4 декабря 2024 58 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Только цена не порадовала кто-то в новинках Руна жаловался, что зеленый трамвай дорогой, так по площадям он получается дешевле Панны. Трамвай одноразовый такое не будет висеть круглый год. А закат можно все 365 дней в году лицезреть))) И это потому что новинка и на их сайте. На маркетах цену скинут, как обычно. Не сразу, через какое-то время, но будет рубликов 500-600 максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 Поехали дальше Постирала-отгладила Какого цвета солнце, теперь можно делать бэк. Бэка здесь немного, в принципе, надеюсь - не затруднит. Скрытый текст В галерею выложили отшив этой работы... ну что могу сказать, "оформление" её просто убило((( Зато с кучей мишуры Уж лучше пусть будет тряпочка, чем так. Кофеëчек - крестиковая часть тоже готова, отправила стираться По ключу цвета идут в листочке те же, что и в стаканчике, но так как я вышиваю "по мотивам", то позволила себе взять для листочка тона немного насыщеннее, чтобы его сделать ярче, выделить. Тут очень пригодились ниточки из кружочка от Мира вышивки. Тоже впереди осталась отделка Ну и о туманах тут речь зашла. ВотЬ, полюбуйтесь! А должно быть так Аринесса , Кисуля, Фенечка З и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): Бэка здесь немного, в принципе, надеюсь - не затруднит. Такая красивая перспектива, и небо просто "Ах!" Я даже посмотрела, где там бэк должен быть, кажется, что всё готово. Скрытый текст Была бы не осень, тоже бы захотелла и не лаванда И листочек в твоей обработке хорош, яркий. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Такая красивая перспектива, и небо просто "Ах!" Я даже посмотрела, где там бэк должен быть, кажется, что всё готово. Показать содержимое Была бы не осень, тоже бы захотелла и не лаванда А что с осенью не так? Или просто не любишь?) И лаванду не узрела что-то. Она же вроде не оранжевая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): А что с осенью не так? Или просто не любишь?) И лаванду не узрела что-то. Она же вроде не оранжевая Просто не люблю А про лаванду - потому что как летнее поле изображают, так вечно с лавандой. Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Просто не люблю А про лаванду - потому что как летнее поле изображают, так вечно с лавандой. Ну вот тебе летнее поле и без лаванды https://www.stitch.su/rto/M1023 lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 51 минуту назад, AssOlka сказал(а): Ну вот тебе летнее поле и без лаванды https://www.stitch.su/rto/M1023 Неее, вечер какой-то, и кажется дождь собирается Зато, пока на пейзажи смотрела, понравился https://www.stitch.su/rto/M1015 в корзину положила, пускай лежит AssOlka, lamina-65 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Неее, вечер какой-то, и кажется дождь собирается Ну да, не утро, это ж "Колыбельная" называется А вот это как? https://www.stitch.su/rto/M1022 Мне что-то прямо даже зашло) Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 6 часов назад, AssOlka сказал(а): А вот это как? https://www.stitch.su/rto/M1022 Мне что-то прямо даже зашло) О, а это моё. Уже давно борюсь с собой, чтобы не купить. Купила другое, старинку от ЗР, жду . lamina-65, Сибирская Кошка, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): О, а это моё. Уже давно борюсь с собой, чтобы не купить. Купила другое, старинку от ЗР, жду . Ох, хомяк неистребим меня, кстати, на ПВЗ лесное озеро ожидает) Но это уже в следующем году, однозначно. Как уже говорила - не знаю, буду ли ещё что-то покупать из этой серии, но осень и озеро - мои фавориты. Кстати, об осени - готово! Что могу сказать. Попался тут коммент, дескать, цветов в этой серии мало и в размер много не запихнуть @Nadinka-Blondinka , Надя, кажись, у тебя в дзене это прочитала, в комментариях к статье про эту серию. Сама там не зарегистрирована и той комментаторше - "умнице"/ или "умнику" ответить не могу. Но оооочень хотелось Так вот, резюмирую - при размере 15,5 на 15,5 здесь 63 цвета. 47 чистых - три полные планшетки по 15 цветов плюс ещё два навешаны в последние ячейки. Остальное бленды. Из всех четырёх сюжетов это самый "многоцветный", в остальных трёх от 34 до 42 чистых цветов, про бленды пока не могу сказать, оперирую информацией с WB. И да, промо-фото и реальный отшив, как это нередко бывает - две разные вещи. По промофото, как у нас в базе наборов или на обложке, и я бы совершенно не обратилась внимание на эту серию. Но на той же ягодке, в виртуальном оформлении на фоне пейзажа совершенно другой вид. И отшивы с ФР это только подтвердили. Так что, дамы и господа, скоропалительных выводов не делаем! Бэк помучил в нижней части, где травинки - совершенно непонятно было, где их вышивать. Разобралась, сделала, ну а дальше всё пошло как по маслу. В озере, кстати, бэка меньше должно быть. Заберу набор, вскрою, посмотрю И пока ничего новое не беру, до Нового года. Решила попробовать успеть закончить свой "хвост" - В моменте. Спасибо производителю, что именно для этого сюжета электронная схема наконец появилась! И даже там не могу разобраться, что вышито, а что нет, буду зачеркивать уже по ходу... так что пока без процЭнтов , только то, что есть на настоящий момент. А вообще докупить надо из этой серии со временем маки и Закат на море, чтобы объединить в серию. Ещё один набор с травинками у меня уже есть. Путешественница, Кисуля, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ох, хомяк неистребим меня, кстати, на ПВЗ лесное озеро ожидает) Но это уже в следующем году, однозначно. Кстати, об осени - готово! Что могу сказать. Попался тут коммент, дескать, цветов в этой серии мало и в размер много не запихнуть @Nadinka-Blondinka , Надя, кажись, у тебя в дзене это прочитала, в комментариях к статье про эту серию. Сама там не зарегистрирована и той комментаторше - "умнице"/ или "умнику" ответить не могу. Но оооочень хотелось Так вот, резюмирую - при размере 15,5 на 15,5 здесь 63 цвета. 47 чистых - три полные планшетки по 15 цветов плюс ещё два навешаны в последние ячейки. Остальное бленды. Из всех четырёх сюжетов это самый "многоцветный" Золотое Руно зовёт, манит уже давно, надо бы закончить что-нибудь, органайзеров не хватает. Поздравляю с завершением очередного процесса, многоцветного, как оказалось. Вот за что я опасаюсь маленьких наборов, так вот за такие сюрпризы, зато результат всё же быстрее, чем на больших. Готовую работу, что в галерее выставлена, да , перегрузили, к сожалению. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Готовую работу, что в галерее выставлена, да , перегрузили, к сожалению. Таня, спасибо тебе большое!) Вот в том и проблема самостоятельного оформления, что то же паспарту в домашних условиях качественно не сделать. Должны быть хоть какие-то инструменты и сноровка, как минимум. Скрытый текст А когда его слепила из того, что было (с), да ещё и не совсем аккуратно, как в том случае, это мне совершенно не нравится. Лучше никак, чем так. Мне вообще именно в этой серии видится паспарту с цветным срезом. Может, потому, что вышивала на чёрных пяльцах и уже "увидела" примерное сочетание цветов. Вот пейзажи от МП-Студии перегружать не хочется - одинарное с канавкой и простой багет в самый раз! Думаю, если в следующем году не увлекусь хомякозом, то отправлю Ирине хотя бы два пейзажа от МП-Студии, потом ещё два, ну и эти от РТО. Это всё то, что в виде тряпки оставлять не собираюсь однозначно. 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поздравляю с завершением очередного процесса, многоцветного, как оказалось. Вот за что я опасаюсь маленьких наборов, так вот за такие сюрпризы, зато результат всё же быстрее, чем на больших. Ну у той же МП-Студии или Овна сюрпризов в этом плане нет вроде) А я для себя однозначно поняла, что такой объëм - "моё". На Руно уйдёт слишком много драгоценного времени, а им я пока что не богата Морскую прогулку, кстати, надо будет попробовать домучить на пяльцах Нурге - полагаю, что плохая натяжка на обычных пяльцах всё же свою роль сыграла. Ииииии... 12 числа будет уже 13 лет, как эту работу начала. Ну да, сколько лет ещё к ней не прикасалась, конечно но мучиться через силу - ну нафик! Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): Кстати, об осени - готово! Какая красота в итоге получилась Поздравляю с окончанием процесса! Очень мне понравились эти разработки, взяла себе тоже два на пробу. Количество цветов не пугает:) AssOlka, Tatiana Ch. и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Показать содержимое А когда его слепила из того, что было (с), да ещё и не совсем аккуратно, как в том случае, это мне совершенно не нравится. Лучше никак, чем так. Руно уйдёт слишком много драгоценного времени, а им я пока что не богата Морскую прогулку, кстати, надо будет попробовать домучить на пяльцах Нурге - полагаю, что плохая натяжка на обычных пяльцах всё же свою роль сыграла. Ииииии... 12 числа будет уже 13 лет, как эту работу начала. Ну да, сколько лет ещё к ней не прикасалась, конечно но мучиться через силу - ну нафик! Времени не хватает, да. Мои текущие процессы меня расстраивают, что не заканчиваются всё. А ведь Морскую прогулку ты брала в работу недавно. Забыла? В игре с долгостроями продвинула хорошо. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 14 часов назад, AssOlka сказал(а): А вот это как? https://www.stitch.su/rto/M1022 Мне что-то прямо даже зашло) Тоже обратила на него внимание 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Так вот, резюмирую - при размере 15,5 на 15,5 здесь 63 цвета. 47 чистых - три полные планшетки по 15 цветов плюс ещё два навешаны в последние ячейки. Остальное бленды. Из всех четырёх сюжетов это самый "многоцветный", в остальных трёх от 34 до 42 чистых цветов, про бленды пока не могу сказать, оперирую информацией с WB. Ого сколько! Если кому-то мало, тогда надо за Хаед браться, а лучше за Эсте. 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Ииииии... 12 числа будет уже 13 лет, как эту работу начала. Ну да, сколько лет ещё к ней не прикасалась, конечно Хотела предложить тебе к 12-му закончить но нет, там много еще, тогда к следующей годовщине Как говорится, "Отметим ударным трудом очередную годовщину!" AssOlka, Tatiana Ch. и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 9 часов назад, Adamiss сказал(а): Какая красота в итоге получилась Поздравляю с окончанием процесса! Очень мне понравились эти разработки, взяла себе тоже два на пробу. Количество цветов не пугает:) Рита, спасибо тебе большое!) В розовом, вроде, 34 цвета всего) вскрыла свой набор с озером - там две планшетки полные, третья забита на 13 цветов, в ключе ещё 14 блендов. Ну, со старой Панной на 50+ блендов не сравнить ВотЬ))) А ниточки внутри какие, иииии (не в гаечку, просто комплектацию показываю). Некоторые цвета перекликаются с теми, что из предыдущего набора. Есть синий ну очень красивый , в том наборе его не было, жаль, что им мало вышивается(( В общем, продолжение теперь уже однозначно следует, но после Нового года Не исключаю, что и после завершения Момента) Интересно, что фотографирую обложку - и телефон закат распознал))) 9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): А ведь Морскую прогулку ты брала в работу недавно. Забыла? В игре с долгостроями продвинула хорошо. Ну на фик, эти мучения с играми((( когда категорически нет желания вышивать именно то, а не другое. И это время на другие процессы можно было потратить. Но, как говорила уже, грешу на плохую натяжку, ибо бесит и отбивает желание вышивать. 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хотела предложить тебе к 12-му закончить но нет, там много еще, тогда к следующей годовщине Как говорится, "Отметим ударным трудом очередную годовщину!" Ну не, без ударного труда, плиз))) или забыла мой девиз? Вышивка - в удовольствие! Ну и посмеяться чутка В какую цену мы там пяльцы видели, 77 штук? Берите выше! Adamiss, Гало4ка, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ну не, без ударного труда, плиз))) или забыла мой девиз? Вышивка - в удовольствие! Я дразнюсь 1 час назад, AssOlka сказал(а): В какую цену мы там пяльцы видели, 77 штук? Берите выше! Расхватали Эх, не успела, такая досада... AssOlka, Tatiana Ch., Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Оля, с завершением! Ой, я вообще не пойму вот эти рассуждения- мало цветов, много, какая разница, если красиво? Вот, например, авторские схемы- там цветов куча, но оправданы ли они? Вышивала несколько схем- так я практически не видела разницы между некоторыми оттенками, не знаю уж, какую особую глубину они придали вышивке, понятны оттенки в лицах, но, например, в фоне это лишнее... Я осень вышивать люблю, и РТО бы купила, и МП Студию, но, увы, времени нету всё вышить- у меня уже сколько лет очереди ждёт Овеновский пейзаж с парком и дорожкой.. Оформлять осень будешь? Или в рулон? Скрытый текст Посмотрела оформление этой работы по твоей наводке- мда.. Это точно оформление? Как будто вышивка сверху лежит, ещё и листики какие-то внизу... Впрочем, у нас либо хорошо, либо иди-от-нехвалебным- мнением AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 08.12.2024 в 19:57, Сибирская Кошка сказал(а): Расхватали Эх, не успела, такая досада... Видимо, за 77 штук уже дёшево Надя, спасибо тебе большое!) 10.12.2024 в 09:53, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, я вообще не пойму вот эти рассуждения- мало цветов, много, какая разница, если красиво? Вот, например, авторские схемы- там цветов куча, но оправданы ли они? Показать содержимое Посмотрела оформление этой работы по твоей наводке- мда.. Это точно оформление? Как будто вышивка сверху лежит, ещё и листики какие-то внизу... Впрочем, у нас либо хорошо, либо иди-от-нехвалебным- мнением Вот и я о том же) те же пейзажи от МП-Студии довольно немногоцветные, но лично у меня вызывают сплошной восторг. А в авторских схемах, где некоторые цвета буквально на пару-тройку крестиков используются - ну, совершенно не оправданно. И даже эти цвета не разглядеть на общем фоне. Может, вживую и видно что-то, но на фото - нет абсолютно. 10.12.2024 в 09:53, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформлять осень будешь? Или в рулон? Показать содержимое Посмотрела оформление этой работы по твоей наводке- мда.. Это точно оформление? Как будто вышивка сверху лежит, ещё и листики какие-то внизу... Впрочем, у нас либо хорошо, либо иди-от-нехвалебным- мнением Пока в рулон Во-первых, будет ждать пару, а возможно, и продолжение серии (это не гарантирую, но и не исключаю). А во-вторых, когда ещё финансы позволят. Всё же недешёвое это удовольствие. Но для меня важна и гармоничность в оформлении, и вкус, чтобы всё смотрелось, а не просто вставить в ту раму, которая по размеру подошла, но по цвету или стилю совершенно не будет сочетаться. Ну и чтобы выглядело так колхозно, как на той работе в галерее, тоже не хочу. Поэтому лучше подождать и получить в итоге полную удовлетворённость от результата, чем "и так сойдёт") Озеро Луиз. Мой совершенно неспешный процесс - без "процЭнтов" и прочего, потому что вышиваю его по бумажной схеме. Но она тут совершенно не требует каких-то танцев с бубнами, перенаборов и прочего - всё очень несложно и логично. Единственный небольшой напряг - вся нижняя часть идёт крестом в 1 нить. Многие не любят крест в 1 нить, и я не исключение))) Но зато благодаря этому появляется такой эффект отражения, в 2 здесь было бы слишком плотно. Недавно, кстати, искала заставку для рабочего стола и мне попалось фото с этим озером) летнее, правда - но его я узнала. По елке возле избушки, самой избушке и горам на дальнем плане. Летний сюжет тоже был бы неплох в вышивке, думаю)) В моменте. Да, я это сделала - зачеркнула-таки всё ранее отшитое, и оказалось, что по бумажной схеме я умудрилась-таки вышить почти 25 процЭнтов Да, в одном месте накосячила и потому не могла понять, почему у меня отшив не сходится с перенабором... но разобралась. И даже продолжила. И даже закончила-таки этот участок с травой. Впереди берег, море с моими любимыми оттенками и небо. Сплошное удовольствие! Учитывая и то, что мешанины больше не предвидится. И да, уже 40 процЭнтиков набежало lamina-65, Путешественница, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 Немного хомяка. Думала, в этом месяце ничего не буду покупать, но не удержалась) Подумала - наборчик небольшой, совсем недорогой, так что можно) Просто бабушек мне как-то не хотелось покупать, но тут такой юморной дедок, что от одного взгляда на него поднимается настроение))) Совсем недавно, кстати, вышли два набора с продолжением романа бабульки и дедочка - где они ёлку наряжают и где наряжены в Деда Мороза и Снегурочку. Но это точно покупать не буду из-за того, что куда это потом девать, весь год. А вот этот сюжет прикольный, может и вышью даже. И заказала вот это, не удержалась https://www.stitch.su/rto/M1022 Хочу начать после "Момента". Вот прям горю этим набором, и всё. Что-то в нём есть такое суровое, северное, а мне это нравится. Не нравится только цена, размер такой же, как у Какого цвета солнце, вполне пойдёт к этой серии в "компанию", но тут "понтовские" нитки ДМС, ну и цена соответственно ((( Что ж, ради сюжета раскошелиться приходится. Гало4ка, Кисуля, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): И заказала вот это, не удержалась https://www.stitch.su/rto/M1022 Хочу начать после "Момента". Вот прям горю этим набором, и всё. Что-то в нём есть такое суровое, северное, а мне это нравится. Не нравится только цена, размер такой же, как у Какого цвета солнце, вполне пойдёт к этой серии в "компанию", но тут "понтовские" нитки ДМС, ну и цена соответственно ((( Что ж, ради сюжета раскошелиться приходится. Ну да. Писала, что тоже нравится мне. По мне, так это ноябрь. Предзимье, припорошенная снегом пашня, подмороженная заморозком земля. Я же своё Золотое Руно жду с японским зимним пейзажем, такое настроение сейчас, прям начать хочется, только куда мне текущие процессы девать? AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): же своё Золотое Руно жду с японским зимним пейзажем, такое настроение сейчас, прям начать хочется, только куда мне текущие процессы девать? А ты не загоняйся и начинай) Неужели мало по жизни обязаловки, чтобы ещё хобби в неё превращать? Если не идёт процесс - значит, не его время. Если хочется начать - значит, время начать. Всё просто! Мне вот это ещё очень прям приглянулось. Но цена почти 2000. Никак, сейчас никак, к сожалению((( Ну, зато будет время "помариновать" этот сюжет и понять, насколько он мне нужен) Если при возможности купить он будет нужен - значит, куплю. Если переболею - значит, не куплю))) В "плюс" уже идёт то, что набор с сагой - значит, шанс долгостроя небольшой. А что здесь мешанина жуткая - уже вижу))) И коротко о погоде irisheckin, Кисуля, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): А ты не загоняйся и начинай) Неужели мало по жизни обязаловки, чтобы ещё хобби в неё превращать? Если не идёт процесс - значит, не его время. Если хочется начать - значит, время начать. Всё просто! Соблазнительница. Тогда придется отложить один из процессов. Какой? Летний город что-ли. Всё бы ничего, но как посмотрю на схему выше, а там 3/4 креста опять дофига, так руки и не поднимаются. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Соблазнительница. Тогда придется отложить один из процессов. Какой? Летний город что-ли. Всё бы ничего, но как посмотрю на схему выше, а там 3/4 креста опять дофига, так руки и не поднимаются. Какой менее всего хочется вышивать, тот и отложи Я вот Зимушку хотела брать, но теперь хочу РТО. А если отложу РТО, то есть вероятность, что и РТО залежится, и Зимушку не дошью. Из двух зол, в общем, надо выбирать меньшее Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Какой менее всего хочется вышивать, тот и отложи Можно отложить, чтобы отдохнуть. Те процессы, что в играх, откладывать не буду, их двигать надо, без пинка никак. А к Летнему городу можно вернуться после того, как закончу один из процессов. Сейчас меня на Джоконду тянет, хочу присесть и вышить её, ещё и оформить обязательно. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение