20 ноября 2024 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Чего-нибудь надо показать. Какого цвета солнце, например. ПроцЭнтов 30 с чем-то точнее сейчас не скажу. Надеюсь, до 50 доведу в обозримом будущем. Хорошее продвижение. Цвета такие приятные. 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): И я растяпа Скачала здесь бесплатную схему, захотела вышить. Вот только проблема, не на чем. На ягодке заказала кусочек канвушки, цвет вроде подходящий и цена тоже. И только сегодня обнаружила, что заказала любимейшую))) тьфу ты, млин. Но цвет красивый и за такие деньги, что продавалась, сойдёт. Главное, чтобы глаза от неё не собрались в кучку))) Бывает Сама, вот, накупила такой ткани из жадности, а область применения ещё придется поискать. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Бедняжка! Это они коварно в свою секту заманивают и затаскивают. Эх... что творится, что творится! типа, не умеешь - научим, не хочешь - заставим lamina-65, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Сама, вот, накупила такой ткани из жадности, а область применения ещё придется поискать. А по прямому назначению? Или не, не вариант?) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): А по прямому назначению? Или не, не вариант?) По прямому . Когда покупала, идеи были, только сейчас я уже не помню, какие. lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 6 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): По прямому . Когда покупала, идеи были, только сейчас я уже не помню, какие. Если не вспомнишь, для других целей оприходовать можно Какого цвета солнце - 43 процЭнта . Вполне реальный шанс довести до половины в самое ближайшее время) И думаю, понятно, что эта работа планируется на следующий финиш. Дальше должно пойти проще и быстрее, ещё бы свободного времени кто дал побольше))) Реализация тряпицы по прямому назначению Не помню чья бесплатная схема, называется "Кофе внутри", буквально недавно появилась у нас в базе. Тут 16 процЭнтов Цвет красивый, он меня и подкупил) а что это любимейшая, заметила только в ПВЗ. Ну, за такую цену и любимейшую можно. Глазки от этого небольшого кусочка у меня уже в пучок, это 30 каунт, как понимаю, нечто среднее между Аидой 14 или 16. Хорошо, что крестики не гиганские, и на том спасибо))) Ниток по ключу, естессно, нет у меня, да и жаба душит на такую малявку. Но есть остатки от Дороги домой и вышедшие из работы цвета Какого цвета солнце, их и использовала. Для стаканчика возьму нитки в наборе от РТО, но они пока не вышли из работы, так что продолжу позже solnishko-ym, Aleksacha , Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 51 процЭнт имеется, даже почти 52 Когда разрозненные группки крестиков наконец соединились воедино, процесс не пошёл - полетел. Домик осталось покрыть крышей, но это позже... утро вечера мудренее, как известно! И не раз возвращаюсь к мысли - насколько вроде бы чем-то схожи сюжеты, и насколько они отличаются. И в Дороге к дому, и здесь - яркая красочная осень, дорога, строения. Но там сумерки - и присутствует какая-то атмосферность, даже тревожность в некоторой мере. Чем-то напоминает ощущения от тёмных деревьев в Зимушке и того, что за ними. Вот смотрю на тот пейзаж и не чувствую спокойствия - при том, что его обожаю. Здесь же дневной свет, солнце и полное умиротворение Ну и приоткрою секрет, ещё одна осень (возможно и вероятно) на очереди. Вот такая) Такая, как я особенно люблю - с ноткой лирической грусти. Это схема Ирины Даргель, но на маркетплейсах можно купить её в полностью укомплектованном виде. Что я и сделала) месяца три, наверное, смотрела и всё же приобрела. Из этой серии есть зима и лето, весны вроде нет ни в виде схемы, ни в наборе. Пока от старта останавливает только размер - побольше, чем кружочки от Мира вышивки, это будет надолго. А вот какую-нибудь весну, настоящую, тоже хотелось бы) вот только нормальную, а не так, чтобы не понятно было, весна это или лето. К сожалению, таких разработок кот наплакал( И снова к вопросу о планах. Вот если я бы им следовала - то не было бы в этом году многих работ. Не было бы ни домиков от Панны, ни Весеннего и Осеннего настроения, ни кружочка от Мира вышивки, ни осеннего пейзажа от РТО, вышиваемых и уже вышитых по велению души. А что было бы? Да, невышиванец, скорее всего))) ибо из-под палки... ну, сами понимаете Bogdan, Сибирская Кошка, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 6 часов назад, AssOlka сказал(а): 51 процЭнт имеется, даже почти 52 Когда разрозненные группки крестиков наконец соединились воедино, процесс не пошёл - полетел. Домик осталось покрыть крышей, но это позже... И снова к вопросу о планах. Вот если я бы им следовала - то не было бы в этом году многих работ. Не было бы ни домиков от Панны, ни Весеннего и Осеннего настроения, ни кружочка от Мира вышивки, ни осеннего пейзажа от РТО, вышиваемых и уже вышитых по велению души. А что было бы? Да, невышиванец, скорее всего))) ибо из-под палки... ну, сами понимаете Прекрасный результат. Цвета хорошие. Домики появились, приятно. Планы. Я за тебя рада. Но у меня они в последнее время не осуществляются. В этом году особенно. Конец года, посмотрела результаты, взгрустнулось. Не этого я ожидала. Работы есть, но они маленькие. Но у меня и скорость в этом году низкая, как бы я не пыжилась. Да ещё и закрома почистила, понимая, что не вышить мне всё. AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Привет, Оля! очень красивый сюжет. Вчера смотрела твои процессы, очень нравятся русалочка от Дим и моя любимейшая девушка-весна от RTO. Как они, не просятся в руки?)) Сибирская Кошка, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2024 22.11.2024 в 08:05, Tatiana Ch. сказал(а): Конец года, посмотрела результаты, взгрустнулось. Не этого я ожидала. Работы есть, но они маленькие. Ну и у меня не полотнища так что не стóит грустить) главное, что они есть. А про планы я наоборот имела в виду - хорошо, что им не стала следовать. Иначе не было бы ничего из того, что есть. 22.11.2024 в 08:09, irisheckin сказал(а): Привет, Оля! очень красивый сюжет. Вчера смотрела твои процессы, очень нравятся русалочка от Дим и моя любимейшая девушка-весна от RTO. Как они, не просятся в руки?)) Привет) русалочку, честно говоря, пока вышивать не тянет. А вот девушку от РТО... не охота мучиться по бумажной схеме. Жду электронную версию от производителя - тем более что к парной девушке - "Голуби" она уже есть. Жду ещё к Старому бабушкиному саду. И уж правду говоря - не будь электронной схемы здесь, сейчас было бы не почти 60 процЭнтиков а хорошо, если бы хотя бы небольшой фрагмент. А то и вообще долгострой. А так почти 60, вотЬ Glushonok, makalicha1970, Lysinda и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Так как равномерочным фанатизмом не страдаю, продолжаю изгаляться с кофе Сколько процЭнтов - да фик знает, посмотреть забыла и специально смотреть не хочу Один цвет закончился в остатках, пришлось подбирать что-то похожее из других остатков. Чутка светлее, но меня не напрягает. Так что теперь здесь смесь не только Лука-с и CdA, но и немножко Гаммы) Как только закончу в осени с деревом, возьмусь за крышку) Какого цвета солнце - вот здесь знаааю 70 процЭнтиков набежало) Ну что могу сказать - крона "весёлая", конечно. Но получается красиво, всё же РТО - Мастера с большой буквы! Осеннее настроение - пока немного) нет особо времени на этот процесс. Tatiana Ch., sunny981, Гало4ка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 18 минут назад, AssOlka сказал(а): Один цвет закончился в остатках, пришлось подбирать что-то похожее из других остатков. Чутка светлее, но меня не напрягает. А по фотке и не скажешь, что там, светлее чем надо 19 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну что могу сказать - крона "весёлая", конечно Зато какая красивая крона AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 1 час назад, Кисуля сказал(а): А по фотке и не скажешь, что там, светлее чем надо Там совсем чуть-чуть) может, нашла бы и один в один, но не та это работа, чтобы сильно напрягаться. Есть минимальное расхождение, и ладно О планах Не знаю, участвовать ли в следующем году. Годовые для меня бесполезно. Квартальные, как оказалось, тоже. Всё равно шью то, что хочу. Да и вообще, как известно, хотите кое-кого рассмешить - расскажите о своих планах. Поэтому... не знаю. Вот если только ради заданий. И если ежемесячное планирование будет, для таких свободолюбивых, как я тогда тоже можно) lamina-65, Кисуля, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Не знаю, участвовать ли в следующем году. Годовые для меня бесполезно. Квартальные, как оказалось, тоже. В годовом можно абстрактно планировать, типа Начать что-то круглое, Вышить маленькое, продолжить на 100 кр. набор разм. ок. 20х20 см. Вот и пространство для маневра, в след. году так напланирую lamina-65, Кисуля и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Годовые для меня бесполезно. Квартальные, как оказалось, тоже. У меня есть план.... на год....а в нем строчка "ВНЕ ПЛАНА" 17 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): В годовом можно абстрактно планировать, типа Начать что-то круглое, Вышить маленькое, Кстати очень хороший вариант Ну знаешь примерно, что вышьешь 3 маленьких, 5 средних и один крупный Вот и годовой план Сибирская Кошка, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): В годовом можно абстрактно планировать, типа Начать что-то круглое, Вышить маленькое, продолжить на 100 кр. набор разм. ок. 20х20 см. Вот и пространство для маневра, в след. году так напланирую 9 часов назад, Кисуля сказал(а): Ну знаешь примерно, что вышьешь 3 маленьких, 5 средних и один крупный Вот и годовой план В том-то и дело, что я не знаю. Могу одно напланировать, а кривая совсем в другую сторону выведет. Сейчас круглые дизайны популярны, а в следующем году вдруг мода на треугольные пойдёт? А ты запланировала и шей, что тебе не хочется, страдай от невышиванца, когда за это время может быть несколько готовых работ, которые реально нравятся на данный момент и есть желание вышивать. Ну на фик Верхний уголок появился) Вот если я следовала бы всяким планам - не было бы этой работы. Не было бы Дороги к дому. И Петербургских зарисовок тоже. И практически всего вышитого в этом году. Хоть итоги я не подводила, да и не люблю это всё, но в целом я довольна - вышивальный год получается разноплановым, нет сосредоточения на чём-то одном. Если сравнить, с чего начинался год, чем продолжался и чем заканчивается - то если бы я следовала планам, не было бы такой разноплановости. Было бы всё одинаковое. Но разве знал кто, что у Панны будет большая распродажа, что Мир вышивки начнет выпускать чудесные круги от Stitching Land, что РТО запустит линейку с "бюджетными" наборами, некоторые из которых оказались просто потрясающие? Во-от, и я о том же Вот что стóит однозначно запланировать, так это покупки. Чтобы не нахапать ненужного и, напротив, не забыть нужное. Серия "Какого цвета солнце" мне очень даже зашла, так что как минимум ещё один сюжет (с озером) приобрести надо. Ну и отшив не откладывать. А вообще (как ни грустно об этом говорить), надо как-то в следующий год впихнуть ДИМы на тёмной 18 Аиде, их у меня всего-то три штучки. Единорог, Викторианский шарм и лошади. Почему "грустно" - потому что, увы, колодец с живой водой ещё не нашла))) пока позволяет зрение работать на такой основе. Лет через несколько, боюсь, будет уже поздно( Скрытый текст Вот только не надо мне советовать лупы, подсветки и прочие прибамбасы. Во-первых, моё отношение к стране непрошеных советов вы знаете))) А во-вторых, терпеть не могу всякие прибамбасы, они мне только на нервы действуют. Ничего, кроме необходимого минимума. Всё, точка - и это не обсуждается. Кисуля, Аринесса , Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Осенний пейзаж быстро движется. Хорошо пошёл, в настроение по попал. Как у меня лошадка в этом году от Нитки. Планы, да, они такие, часто невыполненимые. Сама не по плану вышиваю в этом году, появились новые для меня фирмы и даже схемы. А наборные процессы тормозят сильно. И, да, я избавилась от наборов с 18й канвой, а в тех, которые остались, канву поменяла на 16ю. Сейчас с удовольствием вышиваю на 14й и теперь она не кажется мне крупной. А зачем испытывать трудности, когда вышивка должна приносить удовольствие. Кисуля, lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 28 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): А зачем испытывать трудности, когда вышивка должна приносить удовольствие. Почему я "против" замены основы (против - естественно - образно сказано), потому что это может негативно повлиять на качество готовой работы. Производители не просто так рекомендуют определённую основу, разрабатывая под неё тот или иной дизайн. И при укрупнении основы может получиться слишком пиксельно, исчезнуть те или иные эффекты. По крайней мере, ДИМовские дизайны от этого в большинстве своём страдают. lamina-65, Кисуля, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Оля, привет) Какие у тебя процессы замечательные! Очень красивый осенний процесс от РТО. Прям осень во всей своей разноцветно-яркой красе. А на счет планов скажу так: у меня один план - повышивать хоть что-нибудь. Ротому что в прошлом году я вообще практически не вышивала и почти ничего не покупала. Я даже начала было подумывать о том что охладела к вышивке. Но на НГ мне муж подарил набор. Я его начала 1 января 2024 и как-то в этом году у меня все равно вернулось желание вышивать. Начатый набор конечно продаинут на мизер, но старые начатыши есть даже законченные. Так что план -просто вышивать (с минимумом стартов) AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Наташа, спасибо тебе большое!) Да, осень чудесная, она меня влюбила в себя, как только увидела этот набор. А учитывая, что осень люблю и по жизни - то тут все звезды сошлись) А сейчас из осени перенесемся в зиму. Озеро Луиз. Не очень много времени уделяю этому процессу, но и не спешу никуда. Продвигается - и хорошо. По вышивальной бухгалтерии тоже ничего сказать не могу, так как вышиваю его по бумаге. Схема здесь хорошая, не заковыристая, совершенно не напрягает. На обложке набора изображение более серое, вживую же больше яркости и голубизны. Может, серость как раз и отталкивает от этого сюжета? Но на самом-то деле её нет. Равно как и каких-то сложностей. Просто приятный, практически "отдыхальный" зимний пейзаж) relax_cross_stitch, Kattrielle, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 Я его всё-таки купила) И да, это набор всё-таки по схеме. Есть к ней и парная - Край туманов, надеюсь, тоже выпустят. А если не выпустят, будет очень обидно, потому что она мне нравится больше но покупать и что-то самостоятельно комплектовать не горю желанием. Есть мысль, кстати, в таком случае купить схему и ещё один такой же набор и ниточки брать из него, цвета же одинаковые. Но всё же надеюсь, вдруг) В схеме есть интересный момент - по окружности проведена красная пунктирная линия, то есть можно выбрать, как вышивать - круглую работу или квадрат. Но я буду вышивать полностью. Кругов и так у меня достаточно от Мира вышивки) Aleksacha , Kattrielle, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Я его всё-таки купила) И да, это набор всё-таки по схеме. Есть к ней и парная - Край туманов, надеюсь, тоже выпустят. С обновкой! И этот красивый, мне кажется, что и парный выпустят. Как у нее схема есть квадратная и круглая, так и в наборе, не пожидилась Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 30.11.2024 в 21:19, Сибирская Кошка сказал(а): С обновкой! И этот красивый, мне кажется, что и парный выпустят. Как у нее схема есть квадратная и круглая, так и в наборе, не пожидилась Спасибо) надеюсь, что выпустят. Уж очень нра) И вот ещё что понравилось - новинка от Панны. Ещё не понятно, есть ли в продаже. Кто меня хорошо знает, наверное, сразу догадались, чем особенно зацепил меня этот сюжет И "это", естественно, нестандартное. Ну конечно же, линии электропередач! С ними у меня есть своя история... Скрытый текст Часто ездила в детстве с родителями в Москву на электричке и по пути встречались два места, где такие вот линии параллельно шли по несколько штук. И я обожала разглядывать их опоры! Особенно металлические высоковольтные, я их рисовать любила тоже))) и сейчас, увидев в этом сюжете, сразу поняла - моё! Хочу! В общем, надо брать makalicha1970, lamina-65, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 11 минут назад, AssOlka сказал(а): И вот ещё что понравилось - новинка от Панны. Ещё не понятно, есть ли в продаже. Я сразу про тебя вспомнила, как в новинках его показали. Размерчик маленький, наверное, тоже куплю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сразу про тебя вспомнила, как в новинках его показали. Из-за столбов или из-за заката?))) На сайте Панны появился, кстати. А на маркетах пока нет, ждём-с Ну а столбы... реально эстетическое удовольствие получаю, когда их вижу. Ну красота ж (фото из инета) Какого цвета солнце - 90 процЭнтиков Светлые цвета тоже вышли, осталось совсем немного - синева и бэк. Если всё пойдёт по плану, на выходных закончу. Облака... это что-то особенное, равно как и небо в целом. Такой небольшой сюжет, всего 15,5 на 15,5 - а столько в нём света и воздуха! Вот просто его ощущаю. И дух захватывает от дали на заднем плане, будто присутствую там. Не от каждой многоцветки такие ощущения, как от этой небольшой картинки. Восторг полный! Всё же заморочки здесь оправданы на все сто. Кофе внутри - ну, это уже целый шейк, а не просто кофе))) СdA, Лука-с, Гамма, ДИМовские и чутка настоящих ДМС - всё в этой небольшой чашечке. Тоже, если всё будет как надо, на выходные. Этот сюжет вышиваю совершенно "без фанатизма", по чуть-чуть. Ну а снаружи... зима календарная, а с виду поздняя осень. О зиме настоящей и предновогодней поре напоминает лишь уже появившийся новогодний декор... ... и снег на склонах и вершинах окрестных гор Kattrielle, Juliay, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): Из-за столбов или из-за заката?))) из-за столбов закатов много. И себе захотела поэтому. 42 минуты назад, AssOlka сказал(а): На сайте Панны появился, кстати. А на маркетах пока нет, ждём-с Только цена не порадовала кто-то в новинках Руна жаловался, что зеленый трамвай дорогой, так по площадям он получается дешевле Панны. lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение