9 марта 2024 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): И ещё. Не могу понять своё отношение к этому набору (Риолис, если ещё кто не знает). Сюжет прям "мой-мой". Цветовая гамма тоже "моя". Но смущает дальний план - как будто в нём не хватает цветности, блекловат. Пока не увеличить картинку, это незаметно. Крупным планом - бросается в глаза. Вот и думаю, хотеть мне этот наборчик или не хотеть На любителя ярких ниточек. Дальний план он такой, горы же часто в дымке бывают. Не могу советовать, я люблю более спокойные цвета. lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я же загоняю себя в рамки , не хочу начатые вскрытые наборы хранить и вышивать их запал пропадает, и начинать новое не очень хочется... Дилемма. Наверное, перевешивала уже немного крестики , хоть и общий интерест к вышивке сохраняется. А запасы лежат, ждут, а времени на вышивку всё меньше и меньше хочется тратить. Как в анекдоте: Не знаю, чем я всё время занята, но мне постоянно некогда. Ну блин, это уж какое-то самоистязание получается, если какие-то рамки. И на фиг такое хобби?) А с другой стороны, вот чем ещё заняться окромя. У меня ничего не пошло, вышивка получается хотя бы. Ну, можно ещё книжки читать хотя читать особо ничего не хочется. Вот сколько видела даже у нас в теме про планы о книгах - и понимаю, что 99 процентов этого книготворчества читать не хочу. Вообще к литературе я очень придирчива - возможно, филологическое образование сказывается. Не буду тратить время на "модное" и "сиюминутное", что можно прочесть раз, поставить на полку и забыть. А 99 процентов, если не все сто, современной литературы именно такая. Помню, как в начале 00-х с пеной у рта спорила насчёт "Дозоров", которых чуть ли не к Толкиену приравнивали. Вот только прошло 20 лет, и где сейчас Лукьяненко с его "Дозорами" , кто о них помнит? Всё вышло так, как я и говорила. Зато шуму-то в своё время понаделали. К чему это я - ну жаль тратить время на такое чтиво. Или на душещипательные поверхностные стишата, которые только кажутся "с глубоким смыслом", а копни поглубже - всего лишь красивые и не всегда грамотные (к слову говоря!) фразы. Если уж тратить драгоценное время - то на признанную классику любого жанра, прошедшую проверку временем и поколениями. Но это моё мнение и не больше, никому не навязываю Сибирская Кошка, irisheckin, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): На любителя ярких ниточек. Дальний план он такой, горы же часто в дымке бывают. Не могу советовать, я люблю более спокойные цвета. А вот это как?) Вот это у меня фаворит несомненный, конечно Риолисом давно не интересуюсь, но тут мимо не могу пройти. Вот только цена не нравится... покупать набор стоимостью заметно "за тысячу" сейчас для меня роскошь solnishko-ym, Sky026, SUMMERyouNok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 10 минут назад, AssOlka сказал(а): А вот это как?) Вот это у меня фаворит несомненный, конечно Риолисом давно не интересуюсь, но тут мимо не могу пройти. Вот только цена не нравится... покупать набор стоимостью заметно "за тысячу" сейчас для меня роскошь А вот это, по-моему, стоящая вещь. Есть лес, горы, небо интересное и даже поезд, виадук. Поддерживаю. Ха, если я начну всё то, что хочу начать, то у меня будет начато почти всё, что есть в закромах и будет валяться невышитое и распотрошенное. Будет похоже на бардак в куче папок. Да и как я говорила, начинать тоже не очень хочется пока. Настроение такое. Книги. Когда-то читала очень много, особенно в школе и в молодости. Сейчас на лайте, но тоже есть начатое и новое на будущее для прочтения. Пустое чтиво, особенно про любовь не читала и раньше. Больше нравится то, что признали классикой и что является невыдуманными историями из жизни. Сейчас в процессе у меня книга Генриха Харрера "Семь лет в Тибете". Реальная история немецкого альпиниста, даже кино сняли на её основе. Но не смотрела я кино, я совсем не киноман. Кстати, Дозор я купила первый, лежит ещё, я фентези не читала раньше и Лукьяненко тоже, узнаю хоть, что это за автор и стиль в литературе. Булычев ещё лежит, тоже надо знать, классика же. Из современных мне понравились Абгарян и Мжаванадже своими историями о детстве. lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): А вот это как?) Вот это у меня фаворит несомненный, конечно Риолисом давно не интересуюсь, но тут мимо не могу пройти. Вот только цена не нравится... покупать набор стоимостью заметно "за тысячу" сейчас для меня роскошь Я от него балдею. Это буйство осенних красок ...Очень нравится. Но шить не буду, так как шерсть AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2024 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): А вот это, по-моему, стоящая вещь. Есть лес, горы, небо интересное и даже поезд, виадук. Поддерживаю. 23 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Я от него балдею. Это буйство осенних красок ...Очень нравится. Но шить не буду, так как шерсть Надо брать, но не сейчас. Хорошо, хоть Аида 14. Не 10 И хорошо, что особо не страдаю какими-то реакциями на шерсть (есть какая-то минимальная реакция, но это терпимо для меня). Хотя, мне кажется, с мулине было бы более насыщенно. Но и цена была бы ещё менее приятная. Так что из двух зол, как известно... Tatiana Ch., lamina-65 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 Дорвалась Оля до электронных схем и купила-таки перенабор на кофеёк. Бумажные схемы Андрианы, может и не все, но многие - зло. И эта серия не исключение. Так что теперь не знаю, за что мне браться. Всё хочется вышивать))) И теперь про чайную серию тоже подумывать начинаю. Всё-таки заказала Западный ветер от Риолис Пока в доставке. Подумала, что какой-то скромный у меня себе подарок на др в виде одного набора и соблазнилась-таки ещё на парочку))) второй приехал уже (брала на Озоне, там дешевле. И Озон исправился со сроками, из Москвы за день довезли. Так что можно снова у них покупать и не цитировать Зинаиду ) . Блин, прям вышиванец проснулся такой))) на редкость))) solnishko-ym, Юнона1960, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 AssOlka, Урра! Вышиванец это здорово! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 57 минут назад, lamina-65 сказал(а): AssOlka, Урра! Вышиванец это здорово! Да-а))) В общем, рассказываю. Довольна как слон. Смотрю наборчики от ЧИ, где перенаборы дают, обратила внимание на этот. Думала, его взять или тот, с домиком, который давно нравится. Но в том всё-таки смущает букет. Во всё нравится, и домик, и пейзаж, но букет этот... ни к чёрту, простите Заказала этот. Цена, в принципе, меня устроила, 40 на 30, 40 цветов. Получаю сегодня набор, вижу синюю упаковку и нижняя челюсть просто отваливается. Млин, это ж Премиум!!! Я думала, что с Гаммой. Премиум за те деньги, что я его купила - считайте, подарок. Скрытый текст Посмотрите на него цены в базе. На Озоне сейчас за 1500. Пришла домой, распотрошила сразу, заказала схему. Хотя "родная" схема очень хорошего качества, крупная, 2 листа, без той мешанины, как в Осенней палитре и Духе осеннего леса. Возможно, и по бумаге шить буду, а электронка как подспорье будет на сложных участках. Так что вот так Kattrielle, lamina-65, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 Ой, Ольчик! Как же нам надо мало для счастья Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Ой, Ольчик! Как же нам надо мало для счастья Да-а)) А вот такой ещё домик есть... И вот такой, совсем новинка Вот здесь мне прям очень цветовая гамма заходит и дальний план. Но и там, и там эти букеты((( только из-за них покупать не хочу. Тот набор, который купила, хотя бы пейзаж и цветы там часть пейзажа. Пока жду Риолис. Потом уже определюсь, что буду потрошить. Наверное, в апрельских стартах всё же поучаствую, хоть и зарекалась сперва. Но возьму 2 набора. На выбор один из этих и один МП-Студию из пейзажей. Там определилась, но это пока секрет И ещё оч рада, что Овен пошёл по цветочкам и не выпускает пока новые пейзажи))) Юнона1960, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Да-а)) И ещё оч рада, что Овен пошёл по цветочкам и не выпускает пока новые пейзажи))) Я тоже рада,так как цветочки не мое. А то прям боюсь заходить...Вдруг понравится Очень люблю пейзажи... 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Да-а)) А вот такой ещё домик есть... И вот такой, совсем новинка Вот здесь мне прям очень цветовая гамма заходит и дальний план. Но и там, и там эти букеты У Иглы есть же и другие дизайны с таким дальним планом, без букетов... Мне кажется, там по спокойней передний план AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 Я вот про эти картинки Tatiana Ch., Bogdan и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 23 часа назад, AssOlka сказал(а): Но в том всё-таки смущает букет. Во всё нравится, и домик, и пейзаж, но букет этот... ни к чёрту, простите Его надо на двоих покупать, одному домик, другому букет 23 часа назад, AssOlka сказал(а): Заказала этот. Очень романтично, прелесть и никаких букетов, просто взгляд из кустов. AssOlka, solnishko-ym и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 14.03.2024 в 07:49, lamina-65 сказал(а): У Иглы есть же и другие дизайны с таким дальним планом, без букетов... Вот второй замок, который из совсем новинок, мне понравился именно из-за цветовой гаммы этого дальнего плана. И букет такой же сиренево-темно-зеленый... у меня такое цветовое сочетание рождает ассоциации с чём-то таинственным, загадочным и при этом пронизанным каким-то волшебством. Млин, может, со временем созрею и в этом случае прощу даже букет))) 14.03.2024 в 07:52, lamina-65 сказал(а): Я вот про эти картинки Да, знаю такие) Первая вроде ничего, вторая не цепляет. Даже с букетами сильнее в душе отзываются 14.03.2024 в 14:39, Сибирская Кошка сказал(а): просто взгляд из кустов. Приехали остатки моих покупок. Чудесняя игла (вас уже, наверное, не удивляет?))) Размер как Осенняя палитра примерно, 41 цвет для такой малявочки Ладно, посмотрим, как оно будет в деле))) Риолис Как я и полагала, нитки не такие уж яркие и их не так много. Шерсть, кстати. Сначала думала, что мулине. Схема бумажная, к счастью, показалась вменяемой - но вроде как в этот набор уже вложена электронная. Невышивальное. Попались на глаза такие открыточки и не смогла удержаться. Красотища, иииии))) Посткросингом не занимаюсь, ибо не хочу быть обязанной кому-то что-то отправлять, а для себя открыточки изредка прикупаю. Чисто полюбоваться и получить эстетическое удовольствие. Даже есть мысль купить фотоальбом и туда всё вкладывать потихоньку. А потом просто смотреть и наслаждаться. Другие времена года тоже прикуплю, там много чего из этой серии) Egelia, Juliay, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 Девочки, получила ещё один комплект открыток. Хотела заказать что-то сезонное, но увидела это и не смогла удержаться И думаю, те, кто меня хорошо знают - поймут, почему))) Ииии... прям мурашками покрываюсь от восторга ну вот жаба задушила бы меня отправлять кому-нибудь что-то из этого! Сама буду чахнуть, как Кощей над златом))) Ну не в прямом смысле - просто наслаждаться эстетикой. Вышивка будет чуть позже. Скоро будет, что показать solnishko-ym, irisheckin, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 37 минут назад, AssOlka сказал(а): Ииии... прям мурашками покрываюсь от восторга ну вот жаба задушила бы меня отправлять кому-нибудь что-то из этого! Ааааа, какая прелесть! Вот прям щас знакомые места вроде не увидела, но все равно классные!!! Скрытый текст Сразу полезла их искать AssOlka, Bogdan и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Девочки, получила ещё один комплект открыток. Хотела заказать что-то сезонное, но увидела это и не смогла удержаться И думаю, те, кто меня хорошо знают - поймут, почему))) Ииии... прям мурашками покрываюсь от восторга ну вот жаба задушила бы меня отправлять кому-нибудь что-то из этого! Сама буду чахнуть, как Кощей над златом))) Ну не в прямом смысле - просто наслаждаться эстетикой. Вышивка будет чуть позже. Скоро будет, что показать О! Мостики! Паровозики! Прям твоё, твоё? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2024 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Девочки, получила ещё один комплект открыток У меня есть все из этих серий открыток - но мне их не жалко, отправляю по всему миру, всем нравится lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 20 часов назад, Adamiss сказал(а): У меня есть все из этих серий открыток - но мне их не жалко, отправляю по всему миру, всем нравится Неее... йа жадюга ещё какая))) Может и отправляла бы, будь у меня побольше времени и ресурсов на это всё дело (всё-таки, как понимаю, финансово это весьма затратно - ещё ж марки надо, конверты и всё такое. Интересно наблюдать со стороны, но пока тратиться настолько не готова). И не то, что настолько сильно нравится. Купила бы для этой цели что-то другое, что не жалко Хотя сейчас такие красивые открыточки, что жалко, наверное, было бы всё))) О вышивке (наконец!!!). Половина сэмплера есть. Есть две мысли. Первая - продолжать так же неспешно вышивать. Благо идёт и всё хорошо Но ещё неизвестно тогда, на сколько процесс затянется. Вторая - поднажать, чтобы освободить пяльцы. Но тут другая проблема - боюсь зашиться. Вы ж знаете, к чему у меня приводят марафоны, к нему сáмому))) И так хорошо, и так хорошо. И так плохо, и так плохо. Дилемма. Невышиванец не хочу. И ещё что-нибудь хочу. Вот и думай Kattrielle, Egelia, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 19.03.2024 в 00:19, lamina-65 сказал(а): О! Мостики! Паровозики! Прям твоё, твоё? Моё-моë))) Люблю железную дорогу да и сама - внучка машиниста тепловоза))) так что эта любовь в генах, наверное Юнона1960, Tatiana Ch., lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 30 минут назад, AssOlka сказал(а): Неее... йа жадюга ещё какая))) Может и отправляла бы, будь у меня побольше времени и ресурсов на это всё дело (всё-таки, как понимаю, финансово это весьма затратно - ещё ж марки надо, конверты и всё такое. Интересно наблюдать со стороны, но пока тратиться настолько не готова). И не то, что настолько сильно нравится. Купила бы для этой цели что-то другое, что не жалко Хотя сейчас такие красивые открыточки, что жалко, наверное, было бы всё))) О вышивке (наконец!!!). Половина сэмплера есть. Есть две мысли. Первая - продолжать так же неспешно вышивать. Благо идёт и всё хорошо Но ещё неизвестно тогда, на сколько процесс затянется. Вторая - поднажать, чтобы освободить пяльцы. Но тут другая проблема - боюсь зашиться. Вы ж знаете, к чему у меня приводят марафоны, к нему сáмому))) И так хорошо, и так хорошо. И так плохо, и так плохо. Дилемма. Невышиванец не хочу. И ещё что-нибудь хочу. Вот и думай Я бы тоже эти открыточки никому не отдала бы... А ты будешь в Апреликах участвовать? Вот мне так видится, что пока нет отторжения можно шить сэмплер. Как только почувствовала,что наелась...не заставляй себя...ни на граммулечку... Потроши новое... Тогда и не будет этого самого AssOlka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Может и отправляла бы, будь у меня побольше времени и ресурсов на это всё дело (всё-таки, как понимаю, финансово это весьма затратно - ещё ж марки надо, конверты и всё такое. Конверты не нужны, а вот марки это мрак просто - для заграницы очень дорого выходит 5 часов назад, AssOlka сказал(а): О вышивке (наконец!!!). Красота, я только сейчас разглядела речку и мостики через нее, прям порадовало! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Неее... йа жадюга ещё какая))) Может и отправляла бы, будь у меня побольше времени и ресурсов на это всё дело (всё-таки, как понимаю, финансово это весьма затратно - ещё ж марки надо, конверты и всё такое. Интересно наблюдать со стороны, но пока тратиться настолько не готова). И не то, что настолько сильно нравится. Купила бы для этой цели что-то другое, что не жалко Хотя сейчас такие красивые открыточки, что жалко, наверное, было бы всё))) О вышивке (наконец!!!). Половина сэмплера есть. Есть две мысли. Первая - продолжать так же неспешно вышивать. Благо идёт и всё хорошо Но ещё неизвестно тогда, на сколько процесс затянется. Вторая - поднажать, чтобы освободить пяльцы. Но тут другая проблема - боюсь зашиться. Вы ж знаете, к чему у меня приводят марафоны, к нему сáмому))) И так хорошо, и так хорошо. И так плохо, и так плохо. Дилемма. Невышиванец не хочу. И ещё что-нибудь хочу. Вот и думай Оля, семплер такой яркий получается! Красота! Я думаю, что лучше шить в своём привычном ритме, и не заметишь, как закончишь) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 20.03.2024 в 14:25, lamina-65 сказал(а): А ты будешь в Апреликах участвовать? Пока в раздумьях наплодю процессов, наразмножаю, а шить когда? Хотя в принципе можно парочку наборчиков "под шумок" распотрошить. МП-студию пейзаж, как уже говорила, и ещё чего-нибудь) 19 часов назад, Adamiss сказал(а): Красота, я только сейчас разглядела речку и мостики через нее, прям порадовало! Ну а куда же венки спускают?) В речку, конечно же Скрытый текст Хотя у нас тогда речки не было, было только озеро поблизости. Тоже сойдёт на худой конец))) 12 часов назад, solnishko-ym сказал(а): Оля, семплер такой яркий получается! Я уже по второму начинаю сохнуть. А его и в закромах у меня пока нет! Какие там поганки, мухоморы, а ещё такая таинственная атмосфера... Я его получше рассмотрела - и ёжик там есть, и лягушка на болоте, и даже котик на заборе возле избушки... ииии))) по-моему, он даже поинтереснее этого будет. Но... пока этот не закончу - тот принципиально не куплю. Ибо нефик соблазняться лишний раз А у меня ещё парочка цветочков готова Ещё один цветочек и можно будет переходить на верхнюю часть. И так забавно наблюдать бывает, как "переобуваются" любители мерикрисмасов и хелуина))) которые ещё несколько лет назад громче всех кричали, что "не зайдут" наборы на "нашу" тему. Зашли, ещё как зашли. И сэмплеры, оказывается, с героями русских сказок можно сделать, и горынычи с богатырями не хуже драконов и прЫнцев на белом коне, да и нечисти своей у нас выше крыши, на кой фик ещё хэлуин. Какого-нибудь классного лешего или кикимору разработали бы - вышила бы с удовольствием. Lakis, solnishko-ym, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение