Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Постирать это место я уже пробовала - не помогло. Обычное мыло не взяло. Не отстиралось, но и дальше не потекло. А всяким Ванишам и тому подобному я и в быту не особо доверяю из-за их агрессивности, боюсь, что вообще съест краску. Скорее, не буду ничего делать, чтобы еще не усугубить ситуацию, отбэкаю и до оформления уберу. А перед оформлением просто очень аккуратно освежу прохладной водой с изнанки. Кстати, у меня уже где-то были ниточки такого цвета, то ли в Фредерике, то ли в маяке, надо поискать и ими бэкать, они себя вели нормально.

Вот, кстати, для сравнения - с китайским Фредериком я что только не вытворяла при стирке - и терла, и выкручивала, т.к. пыль въелась в канву. И абсолютно ничего не произошло, ни с ниточками, ни с канвой.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Странно, я недавно такого же наблюдателя отшила, у меня ничегошеньки не полиняло.

Розовый ваниш никакую краску не съест, многократно проверено. Легкого бэка!

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Странно, я недавно такого же наблюдателя отшила, у меня ничегошеньки не полиняло.

Розовый ваниш никакую краску не съест, многократно проверено. Легкого бэка!

Скорее всего, набор из другой партии был. Ведь не может быть так, что в один набор линючие нитки положат, а в следующий - нормальные :)

А всю эту бытовую химию для стирки вышивок использовать безумно боюсь. Не хватало мне еще безнадежно испортить...

Поделиться сообщением

Оль, я ьы на твоем месте подобрала для бэка другие ниточки. Либо после бэка не стирала вообще работу, а гладила бы без пара.

Поделиться сообщением

Оля я бы ниточки подобрала для бэка, из набора страшно использовать, вдруг всю мордочу окрасят. Ваниш использовать пришлось когда стирала Золотое Руно "В танце водяных брызг", разметку делала обычным карандашом, который въелся . Стирка была успешной. Легкого тебе бэка.

Поделиться сообщением

Оль, я ьы на твоем месте подобрала для бэка другие ниточки. Либо после бэка не стирала вообще работу, а гладила бы без пара.

Я тоже так думаю. С завершением котеночка398435669.gif

Удачи.

Поделиться сообщением

Я вот думаю, попробую сначала ванишем постирать какую-нибудь ненужную вышивку (ну... как сказать ненужную, все нужные... небольшую какую-нибудь, чтобы в случае чего легко было бы ее повторить), посмотрю, как поведут себя ниточки. Если не съест краску, можно будет и кота постирать :)

Поделиться сообщением

Эх, жаль, что ниточки окрасились. Такая работа интересная и осталось совсем немного.

Я бы тоже попробовала Ванишем постирать. Многие пишут, что нормально все после него.

AssOlka, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! А лимонным соком не пробовали? Я как-то вышивала дочке на майке, и тоже немного после стирки полиняло, мне сок помог.

Еще знаю такой способ, но им пробовала только несмывающуюся разметку удалить: намылить канву хозяйственным мылом так, что б прямо "квакало" от мыла и в целофановый пакет. Завязываешь и через час смотришь. Если убрало не до конца, то выполаскиваешь и повторяешь снова. Но, конечно, лучше теми же нитками на тряпочке немного вышить, постирать и уже там экспериментировать.

Поделиться сообщением

Ох... честно говоря, боюсь что-то делать. Как бы еще хуже не стало. К тому же, там все-таки не так сильно потекло. Помню, у кого-то были проблемы с красными нитками из набора Лука-с, вот там да, было куда заметнее, но у меня, к счастью, не такой серьезный случай.

И, несмотря на все эксцессы с ниточками, картинка понемногу начинает оживать...

post-20322-1444853886_thumb.jpg

Antarktida, kas_julia, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой котик милый!

Ну, может, ничего и незаметно будет.

Поделиться сообщением

Оля, очень жаль, что с ниточками так получилось... Но вроде не очень сильно заметно, особенно тем, кто не знает.

Котенок получается такой милый! :l_sunny: Жду итогового показа! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Котенка закончу сегодня, но в связи с проблемами с инетом (трафик исчерпала, эххх... и фото не грузятся :() показ итогового фото будет только на следующей неделе. Так что набираемся терпения :) Оформлять тоже раньше Нового года не получится - кое-как не хочу, а на мое любимое оформление с дорисовкой сейчас пока финансами не располагаю. Не люблю вышивать "в шкаф" - но это временно! Займусь пока верваковскими (и не только) подушками, да и еще одним ДИМом, который уже начала. Правда, по причине инета показать два новых процесса пока не могу :(

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, приветик, не расстраивайся из того, что ниточки потекли, это не заметно, а если кто и заметит,говори,что так и должно быть))) а котенок милейший)жду итоговой фотки)))

Поделиться сообщением

Как и обещала, я его дошила :)

post-20322-1445176504_thumb.jpg

Из-за медленного инета фотка еле загрузилась :unknw: Так что новый процесс от ДИМ - Bamboo Tiger - покажу или завтра, или во вторник. И продвижение подушечки с сердечками тоже :)

Как всегда, "прикипела" я к этому процессу и жалко с ним расставаться :( Придется перестраиваться под другой сюжет, канву, цветовую гамму... Но зато еще плюс одна готовая работа :)

Lakis, Isinka, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Котенок получился просто милаха! Поздравляю с завершением!

Представляю, как ты расстроилась, когда ниточки полиняли! Не знаю, как вживую, но на фото не заметно. Если будут вдруг глазастые спрашивать, говори, что это авторская вручную окрашенная канва - в общем, эксклюзив :wink:

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая симпатюля смотрит в окошко,про ниточки выше прочла,лично я не вижу,а выше не стала вдаваться,не заметно точно))

Поделиться сообщением

Оля, вот и пушистик уже готов! Поздравляю с завершением!

На мой взгляд на канве ничего не видно, поэтому постарайся не расстраиваться! Тем более паспарту все должно исправить!

Жду показа тигра)

Поделиться сообщением

Оля, какой он милый! Как будто акварелью нарисованный! Молодец!

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением! Милый котенок получился, только немного грустный. Видимо грустит, что птичка рядом, а не достать :wink:

ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесный котенок! :l_daisy:

Моя красотка с такой же мордой сидит на окне, чтоб ей открыли, и она воздухом бы подышала, пусть уже и холодным))

Поделиться сообщением

Олечка,поздравляю с завершением мурлыча! :rolleyes: Мордашка-зазывашка!Не грусти,вон сколько у тебя еще процессов :rofl: на любой вкус и цвет!

4441-tasha.zyryanova1980-sobaka-tebe.gif

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое-пребольшое, мои дорогие! :give_heart: А я не с пустыми руками, а с... ну конечно, с чем же еще может придти Великий Начинатель? :biggrin: Ибо, закончив котика, сразу распотрошила очередной ДИМчик )) Интернет наконец наладила, теперь смогу все показать без проблем.

Итак, Dimensions 35158 Bamboo Tiger. Не котик и не волк ;) Ну, для разнообразия и тигрушку можно и нужно вышить! Тем более что к этим представителям семейства кошачьих испытываю особую симпатию.

post-20322-1445376776_thumb.jpg

Планшет, конечно, цвета переврал - в реале ярче и смотрится очень натурально. Канва 18 Аида, но никаких неудобств не испытываю - прошлогодний отшив Великолепия ночи на темно-синей 18 канве это подтвердил. Процесс - сплошное удовольствие! Вообще мне нравится сочетание коричневых оттенков на черном фоне, смотрится очень эффектно.

Наталья2013, Юнона1960, Kattrielle и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в