Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Уже поздно... но заскочу на несколько минут, чтобы показать строительство "второй деревни", как я ее называю ;) Забавно все-таки выглядят эти человечки без "волшебного бэка", но их очертания уже вполне узнаваемы. Как и снеговичок, и заснеженный куст возле дома.

post-20322-1387226704_thumb.jpg

Фундамент уже почти построен. Впереди - самое интересное :)

kas_julia, Татуся, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, с продвижением в этом процессе! Да уж бек, в данном случае, точно "волшебный", представляю как с ним сразу преобразится картинка!

Egelia, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

С продвижением! А ты бэк в самую последнюю очередь вышиваешь, когда вся работа будет готова?

ОльгаТольна, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Валя, спасибки огромные! :) Да, бэк на конец оставляю. Тем более что там еще фрузелки должны быть, кто знает, как оно все поведет себя во время стирки... потом еще переделывать придется :( Так что уж сделаю все под конец. Кстати, скорее всего бэкать буду уже все шесть сразу. Три запланированных домика к НГ не успеваю, отошью только крестом, и где-нибудь в сентябре вернусь к ним, чтобы не торопясь отшить еще три, ну и отбэкать все :blush:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Валя, спасибки огромные! :) Да, бэк на конец оставляю. Тем более что там еще фрузелки должны быть, кто знает, как оно все поведет себя во время стирки... потом еще переделывать придется :( Так что уж сделаю все под конец. Кстати, скорее всего бэкать буду уже все шесть сразу. Три запланированных домика к НГ не успеваю, отошью только крестом, и где-нибудь в сентябре вернусь к ним, чтобы не торопясь отшить еще три, ну и отбэкать все :blush:

Ой, бэк не люблю. Вот кто-то получает удовольствие, делая его, а меня напрягает ужасно. Вот хорошо, что в ЗР мало бэк использует. Во всяком случае на моем опыте только одна работа была и то немного совсем. А если мне все-таки приходится что-то вышивать где бэка много, то стараюсь его тоже делать постепенно в процессе вышивки. Отшила участок - бэк сделала.

Juliay, ОльгаТольна, espina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, бэк не люблю. Вот кто-то получает удовольствие, делая его, а меня напрягает ужасно. Вот хорошо, что в ЗР мало бэк использует. Во всяком случае на моем опыте только одна работа была и то немного совсем. А если мне все-таки приходится что-то вышивать где бэка много, то стараюсь его тоже делать постепенно в процессе вышивки. Отшила участок - бэк сделала.

Кроме того, что бэк по нескольким вышивкам сразу - только для любителей бэка, у меня есть еще одна личная причина делать бэк по мере вышивания отдельного участка - среди кучи похожих цветов очень трудно отслеживать его маршрут.

AssOlka, Juliay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже бэк не люблю... Если кто помнит, в самом начале темы я выкладывала отшитую работу, но без бэка - до сих пор никак не могу заставить себя его доделать! Да еще наслышана "ужастиков" про провисание, поэтому под конец и оставляю.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кроме того, что бэк по нескольким вышивкам сразу - только для любителей бэка, у меня есть еще одна личная причина делать бэк по мере вышивания отдельного участка - среди кучи похожих цветов очень трудно отслеживать его маршрут.

Полностью согласна. Как-то было у меня такое. Вышивала Маки от Светланы Прокопец. Так там бэк идет по границе очень близких оттенков на маковых лепистках. Намучалась тогда ужасно.

ОльгаТольна, espina, kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже поздно... но заскочу на несколько минут, чтобы показать строительство "второй деревни", как я ее называю ;) Забавно все-таки выглядят эти человечки без "волшебного бэка", но их очертания уже вполне узнаваемы. Как и снеговичок, и заснеженный куст возле дома.

post-20322-1387226704_thumb.jpg

Фундамент уже почти построен. Впереди - самое интересное :)

Оль,с продвижением домиков и с новым процессом тебя)))а насчет бэка тоже отмечусь-сейчас стала делать его в процессе вышивки и не так сильно он стал напрягать))наверно помнишь сколько времени я свою кошку не могла доделать из за бэка оставленного на последок((

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо большое! :) Но с бэком решено однозначно. Лучше перестраховаться и разок помучиться, чем потом, возможно, переделывать.

А у меня еще кое-что есть...

post-20322-1387309368_thumb.jpg

Juliay, Бельчонок, Tanya_RTK и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С продвижением снежной и зеленой деревеньки!! :clapping:

Новый процесс очень красивый! Легких крестиков!! :give_rose:

Поделиться сообщением

О, в зеленой деревеньке тоже домик показывается! Красиво получается.

Всё удивляюсь, что такую большую работу можно без разметки вышивать. Я бы не смогла.

Поделиться сообщением

Ира, espina, большое спасибо! :)

Всё удивляюсь, что такую большую работу можно без разметки вышивать. Я бы не смогла.

А секрет очень простой ;) училась изначально вышивать без разметки, и теперь она мне только мешает.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И деревенька немного продвинулась. Сразу лето захотелось :rolleyes:

AssOlka, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, домики прикольные получаются... Жаль не так быстро, как хотелось бы...

Валя, Юля, спасибки! :give_heart:

Юль, а какие домики ты имела в виду? Зимние или летние?

Ну а что касается "не так быстро" - самой жаль, но увы, руки у меня две, времени всего часа полтора-два на буднях, в выходные побольше, правда, а процессов в активе сейчас четыре. При таком раскладе, думаю, и так неплохо продвигается :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, а какие домики ты имела в виду? Зимние или летние?

В данном случае я про деревеньку... Такая она сказочная, почему-то у меня она ассоциируется с "Волшебником изумрудного города". Помнишь Веру (IVA23) с ЗР вы ведь с ней примерно одновременно начали... у нее уже пол деревни выстроилось.... Но ничего, главное у тебя процесс тоже идет!!!

AssOlka, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

В данном случае я про деревеньку... Такая она сказочная, почему-то у меня она ассоциируется с "Волшебником изумрудного города". Помнишь Веру (IVA23) с ЗР вы ведь с ней примерно одновременно начали... у нее уже пол деревни выстроилось.... Но ничего, главное у тебя процесс тоже идет!!!

Конечно, помню ее! :) Но у нее есть возможность подолгу ежедневно вышивать, а у меня такой возможности нет :girl_cray: Если помнишь, когда я была в отпуске, как быстро у меня колхозница шла, а потом резко все застопорилось. И так стараюсь как могу :girl_witch:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ольчик, все понимаю, ни в коем случае не обвиняю, просто сетую((( У самой так же, когда-то больше времени, а когда-то совсем нет((( Например сейчас - муж дома, дочке готовлю обруч на гимнастику к новому году - ужасный геморрой, в результате вчера ни крестика и сегодня-завтра не предвидится(((

Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо большое! :) Но с бэком решено однозначно. Лучше перестраховаться и разок помучиться, чем потом, возможно, переделывать.

А у меня еще кое-что есть...

post-20322-1387309368_thumb.jpg

Оооо)))с продвижением деревеньки!классно получается)))

Поделиться сообщением

Да, Ольчик, все понимаю, ни в коем случае не обвиняю, просто сетую((( У самой так же, когда-то больше времени, а когда-то совсем нет((( Например сейчас - муж дома, дочке готовлю обруч на гимнастику к новому году - ужасный геморрой, в результате вчера ни крестика и сегодня-завтра не предвидится(((

Юль, да не обижаюсь я, если что! :give_rose: Да, быт много драгоценного времени "съедает" :( Так что пока есть время - стараюсь его максимально продуктивно использовать.

Egelia и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я вас девочки понимаю. Сама вчера, возвращаясь домой с работы, уйму времени простояли в пробке :angry: , соответственно не было сделано ни одного крестика...обидно да...хочется рвать и метать. А так в основном вышиваю по выходным рано утром, пока мои спят...встаю очень рано(в 5-6 ч.)и часа 4 вышиваю...благодааааать

Egelia, AssOlka и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

эх... полностью согласна. Времени на вышивку совсем нет. Пока с работы по пробкам доберешься, пока дела домашние переделаешь, уже поздно, глаза слипаются. Тут уж не до вышивки. Жду Новогодних праздников. Там дней много будет, надеюсь удасться повышивать. :rolleyes:

kleona, Elena_F, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, espina, большое спасибо! :)

А секрет очень простой ;) училась изначально вышивать без разметки, и теперь она мне только мешает.

Так и я начинала без разметки. Правда вышивки были маленькие и несложные. Зато когда узнала о существовании смывающегося и исчезающего маркеров - вышивать стало гораздо легче. Особенно помогает исчезающий маркер. Легче стало продумавать как вышивать с меньшим расходом ниток и (когда из-за домашних дел резко бросаю вышивать) вспоминать - где остановилась.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, дело тут в особенностях восприятия. Мне "квадратики на канве" лишь мешают, сбивают с толку, поэтому и парковкой вышивать не могу. Глаз захватывает на схеме определенные фрагменты одного цвета и воспринимает их полностью, а когда приходится их разбивать на фрагменты 10 на 10 - моментально путаюсь. Сетка мне помогает только считать клеточки на схеме - и все. Пыталась осваивать парковку на "Энергии огня" - после того, как отложила, из-за этой разбивки с трудом смогла все восстановить. Так что разметка - не панацея, даже если по цветам вышивать, для меня - так трата драгоценного времени и дополнительные усложнения.

А пробки... эх! Сама от них страдаю ой как :(

espina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в