Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Перевезла свои процессы, закрома и кота в славный город Пятигорск. Правда, насчитала я только три горы, где ещё две - так и не поняла :) А зима пришла сюда строго по расписанию. И пасмурно, гор вообще не видно. Эльбруса тоже сейчас не видно. Так что для вдохновения пока что придётся довольствоваться фотографиями. 

С переездом! Удачи тебе на новом месте!:give_heart: А горы и вершины найдутся, не переживай! Вот сходишь на вершину Бештау и всё увидишь. :wink: А зима и правда строго по расписанию))) И что-то тепла пока не обещают, так что даже гулять пока не хочется))

AssOlka, Путешественница, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Люба, Юля, спасибо вам большое!) :give_heart: Жизнь продолжается, в общем :victory:

А я с Утренним озером. Процесс тоже продолжается) 

IMG_20221203_065242.thumb.jpg.8cdc8b103cf3ae686649550eda8175b1.jpg Освещение вроде норм, а на фото всё каким-то зелёным выходит. Конечно, по возможности покажу при свете дня. Но хочется поскорее добраться до неба и дальше уже будет неинтересно))) 

Достала я и Спокойствие сумерек, и даже заявила его в новогодних стартах. Надеюсь, в этом году на НГ снова не разболеюсь))) Кстати, посмотрела я наличие в магазинах - он снова почти пропал из продажи (я-то его ещё весной покупала). Зато лошадок зимних перевыпустили. Тоже хорошо, хоть они у меня давно уже есть. Да и по нынешним ценам ДИМ особо себе не позволить... 

Мне кажется, вместе будет классно смотреться) IMG_20221201_211351.thumb.jpg.0bcec2c05ea80816c505205e5b2192ca.jpg 

Толика, Аринесса , Гало4ка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Жизнь продолжается, в общем 

а это очень радует. жить хорошо.

Только что, AssOlka сказал(а):

Но хочется поскорее добраться до неба 

небо у дима всегда сказочное.

единственное, чтобы я сделала с креслами- отзеркалила. тогда было бы вообще идеально (ну это ес-но с моей точки зрения)

AssOlka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

небо у дима всегда сказочное.

единственное, чтобы я сделала с креслами- отзеркалила. тогда было бы вообще идеально (ну это ес-но с моей точки зрения)

Это да :give_heart: Вот умеют же!!!

А как изображён свет фонаря в Спокойствие сумерек... Прям светится по-настоящему! Вмешиваться в замысел ДИМа и автора исходной картины считаю кощунством. Так что будет всё так, как положено :)

Ещё, конечно, есть мысль в следующем году лося начать, там тоже такие нитки, что крышу сносит, и небо нереальное! Тоже очень рада, что при возможности успела этот набор купить. 

Tatiana Ch., АлёNка, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С переездом тебя! Пусть все сложится на новом месте :) 

Утреннее озеро невероятно красивое ! Рада, что ты его не потеряла ;) 

Перевести все запасы и процессы - это ты  конечно мощно! 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо тебе большое!) :give_heart:  Помню-помню, что это твой подарок) потому жаль было вдвойне, когда думала, что потеряла... Но, к счастью, нет. И, надеюсь, всё остальное вышивальное тоже в целости - сохранности (что-то сортировать времени особо не было, так что упаковывала как есть). 

Погода сейчас не айс... точнее, как раз "айс" - если в прямом смысле. Снежно, ветрено и скользко. Задумала кое-что очень интересное, но по погодным условиям увы, пока неосуществимое. Так что пока остаётся греться и вышивать :) 

IMG_20221205_003637.thumb.jpg.3ee7743591942b126407a37a3dbdb358.jpg Ииииии... добралась я-таки до неба! Ёлки у ДИМа, конечно же - традиционные))) то бишь мешанинка. Потому с ними предстоит борьба. Но до НГ всё же успеть надеюсь. 

В Спокойствии сумерек схема, кстати, несложная, вскрывала я посмотреть. Напоминает чем-то Летний коттедж, только краски не столь термоядерные. В любом случае - летний пейзаж это то, что надо для зимы! :)

Поделиться сообщением

Вышивальный депрессон вроде бы уходит... Так что моему традиционному Параду финишей-2022 - быть! 

Пусть и позже, чем сложилось, ибо ноябрь был маловышивальный, но что мешает его приурочить к новогодним праздникам и позеленить под цвет ëлочки энное количество гаечек?) :l_santa:

Так что начнём! А желающие, по традиции - всегда могут присоединиться! 

Итак, процесс номер один на настоящий момент - естессно, Утреннее озеро. Думаю, к НГ его завершить успею! 

IMG_20221205_214024.thumb.jpg.c25a64345a5378d0264ea71d03dd253b.jpg Вот уже и избушка начала "строиться"... Интересно, что в Cabin View на заднем плане есть похожая избушка - как будто вид с другого берега озера. В общем, идея триптиха меня всё затягивает и затягивает... надеюсь не перегореть, как это с Алисиными пейзажами вышло (ну, там "наелась" - надо было вовремя тормознуть). 

Процесс "на завершение" - Единорог от Жар-птицы. Начало тут- 

У-ух, 2019 год!!! Вот не люблю я пластик - и, честно скажу, избавилась ото всех пластиковых наборов, кроме подаренных. Подарки, естессно, буду вышивать. И магнитики с котами оставила, остальное расхомячила. Не моё это, пластик. Но тут осталась ровно половина, и до НГ вполне реально сделать ëлочную игрушку :)

IMG_20221205_214056.thumb.jpg.e37fb04af2261098f27f9679fbb08547.jpg Что ещё вполне реально сделать к НГ? Отбэкать "Держась за руки". Маяк добэкать, если он мне "дастся в руки". Ну и Утренее озеро :) Рускеалу с Эльбрусом уже на следующий год оставлю. Отдохну от мешанины))) 

Snow, АлёNка, Egelia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Параду финишей быть! Это классно! Всегда болею за почти законченные процессы твои, чтобы гаечки зеленились.:good::la_olymp:

AssOlka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Параду финишей быть! Это классно! Всегда болею за почти законченные процессы твои, чтобы гаечки зеленились.:good::la_olymp:

Много в этот раз не получится, конечно, но хоть что-то :i-m_so_happy: Главное, в следующем году новых гаечек бесконтрольно не наплодить)))) 

Ну что пока в планах потрошить - Австрию и Cabin View. Можно ещё одно пёрышко, оно уже давно распотрошено для ознакомления со схемой, но не начато. 

АлёNка, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, кстати, несколько дней назад таки поняла почему был вышит набор "В теплые края":wink:

А Австрию я тоже хотела бы начать в скором будущем, только этим летом купила её... Но не знаю, планов много - планы выше моей скорости.

Мне эта Австрия очень Карпаты напоминает, один раз была там.

Поделиться сообщением

Я, кстати, несколько дней назад таки поняла почему был вышит набор "В теплые края":wink:.

Да-да, догадки верны ;)

Австрию я тоже хотела бы начать в скором будущем, только этим летом купила её... Но не знаю, планов много - планы выше моей скорости

Может быть, мини-совместник замутим?))) Я в любом случае начну её не раньше, чем Рускеалу дошью. А это, в свою очередь, не раньше следующего года :)

Кстати, увидела у тебя начатыш от Алисы) Помню этот наборчик в продаже, тоже всё на него смотрела, почему не купила - не знаю. А сейчас он снят уже... Но атмосферный такой... :give_heart:

Egelia, АлёNка и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Может быть, мини-совместник замутим?))) Я в любом случае начну её не раньше, чем Рускеалу дошью. А это, в свою очередь, не раньше следующего года :)

Можно, конечно, если только в Новый год не начну. Я ещё в раздумьях, что начать в совместник.

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Кстати, увидела у тебя начатыш от Алисы) Помню этот наборчик в продаже, тоже всё на него смотрела, почему не купила - не знаю. А сейчас он снят уже... Но атмосферный такой... 

Посмотрела - в Димшопе продается.

Поделиться сообщением

06.12.2022 в 06:40, Tatiana Ch. сказал(а):

Можно, конечно, если только в Новый год не начну. Я ещё в раздумьях, что начать в совместник.

Тогда и мне Австрию придётся начинать :pardon:

06.12.2022 в 06:40, Tatiana Ch. сказал(а):

Посмотрела - в Димшопе продается.

Тогда ещё что-то надо будет брать, чтобы доставка не золотой вышла. А пока хомякоз не входит в мои статьи расходов. Да и вылечилась почти))) Вот от чего излечилась, так это от хомякоза, ура!!! :crazy: Ещё бы так от начинательства полностью излечиться, было бы идеально... 

АлёNка, Juliay, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

Тогда и мне Австрию придётся начинать :pardon:

. А пока хомякоз не входит в мои статьи расходов. Да и вылечилась 

Подожди пока, это я так, не подумавши сказала. Боюсь, не потяну - я хочу больше, чем могу вывезти. У меня только трое пялец нурге и работ больше этого количества вышивать не смогу одновременно, а сейчас у меня свободны только одни пяльцы. Из 8ми задуманных наборов на Новый год в лидеры, согласно голосования, вышли три и я почти определилась. А пока я отдыхаю на Алисе, просто кайф ловлю и откладывать не хочу. 

Считаю, что и меня хомякоз отпустил, почти ничего не хочется, правда, в прошлом месяце к ДР и на день вышивальщицы прикупила Кафе для двоих и канву, а раньше купила бы набора 2-3 одновременно - прогресс.

Поделиться сообщением

А я вот чего отыскала :) Тоже начать, что-ли?) 

IMG_20221207_233937.thumb.jpg.959c314f2cf2002504934c65bdf3a9ec.jpg Вскрыла, посмотрела схему - показалась очень несложной. Мне кажется, по эффекту готовая работа будет как "Пернатый друг Санты" - волшебная... словно праздничная открытка, нежели вышивка. По крайней мере, проработка на то похожа. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А я вот чего отыскала :) Тоже начать, что-ли?) 

IMG_20221207_233937.thumb.jpg.959c314f2cf2002504934c65bdf3a9ec.jpg

В новогоднюю ночь самое то.

Толика, AssOlka и Prague сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

В новогоднюю ночь самое то.

Хорошо, что здесь много красок. Всё-таки не сплошная бело-синева, как обычно в зимних сюжетах. 

И кардинальчики красные, естессно (Люба, тебе привет!!! :biggrin:

АлёNка, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нижняя часть посложнее. Потому не получается так быстро, как хотелось бы. Но, думаю, какое-никакое продвижение всё же имеется. 

IMG_20221208_234849.thumb.jpg.63361e32ecff6ee0efd559c3d2ec8641.jpg Всё-таки маленькие эти миники, да удаленькие! Без каких-либо кропотливых моментов в той или иной степени не обходится никогда. Зато результат всегда радует! :)

Наткнулась на ютубе на канал небезызвестного паблика "Я вышиваю". У меня к этому паблику в его контактовском виде весьма негативное отношение, а вот ютубовский вариант оказался относительно удобоваримым. И вот там попались видео про вышивальщиц, имеющих 100 и более процессов... 

Ой, девочки!!! Сколько белопальтовых в комментах собралось!!! И все прям вышивальные Леди Совершенство, да ещё и психологи диванные! И советы дают, которых не просят, что с этими процессами делать да к какому врачу отправиться героиням видео, да с какими диагнозами... К чести автора канала, она всё же поддерживает героинь видео да осаждает особо доброжелательных. 

И вот в очередной раз думаешь, что здесь у нас подобная ситуация просто невозможно. И месяцы стартов устраиваем, и новогодние теперь. И никто никого не осуждает, самое главное. Творим и вытворяем в своё удовольствие :)

Kattrielle, Zanfiska, svenlanos и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Ой, девочки!!! Сколько белопальтовых в комментах собралось!!! И все прям вышивальные Леди Совершенство, да ещё и психологи диванные! И советы дают, которых не просят, что с этими процессами делать да к какому врачу отправиться героиням видео, да с какими диагнозами... К чести автора канала, она всё же поддерживает героинь видео да осаждает особо доброжелательных. 

И вот в очередной раз думаешь, что здесь у нас подобная ситуация просто невозможно. И месяцы стартов устраиваем, и новогодние теперь. И никто никого не осуждает, самое главное. Творим и вытворяем в своё удовольствие :)

Да кому какое дело на что я трачу свободное время и каким образом распоряжаюсь вещами. У тех, кто много осуждает и лезет в чужую жизнь, у самих много проблем, вот сами пусть по врачам и бегают. Пусть хотя бы эта часть жизни будет без обязательств и условностей, надо же где-то устраивать себе отдых и сказку и даже бардак с сотней начатых процессов.

Танагра, Juliay, Helga_25 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

попались видео про вышивальщиц, имеющих 100 и более процессов... 

Ой, девочки!!! Сколько белопальтовых в комментах собралось!!! И все прям вышивальные Леди Совершенство, да ещё и психологи диванные! И советы дают, которых не просят, что с этими

Я вот кстати, тоже смотрела эти видео, и этот жанр кстати мой самый любимый на ютюб, но сама как то не набираю процессов, НО ни кого не осуждаю, это личное дело каждого. Я когда вышивала пейзажи ЗР начинала их друг за другом и по неделе вышивала, больше так не практиковала. Сейчас вообще 1 вышиваю уже год

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Сколько белопальтовых в комментах собралось!!! И все прям вышивальные Леди Совершенство, да ещё и психологи диванные! И советы дают, которых не просят, 

Ольчик, просто видимо есть люди, которые не могут не вставить "свои пять копеек", я думаю просто не надо обращать внимание, осуждать и давать непрошенные советы последнее дело.

(У меня была ситуация, давно уже, на одноклассниках висело мое фото с огромным букетом, муж как-то подарил, примерно год спустя, что-то произошло и видимо как-то это фото стало популярным, у меня в день было по 100 лайков и столько же комментариев, в большинстве конечно были приятные слова и эмоции, но находились и те кто гадости писал, я сначала смеялась, но через неделю такой активности закрыла доступ, просто надоело это, это я к тому, что все разные, но некоторые считают, что они-то знают всё лучше всех и не могут промолчать:unknw:)

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Да кому какое дело на что я трачу свободное время и каким образом распоряжаюсь вещами. У тех, кто много осуждает и лезет в чужую жизнь, у самих много проблем, вот сами пусть по врачам и бегают. Пусть хотя бы эта часть жизни будет без обязательств и условностей, надо же где-то устраивать себе отдых и сказку и даже бардак с сотней начатых процессов.

Полностью согласна! При том, что у меня всегда 1-2 процесса, но считаю, что это дело каждого.

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Сколько белопальтовых в комментах собралось!!!

Мне понравился один ответ на манипуляцию (на критику) - "Должен же быть хоть один недостаток у такого прекрасного человека, как я!":wink: 

Nadine1, lamina-65, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, да правы вы, правы совершенно!!! Вот и я тоже думаю, кому какое дело до количества чужих процессов и потраченного времени. А уж в чужие кошельки залезать вообще мерзко. Но белое пальтишко выгулять непременно нужно))) только вот не учитывают их обладатели, что белые пОльтА тоже не всем нравятся :crazy: 

Сейчас там, кстати, идёт трансляция о вышивальщице с 500 наборами. Оооооо, представляю, сколько "гадалок" и "счетоводов" объявится))) И что за всю жизнь не вышить, предскажут. И сколько денег потрачено, посчитают. Таланты, млин))) вот только бы эту энергию да в иное русло ;)

Кстати, ни одна, ни вторая, ни третья героиня не производят впечатление каких-то плюшкиных, бездумно складирующих процессы и наборы. Абсолютно адекватные женщины.

А ещё прошла информация про вышивальщицу из Нижнего Новгорода со 150 процессами... так что то ли ещё будет :)

Сегодня наконец-то была нормальная солнечная погода, пусть и ненадолго. Выглядываю на обед... и вижу заснеженного Бештау на фоне голубого неба :give_heart: Какой вид... иииии... сама себе завидую в такие моменты) Скоро и весну обещают, кстати. Аккурат к Новому году :l_santa:

А на вышивке может быть любое время года, какое мы захотим и в какое угодно время! Здорово ведь, правда? Вот у меня лето))) 

IMG_20221210_232753.thumb.jpg.d3dce2bcc4f2e74c64eefd7043422fb7.jpg Вот скажите, разве можно зиму зимой вышивать, когда она и так за окном? Лето в самый раз! Причём тихое, спокойное и умиротворëнное. 

И вот теперь, когда вышито побольше, становится ясно, что это всё-таки утро. Удивительно - на превью явно вечер, на небольшом фрагменте отшива тоже. А потом всё встаёт на свои места. Магия ДИМа в действии! 

irisheckin, АлёNка, Nadine1 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.12.2022 в 23:48, AssOlka сказал(а):

Сейчас там, кстати, идёт трансляция о вышивальщице с 500 наборами. 

Почитала комменты - удивительно, что все, кроме одного, положительные. Даже у нас здесь иногда про закрома сказать себе лишку позволяют. Может, конечно, негатив весь почистили или поняли, что бесполезно волну гнать) В, любом случае - это всё личное дело каждой вышивальщицы и лезть в него некорректно как минимум :)

Думаю, может мне по мини-голдикам в следующем году "пробежаться"? ;) И по начатым, и по неначатым. Вот за что мне они нра, хоть и сложноваты - что это всё же полноценные работы (в отличие от миниатюр, которые потом куда девать). И заканчиваются довольно скоро, и оформить можно.

Поделиться сообщением

Видела сегодня в очередной раз отшив Катания на санях. Ну какая же сказка всё-таки! :give_heart: Особенно в верхней части. И не скажешь, что вышивка! Действительно понятно, за что эту разработку так любят. Надо, надо будет её летом всё-таки начать! Сейчас не стоит - за окном и так "катание на санях". Хотя, судя по прогнозу погоды, скоро будет "катание на водных лыжах" :crazy:

Да, о воде... в Утреннем озере готов правый нижний угол! IMG_20221213_001516.thumb.jpg.082244d2d7199571bd8104b55650f2bd.jpg Да, не ожидала я, честно говоря, что этот угол такой тёмный будет (на превью именно это место закрыто значком с информацией об органайзере и разобранных нитках). А дальше ещё предстоит чернота с небольшими вкраплениями серо-синих оттенков... Вообще ниточки в этом дизайне не позитивных оттенков. Но, с другой стороны, другими цветами такой пейзаж и не изобразить! 

И всё любуюсь на задний план... прям он здесь самый-самый!!! Если повезёт... нет, если очень повезёт, на этой неделе могу рассчитывать на финиш :)

Egelia, Ан4оус, Lakis и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в