Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

И ещё. Не могу понять своё отношение к этому набору (Риолис, если ещё кто не знает). 

SAVE_20240310_240649.thumb.jpg.7a97ee1d5802362043d2707b9e1c7cf3.jpg Сюжет прям "мой-мой". Цветовая гамма тоже "моя".

Но смущает дальний план - как будто в нём не хватает цветности, блекловат. Пока не увеличить картинку, это незаметно. Крупным планом - бросается в глаза. Вот и думаю, хотеть мне этот наборчик или не хотеть :)

На любителя ярких ниточек. Дальний план он такой, горы же часто в дымке бывают. Не могу советовать, я люблю более спокойные цвета.

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я же загоняю себя в рамки :unsure:, не хочу начатые вскрытые наборы хранить и вышивать их запал пропадает, и начинать новое не очень хочется... Дилемма. Наверное, перевешивала уже немного крестики , хоть и общий интерест к вышивке сохраняется. А запасы лежат, ждут, а времени на вышивку всё меньше и меньше хочется тратить. Как в анекдоте: Не знаю, чем я всё время занята, но мне постоянно некогда.

Ну блин, это уж какое-то самоистязание получается, если какие-то рамки. И на фиг такое хобби?) :crazy: А с другой стороны, вот чем ещё заняться окромя. У меня ничего не пошло, вышивка получается хотя бы. Ну, можно ещё книжки читать :crazy: хотя читать особо ничего не хочется. Вот сколько видела даже у нас в теме про планы о книгах - и понимаю, что 99 процентов этого книготворчества читать не хочу. Вообще к литературе я очень придирчива - возможно, филологическое образование сказывается. Не буду тратить время на "модное" и "сиюминутное", что можно прочесть раз, поставить на полку и забыть. А 99 процентов, если не все сто, современной литературы именно такая. Помню, как в начале 00-х с пеной у рта спорила насчёт "Дозоров", которых чуть ли не к Толкиену приравнивали. Вот только прошло 20 лет, и где сейчас Лукьяненко с его "Дозорами" , кто о них помнит? Всё вышло так, как я и говорила. Зато шуму-то в своё время понаделали. К чему это я - ну жаль тратить время на такое чтиво. Или на душещипательные поверхностные стишата, которые только кажутся "с глубоким смыслом", а копни поглубже - всего лишь красивые и не всегда грамотные (к слову говоря!) фразы. Если уж тратить драгоценное время - то на признанную классику любого жанра, прошедшую проверку временем и поколениями. Но это моё мнение и не больше, никому не навязываю :)

solnishko-ym, Юнона1960, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

На любителя ярких ниточек. Дальний план он такой, горы же часто в дымке бывают. Не могу советовать, я люблю более спокойные цвета.

А вот это как?) 

SAVE_20240310_083153.thumb.jpg.1621076b1652bf49cf6db4ac0ba136fc.jpg Вот это у меня фаворит несомненный, конечно :wub: Риолисом давно не интересуюсь, но тут мимо не могу пройти. Вот только цена не нравится... покупать набор стоимостью заметно "за тысячу" сейчас для меня роскошь :(

Egelia, Sky026, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

А вот это как?) 

SAVE_20240310_083153.thumb.jpg.1621076b1652bf49cf6db4ac0ba136fc.jpg Вот это у меня фаворит несомненный, конечно :wub: Риолисом давно не интересуюсь, но тут мимо не могу пройти. Вот только цена не нравится... покупать набор стоимостью заметно "за тысячу" сейчас для меня роскошь :(

А вот это, по-моему, стоящая вещь. Есть лес, горы, небо интересное и даже поезд, виадук. Поддерживаю.:good:

Ха, если я начну всё то, что хочу начать, то у меня будет начато почти всё, что есть в закромах и будет валяться невышитое и распотрошенное. Будет похоже на бардак в куче папок. :en:Да и как я говорила, начинать тоже не очень хочется пока. Настроение такое.

Книги. Когда-то читала очень много, особенно в школе и в молодости. Сейчас на лайте, но тоже есть начатое и новое на будущее для прочтения. Пустое чтиво, особенно про любовь не читала и раньше. Больше нравится то, что признали классикой и что является невыдуманными историями из жизни. Сейчас в процессе у меня книга Генриха Харрера "Семь лет в Тибете". Реальная история немецкого альпиниста, даже кино сняли на её основе. Но не смотрела я кино, я совсем не киноман. 

Кстати, Дозор я купила первый, лежит ещё, я фентези не читала раньше и Лукьяненко тоже, узнаю хоть, что это за автор и стиль в литературе. Булычев ещё лежит, тоже надо знать, классика же. Из современных мне понравились Абгарян и Мжаванадже своими историями о детстве.

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А вот это как?) 

Я от него балдею. Это буйство осенних красок ...Очень нравится. Но шить не буду, так как шерсть

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А вот это, по-моему, стоящая вещь. Есть лес, горы, небо интересное и даже поезд, виадук. Поддерживаю.:good:

23 минуты назад, lamina-65 сказал(а):

Я от него балдею. Это буйство осенних красок ...Очень нравится. Но шить не буду, так как шерсть

Надо брать, но не сейчас. Хорошо, хоть Аида 14. Не 10 :crazy: И хорошо, что особо не страдаю какими-то реакциями на шерсть (есть какая-то минимальная реакция, но это терпимо для меня). Хотя, мне кажется, с мулине было бы более насыщенно. Но и цена была бы ещё менее приятная. Так что из двух зол, как известно... :pleasantry:

lamina-65, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорвалась Оля до электронных схем :crazy: и купила-таки перенабор на кофеёк. Бумажные схемы Андрианы, может и не все, но многие - зло. И эта серия не исключение. Так что теперь не знаю, за что мне браться. Всё хочется вышивать))) И теперь про чайную серию тоже подумывать начинаю. 

Всё-таки заказала Западный ветер от Риолис :wub: Пока в доставке. Подумала, что какой-то скромный у меня себе подарок на др в виде одного набора и соблазнилась-таки ещё на парочку))) второй приехал уже (брала на Озоне, там дешевле. И Озон исправился со сроками, из Москвы за день довезли. Так что можно снова у них покупать и не цитировать Зинаиду :crazy:) . 

Блин, прям вышиванец проснулся такой))) на редкость))) 

Поделиться сообщением

AssOlka,

Урра! Вышиванец это здорово!

Поделиться сообщением

57 минут назад, lamina-65 сказал(а):

AssOlka,

Урра! Вышиванец это здорово!

Да-а))) 

В общем, рассказываю. 

Довольна как слон. 

Смотрю наборчики от ЧИ, где перенаборы дают, обратила внимание на этот. Думала, его взять или тот, с домиком, который давно нравится. Но в том всё-таки смущает букет. Во всё нравится, и домик, и пейзаж, но букет этот... ни к чёрту, простите :crazy:

Заказала этот. 

IMG_20240313_145131.thumb.jpg.e234cd21149c996af1ed4c5d38957180.jpg Цена, в принципе, меня устроила, 40 на 30, 40 цветов. 

Получаю сегодня набор, вижу синюю упаковку и нижняя челюсть просто отваливается. Млин, это ж Премиум!!! Я думала, что с Гаммой. Премиум за те деньги, что я его купила - считайте, подарок.

Скрытый текст

Посмотрите на него цены в базе. На Озоне сейчас за 1500.

Пришла домой, распотрошила сразу, заказала схему. Хотя "родная" схема очень хорошего качества, крупная, 2 листа, без той мешанины, как в Осенней палитре и Духе осеннего леса. Возможно, и по бумаге шить буду, а электронка как подспорье будет на сложных участках. 

Так что вот так :)

Поделиться сообщением

Ой, Ольчик! Как же нам надо мало для счастья :D

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lamina-65 сказал(а):

Ой, Ольчик! Как же нам надо мало для счастья :D

Да-а))  :wub:

А вот такой ещё домик есть... SAVE_20240314_242448.thumb.jpg.50e50d2da6364fbd48767dca5c87b443.jpg И вот такой, совсем новинка IMG_20240314_003610.thumb.jpg.f3519f5eb09f636785944e732999103b.jpg Вот здесь мне прям очень цветовая гамма заходит и дальний план. Но и там, и там эти букеты((( только из-за них покупать не хочу. Тот набор, который купила, хотя бы пейзаж и цветы там часть пейзажа. 

Пока жду Риолис. Потом уже определюсь, что буду потрошить. Наверное, в апрельских стартах всё же поучаствую, хоть и зарекалась сперва. Но возьму 2 набора. На выбор один из этих и один МП-Студию из пейзажей. Там определилась, но это пока секрет ;)

И ещё оч рада, что Овен пошёл по цветочкам и не выпускает пока новые пейзажи)))

Юнона1960, Tatiana Ch., Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

И ещё оч рада, что Овен пошёл по цветочкам и не выпускает пока новые пейзажи)))

Я тоже рада,так как цветочки не мое. А то прям боюсь заходить...Вдруг понравится:D

Очень люблю пейзажи...

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

А вот такой ещё домик есть... SAVE_20240314_242448.thumb.jpg.50e50d2da6364fbd48767dca5c87b443.jpg И вот такой, совсем новинка IMG_20240314_003610.thumb.jpg.f3519f5eb09f636785944e732999103b.jpg Вот здесь мне прям очень цветовая гамма заходит и дальний план. Но и там, и там эти букеты

У Иглы есть же и другие дизайны с таким дальним планом, без букетов...

Мне кажется, там по спокойней передний план

Поделиться сообщением

23 часа назад, AssOlka сказал(а):

Но в том всё-таки смущает букет. Во всё нравится, и домик, и пейзаж, но букет этот... ни к чёрту, простите :crazy:

Его надо на двоих покупать, одному домик, другому букет :biggrin:

23 часа назад, AssOlka сказал(а):

Заказала этот. 

IMG_20240313_145131.thumb.jpg.e234cd21149c996af1ed4c5d38957180.jpg

Очень романтично, прелесть :wub: и никаких букетов, просто взгляд из кустов.

AssOlka, lamina-65 и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2024 в 07:49, lamina-65 сказал(а):

У Иглы есть же и другие дизайны с таким дальним планом, без букетов...

Вот второй замок, который из совсем новинок, мне понравился именно из-за цветовой гаммы этого дальнего плана. И букет такой же сиренево-темно-зеленый... у меня такое цветовое сочетание рождает ассоциации с чём-то таинственным, загадочным и при этом пронизанным каким-то волшебством. Млин, может, со временем созрею и в этом случае прощу даже букет))) 

14.03.2024 в 07:52, lamina-65 сказал(а):

Я вот про эти картинки

IMG_20240314_075133.thumb.jpg.9e9ab5ddd2d41f7f22f6496a892aab7e.jpg IMG_20240314_075117.thumb.jpg.96db822da3ce879f9507df798a3bd6f0.jpg

Да, знаю такие) Первая вроде ничего, вторая не цепляет. Даже с букетами сильнее в душе отзываются :blush:

14.03.2024 в 14:39, Сибирская Кошка сказал(а):

просто взгляд из кустов.

:crazy:

Приехали остатки моих покупок. 

Чудесняя игла :crazy: (вас уже, наверное, не удивляет?))) 

IMG_20240315_233451.thumb.jpg.4664d3c1b6fa7f33ad06100cd651e7b4.jpg Размер как Осенняя палитра примерно, 41 цвет для такой малявочки :dw: Ладно, посмотрим, как оно будет в деле))) 

Риолис IMG_20240315_233457.thumb.jpg.5ff92d2a8e5196b992f04b92a7247f48.jpg Как я и полагала, нитки не такие уж яркие и их не так много. Шерсть, кстати. Сначала думала, что мулине. Схема бумажная, к счастью, показалась вменяемой - но вроде как в этот набор уже вложена электронная. 

Невышивальное. 

Попались на глаза такие открыточки и не смогла удержаться. 

IMG_20240315_233526.thumb.jpg.21f52cc2477a6d3fe4dbe56392825b72.jpgIMG_20240315_233551.thumb.jpg.f4312e48bf8584d5c77138e1fe7d563f.jpg Красотища, иииии))) :wub: Посткросингом не занимаюсь, ибо не хочу быть обязанной кому-то что-то отправлять, а для себя открыточки изредка прикупаю. Чисто полюбоваться и получить эстетическое удовольствие. Даже есть мысль купить фотоальбом и туда всё вкладывать потихоньку. А потом просто смотреть и наслаждаться. Другие времена года тоже прикуплю, там много чего из этой серии) 

Гало4ка, solnishko-ym, Adamiss и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, получила ещё один комплект открыток. Хотела заказать что-то сезонное, но увидела это и не смогла удержаться :wub:

И думаю, те, кто меня хорошо знают - поймут, почему))) 

IMG_20240318_222312.thumb.jpg.809894db3f1cfd6634a9e40b893e0ce4.jpg IMG_20240318_222138.thumb.jpg.2e3055cbb5c685b91ae9c5709f1bff49.jpg Ииии... прям мурашками покрываюсь от восторга :give_heart: ну вот жаба задушила бы меня отправлять кому-нибудь что-то из этого! Сама буду чахнуть, как Кощей над златом))) Ну не в прямом смысле - просто наслаждаться эстетикой. 

Вышивка будет чуть позже. Скоро будет, что показать :)

Поделиться сообщением

37 минут назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20240318_222312.thumb.jpg.809894db3f1cfd6634a9e40b893e0ce4.jpg IMG_20240318_222138.thumb.jpg.2e3055cbb5c685b91ae9c5709f1bff49.jpg Ииии... прям мурашками покрываюсь от восторга :give_heart: ну вот жаба задушила бы меня отправлять кому-нибудь что-то из этого!

Ааааа, какая прелесть! Вот прям щас знакомые места вроде не увидела, но все равно классные!!! :wub:

Скрытый текст

Сразу полезла их искать :biggrin:

Bogdan, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Девочки, получила ещё один комплект открыток. Хотела заказать что-то сезонное, но увидела это и не смогла удержаться :wub:

И думаю, те, кто меня хорошо знают - поймут, почему))) 

IMG_20240318_222312.thumb.jpg.809894db3f1cfd6634a9e40b893e0ce4.jpg IMG_20240318_222138.thumb.jpg.2e3055cbb5c685b91ae9c5709f1bff49.jpg Ииии... прям мурашками покрываюсь от восторга :give_heart: ну вот жаба задушила бы меня отправлять кому-нибудь что-то из этого! Сама буду чахнуть, как Кощей над златом))) Ну не в прямом смысле - просто наслаждаться эстетикой. 

Вышивка будет чуть позже. Скоро будет, что показать :)

О! Мостики! Паровозики! Прям твоё, твоё?

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Девочки, получила ещё один комплект открыток

У меня есть все из этих серий открыток - но мне их не жалко, отправляю по всему миру, всем нравится:rolleyes:

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Adamiss сказал(а):

У меня есть все из этих серий открыток - но мне их не жалко, отправляю по всему миру, всем нравится:rolleyes:

Неее... йа жадюга ещё какая))) :crazy:  Может и отправляла бы, будь у меня побольше времени и ресурсов на это всё дело (всё-таки, как понимаю, финансово это весьма затратно - ещё ж марки надо, конверты и всё такое. Интересно наблюдать со стороны, но пока тратиться настолько не готова). И

не то, что настолько сильно нравится. Купила бы для этой цели что-то другое, что не жалко :)

Хотя сейчас такие красивые открыточки, что жалко, наверное, было бы всё))) 

О вышивке (наконец!!!). 

Половина сэмплера есть. 

IMG_20240320_081241.thumb.jpg.a2bb9ad6f71c0e84c2363ff0d2e3b525.jpg Есть две мысли. Первая - продолжать так же неспешно вышивать. Благо идёт и всё хорошо :) Но ещё неизвестно тогда, на сколько процесс затянется. 

Вторая - поднажать, чтобы освободить пяльцы. Но тут другая проблема - боюсь зашиться. Вы ж знаете, к чему у меня приводят марафоны, к нему сáмому))) 

И так хорошо, и так хорошо. И так плохо, и так плохо. Дилемма. Невышиванец не хочу. И ещё что-нибудь хочу. Вот и думай :dw:

Поделиться сообщением

19.03.2024 в 00:19, lamina-65 сказал(а):

О! Мостики! Паровозики! Прям твоё, твоё?

Моё-моë))) Люблю железную дорогу :wub:  да и сама - внучка машиниста тепловоза))) так что эта любовь в генах, наверное :blush:

Фенечка З, Tatiana Ch., Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, AssOlka сказал(а):

Неее... йа жадюга ещё какая))) :crazy:  Может и отправляла бы, будь у меня побольше времени и ресурсов на это всё дело (всё-таки, как понимаю, финансово это весьма затратно - ещё ж марки надо, конверты и всё такое. Интересно наблюдать со стороны, но пока тратиться настолько не готова). И

не то, что настолько сильно нравится. Купила бы для этой цели что-то другое, что не жалко :)

О вышивке (наконец!!!). 

Половина сэмплера есть. 

IMG_20240320_081241.thumb.jpg.a2bb9ad6f71c0e84c2363ff0d2e3b525.jpg Есть две мысли. Первая - продолжать так же неспешно вышивать. Благо идёт и всё хорошо :) Но ещё неизвестно тогда, на сколько процесс затянется. 

Вторая - поднажать, чтобы освободить пяльцы. Но тут другая проблема - боюсь зашиться. Вы ж знаете, к чему у меня приводят марафоны, к нему сáмому))) 

И так хорошо, и так хорошо. И так плохо, и так плохо. Дилемма. Невышиванец не хочу. И ещё что-нибудь хочу. Вот и думай :dw:

Я бы тоже эти открыточки никому не отдала бы...

А ты будешь в Апреликах участвовать?

Вот мне так видится, что пока нет отторжения можно шить сэмплер. Как только почувствовала,что наелась...не заставляй себя...ни на граммулечку...

Потроши новое... Тогда и не будет этого самого :wub:

AssOlka и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Может и отправляла бы, будь у меня побольше времени и ресурсов на это всё дело (всё-таки, как понимаю, финансово это весьма затратно - ещё ж марки надо, конверты и всё такое.

Конверты не нужны, а вот марки это мрак просто - для заграницы очень дорого выходит:blink:

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

О вышивке (наконец!!!). 

Красота, я только сейчас разглядела речку и мостики через нее, прям порадовало!

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

О вышивке (наконец!!!). 

Половина сэмплера есть. 

Оля, семплер такой яркий получается! Красота! Я думаю, что лучше шить в своём привычном ритме, и не заметишь, как закончишь) 

Поделиться сообщением

20.03.2024 в 14:25, lamina-65 сказал(а):

А ты будешь в Апреликах участвовать?

Пока в раздумьях :dw: наплодю процессов, наразмножаю, а шить когда? Хотя в принципе можно парочку наборчиков "под шумок" распотрошить. МП-студию пейзаж, как уже говорила, и ещё чего-нибудь) 

19 часов назад, Adamiss сказал(а):

Красота, я только сейчас разглядела речку и мостики через нее, прям порадовало!

Ну а куда же венки спускают?) В речку, конечно же :)

Скрытый текст

Хотя у нас тогда речки не было, было только озеро поблизости. Тоже сойдёт на худой конец))) 

12 часов назад, solnishko-ym сказал(а):

Оля, семплер такой яркий получается!

Я уже по второму начинаю сохнуть. А его и в закромах у меня пока нет! Какие там поганки, мухоморы, а ещё такая таинственная атмосфера... Я его получше рассмотрела - и ёжик там есть, и лягушка на болоте, и даже котик на заборе возле избушки... ииии))) по-моему, он даже поинтереснее этого будет. Но... пока этот не закончу - тот принципиально не куплю. Ибо нефик соблазняться лишний раз :crazy:

А у меня ещё парочка цветочков готова :)

IMG_20240321_141156.thumb.jpg.9f8fe69790535e586a48f3b4fb7dbc85.jpg Ещё один цветочек и можно будет переходить на верхнюю часть.

И так забавно наблюдать бывает, как "переобуваются" любители мерикрисмасов и хелуина))) которые ещё несколько лет назад громче всех кричали, что "не зайдут" наборы на "нашу" тему. Зашли, ещё как зашли. И сэмплеры, оказывается, с героями русских сказок можно сделать, и горынычи с богатырями не хуже драконов и прЫнцев на белом коне, да и нечисти своей у нас выше крыши, на кой фик ещё хэлуин. Какого-нибудь классного лешего или кикимору разработали бы - вышила бы с удовольствием. 

relax_cross_stitch, Lakis, Гало4ка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в