Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, AssOlka сказал(а):

. Хоть с горем пополам доковыряла милый дом :)

IMG_20240806_081011.thumb.jpg.9f0b8d4664826da55b5f99ba64a3e48f.jpg IMG_20240806_081003.thumb.jpg.14a641855683487b0ca36e30e48a95b6.jpg 

Зато хоть гаечку позеленить можно :)

И это прекрасно! Сюжет приятный, домик прелестный. Такими процессами как раз невышиванцы лечить хорошо.

А я в борьбе с невышиванцем по играм пошла, чтобы был стимул, ибо так просто сижу и не могу иглу взять, а с игрой хоть на сотню крестиков, но продвину. Я знаю твоё от отношение к обязаловкам, я тоже не особо их люблю, выбираю игры, где не надо больших продвижений.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не-е, на меня так не действует :)

От того, чтобы себя заставлять, получается ещё хуже(

А что работает - так это покупки и новые процессы :)

Овен "Петербургские зарисовки-1"

IMG_20240810_171449.thumb.jpg.82b00f1b4e5a99a2e44f26312d0db180.jpg?1723302022590  Всё-таки решила я купить этот набор. Сначала у меня не получилось отменить заказ, а потом увидела, что упаковка маленькая, наборчик совсем небольшой, и решила взять. Да и не откладывать. Посмотрю, если зайдёт, то и продолжение будет :)

Пока заходит. Первые впечатления очень положительные. Не знаю, что там и кто пытается разглядеть в этой серии, могу одно сказать - каждый судит в меру своего... хм... кругозора. Вроде бы исходники акварельные, а вышивка больше напоминает скетчи. Цветов немного, и напротив, много серости... но таков стиль, не нравится - берите что-то поярче. 

Ниточки хорошие, пока себя ведут прекрасно. Ещё раз скажу, а может, и не раз - я только "за" ПНК. Канва, кстати, хоть и дырчатая - но по качеству лучше, чем в Рускеале и Весеннем настроении. Может, поставщика сменили, а может, производитель улучшил качество. В любом случае, она плотнее, хоть и не Гамма. 

Надеюсь надолго не затягивать, особо вышивать тут нечего) 

Egelia, Kattrielle, Adamiss и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла показать покупки, кроме Питера. 

IMG_20240810_202238.thumb.jpg.412249d5fb280bc2b07dc2ad3edad2b6.jpg Третья часть моего "триптиха" на тему домиков от Панны) Этот набор кардинально отличается от двух предыдущих - 16 Аида кофейного цвета, болгарский крест в домике и два шармика в виде ключей в комплекте :)

Кстати, розовый меланж здесь тоже в моточке, правда, всего одна штука. 

Надпись, достойную кардиологического отделения больницы, заменю на что-то близкое, но с бóльшим смыслом :crazy:

Второй набор IMG_20240810_202405.thumb.jpg.60f5ef44c36d174627c73543a46729c5.jpg Вот столько лет эти наборы выпускались, а на них вообще не смотрела. Сейчас решила-таки заскочить в последний вагон поезда и прикупила. Зимний и осенний (при всей моей любви к осени) не особо цепляют и сейчас, может, потому что там обычные избушки. Чем зацепил весенний - говорила уже ранее. А здесь мне сам домик нравится - первый этаж каменный, не дерево, больше напоминает городской частный сектор, нежели деревню. И какой-то грустью от него веет, может, заброшка? А я это люблю) В общем - увидела, что на ягодку эти наборы выбросили, схватила. Потом может и не быть. 

Kattrielle, relax_cross_stitch, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Второй набор IMG_20240810_202405.thumb.jpg.60f5ef44c36d174627c73543a46729c5.jpg Вот столько лет эти наборы выпускались, а на них вообще не смотрела.

Этот домик был моей первой Панной, процесс понравился, с тех пор и Панной вдохновилась. И этот домик больше всех из серии нравится. 

И меланжевый домик интересный, хорошие покупки :good3:

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, спасибо тебе большое!) :l_sunny:

Схему уже посмотрела, вот она не особо вдохновляет... :( ну что поделать, что есть - то есть) 

А у меня продолжение Питера. Давненько я не засиживалась за вышивкой столь допоздна, но хотела вышить какой-то вменяемый фрагмент. 

IMG_20240811_022407.thumb.jpg.e365de898b60fe4c34b7c025c852448d.jpg А ведь не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд! В этом небольшом кусочке использованы все 7 блендов. Начала было по электронной схеме, которую предоставляет производитель, но всё же перешла на бумагу - удобнее, привычнее и сподручнее как-то) Правда, электронной схемой придётся скорее всего в нижней части воспользоваться, где практически всё идёт полукрестом - там сплошная серость и мешанинка присутствует. 

Что могу сказать - мне нравится. Небольшая работа и получается вполне симпатично. А кому что-то кажется... всем известно, что надо делать в таких случаях))) 

solnishko-ym, Selinta, Adamiss и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Схему уже посмотрела, вот она не особо вдохновляет... :( ну что поделать, что есть - то есть) 

Ну да, схема так себе, особенно правое дерево, как-то их значки мне не зашли, как одинаковые. Посмотрела здесь в процессах, каша какая-то, все вразнобой,  как попало :blink:

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20240811_022407.thumb.jpg.e365de898b60fe4c34b7c025c852448d.jpg А ведь не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд! В этом небольшом кусочке использованы все 7 блендов.

Зато какой плавный и мокрый переход получился! Интересная серия, может и я на один соблазнюсь :biggrin:

Посмоотрела не маркетплейсах, неужели за 1000 с лишним их покупают? :wackol: 

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего, про 1000 с лишним - это из разряда пялец за 77 штук :crazy:  Возможно, нет на складе ещё, а карточку завели и цену поставили, чтобы не заказывали. Или вариант два - чтобы потом от этой цены типа скидку сделать :)

Egelia и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там уже написано, что осталось 7 штук, получается, что расхватали. Или такие цены с самых новинок остались, для самых нетерпеливых. Да и 500 для 10х15 более, чем.  Мой медведь РТО за 600 побольше, и с ДМС. Или там тоже ДМС? 

Поделиться сообщением

Не-е, с ПНК. Может, цену подняли потом, когда мало осталось - не знаю, кто в здравом уме миниатюрку за тыщу с лишним купит. Я и то не за 500 брала, дешевле. 

Небольшое продолжение. 

IMG_20240812_081141.thumb.jpg.36a06d9e229a1ef460156ba29f25ae91.jpg  Могу сказать одно, вопреки всем критиканам - мне нравится, и это главное! 

Небольшая покупочка. 

IMG_20240814_011535.thumb.jpg.324689ae6eaaf8de145f3adce5743117.jpg Увидела у кого-то и тоже захотела. Притом что на эти наборы цены более-менее приемлемые. Только я здесь вижу не закат, а, напротив, совсем раннее утро. Ещё из этой серии возьму тот, где силуэт леса и, возможно, в розовых тонах. И, пожалуй, на этом остановлюсь. Надо бы Моменты дособрать, они мне чисто по атмосфере больше заходят. 

Фенечка З, Tatiana Ch., Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Не-е, с ПНК. Может, цену подняли потом, когда мало осталось - не знаю, кто в здравом уме миниатюрку за тыщу с лишним купит. Я и то не за 500 брала, дешевле. 

Небольшое продолжение. 

IMG_20240812_081141.thumb.jpg.36a06d9e229a1ef460156ba29f25ae91.jpg  Могу сказать одно, вопреки всем критиканам - мне нравится, и это главное! 

Небольшая покупочка. 

IMG_20240814_011535.thumb.jpg.324689ae6eaaf8de145f3adce5743117.jpg Увидела у кого-то и тоже захотела. Притом что на эти наборы цены более-менее приемлемые. Только я здесь вижу не закат, а, напротив, совсем раннее утро. Ещё из этой серии возьму тот, где силуэт леса и, возможно, в розовых тонах. И, пожалуй, на этом остановлюсь. Надо бы Моменты дособрать, они мне чисто по атмосфере больше заходят. 

Оля, с началом нового приятного процесса. Только прикупила, а уже так значимо продвинулась! 

Жду скорого финиша! :victory:

semsot и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Небольшая покупочка. 

IMG_20240814_011535.thumb.jpg.324689ae6eaaf8de145f3adce5743117.jpg Увидела у кого-то и тоже захотела.

С покупкой! И, наверное, если в теме закромов, то у меня:blush: вроде никто там больше им не делился:blush: и тоже хочу ещё пару закатных миниатюр

Не-е, с ПНК. Может, цену подняли потом, когда мало осталось

На маркетплейсах цены сами по себе любят скакать, от интересных до, кхм, расчудесных) 

А точно ПНК? Я думала, они полностью перешли на Лукас в новых наборах) Вышивала относительно свежий дизайн, и там точно были не ПНК... 

Небольшое продолжение. 

IMG_20240812_081141.thumb.jpg.36a06d9e229a1ef460156ba29f25ae91.jpg  

Шустро растёт ) Стильная зарисовка! 

09.08.2024 в 00:55, AssOlka сказал(а):

Хоть с горем пополам доковыряла милый дом :)

IMG_20240806_081011.thumb.jpg.9f0b8d4664826da55b5f99ba64a3e48f.jpg IMG_20240806_081003.thumb.jpg.14a641855683487b0ca36e30e48a95b6.jpg

Я думала, он к старту второго домика уже был готов:mosking: поздравляю с завершением) Есть что-то в этих меланжевых домиках такое уютное))) 

28.07.2024 в 18:55, AssOlka сказал(а):

Небольшое продолжение Лесного пруда. 

IMG_20240728_011546.thumb.jpg.3e6ddfff9e0efacac61125e167f81e28.jpg

Классный:tender: здорово, что ты этот прудик-болотце не забрасываешь))) 

А невышиванец пусть убегает подальше

Поделиться сообщением

Женя, Катя, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Пока не было времени вышивать, но надеюсь наверстать в ближайшие дни) 

Что касается набора от Овна - да, там ПНК, точно. Лукас, видимо, в наборах подороже. И пока не пробовала. Хотя лежат два или три набора с этими нитками. 

Ещё две покупочки. 

Если помните, говорила я, что продолжение будет?) 

IMG_20240816_235512.thumb.jpg.553f6e8456c98f53cf953113c4eb08dd.jpg  Наборчик вскрывала посмотреть - ниточки не такие яркие, как в предыдущем, но тоже очень позитивные. Уже отмечала, что не оставила меня равнодушной эта серия) 

И ещё один закат от РТО - благо, цена приемлемая была. 

IMG_20240816_235521.thumb.jpg.08e6bb0ecb8bb6876c81ae1b7f7272ef.jpg

Гало4ка, irisheckin, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ещё две покупочки. 

Если помните, говорила я, что продолжение будет?) 

:girl_in_love: Отличные покупки! Такие красивые цвета!

Поделиться сообщением

17.08.2024 в 00:34, Сибирская Кошка сказал(а):

:girl_in_love: Отличные покупки! Такие красивые цвета!

Да-а-а :wub: просто феерия цвета, прямо как мы любим) 

Ну а пока без цвета, просто немного серого и красного. 

IMG_20240818_134849.thumb.jpg.bc70bebc3e0b326f1de9cf1673d9cfb2.jpg Готово 89 процЭнтов :crazy:  остался бэк - но это после стирки. Как видите, серия размеров небольших и прекрасно помещается в пяльцах. Кстати, вроде, тоже Нурге - но с винтом. Превосходны для мягкой канвы типа РТОвской или Овеновской. Им уже сто лет в обед))) ещё раньше самозапяливающихся покупала. 

Что могу сказать - мне зашло. Продолжение будет, но, наверное, осенью. Настроение у этих сюжетов совершенно не летнее. Главное, что я попробовала, свои впечатления составила, и это главное. 

Поделиться сообщением

На бэке у меня традиционный ступор плюс ставший традиционным летний невышиванец :crazy:

Потому пока немного котодома - следующий кандидат на финиш. 

IMG_20240820_015608.thumb.jpg.6ff87de9d069208e604a000fd0499edf.jpg  Верхний левый угол готов. Думала, что это будет очень скучный участок и морально готовилась с ним бороться - но нет, вышивается нормально, несмотря на большое количество зелёного и одинаковый орнамент. 

Кота приспособила на дерево) 

lamina-65, solnishko-ym, Гало4ка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

На бэке у меня традиционный ступор плюс ставший традиционным летний невышиванец :crazy:

Потому пока немного котодома - следующий кандидат на финиш. 

IMG_20240820_015608.thumb.jpg.6ff87de9d069208e604a000fd0499edf.jpg  Верхний левый угол готов. Думала, что это будет очень скучный участок и морально готовилась с ним бороться - но нет, вышивается нормально, несмотря на большое количество зелёного и одинаковый орнамент. 

Кота приспособила на дерево) 

Оля, желаю тебе одолеть бэк! :victory: Для меня это тоже всегда испытание. Благо последнее время доча с ним очень выручает. 

Кото домик - классный получается! :heart:

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

А крыша скучной не была? Мне кажется, что она скучнее :dw:Зато аисты красивые!

На бэке у меня традиционный ступор

Давай дружно добэкаем свои трамваи :friends: мой с весны вдохновения ждет.

Поделиться сообщением

Женя, Люба, спасибо вам большое!) :l_sunny:

4 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Оля, желаю тебе одолеть бэк! :victory: Для меня это тоже всегда испытание. Благо последнее время доча с ним очень выручает. 

Кото домик - классный получается! :heart:

Ой... бэк - это да... Кто-то его любит ведь) а у меня, бывает, на этом этапе стопорится. Сколько мой Страж моря ждал, Морское путешествие, маячок - если кто его ещё помнит... Ну здесь, думаю, не будет отлëживаться годами. Максимум месяц полежит, и то, если совсем не будет настроения :)

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А крыша скучной не была? Мне кажется, что она скучнее :dw:Зато аисты красивые!

Крыша скучнее, согласна! Но зато она уже позади) 

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:friends: мой с весны вдохновения ждет.

Не раньше выходных (моих). В рабочие дни не бэкаю, только крестик :crazy:

Фенечка З, Egelia, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2024 в 00:35, AssOlka сказал(а):

Не раньше выходных (моих). В рабочие дни не бэкаю, только крестик :crazy:

Мне не горит :don-t_mention:  это я для твоего вдохновения :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Мне не горит :don-t_mention:  это я для твоего вдохновения :la_cheerleader:

Мне тоже не горит :crazy: А вдохновение по заказу не бывает :sorry:

Котодом.

Нижняя часть - раз... 

IMG_20240823_002021.thumb.jpg.18360e0fe4159774f923a102b59ca596.jpg ... и немножко верхней. Нечасто удаётся поймать игру света на канве. IMG_20240824_163525.thumb.jpg.8fc2b3769808e6073ab5ea796e1d287d.jpg IMG_20240824_163650.thumb.jpg.fd3c1363f535b0749033562d75b5ba31.jpg IMG_20240824_163753.thumb.jpg.551716b78ac000575cd696e6544606e8.jpg IMG_20240824_163714.thumb.jpg.a8e4a8ee52a0824b9d838b5979b8d4df.jpg Уже сбилась со счёта, которую пасму зелёного беру))) а ещё переживала, что где-то накосячила и рамка не сомкнëтся, но - ура! - не накосячила))) 

Надеялась вообще сегодня с ним закончить, но хорошо если верхнюю часть доделать успею. Так что до финиша ждём как минимум очередных моих выходных. 

Adamiss, Egelia, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И покупочка, долгожданная :l_sunny:

IMG_20240824_195643.thumb.jpg.d8993adda72401a019753fbe1a68189f.jpg Почему долгожданная - потому что сложилось с этим набором только во второй раз. В первый, несколько месяцев назад, пришлось отказаться в ПВЗ от уже пришедшего набора, поскольку по финансовым причинам встал выбор между набором и более нужными вещами. В этот раз он мне по кошельку не ударил, так что решила наконец заказать. Тем более что осень на пороге, а в моём понимании это осенний сюжет. Когда такое обилие грибов, как не осенью?) Поганки, мухоморы, лисички, дождевики, сморчки, белые, грузди... А ещё живность - лягушка, сова, заяц, ёжик, даже котик на заборе :) Ну и избушка, непременно на курьих ножках, как без неё! 

Очень интересный сэмплер, как по мне, ещё интереснее предыдущего, хоть и в более неярких тонах. И за что МП-Студии респект, что сделали всё интересно и без понтов. И по доступной цене, что немаловажно. 

Видела, недавно вышел мини-сэмплер с цветком папоротника, куплю позже, но вышивать буду явно не в обозримом будущем - он с шармиком и бисером, надо в идеале сразу и оформлять, а пока такой возможности не имею. Так что куплю для серии и пусть будет, до лучших времён :)

relax_cross_stitch, Фенечка З, Adamiss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

И покупочка, долгожданная :l_sunny:

IMG_20240824_195643.thumb.jpg.d8993adda72401a019753fbe1a68189f.jpg Почему долгожданная - потому что сложилось с этим набором только во второй раз. В первый, несколько месяцев назад, пришлось отказаться в ПВЗ от уже пришедшего набора, поскольку по финансовым причинам встал выбор между набором и более нужными вещами. В этот раз он мне по кошельку не ударил, так что решила наконец заказать. Тем более что осень на пороге, а в моём понимании это осенний сюжет. Когда такое обилие грибов, как не осенью?) Поганки, мухоморы, лисички, дождевики, сморчки, белые, грузди... А ещё живность - лягушка, сова, заяц, ёжик, даже котик на заборе :) Ну и избушка, непременно на курьих ножках, как без неё! 

Очень интересный сэмплер, как по мне, ещё интереснее предыдущего, хоть и в более неярких тонах. И за что МП-Студии респект, что сделали всё интересно и без понтов. И по доступной цене, что немаловажно. 

Видела, недавно вышел мини-сэмплер с цветком папоротника, куплю позже, но вышивать буду явно не в обозримом будущем - он с шармиком и бисером, надо в идеале сразу и оформлять, а пока такой возможности не имею. Так что куплю для серии и пусть будет, до лучших времён :)

Оль, с покупочками! Классный набор!) 

И закат от рто нравится)

Семплер с шармиком для себя тоже отметила)

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Очень интересный сэмплер, как по мне, ещё интереснее предыдущего, хоть и в более неярких тонах.

С приобретением! А мне, после того, как у тебя насмотрелась, с костром и папоротником понравился больше. :yes3: покопалась в ягодках, папоротник на 100 руб. дешевле грибов :dw: прямо хоть покупай :girl_haha: Я с папоротником купила 57892.jpg и не посмотрела, что с водорастворимой канвой. 

Мне тоже не горит :crazy: А вдохновение по заказу не бывает :sorry:

Согласна, потому во всяких вконтактах не участвую. А тамошним организаторам в чем цимес от совместников? Или там тоже монетизация?

Поделиться сообщением

Юля, Люба, спасибо вам большое!) :l_daisy:

Закат, возможно, ещё один куплю. А может, не куплю, ибо есть более желанное :)

Что касается Ивана Купалы - да, он дешевле Леса, потому в прошлый раз выбор на него и пал. Он ярче в плане красок - а Лес более насыщен деталями. И сам Лес какой-то атмосферный, что ли) в общем, полностью в моём вкусе! 

Есть ещё из серии Жар-Птица, наборчик "Мы тут". Совсем недорогой. Но там придётся канву менять на гамму, потому что в них кладут что-то совсем непонятное( вот не нравится мне тамошняя канва, и всё тут :(

Хотя, может, уже и изменилось что-то, получше стали класть. Шьют же многие Жар-птицу на родной, смотрится нормально. 

Котодом приближается к финишной прямой - готова наконец крестиковая часть. Хоть и выбилась я из своего расписания (образно выражаясь, разумеется - планов не строю, как знаете, но рассчитывала всё же...), но догоняю-таки :) Стирка, глажка и отделка впереди, и, надеюсь, в обозримом будущем! 

IMG_20240824_225420.thumb.jpg.4b2dd91273cd977dcaae51be143a829c.jpg

Скрытый текст

Да. Вышивальный контактик с его контингентом тоже не уважаю. 

Egelia, Гало4ка, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Волна чувств и воспоминаний. 

IMG_20240827_163142.thumb.jpg.9a63587852dec7a0729da55aa1407591.jpg Пока готовила к бэку котодом, взяла следующий процесс на продолжение, чтобы пяльцы не простаивали. Как отошью нижний фрагмент и придётся их переставлять - возьму котодомик)

Набор, как уже говорила когда-то ранее, довольно старый, с какой-то из распродаж. Уже тогда снимался с производства. И да, в те годы Панна грешила то ли нитками не особо прочными, то ли канвой... в общем, в большинстве случаев стирка канвы спасает. Но не всегда - какой-то набор несколько лет назад так и забросила, когда не помогла стирка. 

Тут похожая история - но вроде помогло) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в