Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Rina, veravas - спасибо! Сама хочу туда вернуться, к тому же норвежский надо практиковать :rolleyes: Когда руки дойдут - покажу Сицилию и континентальную Италию.

Поделиться сообщением

Ingunn, красивые фотографии! С удовольствием всё посмотрела!

Поделиться сообщением

Ну и напоследок :smile: На прилавках норвежских магазинов англоязычные журналы по рукоделию, своих у них, видимо, нет, в отличие от Италии.

В Норвегии я прикупила один номер CrossStitchera и несколько перминовских наборчиков на норвежскую тематику.А когда через пару месяцев поехала на Сицилию - там уже затоварилась 8 журналами по вышивке :lol:

спасибо, какая страна красивая, мечта

Поделиться сообщением

Всем спасибо за отзывы! Страна замечательные, люди - тоже, только дороговато :rolleyes: Вот еще пара фоток

Согнефьорд

Водопад Твиндефоссен

post-1252-1265618002_thumb.jpg

post-1252-1265618060_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ingunn, спасибо огромное, получила удовольствие от экскурсии/ всегдда представляла Норвегию более суровой, а смотрю на фото - у них даже наперстянка растет в диком виде, прилепившись к скалам...

Поделиться сообщением

Норвегия была в июле, а в октябре у меня была вторая часть отпуска, для которой я выбрала Сицилию. 2 недели пролетели как одно мгновенье. Погода порадовала везде - из Норвегии я привезла горный загар,из Сицилии - морской :smile: Но Сицилия - это не только море, вернее, 3 моря (Средиземное, Ионическое и Тирренское), но и богатейшая история.

Боковые кратеры Сильвестри (Этна)

Один из склонов Этны

post-1252-1265618880_thumb.jpg

post-1252-1265618904_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ingunn, спасибо огромное, получила удовольствие от экскурсии/ всегдда представляла Норвегию более суровой, а смотрю на фото - у них даже наперстянка растет в диком виде, прилепившись к скалам...

Чеба, суровая - это Северная Норвегия, а юг омывается теплыми течениями, поэтому там выращивают и клубнику, и вишню, и даже груши. Все, конечно, безумно вкусное и экологически чистое :rolleyes:

Поделиться сообщением

Возвращаясь к Сицилии. За время этой поездки мне удалось посмотреть северную и восточную части острова, запад пока остается в планах :lol:

Курортный город Таормина

post-1252-1265619170_thumb.jpg

post-1252-1265619285_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кафедральный собор Палермо. Стоит на месте собора 603 г., превращенного в мечеть арабами и возвращенного христианской церкви норманнами. На Сицилии такое переплетение культур - сплошь и рядом. Арабы, византийцы, норманны, испанцы, австрийцы - кого только не было на Солнечном острове.

Театр Политеана

post-1252-1265619521_thumb.jpg

post-1252-1265619639_thumb.jpg

чеба и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сиракузы, родина Архимеда. Храм Аполлона (его остатки) - самый древний из сохранившихся античных храмов, 6 век до н.э. При византийцах он был христианским храмом, при арабах - мечетью, норманнской базиликой и даже испанской казармой.

Второе фото (где здание целиком) -кафедральный собор, построен на фундаменте античного храма Афины.

post-1252-1265619848_thumb.jpg

post-1252-1265619959_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ухо Дионисия - пещера высотой 30 м. Потрясающая акустика)) по легенде, тиран Дионисий развлекался тем, что подходил к пещере и слушал разговоры заключенных в ней.

Остатки римского амфитеатра

post-1252-1265620110_thumb.jpg

post-1252-1265620175_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эоловы острова. Остров Липари. Середина октября, все цветет и пышет :lol:

post-1252-1265620405_thumb.jpg

post-1252-1265620450_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поднимаемся на вулкан на острове Вулкано :smile: Из всей интернациональной группы только парочка русских карабкалась на вулкан, остальные предпочли купаться и принимать сероводородные ванны :rolleyes:

post-1252-1265620764_thumb.jpg

post-1252-1265620881_thumb.jpg

post-1252-1265621041_thumb.jpg

post-1252-1265621085_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Джардини Наксос, курортный городок

post-1252-1265621809_thumb.jpg

post-1252-1265621835_thumb.jpg

post-1252-1265621854_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ingunn, какя красота Норвегия, Сицилия...

Спасибо Вам за такую замечательную экскурсию.

Фотографии :good:

Поделиться сообщением

Romashka, спасибо! А еще были Венеция, Флоренция, Пиза, Рим, Неаполь...

Ко мне на ты, мне всего 24 года :smile:

Поделиться сообщением

Ну, если пошла Италия, я тоже покажу несколько фотографий :smile: . Это центральная Италия, область Марке, город Анкона, недалеко от любимого россиянами курорта Римини :smile: . Места очень красивые, горы, холмы , на горизонте море.

Вторая фотография- порт Анконы, среди порта античная арка и кусочек стены - оставшиеся древности :smile: .

post-457-1265733913_thumb.jpg

post-457-1265734038_thumb.jpg

veravas, чеба и Romashka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу еще сам город, он основан до нашей эры, древности на каждом шагу :rolleyes: , ну а в общем, похож на средиземноморский европейский городок.

post-457-1265734412_thumb.jpg

post-457-1265734512_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Olinka, классные фотографии! Италия прекрасна везде :smile:
Olinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу еще сам город, он основан до нашей эры, древности на каждом шагу :rolleyes: , ну а в общем, похож на средиземноморский европейский городок.

спасибо, симпатичные фотки и очень симпатичная пара

Olinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девчонки,а вот мне интересно вы уже планируете свой отпуск?или я одна такая больная на голову?интересно кто ,куда,когда...

Поделиться сообщением

У нас ничего планировать на отдаленное время нельзя :unsure: Тока размечтаешся припрется какая- нибудь проверка и всё лето сидиш их охраняеш. :angry:

Поделиться сообщением

Если все будт по плану, у нас с мужем отпуск будет в июле. Но мы никуда не ездим летом - у нас наше Балтийское море под боком (в прямом смысле от дачи до моря 900 метров) и нам лучше и не надо. Мы зимой планируем в Египет.

Поделиться сообщением

Если все будт по плану, у нас с мужем отпуск будет в июле. Но мы никуда не ездим летом - у нас наше Балтийское море под боком (в прямом смысле от дачи до моря 900 метров) и нам лучше и не надо. Мы зимой планируем в Египет.

мы тоже хотели зимой, но говорят, что холодно у них зимой, не до купания совсем. и как-то все сошло на нет... мы планировали еще в мае поехать в Турцию, но я уже зареклась - как только что-то спланируешь - обязательно ситуация изменится. Лучше отдыхать вне планов. Решил, купил - собрался за день и поехал! Так лучше всего, мне кажется :good:

Поделиться сообщением

мы тоже хотели зимой, но говорят, что холодно у них зимой, не до купания совсем. и как-то все сошло на нет... мы планировали еще в мае поехать в Турцию, но я уже зареклась - как только что-то спланируешь - обязательно ситуация изменится. Лучше отдыхать вне планов. Решил, купил - собрался за день и поехал! Так лучше всего, мне кажется :good:

У нас друзья там были в январе - вернулись в полном восторге - море теплое (по нашим меркам 22-23 градуса) а еще они брали путевки в отель с аквапарком (они с детьм были). Мы смотрели видео - просто супер, могу узнать в каком отеле они были. И обошлось им не дорого - 2-е недели, полный пансион, 4 человека - чуть больше 50-ти тысяч с перелетом из Калининграда и обратно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в