейчас... ну, не совсем сейчас - по факту уже побольше) 

IMG_20220207_100059.thumb.jpg.e1c173ddb79016db814d186489799887.jpg Схемка, конечно, трэшатинка))) В плане постоянной смены цветов. И я не верю, если кто говорит, якобы вышил эту работу легко и на одном дыхании - достаточно увидеть кусочек схемы (да и по отшитому участку понятно, в принципе), что это нереально. Не надо врать  лукавить, мы ж здесь вроде взрослые люди?) 

Но зато - здесь настоящий всплеск цвета! Не просто всплеск - фейерверк! И какие оттенки... ммм))) Интересно, что в такой небольшой работе используется 30 чистых цветов и вроде бы ещё 2 бленда - в наборе три планшетки, и они все полностью заполнены нитками. 

А ещё советую набрать в поисковике "Акварели Алексея Ермолина" и ознакомиться с творчеством художника, создавшего исходник этой разработки. Жаль только, что РТО ограничился всего двумя сюжетами - но и это неплохо) 

И ещё немного удивляет небольшое количество отшивов. Вот вроде бы сюжет, и проработка во всех отношениях "правильные" - и стильные, и современные, и в духе времени, не "нафталин". А вот вышивают редко. Удивительно, конечно. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, AssOlka сказал(а):

здесь настоящий всплеск цвета!

Ура! Очень ждала именно этот твой процесс:l_daisy:

Поздравляю с окончанием живописного самарского дома!

Поделиться сообщением

я про нее тоже вспомнила, хотела тебе предложить и опоздала :wink:

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

И ещё немного удивляет небольшое количество отшивов. Вот вроде бы сюжет, и проработка во всех отношениях "правильные" - и стильные, и современные, и в духе времени, не "нафталин". А вот вышивают редко. Удивительно, конечно. 

Все отшивов ждут. Часто же говорят, вот ддождусь отшивов, посмотрю  и куплю. А потом набор снимают, потому чтто продаж нет.

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

И я не верю, если кто говорит, якобы вышил эту работу легко и на одном дыхании - достаточно увидеть кусочек схемы (да и по отшитому участку понятно, в принципе), что это нереально. Не надо врать  лукавить, мы ж здесь вроде взрослые люди?) 

и за 2 недели. Иногда в Галерее такие скорости пишут, что получается каждый день по 8 часов в день вышивать нужно :blink:  

Egelia, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2022 в 08:01, AssOlka сказал(а):

IMG_20220207_100059.thumb.jpg.e1c173ddb79016db814d186489799887.jpg 

Какая яркая Весна идёт. Даже сразу весны захотелось. Очень позитивный процесс. Цвета яркие, сочные. Цветотерапия. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, Люба, Валя, спасибо вам большое!) :l_sunny: Цвета там... ну непередаваемо позитивные! А уж на контрасте с цветовой гаммой дома... Хотя, справедливости ради, третья планшетка сплошь заполнена такими вот "скучными" цветами типа оттенков серых, серо-зелёных и коричневых. Но на общем фоне их не так много и они в целом не напрягают. 

09.02.2022 в 00:03, Сибирская Кошка сказал(а):

Все отшивов ждут. Часто же говорят, вот ддождусь отшивов, посмотрю  и куплю. А потом набор снимают, потому чтто продаж нет.

Так отшивы были. На формуле рукоделия той же, пожалуйста, смотри - не хочу) И ту же Слушая тишину начали вышивать сразу, как она только вышла. И отшивов с Формулы для этого оказалось достаточно. А тут-то что не так?! 

Кстати, меня Слушая тишину вот вообще не зацепило :blush:  Вроде бы на той же формуле странный маяк вышел, его я тогда купила (и до сих пор не вышила... исправляться надо ;)

09.02.2022 в 00:03, Сибирская Кошка сказал(а):

и за 2 недели. Иногда в Галерее такие скорости пишут, что получается каждый день по 8 часов в день вышивать нужно :blink:  

Так это ж сага волшебная, как же ты не догадалась))) :crazy: Это мы тут по бумажке месяцами ковыряем :crazy:

А я по чашечкам кофейным соскучилась - ну не могу долго без ДИМа! Помучившись ещё немного с нитками, на свой страх и риск я всё-таки решила канву постирать. В надежде, что в тряпку она не превратится, как то было с Фредериком... И - ура! - надежда моя оправдалась! Канва стала мягче и нитки наконец начали дошиваться до конца. И процесс буквально полетел) скоро, думаю, смогу показать. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

А уж на контрасте с цветовой гаммой дома...

Дом тоже вышел ярче, чем мне на обложке казался, или он на фотографии такой получился? голубой такой яркий, и зеленый тоже. 

Пошла смотреть маяк, очень красивый, особенно трава  на переднем плане хороша. Потом нашла, что же за парный набор, оказалось, что их два, маяк лучший, потом маки,  а потом уже домики. Но слишком большой (это же не Хаед с кошками :crazy:) вот бы Алиса выпустила подобное, с травой,  в своем микроформате :rolleyes:

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Так это ж сага волшебная, как же ты не догадалась))) :crazy: Это мы тут по бумажке месяцами ковыряем :crazy:

От же я балда, не догадалась :pardon: с нею можно и 500 кр./ч и под 1000 наверное. особенно на равнвомерке.

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Помучившись ещё немного с нитками, на свой страх и риск я всё-таки решила канву постирать.

Ты ее прямо по-настоящему стирала, с мылом? 

А то я тут свою канву просто под краном прополоскала, в воде часик подержала, разметка смылась, а канва не помягчела.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в