5 мая 2024 Про старую Панну... Вот моя любимица - из старого, из распродажи. Там даже канва полиняла в наборе, взяла свою, получилось ещё лучше. Панны я вышивала немного, 3 набора, кажется, больше лежит в закромах. Но, что мне не нравится в старой Панне, так это слепые для меня схемы - мелкие, ч/б схемы для моих глаз плохо видимы. lamina-65, AssOlka, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 О да, помню такой набор))) А я однажды забрела в магазин "Иголочка" (кто не знает, есть такая сеть, типа Леонардо, только поменьше). Первый раз, этак году в 2012. Про Леонардо знала уже, но Иголочка просто на пути попалась. И довольно, кстати, крутая "Иголочка" была, в Измайлово (москвичи поймут))) Уходить с пустыми руками - это, знаете, не мой метод, поэтому решила хоть что-то купить. Увидела иероглифы на чёрной канве, серия тогда ещё не такая большая была. И на эти иероглифы была скидка. По сто с копейками продавались. Думаю, вроде ничего так, надо брать. Купила набора три. Один начала. И так мне понравилось, как на чёрной канве ниточки ложатся, как оно всё смотрится, что стала эти иероглифы скупать. Даже больше - стала интересоваться восточной тематикой в вышивке. То, что у меня в закромах с японками всякими и тому подобным - как раз того времени. Потом, правда, перегорела, хоть и навыпускали много всего в этой серии. А вот в это влюбилась, но так и не купила Очень мне одно место напоминает, в парке Сокольники. И тоже там Яуза течёт. А вот это недавно увидела и тоже влюбилась( Причём помню этот набор крайне смутно. Парная к нему Зимушка довольно долго в продаже была, а этот набор и не помню практически. Но вот эта атмосфера... девочки, ну нравится безумно, плакаю просто от того, что не купить((( На авито искала, кстати. Не нашла. Вот, как-то так) Adamiss, relax_cross_stitch, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 В теме про Панну вчера показала, а у себя запамятовала Пыталась поймать реальную цветопередачу. Ну красота же... ничем не хуже ДИМа Да, может, зимушка не такая праздничная, но зато родная, настоящая) хоть и морозный сюжет - а душу греет! И вот вроде шьëшь и по схеме ничего не понятно. А посмотришь на превью - и вышиваемый фрагмент находишь. А когда зашьëшь все "дырочки", вдруг удивительным образом проявляются ёлки, просветы неба, сугробы, колея... Правда, ёлка пока что будет немного куцая, выше уже трудно подобраться. Но потом, когда буду зашивать небо, и до неё дело дойдёт А мне вот что ещё нравится. Как некое логическое продолжение))) Только там зимушка, а тут лето. А какие ниточки должны быть, ииииии... уже попискиваю от восторга))) И эта таинственная атмосфера лесной глуши... и дальний план... ааааааа, держите меня семеро))) Охотница, kas_julia, Sky026 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 05.05.2024 в 16:44, AssOlka сказал(а): А вот в это влюбилась, но так и не купила А я влюбилась в солнце за стволами, и купила и даже вышила практически сразу Скрытый текст Если что, там ниток куча осталась, только канвы не хватает И еще из старой Панны "Тени" И неожиданно этой серией вдохновилась Хотя обычно к дамочкам равнодушна, наверное, началось с этой от ГК, но она громадина 700х400 кр., куда ее такую, почти в натуральную величину. И эта голотитяя вдруг понравилась, но уже в финальной распродаже, не успела. lamina-65, Гало4ка, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 16 часов назад, AssOlka сказал(а): В теме про Панну вчера показала, а у себя запамятовала Пыталась поймать реальную цветопередачу. Ну красота же... ничем не хуже ДИМа Да, может, зимушка не такая праздничная, но зато родная, настоящая) хоть и морозный сюжет - а душу греет! И вот вроде шьëшь и по схеме ничего не понятно. А посмотришь на превью - и вышиваемый фрагмент находишь. А когда зашьëшь все "дырочки", вдруг удивительным образом проявляются ёлки, просветы неба, сугробы, колея... Правда, ёлка пока что будет немного куцая, выше уже трудно подобраться. Но потом, когда буду зашивать небо, и до неё дело дойдёт А мне вот что ещё нравится. Как некое логическое продолжение))) Только там зимушка, а тут лето. А какие ниточки должны быть, ииииии... уже попискиваю от восторга))) И эта таинственная атмосфера лесной глуши... и дальний план... ааааааа, держите меня семеро))) Оля, какие сочные цвета в "Дорога к дому" от "Панны". Прямо вообще уже красота, красота!!! Я привыкла, что если зимушка, то бело-голубо-серые оттенки, а тут прямо ломка стериотипов. Так ярко и красочно. И летний домик такой таинственный, прямо как из русской народной сказки... Волшебный клубок приведёт добра молодца прямо к дверям этой избушки, в поисках его сказочных приключений) Sky026 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 09.05.2024 в 20:38, AssOlka сказал(а): .. ничем не хуже ДИМа ничем не хуже. панна порой очень радует я долго смотрела на ее осень, а когда цена упала до 600 с копейками - поняла - надо брать. теперь у меня вот эта преелсть (опять рыжее) причем, в этой серии все 4 сезона, но мне запала только осень а еще жалею, что грозовое небо не взяла в свое время Egelia, Kattrielle, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 Да-а Старая Панна - это чудо, конечно Я вот очень жалею, что каталог 2011 года выбросила( хотя их было у меня несколько штук. Полистала бы с удовольствием сейчас. Недавно нашла скрины, с такой теплотой просмотрела хорошо, что хоть так! А ещё мне там нравились "Охотничьи места". Девочки, я видела в багетке отшив, да ещё и в оформлении!!! Это что-то невероятное!!! И набор тогда ещё продавался, вот чего не купила( видимо, ДИМом затаривалась впрок (чему, в принципе, тоже рада, с нынешними-то на него ценами!). И да, мои дорогие) делитесь своими рассказами о старой Панне, не стесняйтесь! На самом деле это очень интересно читать вспоминать, какие наборы были... Скрытый текст Лично мне - гораздо интереснее, чем то, кто у кого родился и кто женился. И за тематику форума не выходим, это всё же о вышивке) Сибирская Кошка, Bogdan, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 Посмотрела "Охотничьи места", такой натуральный туман над речкой... 46 минут назад, AssOlka сказал(а): И да, мои дорогие) делитесь своими рассказами о старой Панне, не стесняйтесь "Расплавленное солнце" неожиданно увидела и вдохновилась. Здесь не только процессов, в закромах его почти нет. И, кому я показала, тоже не оценили. А мне нравится, не жалею, что у меня есть. Вот "Сосну на берегу" не купила, схему нашла, но не нравится вся эта бодяга с подборами, а набор продаваться перестал. Из пейзажей еще "Половодье на Нерли" простенько, и так душевно. Никак без кошек такие лапочки, и ошейники у них из бусинок. И еще пара интересненькая, полукрестом в 1-2-4 нитки, и бэк тоже разной толщины. (надо своего недошитого на раму нацепить и добэкать ) Sky026, lamina-65, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 А мне "Расплавленное солнце" по душе) наверное, ниточки там красивущие! Сделала ещё небольшую подборку из того, что нравилось, но не купила "Охотничьи места", о которых уже говорила. Серия "Цветы наших садов". Интересна тем, что тут 18 Аида. Но особенно жаль вот это... "Золото осени". Котики и котята. Думала, что всегда успею купить и что вообще долго будут производиться - всё же сюжеты популярные. А когда их сняли и распродавали - элементарно не было денег Вот печалька( "Лежебока" знаменитый. "Блаженство". "Котята с книгами" и "Проказники" Необычный и очень атмосферный пейзаж, понравился уже после снятия - "На семи ветрах". И вот это, прямо очень-очень. " Прометеев огонь". Интересно, что Аида здесь коричневая и неполная зашивка. Опять же, был в продаже - был не нужен. Сняли - потребовалось))) На авито этот набор, кстати, попадался, но на тот момент не было денег. Как появились - не было уже набора. Эх... снова грусть-печаль((( Гало4ка, Kattrielle, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Но особенно жаль вот это... "Золото осени". Из этой серии он один у меня в списке желаний. 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Котики и котята. Вот и я на них смотрела-смотрела... и досмотрелась а эти сонные морды в компанию и на одуванчики досмотрелась А вот здесь какая слякоть классная! (хоть вышивать, явно, тихий ужас) Этой странной мордой я прониклась, когда его сняли Кстати, игрушечки были у Панны интересные когда остальные игрушками не занимались. Жалко, что сняли. AssOlka, Tatiana Ch., Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 26.04.2024 в 15:51, AssOlka сказал(а): Нет, "Пробуждение" не вдохновляет))) я всё-таки больше по женским образам специализируюсь Ну тут, конечно, да) Я над медведем тоже долго думала, он же большой очень, но не выдержала 26.04.2024 в 15:51, AssOlka сказал(а): Покупала - страшно сказать - в 2013 году по смешной цене и почти 10 лет эта тётушка мариновалась у меня в закромах Даа, старинка))) Оттенки у неё - жаркого юга))) 27.04.2024 в 03:22, AssOlka сказал(а): Панна "Волна чувств и воспоминаний". Мне тоже Дим про сокровища напомнил) Даже и не знаю, который лучше - тот поярче, а здесь очень нежно зато))) 28.04.2024 в 23:17, AssOlka сказал(а): А я иду с работы. Опа, думаю, снег А у нас и снег был хорошо заваливало, душевненький зимай вышел 30.04.2024 в 06:52, AssOlka сказал(а): Апрельский старт номер пять Не вполне запланированный. Но всё же. Чудесная игла "Удивительный сон" Нежный какой) 05.05.2024 в 17:27, AssOlka сказал(а): Лесной пруд Уголочек появился) С продвижением! Уверенно растёт прудик) Старых сюжетов много интересных, да... "На семи ветрах" поддержу, он классный. Хочу тоже) Увидела его почему-то только тогда, когда уже сняли... А Прометеев огонь есть и даже довольно активно обитает в списке "что я большое хочу-хочу начать"))) Вот не обращала внимания, что зашивка неполная, эта мысль согрела душу ускорением процесса) Из отсутствующих в продаже ещё Восточно-водная пара: Красные подушки: ну я вообще подушечный фанат Чем-то по стилю завлекает, хотя в целом деревенские зарисовки редко цепляют: Городок даже порывалась купить, но что-то остановило, а теперь поздно: Ну и египетские кошки, да... А вообще я у Панны один набор только шила ещё, как-то обделена она вниманием выходит, хотя в закромах есть... irinaol, Sky026, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 А меня ещё "Город будущего" когда-то зацепил. Причём новинка это на тот момент была. Хотела купить, но как-то не сложилось. А как сняли и попал в распродажу - уже и перегорело... Ещё Два неба и Орлиная башня Были они у меня, продала. Когда поняла, что хоть и нравятся сюжеты - но всё же не настолько, чтобы убивать свои нервные клетки над уймой блендов и шахматкой Всё же надо новым разработкам в этом плане должное отдать - хоть сюжеты иногда странные и бэком иногда увлекаются, но хоть шахматки нет) Вроде потеплело наконец. Похоже на то И даже что-то похожее на солнце выглядывало) А в разгаре сезон ирисов! Конечно, цветовых вариаций гораздо больше - это то, что по пути на работу попалось, и в нормальном виде, не увядшие. А ещё акация - тоже в разных цветах. И жёлтая есть, и белая. А я пока зимушку вышиваю вот не пойму, или она в меня вцепилась, или я в неё?))) Sky026, Сибирская Кошка, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 Выползаю из подполья Что-то странное, не невышиванец, но какой-то ленивец прицепился. Может, слишком с апрельскими стартами переусердствовала. А пока хоть немного, но что-то Зимушка-зима. Фрагмент непростой, во всех отношениях. Во-первых, мешанина присутствует. Во-вторых, где-то здесь центр работы и приходится раскрывать огромную панновскую схему полностью. И из этого исходит третья проблема, у которой четыре ноги и позади длинный хвост))) именно от неё приходится эту самую схему беречь. Вот только не надо советовать что-то порезать на фрагменты и тому подобное, ладно?) сама решу, что и как мне делать Лесной пруд. Ну, тут у меня очередная порция дифирамбов! Смотрится вполне себе по РТО-вски) Единственное, некоторых цветов почти не осталось, но вроде как они уже вышли из работы. Надеюсь на то, по крайней мере Путешественница, Сибирская Кошка, Фенечка З и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2024 (изменено) Ой, вообще не представляю,как народ режет схемы... Я бы сразу запуталась Я складываю схему раз в 6 и прикрепляю ее к пяльцам магнитами Зимушка какая красивущая получается, да и Лесной пруд не подкачал... Вот так посмотришь на чужие процессы и понимаешь, что тебе тоже это надо Изменено 25 мая 2024 пользователем lamina-65 Bogdan и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Ой, вообще не представляю,как народ режет схемы... Я бы сразу запуталась Я иногда режу, если слишком толстая получается во много сложений, а потом начинаю обратно склеивать скотчем Иногда от сложений она перетирается, что тоже неудобно, приходится додумывать, какие значки затерлись... lamina-65, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 26.05.2024 в 01:37, lamina-65 сказал(а): Зимушка какая красивущая получается, да и Лесной пруд не подкачал... Вот так посмотришь на чужие процессы и понимаешь, что тебе тоже это надо Надо-надо Удивительно только, почему так мало отшивов. Может, потому что сюжеты не странные? 26.05.2024 в 12:46, makalicha1970 сказал(а): Иногда от сложений она перетирается, что тоже неудобно, приходится додумывать, какие значки затерлись... Вот у меня в Зимушке как раз в центре и перетерлась. Стараюсь этот участок поскорее пройти. Но как раз там мешанина, эх... lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Вот у меня в Зимушке как раз в центре и перетерлась. Я иногда успеваю такие места скотчем проклеить, если чувствую, что будут затираться. Но не всегдауспеваю, а иногда ленюсь. AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2024 Снова выползаю, лениво так Но зато я это сделала! Цветопередача ущербная, конечно, но не знаю, когда появится возможность показать при свете дня. Потому пока что так. Сколько смотрела - не понимала, что там перед избушкой. И только когда вышила - поняла. Так это ж ёлочка! И как здорово здесь передан свет - на крыше домика (наверное, это домик лесника, что ещё будет находиться на опушке леса в отдалении от другого жилья), на ветках деревьев, на снегу. И, кстати, здесь нет ни одной белой и ни одной чёрной нитки. То, что похоже на чёрное- это такой тëмно-серо-угольный цвет. Вместо белого - светло-розовые и светло-серые оттенки. И активно в работу пошли бленды, уже 13 штук. Благо, не имею проблем с цветовосприятием и легко их различаю. 28.05.2024 в 15:16, makalicha1970 сказал(а): Я иногда успеваю такие места скотчем проклеить, если чувствую, что будут затираться. Но не всегдауспеваю, а иногда ленюсь. Тут, если что, есть отдельная схема для Бэка И значки там хорошо видны. Фрагмент этот наконец позади, но если потребуется, вот такой лайфхак Сибирская Кошка, Путешественница, Фенечка З и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Посмотрела цены на Руно и Лука-с, как-то совсем грустно стало Жаба душит наборы за эти деньги покупать, пусть и такие красивые. А теперь смотрю на ажиотаж с Панной - интересно, сколько этих наборов будет вышито, а сколько через пару лет уйдёт с Авито и прочих расхомячек?) Жалко до чёртиков акварельную серию, не всё удалось купить. Хотела Физалис в Леонардо заказать, но с доставкой оказалось 900 рублей. Подумала - ну его на фиг за такие деньги, есть что вышивать и так Зато с ВБ пара наборчиков едет. И небольшой лайфхак - на маркетплейсах продавцы Фирма Гамма и Иголочка тоже скинули цены на распродажные наборы Пусть не настолько, как на сайте и в магазинах, но не намного дороже и всё равно дешевле, чем по старой цене. Так что если что-то в Леонардо уже раскупили, можете попробовать там поискать Скоро покажу много интересного. lamina-65, Сибирская Кошка, Фенечка З и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Я наа сайте Панны заказала, Боксберри доставка всего 172 руб., соблазнилась на игрушки, про которые раньше говорила. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 21 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я наа сайте Панны заказала, Боксберри доставка всего 172 руб., соблазнилась на игрушки, про которые раньше говорила. Надо брать пока есть) А у меня первый пришёл) Вот сколько лет эти домики выпускаются, как-то вообще на эту серию не смотрела. А тут увидела его на распродаже (как уже говорила, на ВБ есть магазин от Панны). И вот чем приглянулся - тем, что архитектура у этого домика такая, как в южных краях) у нас здесь такого плана в сёлах. Обычно избушки выпускают, или "классические" домики с наличниками, или коттеджи, а вот такого даже не видела. Может, внимания не обращала, да и не заметила бы раньше. А сейчас сразу в глаза бросилось Зима и осень - там избушки по классике. Летний сейчас ещё приметила, но его уже вроде нет в продаже. Может, потом в инет-магазинах отыщется, там же цены не снизили, или на расхомячках. Пока и денег нет тоже) Но вот и на него запала. Adamiss, Фенечка З, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Надо брать пока есть) Посмотрим, что придет, они и деньги заранее не взяли Уже покупала у Панны, но не помню, как в прошлый раз было. Одно знаю, посылка пришла из "Иголочки". 1 час назад, AssOlka сказал(а): Вот сколько лет эти домики выпускаются, как-то вообще на эту серию не смотрела. Что за упущение, ты же любитель домиков. Я давным-давно, когда выбирала, какой себе домик вышить, про этот подумала, что он из южных краев, и крыша у него четырехскатная, как они любят. AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Посмотрим, что придет, они и деньги заранее не взяли Уже покупала у Панны, но не помню, как в прошлый раз было. Одно знаю, посылка пришла из "Иголочки". Может быть, ещё заказ даже не обработали и не придёт ничего(( девочки тоже в теме про закрома пишут, что заказывали и пока тишина, а заказ должны подтвердить. Если что, на ВБ пока что кое-что из игрушек есть Второй набор прибыл, пока не забрала. И ещё одна девочка из вышивального чата купила по моей просьбе в Леонардо в Воронеже один наборчик, которого в онлайне вообще давно нет (думала, придётся в расхомячках искать). Он у меня уже был дважды Первый раз был подарен в виде набора, второй в виде вышитой работы. Третий раз уже никому не отдам, фигушки Но он просто сказочный в отшиве сама не верю, что так с ним подфортило) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Может быть, ещё заказ даже не обработали и не придёт ничего(( девочки тоже в теме про закрома пишут, что заказывали и пока тишина, а заказ должны подтвердить. Если что, на ВБ пока что кое-что из игрушек есть Мне сразу же подтвердили, сказали, что через неделю приедет. Просто как отслеживать? Ждать, когда они напишут? Со всякими мегамаркетами потеряла квалификацию 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): Он у меня уже был дважды Первый раз был подарен в виде набора, второй в виде вышитой работы. Третий раз уже никому не отдам, фигушки Но он просто сказочный в отшиве сама не верю, что так с ним подфортило) Заинтриговала я ничего умного, изучая твои процессы, не придумала AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 59 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Заинтриговала я ничего умного, изучая твои процессы, не придумала Посмотри вышитые работы у меня от него даже фото в оформлении не осталось, только то, которое делала для сети-которую-нельзя-называть, которую тогда ещё называть было можно 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне сразу же подтвердили, сказали, что через неделю приедет. Просто как отслеживать? Ждать, когда они напишут? Со всякими мегамаркетами потеряла квалификацию А как подтвердили, письмо просто пришло? Или перезвонили? Там написано, что оплата по согласованию с контакт-центром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение