16 декабря 2013 Уже поздно... но заскочу на несколько минут, чтобы показать строительство "второй деревни", как я ее называю Забавно все-таки выглядят эти человечки без "волшебного бэка", но их очертания уже вполне узнаваемы. Как и снеговичок, и заснеженный куст возле дома. Фундамент уже почти построен. Впереди - самое интересное kas_julia, Татуся, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Ольчик, с продвижением в этом процессе! Да уж бек, в данном случае, точно "волшебный", представляю как с ним сразу преобразится картинка! Egelia, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 С продвижением! А ты бэк в самую последнюю очередь вышиваешь, когда вся работа будет готова? ОльгаТольна, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Юля, Валя, спасибки огромные! Да, бэк на конец оставляю. Тем более что там еще фрузелки должны быть, кто знает, как оно все поведет себя во время стирки... потом еще переделывать придется Так что уж сделаю все под конец. Кстати, скорее всего бэкать буду уже все шесть сразу. Три запланированных домика к НГ не успеваю, отошью только крестом, и где-нибудь в сентябре вернусь к ним, чтобы не торопясь отшить еще три, ну и отбэкать все Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Юля, Валя, спасибки огромные! Да, бэк на конец оставляю. Тем более что там еще фрузелки должны быть, кто знает, как оно все поведет себя во время стирки... потом еще переделывать придется Так что уж сделаю все под конец. Кстати, скорее всего бэкать буду уже все шесть сразу. Три запланированных домика к НГ не успеваю, отошью только крестом, и где-нибудь в сентябре вернусь к ним, чтобы не торопясь отшить еще три, ну и отбэкать все Ой, бэк не люблю. Вот кто-то получает удовольствие, делая его, а меня напрягает ужасно. Вот хорошо, что в ЗР мало бэк использует. Во всяком случае на моем опыте только одна работа была и то немного совсем. А если мне все-таки приходится что-то вышивать где бэка много, то стараюсь его тоже делать постепенно в процессе вышивки. Отшила участок - бэк сделала. Juliay, ОльгаТольна, espina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Ой, бэк не люблю. Вот кто-то получает удовольствие, делая его, а меня напрягает ужасно. Вот хорошо, что в ЗР мало бэк использует. Во всяком случае на моем опыте только одна работа была и то немного совсем. А если мне все-таки приходится что-то вышивать где бэка много, то стараюсь его тоже делать постепенно в процессе вышивки. Отшила участок - бэк сделала. Кроме того, что бэк по нескольким вышивкам сразу - только для любителей бэка, у меня есть еще одна личная причина делать бэк по мере вышивания отдельного участка - среди кучи похожих цветов очень трудно отслеживать его маршрут. AssOlka, Juliay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Ой, бэк не люблю. Вот кто-то получает удовольствие, делая его, а меня напрягает ужасно. Вот хорошо, что в ЗР мало бэк использует. Во всяком случае на моем опыте только одна работа была и то немного совсем. А если мне все-таки приходится что-то вышивать где бэка много, то стараюсь его тоже делать постепенно в процессе вышивки. Отшила участок - бэк сделала. Тоже бэк не люблю... Если кто помнит, в самом начале темы я выкладывала отшитую работу, но без бэка - до сих пор никак не могу заставить себя его доделать! Да еще наслышана "ужастиков" про провисание, поэтому под конец и оставляю. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Кроме того, что бэк по нескольким вышивкам сразу - только для любителей бэка, у меня есть еще одна личная причина делать бэк по мере вышивания отдельного участка - среди кучи похожих цветов очень трудно отслеживать его маршрут. Полностью согласна. Как-то было у меня такое. Вышивала Маки от Светланы Прокопец. Так там бэк идет по границе очень близких оттенков на маковых лепистках. Намучалась тогда ужасно. ОльгаТольна, espina, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Уже поздно... но заскочу на несколько минут, чтобы показать строительство "второй деревни", как я ее называю Забавно все-таки выглядят эти человечки без "волшебного бэка", но их очертания уже вполне узнаваемы. Как и снеговичок, и заснеженный куст возле дома. Фундамент уже почти построен. Впереди - самое интересное Оль,с продвижением домиков и с новым процессом тебя)))а насчет бэка тоже отмечусь-сейчас стала делать его в процессе вышивки и не так сильно он стал напрягать))наверно помнишь сколько времени я свою кошку не могла доделать из за бэка оставленного на последок(( AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Лена, спасибо большое! Но с бэком решено однозначно. Лучше перестраховаться и разок помучиться, чем потом, возможно, переделывать. А у меня еще кое-что есть... Juliay, Бельчонок, Tanya_RTK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 С продвижением снежной и зеленой деревеньки!! Новый процесс очень красивый! Легких крестиков!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 О, в зеленой деревеньке тоже домик показывается! Красиво получается. Всё удивляюсь, что такую большую работу можно без разметки вышивать. Я бы не смогла. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ира, espina, большое спасибо! Всё удивляюсь, что такую большую работу можно без разметки вышивать. Я бы не смогла. А секрет очень простой училась изначально вышивать без разметки, и теперь она мне только мешает. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 И деревенька немного продвинулась. Сразу лето захотелось AssOlka, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ольчик, домики прикольные получаются... Жаль не так быстро, как хотелось бы... AssOlka, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ольчик, домики прикольные получаются... Жаль не так быстро, как хотелось бы... Валя, Юля, спасибки! Юль, а какие домики ты имела в виду? Зимние или летние? Ну а что касается "не так быстро" - самой жаль, но увы, руки у меня две, времени всего часа полтора-два на буднях, в выходные побольше, правда, а процессов в активе сейчас четыре. При таком раскладе, думаю, и так неплохо продвигается Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Юль, а какие домики ты имела в виду? Зимние или летние? В данном случае я про деревеньку... Такая она сказочная, почему-то у меня она ассоциируется с "Волшебником изумрудного города". Помнишь Веру (IVA23) с ЗР вы ведь с ней примерно одновременно начали... у нее уже пол деревни выстроилось.... Но ничего, главное у тебя процесс тоже идет!!! AssOlka, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 В данном случае я про деревеньку... Такая она сказочная, почему-то у меня она ассоциируется с "Волшебником изумрудного города". Помнишь Веру (IVA23) с ЗР вы ведь с ней примерно одновременно начали... у нее уже пол деревни выстроилось.... Но ничего, главное у тебя процесс тоже идет!!! Конечно, помню ее! Но у нее есть возможность подолгу ежедневно вышивать, а у меня такой возможности нет Если помнишь, когда я была в отпуске, как быстро у меня колхозница шла, а потом резко все застопорилось. И так стараюсь как могу Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Да, Ольчик, все понимаю, ни в коем случае не обвиняю, просто сетую((( У самой так же, когда-то больше времени, а когда-то совсем нет((( Например сейчас - муж дома, дочке готовлю обруч на гимнастику к новому году - ужасный геморрой, в результате вчера ни крестика и сегодня-завтра не предвидится((( Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Лена, спасибо большое! Но с бэком решено однозначно. Лучше перестраховаться и разок помучиться, чем потом, возможно, переделывать. А у меня еще кое-что есть... Оооо)))с продвижением деревеньки!классно получается))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Да, Ольчик, все понимаю, ни в коем случае не обвиняю, просто сетую((( У самой так же, когда-то больше времени, а когда-то совсем нет((( Например сейчас - муж дома, дочке готовлю обруч на гимнастику к новому году - ужасный геморрой, в результате вчера ни крестика и сегодня-завтра не предвидится((( Юль, да не обижаюсь я, если что! Да, быт много драгоценного времени "съедает" Так что пока есть время - стараюсь его максимально продуктивно использовать. Egelia и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Как я вас девочки понимаю. Сама вчера, возвращаясь домой с работы, уйму времени простояли в пробке , соответственно не было сделано ни одного крестика...обидно да...хочется рвать и метать. А так в основном вышиваю по выходным рано утром, пока мои спят...встаю очень рано(в 5-6 ч.)и часа 4 вышиваю...благодааааать Egelia, AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 эх... полностью согласна. Времени на вышивку совсем нет. Пока с работы по пробкам доберешься, пока дела домашние переделаешь, уже поздно, глаза слипаются. Тут уж не до вышивки. Жду Новогодних праздников. Там дней много будет, надеюсь удасться повышивать. kleona, Elena_F, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ира, espina, большое спасибо! А секрет очень простой училась изначально вышивать без разметки, и теперь она мне только мешает. Так и я начинала без разметки. Правда вышивки были маленькие и несложные. Зато когда узнала о существовании смывающегося и исчезающего маркеров - вышивать стало гораздо легче. Особенно помогает исчезающий маркер. Легче стало продумавать как вышивать с меньшим расходом ниток и (когда из-за домашних дел резко бросаю вышивать) вспоминать - где остановилась. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Я думаю, дело тут в особенностях восприятия. Мне "квадратики на канве" лишь мешают, сбивают с толку, поэтому и парковкой вышивать не могу. Глаз захватывает на схеме определенные фрагменты одного цвета и воспринимает их полностью, а когда приходится их разбивать на фрагменты 10 на 10 - моментально путаюсь. Сетка мне помогает только считать клеточки на схеме - и все. Пыталась осваивать парковку на "Энергии огня" - после того, как отложила, из-за этой разбивки с трудом смогла все восстановить. Так что разметка - не панацея, даже если по цветам вышивать, для меня - так трата драгоценного времени и дополнительные усложнения. А пробки... эх! Сама от них страдаю ой как espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение