29 октября 2015 Ольга, Валя,Лена, большое вам спасибо! Сотый процесс, конечно, будет. Но немного позже. Можно, конечно,заканчивать не начиная ничего нового, тем более что есть из чего выбирать, но это уже будет не в удовольствие. Поэтому - начинала, начинаю и буду начинать! И уже могу проанонсировать будущий сотый процесс, с ним определилась окончательно - вот такой котеночек от ДИМ http://www.stitch.su/dimensions/65150 . Сегодня вечером как раз поеду за порцией хомячьей радости, в которую входит и этот набор Юнона1960, fenix34, Antarktida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Привет! Успехов в продвижении! А сотый процесс будет классный)) Мне вот тоже интересно, почему Дим не делает из гобелена счетный крест. Кошарик какой-то гобеленовый есть у них. Вот когда увидела, что гобелен, прям расстроилась. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 У меня тоже такой котенок в норке. Так что с особым интересом буду следить за твоим процессом ОльгаТольна, AssOlka, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 А я дошила своего гобеленового волка Без бэка: С бэком: Ох и помучал меня этот серенький волчок! Помимо нечетко нанесенного рисунка (оказалось, что вышить его еще полбеды) бэк на схеме тоже прорисован по типу "догадайся, мол, сама". Схема, как я уже говорила, не по клеточкам, просто показано, каким цветом какой фрагмент вышивать, ну и бэк так же нарисован, и найти места его расположения не так-то просто, снова приходится импровизировать. Помучилась и с глазами, перепарывала-перешивала раз пять, не меньше. В целом и общем результат все-таки порадовал, но больше ДИМовские гобелены вышивать не хочу. Если только сюжет уж очень понравится Ан4оус, Сибирская Кошка, АннаСергевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оооо, эти мини-гобеленчики от Дима! А у тебя еще и с бэком Но ты его победила. Буду ждать кисюльку. В самом начале вышивальной карьеры, когда я и не задумывалась о таких тонкостях, как гобелены и Дим, попался мне такой наборчик. Открыла, увидела на пучок ниток, невнятную картинку на сетке, совсем условную "схему" на английском, посмотрела-поглядела, да и обратно в пакет сложила до лучших времен. Будет настроение - откопаю и попробую снова. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 С окончанием процесса! Видимо сложно, но можно такой гобелен шить . Мой будет побольше, с рыбками)) что там меня ждет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 С завершением серенького AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 После танцев с бубнами результат на лицо. Красиво!!!! Ждем новенького AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 С окончанием Волка. Классный получился. Сама гобелен не вышивала. Но твой опыт учту, если захочется попробовать вышить гобелен. kleona, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 И где начало юбилейного процесса? kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Оля, волк получился замечательный, несмотря на все трудности! Какой из процессов ты теперь будешь заканчивать? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Оля, волк получился классный! Очень выразительные глаза ты ему сделала. Не зря столько мучилась Что с ним будешь делать? Подушку? AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Спасибо, спасибо, СПАСИБО всем огромное! Заканчивать пока ничего не планирую, планирую начинать ну, или продолжать А глаза у волка - да, они получились не такие, как на обложке. Себя не хвалю, но "мой" вариант мне нравится гораздо больше - волк смотрит не в пространство, а на зрителя. Для подушки он маловат будет (если только подушечку для иголок... но жаль мне в волчью морду иглы тыкать) - так что будет шкатулка. Волкошкатулка, вот Правда, недешевое это удовольствие, поэтому не раньше чем после Нового года. Новый процесс я начала, вот только - честно, лень фоткать последнее время! Так что покажу чть позже, а еще поделюсь первыми впечатлениями (весьма неоднозначными, к слову говоря). И еще один вопрос - есть у меня еще аж ТРИ начатые работы в разной степени надкушенности, которые еще в моей гаечке не засветились. Продолжать сейчас не планирую, хотя одну все-таки в обозримом будущем продолжть подумываю. Как считаете, показать их? Даешь сто четыре? Или все-таки позже? Наталья2013, Egelia и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Давай уж, показывай ! Сразу 104 ! Идея со шкатулкой, конечно, интересно, но я бы эту работу оформила в виде обложки для дневника или фотоальбома. Для шкатулки нужно что то более тонкое ( Это мое мнение, и ты вольна поступать как хочешь ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Новый процесс я начала, вот только - честно, лень фоткать последнее время! Так что покажу чть позже, а еще поделюсь первыми впечатлениями (весьма неоднозначными, к слову говоря). И еще один вопрос - есть у меня еще аж ТРИ начатые работы в разной степени надкушенности, которые еще в моей гаечке не засветились. Продолжать сейчас не планирую, хотя одну все-таки в обозримом будущем продолжть подумываю. Как считаете, показать их? Даешь сто четыре? Или все-таки позже? Заинтриговала и в кусты?! Ну уж неееет, колись! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Оль, да показывай уже все Десятком меньше - десятком больше А про Волка гобеленового я думала, что он побольше будет, на фото выглядит как Верваковская подушка, а он оказывается всего 13х13. Шкатулка конечно неплохой вариант, но мне тоже кажется, что надо для шкатулки помельче, что-то на 18 канве, ты ее в руки берешь, к глазам близко. Может Волка на сумку? ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Я за показ! Любопытно очень! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 И я за показ! Красивая цифра впереди 111 )))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Оля, я за 104 и далее. Так что показывай все свои процессы. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ну, раз все "за", тогда покажу Но сначала - продолжение одного из текущих процессов и немного хомячьей радости Продолжение подушки с сердечками. Цветотерапия продолжается! Правда, времени сейчас на нее совсем нет, вышиваю урывками и очень понемногу. Хотя шьется очень легко, и абсолютно не нудно )) Хомку побаловала немного... вот такими волчками, например. Честно говоря, когда заказывала, думала, что это голд - а оказался обычный набор. Ну ничего, будет отдыхалочка! Очень красивый и почему-то абсолютно не популярный сюжет на черной канве... Собак вообще не очень люблю, ни в жизни, ни в вышивке - но этот песик очень смахивает на волчонка, этим и понравился Набор от JCA ухватила за смешную цену в 149 рублей (инет-магазин распродавал остатки этого производителя). Металлическая вешалка и бубенчики входят в комплект (они звенят, кстати ) Ну и на выходных, когда была в гостях, гуляла по городу, заодно и обследовала местность на предмет наличия рукодельных магазинов. Купила набор в одном абсолютно не рукодельном магазине (а точнее - в хозяйственном). Там был этот набор и еще один Риолис, с тигром. И все, больше ничего вышивального! Самое главное, что он снят с производства. Специально серию искать не буду, хоть она мне очень нравится (и так с серией на лугане нервишки потрепала) - но если так же случайно что-то из нее попадется, тогда куплю. Продолжение следует Natalya23121986, Козочка, Lenara и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ольчик, а мне кажется, что это все-таки волчонок, а не щенок. А димовские волки несложные и очень приятные - видела отшитых. Поздравляю с покупками! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ну все, нашла я коробку с процессами, нафоткала, могу с чистой совестью показать Во-первых, обещанный Charming от Dimensions. Первые впечатления неоднозначные. Проблема в том, что крест и полукрест там обратные (reverse cross stitch и reverse half cross stitch). То есть - сначала шьется \\\\\\, потом //////. Конечно, тем, кто так всегда шьет, это не напряжно - но перестраиваться тяжело. В привычном направлении тоже вышивать не получится - исчезнет объем. Кстати, раньше, когда я только начинала вышивать, то вышивала именно "такими" крестиками, а наклон изменился у меня после перерыва, начиная с риолисовской серии "Город и кошки" (там уже вышито как вышиваю сейчас). Лукас "Вместе". Долго поглядывала на этот набор, наконец заказала, надкусила, и... забросила Продолжать пока не планирую. Алиса "Дочурка". Абсолютно "не мой" сюжет, сейчас, когда достала процесс, даже удивилась - неужели столько вышила, думала - меньше. Помню, еще в самом начале накосячила (тень от заячьих лапок немного другая получилась из-за этого). Продолжать тоже пока не буду. А вот "Утро нового дня", мой САМЫЙ любимый маяк, в относительно скором времени планирую продолжить. Возможно, что уже после тигра. Ну и еще процессик нашла, в гаечке он уже давно есть, Панна "Старая мельница". Я ведь его немного продолжила и даже закончить хотела - но потеряла один органайзер (там их два). Надеюсь, что найдется, т.к. потеряла дома - возможно, завалялся где-то среди хомячьих запасов. Когда найду - дошью и оформлю в багетке вместе с еще одним маленьким панновским пейзажиком с маками (он в фоторамке, поэтому его не показываю в галерее). Юнона1960, Каори, Козочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ну уж, раз решено вытаскивать всех скелетов из шкафа, еще кое-что покажу Буквально только что совершенно случайно нашла наборчик "Кларт" выпуска начала 2000х Помню, что его мне подарили в 2003-м, начинала, но так и не дошила. Сам процесс не знаю где, возможно, выбросили - а вот ниточки со схемой, оказывается, остались Кстати, он выпускается до сих пор. По крайней мере, видела в панновском каталоге )) А вот эту работу по причине фоторамки раньше не показывала. Не помню, когда точно вышивала, года 3 назад, примерно. Ну и накосячила знатно и с цветами, и с крестом вместо полукреста. А вот бэк в 2 нити вместо одной мне понравился намного больше - получился такой "декоративный" эффект, как будто нарисовано. Буду со временем переоформлять в багетке. Хотела показать панновский пейзажик с маками, но когда вешала на стену риолисовских кошариков - сняла его и куда-то убрала, найти пока не удалось. Как найду - покажу Lenara, Kattrielle, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Первые впечатления неоднозначные. Проблема в том, что крест и полукрест там обратные (reverse cross stitch и reverse half cross stitch). То есть - сначала шьется \\\\\\, потом //////. Конечно, тем, кто так всегда шьет, это не напряжно - но перестраиваться тяжело. В привычном направлении тоже вышивать не получится - исчезнет объем. Оля, привет! Всегда с удовольствием заглядываю к тебе в гости посмотреть на такое разнообразие процессов!!! (правда не пишу, писатель из меня никакой). Ты молодец! Этого ДИМовского котейку я вышила за неделю в больничке. Процесс классный, хотя меня тоже обратный крест в начале сильно напрягал и "путал". Вроде все вышиваешь, а как нитку в иголке сменишь и руки сами шьют обычный крестик. Ниток от него осталось много, и я думаю еще раз его вышить, но только в зеркальном варианте (тогда, наверно, можно вышивать обычным крестиком). Маячок надо закончить всенепременно! Желаю удачи во всех процессах и новых начинаний!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение