8 августа 2024 49 минут назад, AssOlka сказал(а): . Хоть с горем пополам доковыряла милый дом Зато хоть гаечку позеленить можно И это прекрасно! Сюжет приятный, домик прелестный. Такими процессами как раз невышиванцы лечить хорошо. А я в борьбе с невышиванцем по играм пошла, чтобы был стимул, ибо так просто сижу и не могу иглу взять, а с игрой хоть на сотню крестиков, но продвину. Я знаю твоё от отношение к обязаловкам, я тоже не особо их люблю, выбираю игры, где не надо больших продвижений. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 Не-е, на меня так не действует От того, чтобы себя заставлять, получается ещё хуже( А что работает - так это покупки и новые процессы Овен "Петербургские зарисовки-1" Всё-таки решила я купить этот набор. Сначала у меня не получилось отменить заказ, а потом увидела, что упаковка маленькая, наборчик совсем небольшой, и решила взять. Да и не откладывать. Посмотрю, если зайдёт, то и продолжение будет Пока заходит. Первые впечатления очень положительные. Не знаю, что там и кто пытается разглядеть в этой серии, могу одно сказать - каждый судит в меру своего... хм... кругозора. Вроде бы исходники акварельные, а вышивка больше напоминает скетчи. Цветов немного, и напротив, много серости... но таков стиль, не нравится - берите что-то поярче. Ниточки хорошие, пока себя ведут прекрасно. Ещё раз скажу, а может, и не раз - я только "за" ПНК. Канва, кстати, хоть и дырчатая - но по качеству лучше, чем в Рускеале и Весеннем настроении. Может, поставщика сменили, а может, производитель улучшил качество. В любом случае, она плотнее, хоть и не Гамма. Надеюсь надолго не затягивать, особо вышивать тут нечего) Egelia, Kattrielle, Adamiss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 Забыла показать покупки, кроме Питера. Третья часть моего "триптиха" на тему домиков от Панны) Этот набор кардинально отличается от двух предыдущих - 16 Аида кофейного цвета, болгарский крест в домике и два шармика в виде ключей в комплекте Кстати, розовый меланж здесь тоже в моточке, правда, всего одна штука. Надпись, достойную кардиологического отделения больницы, заменю на что-то близкое, но с бóльшим смыслом Второй набор Вот столько лет эти наборы выпускались, а на них вообще не смотрела. Сейчас решила-таки заскочить в последний вагон поезда и прикупила. Зимний и осенний (при всей моей любви к осени) не особо цепляют и сейчас, может, потому что там обычные избушки. Чем зацепил весенний - говорила уже ранее. А здесь мне сам домик нравится - первый этаж каменный, не дерево, больше напоминает городской частный сектор, нежели деревню. И какой-то грустью от него веет, может, заброшка? А я это люблю) В общем - увидела, что на ягодку эти наборы выбросили, схватила. Потом может и не быть. Kattrielle, relax_cross_stitch, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Второй набор Вот столько лет эти наборы выпускались, а на них вообще не смотрела. Этот домик был моей первой Панной, процесс понравился, с тех пор и Панной вдохновилась. И этот домик больше всех из серии нравится. И меланжевый домик интересный, хорошие покупки AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 Люба, спасибо тебе большое!) Схему уже посмотрела, вот она не особо вдохновляет... ну что поделать, что есть - то есть) А у меня продолжение Питера. Давненько я не засиживалась за вышивкой столь допоздна, но хотела вышить какой-то вменяемый фрагмент. А ведь не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд! В этом небольшом кусочке использованы все 7 блендов. Начала было по электронной схеме, которую предоставляет производитель, но всё же перешла на бумагу - удобнее, привычнее и сподручнее как-то) Правда, электронной схемой придётся скорее всего в нижней части воспользоваться, где практически всё идёт полукрестом - там сплошная серость и мешанинка присутствует. Что могу сказать - мне нравится. Небольшая работа и получается вполне симпатично. А кому что-то кажется... всем известно, что надо делать в таких случаях))) solnishko-ym, Selinta, Adamiss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Схему уже посмотрела, вот она не особо вдохновляет... ну что поделать, что есть - то есть) Ну да, схема так себе, особенно правое дерево, как-то их значки мне не зашли, как одинаковые. Посмотрела здесь в процессах, каша какая-то, все вразнобой, как попало 18 часов назад, AssOlka сказал(а): А ведь не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд! В этом небольшом кусочке использованы все 7 блендов. Зато какой плавный и мокрый переход получился! Интересная серия, может и я на один соблазнюсь Посмоотрела не маркетплейсах, неужели за 1000 с лишним их покупают? AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 Скорее всего, про 1000 с лишним - это из разряда пялец за 77 штук Возможно, нет на складе ещё, а карточку завели и цену поставили, чтобы не заказывали. Или вариант два - чтобы потом от этой цены типа скидку сделать Egelia и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 Там уже написано, что осталось 7 штук, получается, что расхватали. Или такие цены с самых новинок остались, для самых нетерпеливых. Да и 500 для 10х15 более, чем. Мой медведь РТО за 600 побольше, и с ДМС. Или там тоже ДМС? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 Не-е, с ПНК. Может, цену подняли потом, когда мало осталось - не знаю, кто в здравом уме миниатюрку за тыщу с лишним купит. Я и то не за 500 брала, дешевле. Небольшое продолжение. Могу сказать одно, вопреки всем критиканам - мне нравится, и это главное! Небольшая покупочка. Увидела у кого-то и тоже захотела. Притом что на эти наборы цены более-менее приемлемые. Только я здесь вижу не закат, а, напротив, совсем раннее утро. Ещё из этой серии возьму тот, где силуэт леса и, возможно, в розовых тонах. И, пожалуй, на этом остановлюсь. Надо бы Моменты дособрать, они мне чисто по атмосфере больше заходят. Фенечка З, Tatiana Ch., Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Не-е, с ПНК. Может, цену подняли потом, когда мало осталось - не знаю, кто в здравом уме миниатюрку за тыщу с лишним купит. Я и то не за 500 брала, дешевле. Небольшое продолжение. Могу сказать одно, вопреки всем критиканам - мне нравится, и это главное! Небольшая покупочка. Увидела у кого-то и тоже захотела. Притом что на эти наборы цены более-менее приемлемые. Только я здесь вижу не закат, а, напротив, совсем раннее утро. Ещё из этой серии возьму тот, где силуэт леса и, возможно, в розовых тонах. И, пожалуй, на этом остановлюсь. Надо бы Моменты дособрать, они мне чисто по атмосфере больше заходят. Оля, с началом нового приятного процесса. Только прикупила, а уже так значимо продвинулась! Жду скорого финиша! semsot и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Небольшая покупочка. Увидела у кого-то и тоже захотела. С покупкой! И, наверное, если в теме закромов, то у меня вроде никто там больше им не делился и тоже хочу ещё пару закатных миниатюр 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Не-е, с ПНК. Может, цену подняли потом, когда мало осталось На маркетплейсах цены сами по себе любят скакать, от интересных до, кхм, расчудесных) А точно ПНК? Я думала, они полностью перешли на Лукас в новых наборах) Вышивала относительно свежий дизайн, и там точно были не ПНК... 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Небольшое продолжение. Шустро растёт ) Стильная зарисовка! 09.08.2024 в 00:55, AssOlka сказал(а): Хоть с горем пополам доковыряла милый дом Я думала, он к старту второго домика уже был готов поздравляю с завершением) Есть что-то в этих меланжевых домиках такое уютное))) 28.07.2024 в 18:55, AssOlka сказал(а): Небольшое продолжение Лесного пруда. Классный здорово, что ты этот прудик-болотце не забрасываешь))) А невышиванец пусть убегает подальше AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 Женя, Катя, спасибо вам большое!) Пока не было времени вышивать, но надеюсь наверстать в ближайшие дни) Что касается набора от Овна - да, там ПНК, точно. Лукас, видимо, в наборах подороже. И пока не пробовала. Хотя лежат два или три набора с этими нитками. Ещё две покупочки. Если помните, говорила я, что продолжение будет?) Наборчик вскрывала посмотреть - ниточки не такие яркие, как в предыдущем, но тоже очень позитивные. Уже отмечала, что не оставила меня равнодушной эта серия) И ещё один закат от РТО - благо, цена приемлемая была. Гало4ка, irisheckin, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 20 минут назад, AssOlka сказал(а): Ещё две покупочки. Если помните, говорила я, что продолжение будет?) Отличные покупки! Такие красивые цвета! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 17.08.2024 в 00:34, Сибирская Кошка сказал(а): Отличные покупки! Такие красивые цвета! Да-а-а просто феерия цвета, прямо как мы любим) Ну а пока без цвета, просто немного серого и красного. Готово 89 процЭнтов остался бэк - но это после стирки. Как видите, серия размеров небольших и прекрасно помещается в пяльцах. Кстати, вроде, тоже Нурге - но с винтом. Превосходны для мягкой канвы типа РТОвской или Овеновской. Им уже сто лет в обед))) ещё раньше самозапяливающихся покупала. Что могу сказать - мне зашло. Продолжение будет, но, наверное, осенью. Настроение у этих сюжетов совершенно не летнее. Главное, что я попробовала, свои впечатления составила, и это главное. Наталья_, Ан4оус, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 На бэке у меня традиционный ступор плюс ставший традиционным летний невышиванец Потому пока немного котодома - следующий кандидат на финиш. Верхний левый угол готов. Думала, что это будет очень скучный участок и морально готовилась с ним бороться - но нет, вышивается нормально, несмотря на большое количество зелёного и одинаковый орнамент. Кота приспособила на дерево) lamina-65, solnishko-ym, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): На бэке у меня традиционный ступор плюс ставший традиционным летний невышиванец Потому пока немного котодома - следующий кандидат на финиш. Верхний левый угол готов. Думала, что это будет очень скучный участок и морально готовилась с ним бороться - но нет, вышивается нормально, несмотря на большое количество зелёного и одинаковый орнамент. Кота приспособила на дерево) Оля, желаю тебе одолеть бэк! Для меня это тоже всегда испытание. Благо последнее время доча с ним очень выручает. Кото домик - классный получается! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Верхний левый угол готов. Думала, что это будет очень скучный участок и морально готовилась с ним бороться - но нет, вышивается нормально, несмотря на большое количество зелёного и одинаковый орнамент. А крыша скучной не была? Мне кажется, что она скучнее Зато аисты красивые! 2 часа назад, AssOlka сказал(а): На бэке у меня традиционный ступор Давай дружно добэкаем свои трамваи мой с весны вдохновения ждет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Женя, Люба, спасибо вам большое!) 4 часа назад, Фенечка З сказал(а): Оля, желаю тебе одолеть бэк! Для меня это тоже всегда испытание. Благо последнее время доча с ним очень выручает. Кото домик - классный получается! Ой... бэк - это да... Кто-то его любит ведь) а у меня, бывает, на этом этапе стопорится. Сколько мой Страж моря ждал, Морское путешествие, маячок - если кто его ещё помнит... Ну здесь, думаю, не будет отлëживаться годами. Максимум месяц полежит, и то, если совсем не будет настроения 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А крыша скучной не была? Мне кажется, что она скучнее Зато аисты красивые! Крыша скучнее, согласна! Но зато она уже позади) 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): мой с весны вдохновения ждет. Не раньше выходных (моих). В рабочие дни не бэкаю, только крестик Фенечка З, Egelia, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2024 21.08.2024 в 00:35, AssOlka сказал(а): Не раньше выходных (моих). В рабочие дни не бэкаю, только крестик Мне не горит это я для твоего вдохновения AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне не горит это я для твоего вдохновения Мне тоже не горит А вдохновение по заказу не бывает Котодом. Нижняя часть - раз... ... и немножко верхней. Нечасто удаётся поймать игру света на канве. Уже сбилась со счёта, которую пасму зелёного беру))) а ещё переживала, что где-то накосячила и рамка не сомкнëтся, но - ура! - не накосячила))) Надеялась вообще сегодня с ним закончить, но хорошо если верхнюю часть доделать успею. Так что до финиша ждём как минимум очередных моих выходных. Adamiss, Egelia, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 И покупочка, долгожданная Почему долгожданная - потому что сложилось с этим набором только во второй раз. В первый, несколько месяцев назад, пришлось отказаться в ПВЗ от уже пришедшего набора, поскольку по финансовым причинам встал выбор между набором и более нужными вещами. В этот раз он мне по кошельку не ударил, так что решила наконец заказать. Тем более что осень на пороге, а в моём понимании это осенний сюжет. Когда такое обилие грибов, как не осенью?) Поганки, мухоморы, лисички, дождевики, сморчки, белые, грузди... А ещё живность - лягушка, сова, заяц, ёжик, даже котик на заборе Ну и избушка, непременно на курьих ножках, как без неё! Очень интересный сэмплер, как по мне, ещё интереснее предыдущего, хоть и в более неярких тонах. И за что МП-Студии респект, что сделали всё интересно и без понтов. И по доступной цене, что немаловажно. Видела, недавно вышел мини-сэмплер с цветком папоротника, куплю позже, но вышивать буду явно не в обозримом будущем - он с шармиком и бисером, надо в идеале сразу и оформлять, а пока такой возможности не имею. Так что куплю для серии и пусть будет, до лучших времён relax_cross_stitch, Фенечка З, Adamiss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 10 минут назад, AssOlka сказал(а): И покупочка, долгожданная Почему долгожданная - потому что сложилось с этим набором только во второй раз. В первый, несколько месяцев назад, пришлось отказаться в ПВЗ от уже пришедшего набора, поскольку по финансовым причинам встал выбор между набором и более нужными вещами. В этот раз он мне по кошельку не ударил, так что решила наконец заказать. Тем более что осень на пороге, а в моём понимании это осенний сюжет. Когда такое обилие грибов, как не осенью?) Поганки, мухоморы, лисички, дождевики, сморчки, белые, грузди... А ещё живность - лягушка, сова, заяц, ёжик, даже котик на заборе Ну и избушка, непременно на курьих ножках, как без неё! Очень интересный сэмплер, как по мне, ещё интереснее предыдущего, хоть и в более неярких тонах. И за что МП-Студии респект, что сделали всё интересно и без понтов. И по доступной цене, что немаловажно. Видела, недавно вышел мини-сэмплер с цветком папоротника, куплю позже, но вышивать буду явно не в обозримом будущем - он с шармиком и бисером, надо в идеале сразу и оформлять, а пока такой возможности не имею. Так что куплю для серии и пусть будет, до лучших времён Оль, с покупочками! Классный набор!) И закат от рто нравится) Семплер с шармиком для себя тоже отметила) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Очень интересный сэмплер, как по мне, ещё интереснее предыдущего, хоть и в более неярких тонах. С приобретением! А мне, после того, как у тебя насмотрелась, с костром и папоротником понравился больше. покопалась в ягодках, папоротник на 100 руб. дешевле грибов прямо хоть покупай Я с папоротником купила и не посмотрела, что с водорастворимой канвой. 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Мне тоже не горит А вдохновение по заказу не бывает Согласна, потому во всяких вконтактах не участвую. А тамошним организаторам в чем цимес от совместников? Или там тоже монетизация? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 Юля, Люба, спасибо вам большое!) Закат, возможно, ещё один куплю. А может, не куплю, ибо есть более желанное Что касается Ивана Купалы - да, он дешевле Леса, потому в прошлый раз выбор на него и пал. Он ярче в плане красок - а Лес более насыщен деталями. И сам Лес какой-то атмосферный, что ли) в общем, полностью в моём вкусе! Есть ещё из серии Жар-Птица, наборчик "Мы тут". Совсем недорогой. Но там придётся канву менять на гамму, потому что в них кладут что-то совсем непонятное( вот не нравится мне тамошняя канва, и всё тут Хотя, может, уже и изменилось что-то, получше стали класть. Шьют же многие Жар-птицу на родной, смотрится нормально. Котодом приближается к финишной прямой - готова наконец крестиковая часть. Хоть и выбилась я из своего расписания (образно выражаясь, разумеется - планов не строю, как знаете, но рассчитывала всё же...), но догоняю-таки Стирка, глажка и отделка впереди, и, надеюсь, в обозримом будущем! Скрытый текст Да. Вышивальный контактик с его контингентом тоже не уважаю. Egelia, Гало4ка, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 Волна чувств и воспоминаний. Пока готовила к бэку котодом, взяла следующий процесс на продолжение, чтобы пяльцы не простаивали. Как отошью нижний фрагмент и придётся их переставлять - возьму котодомик) Набор, как уже говорила когда-то ранее, довольно старый, с какой-то из распродаж. Уже тогда снимался с производства. И да, в те годы Панна грешила то ли нитками не особо прочными, то ли канвой... в общем, в большинстве случаев стирка канвы спасает. Но не всегда - какой-то набор несколько лет назад так и забросила, когда не помогла стирка. Тут похожая история - но вроде помогло) Tatiana Ch., solnishko-ym, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение